Про пельменницу для Леди Икс и Агенты

не так давно обещал Лиди Икс и Агенте поделиться технологическими приёмчиками работы с вот этой куяборой для лепки пельменей:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


девочки, звиняйте за задержку, руки дошли тока сёдня.
устройство позволяет получать не более 37 пельменей или вареников одновременно.
после его покупки, самым неприятным стал ручной замес теста, но при использовании измельчителя и эта работа стала быстрой и приятной

I Тесто пельменное
1. яйцо, 1/2 ч.л. соли и полстакана воды вжжж

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. стакан муки вжжж

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. полстакана муки вжжжжжжж

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тесто довольно мяхкое. тугое тяжело раскатывать.

II Пельменница
1. места для пельменей очень обильно посыпать мукой. вапще посыпать в процессе надо часто, поэтому полезно использовать сито.
кусок теста массой 80-100 граммов раскатывают в сочень, площадью больший, чем устройство. в процессе раскатывания сочень посыпают мукой сверху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сочень переворачивают и накрывают им утсройство.

2. фарш накладывают в посадочные места не углубляя. очень удобно для накладывания фарша использовать корнетик из литрового полиэтиленового пакета от пастеризованного молока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на один раз идёт 100-120 г. мясного фарша

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. второй сочень, не переворачивая, натягивают на устройство.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. сочень с фаршем придавливают руками, выдавливая фарш вниз

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. ещё раз сильно придавливают доской

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. проводят скалкой по периметру, отрезая лишнее тесто, и слегка по центру, для намечения линий разделения пельменей. лишнего теста получается до 100 граммов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. утройство накрывают доской и переворачивают

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. устройство поднимают с доски. если в п.1 хорошо посыпали мукой посадочные места, то пельмени сами останутся на доске.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

если где-то плохо просыпали, или положили много фарша, то придётся придать им ускорение ударом устройства об стол.

9. с наклонённой доски пельмени аккуратно скатывают на поверхность для для заморозки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

постепенно заполняя всю поверхность

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10. несмотря на тонкое тесто, пельмени при отваривании никогда не рвутся по швам. по верху изредко рвутсо.... ну можа каждый 15-й, но не страшно :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


III Отходы
1. обрезки из п II.6 можно использовать для раскатывания следующих сочней, но раскатываются они в этом случае хуже, поскольку муки в них прибавилось.
а можно пустить на домашнюю лапшу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. ну например, куриный супчик с фрикадельками и домашней лапшой, как вариант

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
59 / 1
MoulinRouge
Эээээх, пельмянЕй то как захотелось... :weep:
1 / 0
е_один
Женя - несусветный сотона, я в твои темы больше не пойду, потому что останусь тогда жирным кабаном)))))))))))).
2 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
я в твои темы больше не пойду


Шурик, ты сытым заглядывай!
ну или хошь, я спецально для тебя шо-нить невкусное сделаю.... для порчи аппетита? :-D
0
Michalich
ахренеть, производство..........шокапец
6 / 0
Ирина А..
у меня такая же штуковина, ток пластиковая
От пользователя MassEbu
Шурик, ты сытым заглядывай!

сытые на Кулинарию не ходють :-D
0
Tangerin_Dream
ого!!! пельменев на целую роту налеплено 8(
0
Леди Икс.
Женя, ну ведь я была права, когда в двух словах описала процесс. Я так и поняла.
Но спасибо за наглядность. Производительность в разы выше, чем при ручной лепке :-D ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Пельменей хочу и Жениного супаааа!
От пользователя psevdonim_zanyat
останусь тогда жирным кабаном))))))))))))

Предлагаю создать партию жирных кабанов... Нас тут немало таких :-o
0
е_один
От пользователя Леди Икс.
Предлагаю создать партию жирных кабанов.


Давай.Я как раз сейчас печенье к пиву доделываю.
0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.


От пользователя psevdonim_zanyat

меня берите третьей :-D
Ребята, что-то мне так лень фоткать процесс готовки нынче... А у меня такой салатик и сына что-то с мясом там творит, нинаю что, но пахнет вкусно...
0
Леди Икс.
От пользователя Соняша
Ребята, что-то мне так лень фоткать процесс готовки нынче... А у меня такой салатик и сына что-то с мясом там творит, нинаю что, но пахнет вкусно...

Можно я потом готовые пирожки выложу тоже? С печенью... Тесто все равно машина делает. Мне только начинку сделать надо...
0
Леди Икс.
От пользователя psevdonim_zanyat
Давай


От пользователя Соняша
меня берите третьей

:write:
0
От пользователя Леди Икс.
Женя, ну ведь я была права, когда в двух словах описала процесс.


Свет, в двух словах то - да!
но когда я в первый раз не посыпал мукой, когда пытался вдавливать фарш, когда не руками, а потом доской, а сразу скалкой катал.... неоднократно разочарования получал.
могу привести из учебника, как ей работать - там льезоном промазать, а затем второй сочень и сразу скалкой


От пользователя Леди Икс.
Предлагаю создать партию

От пользователя psevdonim_zanyat
Давай.


готов занять должность парторга по е1 :-d
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
готов занять должность парторга по е1

:write:
Я секретарем
0
е_один
От пользователя MassEbu
готов занять должность парторга по е1


От пользователя Леди Икс.
Я секретарем

А кабаном-то кто будет ?

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 21:32]
0
я тоже могу вступить в вашу партию, благо габариты позволяют :hi:

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 21:33]
0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.
Можно я потом готовые пирожки выложу тоже?

давай замутим тему про готовую еду? :-D Ну вот приготовили, а запротоколировать процесс лениво :-D
От пользователя MassEbu
готов занять должность парторга по е1


От пользователя Леди Икс.
Я секретарем

Так и быть, пишите талисманом :coolsaint:
0
Ирина А..
От пользователя psevdonim_zanyat
А кабаном-то кто будет ?

:hihiks:
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Соняша
давай замутим тему про готовую еду?

Я боюсь, что мы так обленимся совсем.. Давай, в теме про ужин?
От пользователя psevdonim_zanyat
А кабаном-то кто будет ?

:lol: Нуууу.... мы ведь все кабан тире там секретарь, тире талисман, тире еще кто нить...
0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.
Давай, в теме про
ужин?

\пошла фоткать ужин\
0
Скалолазка
про куяборы)
Я тут на полках вот такую штуку отыскала), и она полностью завладела моими мыслями)))... это нормальный миксер с насадками есличо), насадки убираются, миксер ставится на попа и сверху устанавливается поллитровый стакан)


вот был бы там в комплекте ещё и насадка с погружным блендером - цены бы такому миксеру не было)... и конечно желательно подешевле)
только это разные комплектации:-(
0
Жень, а они не поучаются такие красивенькие по швам как домашние так же"?
0
От пользователя Аленка zaya
такие красивенькие по швам как домашние


как пельмени-уши или вареники полукругом защипанные?
нет... к сожалению до эстетики тут далеко, но зато один человек тратит пять минут на лепку 37 пельменей.
двое и того меньше
0
MoulinRouge
И меня в партию кабанчиков зописуйте :-D
0
Вжик)))™
интересно. а чо они пятиугольные, а не круглые.... было б красивше....наверное
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.