Про пельменницу для Леди Икс и Агенты
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я забыла вчера за этой фиговиной заехать... сегодня посмотрю в хозяйственном, чет загорелась лепить пельмени завтра...
Н
Наталья и @Укропчик
Фарш в данную штуку ложится слоем.
Ага, а как потом фарш от оставшегося теста отшкребать? Мне кааца все-таки вдавливать лучше.
Кстати, тоже меня в партию кабанов записывайте.
Вчера в 2 часа ночи, начитавшись про рулетики с вареной сгущенкой, и не имея оных в наличии, испытав острый приступ булимии, стрескала кусок пирога с картохой и рыбой, весом, думаю не меньше полкило. И запила сие сладким чаем. Сегодня зеркало выглядит отвратительно - щеки в него не помещаются и чувствую себя препогано.
Нать наш форум на ночь закрывать, дабы неповадно было людям с отсутствием силы воли и стройной фигуры, туда даже нос свой совать!
А в партии кабанов меня сегодня можно в качестве наглядной агитации использовать - вместо транспаранта.
И самое страшное - у меня сегодня дочка с мужем приезжают - зять пирогов просит. Прям, какой-то день сурка у меня. Завтра смогу в партии быть "объемной фигурой".
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2010 13:12]
Н
Наталья и @Укропчик
куяборой
Жень, я очень сильно извиняюсь спросить... эта пельменнолепная железяка и правда так называется, или это нежнообзывальное словечко? Прошу прощения за тупость, но я правда такое ни разу не слышала.
Жень, я очень сильно извиняюсь спросить... эта пельменнолепная железяка и правда так называется, или это нежнообзывальное словечко?
пельменница она называется по науке
эта пельменнолепная железяка и правда так называется
как она называется, кроме завода-изготовителя никто не знает :-d
или это нежнообзывальное словечко?
эт сотрудник, купивший её на заводской по моей просьбе, завёз ко мне на работу и звонит:
- купил и привёз тебе твою куябору! поднимать или сам спустишьсо?
a
aes
все-таки вдавливать лучше.
Не бывает такого... Пробуйте у меня получается. :-)
Н
Наталья и @Укропчик
Не бывает такого...
Я просто представляю себе так: после раскатывания скалкой по куяборе (это ить надо же так "штуку" назвать ), и отделения от неё пельмешков, излишки теста собираются, сминаются в комок и из этого снова раскатывается пласт, так ведь? А ежели эти излишки будут заляпаны фаршем, как их потом сминать и раскатывать? Фарш-то все равно придется сошкребать с теста? Или я чего-то не поняла?
Кстати, где такую куябору можно приобресть? И сколько стоит?
A
Ameli_Poulain
где такую куябору можно приобресть?
на рынке Омега такие штуки продаются почти в каждой палатке
Н
Наталья и @Укропчик
палатке
Видимо я раньше внимания не обращала - нать купить. А сколько стоит? Тяжелая она, кстати?
И
Ирина А..
там цена вопроса рублей 100-150 ибо 250 граммов отечественного дюраля
Н
Наталья и @Укропчик
рублей 100-150 ибо 250 граммов отечественного дюраля
Раз дешевые и из дюраля, нать приобресть две, для ускорения процесса.
И
Ирина А..
две,
Н
Наталья и @Укропчик
Еще мне кааца, что можно, когда первый пласт раскатан, пальцем для фарша сделать ямки, и в них уже фарш укладывать! Ааааа! Хочу срочно такую штуку!
Это вы посмотрите - до чего же наука дошла! Что там какие-то компьютеры, айфоны, коллайдеры - фигня полная. У нас вон чо есть - КУЯБОРА!
Это вы посмотрите - до чего же наука дошла! Что там какие-то компьютеры, айфоны, коллайдеры - фигня полная. У нас вон чо есть - КУЯБОРА!
a
aes
сминаются в комок и из этого снова раскатывается пласт,
Нет эту штуку нужно просто пробовать. Фарш уходит куда надо. Пельмешки формируются правильные и красивые.
И быстрее... Через полчасика лепить так буду.
Фарш и тесто уже сделал. Подожду чуток чтобы тесто стало пластичным и вперед
Н
Наталья и @Укропчик
Через полчасика лепить так буду.
Сфоткай - как фарш выкладываешь, ага?
Я сегодня не успеваю, а завтра обязательно побегу в "Омегу" за куяборой - тоже попробую на ней лепить.
А вот интересно - в ней, наверное, можно и рыбные и капустные пельмешки делать, или капустные-то наверное потекут - не залепятся?
a
aes
пальцем для фарша сделать ямки
Я тоже думал что нужно так. Методом проб и ошибок пришел к оптимальному варианту. Который и рекомендую с этой штукой.
Налепил 72 пельменя по моей технологии. Полет нормальный. Сидим кушаем. Время изготовления точнее манипуляций с пельменницей 10 минут.
Сейчас еще столько же будет.
Общие затраты времени 40 минут
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2010 15:53]
a
aes
Сфоткай - как фарш выкладываешь, ага?
Размазываю пластиковой лопаткой от комбайна "Рябинка", фарш сам и уходит куда надо.
А вот интересно - в ней, наверное, можно и
рыбные и капустные пельмешки делать, или капустные-то наверное потекут - не залепятся?
Любые. Я например из редьки люблю.
Вчера было налеплено в общей сложности штук 700 :-)
Ибо окромя моих гостей пришли племянник с женой и еще народ. Лепить и раскатывать я утомился... Поэтому пришедших напряг на это дело самих. Они прониклись темой и сказали что надо обязательно купить такую штуку и хлебопечку :-)
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2010 10:38]
B
Brend
Многа читать ни магу, глаза устают. Тока я так и не нашел такую пельменницу. А она нипамяшала бы
Л
Леди Икс.
Сижу, леплю руками..
А это у мну теперь есть.. Хлеб перестали покупать
хлебопечку
А это у мну теперь есть.. Хлеб перестали покупать
E
Enni
фарш накладывают в посадочные места не углубляя
у меня муж как раз углубляет посадочные места )) и нижний сочень делает чуть толще верхнего, за счет толщины углубляет его )) а в остальном технология таже ))
правда быстро получается )))
П
Пунша
/в обмороке/
К
КориZа™
да, у мамы такая есть))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.