Куплю рецепт!

Устал искать в интернете, сколько не делал ничего не получается...

Вообщем хочу крветки жареные в панировке(кляре) как в МакДональдсе!

Суть: Большая креветка, в хрустящей, бледно оранжевой корочке! (типо кляра, но хрустящий)

Кто может сделать такие? хочу купить рецепт, очень уж хочется дома приготовить...

Вообщем за самый близкий рецепт к макдаку готов заплатить 3 рубля, вдруг кто будет эксперементировать и получится... поделитесь))
:hi:

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 23:45]
0
НихГди
кляр : 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка. Можно воду заменить на пиво,тогда кляр будет более хрустящим
креветки очистить полить на них лимонным соком оставить минут на 20-30,потом обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве масла
зы сотку можно закинуть на телефон :-D
23 / 1
Markus(N54)
От пользователя НихГди

сегодня попробую, но таких рецептов кучу уже перебрал ничего похожего на макдак не получилось =(
может из-за того что нет фритирницы?
сейчас поеду ее куплю, попробую в ней сделать!
Если рецепт близок к искомому отблагодорю :hi: еще раз спасибо :-)
0
Markus(N54)
Еще видел такой состав ингридиентов:
рисовое масло, мука, соль и специи.

Где взять рисовое масло?? и как оно выглядит? :-)
0
НихГди
не забудьте купить глутамат натрия он же усилитель вкуса,и обильно посыпьте его в кляр. В макдаке без него не готовят
14 / 1
Markus(N54)
От пользователя НихГди
не забудьте купить глутамат натрия он же усилитель вкуса,и обильно посыпьте его в кляр

записал, попробую найти
0
НихГди
вы реально полагаете что в макдаке используют
От пользователя Markus(m54)
рисовое масло


От пользователя Markus(m54)
Еще видел такой состав ингридиентов:
рисовое масло, мука, соль и специи.

такой кляр хрустящим точно не будет
0
Markus(N54)
От пользователя НихГди
такой кляр хрустящим точно не будет

понял, ладно щас поеду покупать все составляющие =)
0
NonSonoAngel
Есть мааленькая хитрость - попробуйте для кляра смешать обычную фанту (апельсиновую) с мукой (пропорции определите сами, главное, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны), ну и посолить не забудьте. Кляр будет хрустящим, так же в нем можно обжарить и обычные овощи.
В остальном согласна с НихГди:
От пользователя НихГди
креветки очистить полить на них лимонным соком оставить минут на 20-30,потом обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве масла


Удачи, и ждем отчет!
0
НихГди
От пользователя NonSonoAngel
попробуйте для кляра смешать обычную фанту (апельсиновую) с мукой (пропорции определите сами, главное, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны)

кстати отличная идея,вот и желтый цвет
вспомнил фильм "няньки" про двух перекаченных братьев,так там один брат очень вкусно готовил,а в свой фирменный томатный соус добавлял доктор пеппер
0
Markus(N54)
От пользователя NonSonoAngel
Есть мааленькая хитрость - попробуйте для кляра смешать обычную фанту (апельсиновую) с мукой (пропорции определите сами, главное, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны), ну и посолить не забудьте

так фанту использовать вместо пива и воды да? а яйцо добавлять так же? растительно масло?
0
Наталья и @Укропчик
Лучше не фанту, а минеральную воду - сильногазированную.
1 / 0
Maty
я делаю хрустящий кляр с обсыпкой из размолотых сухих крекеров, получается хрустящая корочка, вкус крекера можно менять
0
NonSonoAngel
От пользователя Наталья и @Укропчик
так фанту использовать вместо пива и воды да

Да! В оригинале рецепта этого было достаточно (на каком-то форуме кулинарном обсуждалось, как приготовить овощи по-японски в темпуре (тоже типа кляра), но я бы добавила еще белок яйца взбитый.


От пользователя Наталья и @Укропчик
Лучше не фанту, а минеральную воду


Фанта придает не только хрустящую корочку, но и приятный цвет

От пользователя Markus(m54)
в хрустящей, бледно оранжевой корочке! (типо кляра, но хрустящий)
0
NonSonoAngel
В общем, совет автору - приготовить несколько партий креветок по разным рецептам и путем дегустации выбрать тот, что ближе к оригиналу
От пользователя Markus(m54)
крветки жареные в панировке(кляре) как в МакДональдсе


И ждем отчета и фоток! :-)
2 / 0
Markus(N54)
ну все сьездил купил фритюрницу и продукты...
сейчас буду пробовать готовить )
0
arban
Крахмалу туда бухнуть вот и хруст будет.
Или вообще яйца+соль+крахмал+куркумы для цвета :-)
0
NonSonoAngel
От пользователя Markus(m54)
сейчас буду пробовать готовить )

:fotku:
1 / 0
Markus(N54)
Только что сделал опять получилось не то что надо =(

Кляр какой-то жирный вышел, хоть и хрустит чуток...

Вообщем делал по такому рецепту:
пол стакана муки, чуток растительного масла, пол стакана фанты, 1 яйцо...

креветки разморозил в воде, потом подлил немного соевого соуса и лимона сверху, чтоб впитали.. обмакивал креветку в кляр, потом обваливал в сухарях и во фритюр....

крахмала нету =(
Скажи как сделать чтоб кляр не был таким жирным??? и чтобы его на креветке осталось побольше, чтоб он не стекал как бы, а запекался...

щас вторая порция лежит размораживается - зафоткаю че получится...
0
Retimret
От пользователя НихГди
не забудьте купить глутамат натрия он же усилитель вкуса,и обильно посыпьте его в кляр. В макдаке без него не готовят

в макдаке же дофига глуамата. и берите ингридиенты подешевше - вот и получица)))
0
NonSonoAngel
Если хотите, чтобы было хрустящим- не надо растительного масла. И яйцо - не с желтком добавлять, а только белок.
Берете белок, взбиваете с солью, добавляете ложку муки, добавляете жидкость (в нашем случае фанта), чередуете жидкость/муку и размешиваете постоянно. Доводите до нужного объема и консистенции. Далее замаринованные креветки/овощи и т.д. обмакиваете в кляр и жарите. Не надо никаких сухарей в данном случае, они толстым слоем прилипают и не дают ощущения "хруусткости".
И масло должно быть хорошо разогретым - если класть в холодной или теплое масло, то продукт не начинает обжариваться сразу, а впитывает в себя жир, и конечно, хрустящим он не будет.
0
Markus(N54)
От пользователя NonSonoAngel
И масло должно быть хорошо разогретым - если класть в холодной или теплое масло, то продукт не начинает
обжариваться сразу, а впитывает в себя жир, и конечно, хрустящим он не будет.

я жарю во фритюрнеце, ставлю на 190 градусов, выше температуры нету...

Кстате, может из-за того что я в сухарях обвалял они и стали жирными? типо сухари впитали в себя жир масла?


От пользователя NonSonoAngel
Если хотите, чтобы было хрустящим- не надо растительного масла. И яйцо - не с желтком добавлять, а только белок.

спасибо!
попробую, сегодня уже креветки кончились :-D
0
NonSonoAngel
От пользователя Markus(m54)
типо сухари впитали в себя жир масла

Может быть, но мне кажется, это из-за того, что желток добавили и растительное масло - эти ингредиенты делают кляр нежным - а вам ведь хрустящий надо было.

От пользователя Markus(m54)
сегодня уже креветки кончились


Ну хоть голодным не остались! :-) еда есть :-)
0
Spaik
От пользователя Markus(m54)
сейчас поеду ее куплю, попробую в ней сделать!

Вы маньяк!!!! :-D
Проще уже наверное выловить кого-нибудь из поваров в макдоналдсе и допросить, раз уже несколько месяцев нигде этот рецепт найти не можете.

Может попробуете уж и этот до кучи?:
Для кляра:
1 желток
170 г очень холодной газированной воды
120 г муки
а также:
масло для фритюра
соль, перец, сок лимона
Приготовить кляр: желток размешать, добавить газированную воду - хорошенько размешать вилкой, и всыпать муку.
морепродукты обвалять в муке и, обмакнув в кляре, жарят в кипящем фритюре на большом огне до румяности.
Обжаренные продукты выкладывают на салфетку, чтоб стек лишний жир.


[Сообщение изменено пользователем 05.01.2010 01:28]
0
NonSonoAngel
От пользователя Spaik
выловить кого-нибудь из поваров в макдоналдсе и допросить, раз уже несколько месяцев нигде этот рецепт найти не можете.

представляю этот допрос с пристрастием :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.