Куплю рецепт!
H
HaHaДemon
Проще уже наверное выловить кого-нибудь из поваров в макдоналдсе и допросить
Они на библии клянутся для неразглашения рецептов.
Я очень долго пыталась найти рецепт запченного сыра как у них....может его кто нибудь знает?
b
belka1
Читала, что жидкость добавляемая в кляр должна быть ледяной, именно разница температур холодного кляра и очень горячего масла и дают хрустящую корочку
S
Spaik
жидкость добавляемая в кляр должна быть ледяной
Так пока мешаешь, пока креветки окунаешь, она все равно становится не такой ледяной.
А автор что-то молчит... живот наверное уже болит от такого количества измученных разным кляром и съеденных креветок.
N
NonSonoAngel
автор что-то молчит...
Наверно, все же отловил сотрудника МакДоналдса :-) и устраивает допрос с пристрастием :-)
p
plena
В МД вам ничего сказать и не могут потому-что они просто готовые замороженые креветки из пакетов во фритюрнице доготавливают. наберите в яндексе "темпура" и внимательно прочитайте технологию приготовления - надеюсь у Вас получится.
М
Мартинка
Читала, что жидкость добавляемая в кляр должна быть ледяной, именно разница температур холодного кляра и очень горячего масла и дают хрустящую корочку
все равно становится не такой ледяной.
не, не. Там надо мешать кляр прямо со льдом (мелко-колотым), а посуду, где делаешь его ставить тоже на лед.
M
Markus(N54)
Может попробуете уж и этот до кучи?:
сегодня схожу в магазин опять буду пробовать , спасибо !
роще уже наверное выловить кого-нибудь из поваров в макдоналдсе и допросить, раз уже
несколько месяцев нигде этот рецепт найти не можете.
у них там уже все готовое приходит...
Читала, что жидкость добавляемая в кляр должна быть ледяной, именно разница температур холодного кляра и очень горячего масла и дают
хрустящую корочку
кстате, вот в макдаке они эти креветки вроде как из холодильника достают и сразу во фритюр или нет? не могу вспомнить...
А автор что-то молчит... живот наверное уже болит от такого количества измученных разным
кляром и съеденных креветок.
живой я пока еще, буду дальше пробовать
наберите в яндексе "темпура" и внимательно прочитайте технологию приготовления - надеюсь у Вас получится.
а там точно темпура7 мы пробовали в макдаке?
я вот рецепты на англ искал, всякие макдаковские нашел. но креветок там вообще нету...
возможно в США вообще их в меню и нету...
M
Markus(N54)
зы: фотки сделал, но они не красивые т.к. на телефон...
фотик сел ...
фотик сел ...
Дело в том, что по роду своей деятельности сталкивался я с такой проблемой, как "рецепты Макдональдса".....
они секретят/паролят все свои рецепты и не под какими пытками не выдают....
в сами фаст фуды все приходит в готовом виде, т.е. в виде полуфабрикатов...
так что повара ничего вам не скажут ибо ничего не знают...
а на заводе никто ничего не скажет.....
уж поверьте мне....
они называют это "промышленный шпионаж" и грозятся сообщить в посольство и т.д.....
в общем пытались мы найти/узнать/раздобыть всякими путями рецепт их фирменной булки....
приезжали всякие супер повара/шеф - повара/суперкондитеры из европы и америки, которые говорили что нет ничего проще, в конечном итоге уезжали, а мы оставались с так и неразгаданым рецептом.....
к чему это я?
ни факт что Вы найдете именно такой рецепт...., может быть подобный...
но Бог вм в помощь
ищущий да обрящет...!
T
Tangerin_Dream
вот мне интересно... и хде это у нас завод по изготовлению "топлива" для МакДака
видимо там совсем низя кушать... ну кроме коктейля молочного
видимо там совсем низя кушать...
это факт
и хде это у нас завод по изготовлению "топлива" для МакДака
Москва/Люберцы
точный адрес надо?
потом все или почти всё хранится в глубокой заморозке при темп ниже -18 град
при замораживании продуктов они используют так называемую "шоковую/мгновенную заморозку".....
M
Markus(N54)
рецепт...., может быть подобный...
ну я не ищу точно такой же, хочу хотя бы подобный
ладно, пошел выпишу рецепты что накидали тут и буду пробовать
S
Spaik
выпишу рецепты что накидали тут и буду пробовать
Фотки ждём!
M
Markus(N54)
не получается не черта....
кляр получился хрустящий, но он не достаточно большим слоем на креветку ложиться... т.е. как в макдаке(хрустящий, обильный кляр или панировка, а внутри мягкая и нежная креветка)
А у меня получается так: мало кляра и он быстро высыхает в масле... либо много кляра, но в масле приходиться дольше держать и при эхтом креветка уже не мягкая и нежная, а подсохшая...
делал как в этом рецепте:
консистенции. Далее замаринованные креветки/овощи и т.д. обмакиваете в кляр и жарите. Берете белок, взбиваете с солью, добавляете ложку муки, добавляете жидкость (в нашем
случае фанта), чередуете жидкость/муку и размешиваете постоянно. Доводите до нужного объема и
Еще пробовал помокать в кляр, потом чуток посыпать мукой(чтоб кляр так сильно не стекал) и в морозилку.. (типо разность температур и тд)
Все равно ничо не вышло...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кляр получился хрустящий, но он не достаточно большим слоем на креветку ложиться... т.е. как в макдаке(хрустящий, обильный кляр или панировка, а внутри мягкая и нежная креветка)
А у меня получается так: мало кляра и он быстро высыхает в масле... либо много кляра, но в масле приходиться дольше держать и при эхтом креветка уже не мягкая и нежная, а подсохшая...
делал как в этом рецепте:
консистенции. Далее замаринованные креветки/овощи и т.д. обмакиваете в кляр и жарите.
Еще пробовал помокать в кляр, потом чуток посыпать мукой(чтоб кляр так сильно не стекал) и в морозилку.. (типо разность температур и тд)
Все равно ничо не вышло...
Фотки ждём!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Spaik
не получается не черта....
Но зато как Вы стараетесь!!! Это достойно уважения!
S
Spaik
А с хлопьями не пробовали еще? Должны быть хрустящими.
нашла вот еще:
http://www.liveinternet.ru/users/swetlana35/post10...
Для кляра:
-0,5 чашки муки
-2/3 чашки холодного пива
-1 яйцо
Для панировки:
-несладкая кокосовая стружка
-несладкие кукурузные хлопья corn flakes(их следует предварительно раздавить ,что бы они стали мельче)
Приготовить сравнительно жидкий кляр смешав яйцо,муку и пиво.Посолить.
Креветки очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми.Раставить тарелки с мукой, кляром и панировкой.
Креветку берем за хвостик двумя пальцами и обваливаем сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в панировке. И так со всеми остальными креветками. Складываем на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании.
В глубокой сковороде или в воке разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы креветки были покрыты. Как только масло прогрелось обжариваем креветки небольшими партиями с двух сторон до золотистого цвета (где-то 1,5 - максимум 2 минуты в целом)
нашла вот еще:
http://www.liveinternet.ru/users/swetlana35/post10...
Для кляра:
-0,5 чашки муки
-2/3 чашки холодного пива
-1 яйцо
Для панировки:
-несладкая кокосовая стружка
-несладкие кукурузные хлопья corn flakes(их следует предварительно раздавить ,что бы они стали мельче)
Приготовить сравнительно жидкий кляр смешав яйцо,муку и пиво.Посолить.
Креветки очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми.Раставить тарелки с мукой, кляром и панировкой.
Креветку берем за хвостик двумя пальцами и обваливаем сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в панировке. И так со всеми остальными креветками. Складываем на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании.
В глубокой сковороде или в воке разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы креветки были покрыты. Как только масло прогрелось обжариваем креветки небольшими партиями с двух сторон до золотистого цвета (где-то 1,5 - максимум 2 минуты в целом)
S
Spaik
Ниче, Денис, тебя цепануло!
Я уже тоже волнуюсь за человека, хоть и вообще с ним не знакома
M
Markus(N54)
Но зато как Вы стараетесь!!! Это достойно уважения!
спасибо, попробую еще ваш рецепт
Ниче, Денис, тебя цепануло!
цепануло давно уже.. я только ради этих креветок в макдак и ездил...
слушайте, а может кто-нить(с более выдающимися кулинарными способностями, чем я) поэкспереминтирует за мой счет?
ну например за рецепт близкий к макдаку готов заплатить 3т.р....
только вот не знаю, нужно чтоб человек хоть раз пробовал эти креветки там... а то ведь, как он узнает что готовить...
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а они есть там креведки эти? в последний раз мне не досталось
M
Markus(N54)
а они есть там креведки эти? в последний раз мне не досталось
они только летом там...
типо сезонное предложение
они очень вкусные... но 4 штуки стоют 90р... а приезжать в макдак и оставлять там 1000р на двоих, это перебор))
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 16:52]
A
Anjinsand
кукурузную муку надо,что б кляр стал потом хрустящей корочкой
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 17:00]
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 17:00]
кукурузную муку надо,что б кляр стал потом хрустящей корочкой
там еще на вкусовые качества может влиять еще и масло, в котором все это жарится... (ну это если приблизить рецепт максимально...)
N
NonSonoAngel
Давайте я на следующей неделе у себя дома поэкспериментирую - результаты выложу в форум.
Для вдохновения придется в МакД заехать, видимо
Для вдохновения придется в МакД заехать, видимо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.