Куплю рецепт!

HaHaДemon
От пользователя Spaik
Проще уже наверное выловить кого-нибудь из поваров в макдоналдсе и допросить

Они на библии клянутся для неразглашения рецептов. :-D
Я очень долго пыталась найти рецепт запченного сыра как у них....может его кто нибудь знает? :super:
0
belka1
Читала, что жидкость добавляемая в кляр должна быть ледяной, именно разница температур холодного кляра и очень горячего масла и дают хрустящую корочку
3 / 0
Spaik
От пользователя belka1
жидкость добавляемая в кляр должна быть ледяной

Так пока мешаешь, пока креветки окунаешь, она все равно становится не такой ледяной.
А автор что-то молчит... живот наверное уже болит от такого количества измученных разным кляром и съеденных креветок.
2 / 1
NonSonoAngel
От пользователя Spaik
автор что-то молчит...

Наверно, все же отловил сотрудника МакДоналдса :-) и устраивает допрос с пристрастием :-)
2 / 0
plena
В МД вам ничего сказать и не могут потому-что они просто готовые замороженые креветки из пакетов во фритюрнице доготавливают. наберите в яндексе "темпура" и внимательно прочитайте технологию приготовления - надеюсь у Вас получится.
1 / 0
Мартинка
От пользователя belka1
Читала, что жидкость добавляемая в кляр должна быть ледяной, именно разница температур холодного кляра и очень горячего масла и дают хрустящую корочку


От пользователя Spaik
Так пока мешаешь, пока креветки окунаешь, она
все равно становится не такой ледяной.

не, не. Там надо мешать кляр прямо со льдом (мелко-колотым), а посуду, где делаешь его ставить тоже на лед.
3 / 0
Markus(N54)
От пользователя Spaik
Может попробуете уж и этот до кучи?:

сегодня схожу в магазин опять буду пробовать , спасибо !
От пользователя Spaik
роще уже наверное выловить кого-нибудь из поваров в макдоналдсе и допросить, раз уже несколько месяцев нигде этот рецепт найти не можете.

у них там уже все готовое приходит...
От пользователя belka1
Читала, что жидкость добавляемая в кляр должна быть ледяной, именно разница температур холодного кляра и очень горячего масла и дают хрустящую корочку

кстате, вот в макдаке они эти креветки вроде как из холодильника достают и сразу во фритюр или нет? не могу вспомнить...
От пользователя Spaik
А автор что-то молчит... живот наверное уже болит от такого количества измученных разным кляром и съеденных креветок.

живой я пока еще, буду дальше пробовать :-D
От пользователя plena
наберите в яндексе "темпура" и внимательно прочитайте технологию приготовления - надеюсь у Вас получится.

а там точно темпура7 мы пробовали в макдаке?

я вот рецепты на англ искал, всякие макдаковские нашел. но креветок там вообще нету...
возможно в США вообще их в меню и нету...
0
Markus(N54)
зы: фотки сделал, но они не красивые т.к. на телефон...
фотик сел ...
0
От пользователя Markus(m54)

Дело в том, что по роду своей деятельности сталкивался я с такой проблемой, как "рецепты Макдональдса".....
они секретят/паролят все свои рецепты и не под какими пытками не выдают.... :-D

в сами фаст фуды все приходит в готовом виде, т.е. в виде полуфабрикатов...
так что повара ничего вам не скажут ибо ничего не знают...
а на заводе никто ничего не скажет.....
уж поверьте мне.... :-)
они называют это "промышленный шпионаж" и грозятся сообщить в посольство и т.д.....

в общем пытались мы найти/узнать/раздобыть всякими путями рецепт их фирменной булки....
приезжали всякие супер повара/шеф - повара/суперкондитеры из европы и америки, которые говорили что нет ничего проще, в конечном итоге уезжали, а мы оставались с так и неразгаданым рецептом.....

к чему это я?
ни факт что Вы найдете именно такой рецепт...., может быть подобный...
но Бог вм в помощь :-)
ищущий да обрящет...! ;-)
0
Tangerin_Dream
вот мне интересно... и хде это у нас завод по изготовлению "топлива" для МакДака 8( 8( видимо там совсем низя кушать... ну кроме коктейля молочного :-o
0
От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)
видимо там совсем низя кушать...

это факт


От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)
и хде это у нас завод по изготовлению "топлива" для МакДака

Москва/Люберцы
точный адрес надо? :-D

потом все или почти всё хранится в глубокой заморозке при темп ниже -18 град

при замораживании продуктов они используют так называемую "шоковую/мгновенную заморозку".....
0
Markus(N54)
От пользователя JACKAL®™
ни факт что Вы найдете именно такой
рецепт...., может быть подобный...

ну я не ищу точно такой же, хочу хотя бы подобный :hi:
ладно, пошел выпишу рецепты что накидали тут и буду пробовать :-)
0
Spaik
От пользователя Markus(m54)
выпишу рецепты что накидали тут и буду пробовать

Фотки ждём!
0
Markus(N54)
не получается не черта....

кляр получился хрустящий, но он не достаточно большим слоем на креветку ложиться... т.е. как в макдаке(хрустящий, обильный кляр или панировка, а внутри мягкая и нежная креветка)

А у меня получается так: мало кляра и он быстро высыхает в масле... либо много кляра, но в масле приходиться дольше держать и при эхтом креветка уже не мягкая и нежная, а подсохшая...

делал как в этом рецепте:
От пользователя NonSonoAngel
Берете белок, взбиваете с солью, добавляете ложку муки, добавляете жидкость (в нашем случае фанта), чередуете жидкость/муку и размешиваете постоянно. Доводите до нужного объема и
консистенции. Далее замаринованные креветки/овощи и т.д. обмакиваете в кляр и жарите.


Еще пробовал помокать в кляр, потом чуток посыпать мукой(чтоб кляр так сильно не стекал) и в морозилку.. (типо разность температур и тд)
Все равно ничо не вышло...


От пользователя Spaik
Фотки ждём!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Spaik
От пользователя Markus(m54)
не получается не черта....

Но зато как Вы стараетесь!!! Это достойно уважения!
2 / 0
Spaik
А с хлопьями не пробовали еще? Должны быть хрустящими.
нашла вот еще:
http://www.liveinternet.ru/users/swetlana35/post10...

Для кляра:
-0,5 чашки муки
-2/3 чашки холодного пива
-1 яйцо
Для панировки:
-несладкая кокосовая стружка
-несладкие кукурузные хлопья corn flakes(их следует предварительно раздавить ,что бы они стали мельче)

Приготовить сравнительно жидкий кляр смешав яйцо,муку и пиво.Посолить.
Креветки очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми.Раставить тарелки с мукой, кляром и панировкой.
Креветку берем за хвостик двумя пальцами и обваливаем сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в панировке. И так со всеми остальными креветками. Складываем на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании.
В глубокой сковороде или в воке разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы креветки были покрыты. Как только масло прогрелось обжариваем креветки небольшими партиями с двух сторон до золотистого цвета (где-то 1,5 - максимум 2 минуты в целом)
0
Ниче, Денис, тебя цепануло! :-)
0
Spaik
От пользователя МК
Ниче, Денис, тебя цепануло!

Я уже тоже волнуюсь за человека, хоть и вообще с ним не знакома :-)
0
Markus(N54)
От пользователя Spaik
Но зато как Вы стараетесь!!! Это достойно уважения!

спасибо, попробую еще ваш рецепт :-)
От пользователя МК
Ниче, Денис, тебя цепануло!

цепануло давно уже.. я только ради этих креветок в макдак и ездил...


слушайте, а может кто-нить(с более выдающимися кулинарными способностями, чем я) поэкспереминтирует за мой счет?
ну например за рецепт близкий к макдаку готов заплатить 3т.р....
только вот не знаю, нужно чтоб человек хоть раз пробовал эти креветки там... а то ведь, как он узнает что готовить...
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а они есть там креведки эти? в последний раз мне не досталось
0
Markus(N54)
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
а они есть там креведки эти? в последний раз мне не досталось

они только летом там...
типо сезонное предложение ;-)

они очень вкусные... но 4 штуки стоют 90р... а приезжать в макдак и оставлять там 1000р на двоих, это перебор))

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 16:52]
0
Anjinsand
кукурузную муку надо,что б кляр стал потом хрустящей корочкой ;-)

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 17:00]
0
От пользователя Markus(m54)
Markus(m54)

Какой рецепт то максимально близкий на данный момент? Ну или самый вкусный?
0
От пользователя SHAKIR71
кукурузную муку надо,что б кляр стал потом хрустящей корочкой

там еще на вкусовые качества может влиять еще и масло, в котором все это жарится... (ну это если приблизить рецепт максимально...)
0
NonSonoAngel
Давайте я на следующей неделе у себя дома поэкспериментирую - результаты выложу в форум.
Для вдохновения придется в МакД заехать, видимо :-p
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.