Кухня холостяка.Практика.
Д
Докси=
оч. простой рецепт и вкуусный несмотря на банальность чтоли )))
куриная грудка крупная, 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе, чеснок 3 дольки (можно больше кому как нравится), луковица, помидоры 2 штуки крупные.
на сковородку наливаем чуток масла, туда порезаный лук и грудку кусочками, без кожи, обжариваем,далее туда чеснок (чеснок можно мелко нарубленный, можно просто из чеснокодавилки) и помидоры ломтиками некрупными,готовим до полной готовности куриного мяса, потом туда вываливаем 2 банки фасоли и еще три минуты кипятим. все.
куриная грудка крупная, 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе, чеснок 3 дольки (можно больше кому как нравится), луковица, помидоры 2 штуки крупные.
на сковородку наливаем чуток масла, туда порезаный лук и грудку кусочками, без кожи, обжариваем,далее туда чеснок (чеснок можно мелко нарубленный, можно просто из чеснокодавилки) и помидоры ломтиками некрупными,готовим до полной готовности куриного мяса, потом туда вываливаем 2 банки фасоли и еще три минуты кипятим. все.
p
paruse1
Вчера надумал изготовить салат.На идею натолкнуло небольшое количество куриной копченой грудки,оставшееся не у дел.Рецепта ессно не было.По наитию получилось следующее:
Раскладка:
1.куриная грудка-100гр.
2.Картофель отварной-100гр.
3.морковь отв.-50гр.
4.каша"дружба"рис-пшено-1пакетик.
5.майонез-50гр.ем его редко,так,завалялся пакетик,дожал,кто любит,можно больше.
6.масло раст-3ложкист.
7.специи любые,кто что любит.
8.лук,чеснок-не стал добавлять,просто потому,что салат взял к обеду на работу.Думаю,вкус бы улучшился.
9.Яйцо вареное-3шт.
Приготовление:
Мелкопорубленные компоненты закладываем слоями-картошка,морк,курица,яйцо,каша,специи,майонез(смазываем тоненько.И так раза три,слоями,сверху поливаем маслом,накрываем посудину крышкой и на прохладное место.
В обед сегодня был приятно удивлен результатом-понравилось.
Конечно,у этого салата есть прототипы,названия и варианты,но это именно мой.Кухня то холостяцкая-скидка 30%
Раскладка:
1.куриная грудка-100гр.
2.Картофель отварной-100гр.
3.морковь отв.-50гр.
4.каша"дружба"рис-пшено-1пакетик.
5.майонез-50гр.ем его редко,так,завалялся пакетик,дожал,кто любит,можно больше.
6.масло раст-3ложкист.
7.специи любые,кто что любит.
8.лук,чеснок-не стал добавлять,просто потому,что салат взял к обеду на работу.Думаю,вкус бы улучшился.
9.Яйцо вареное-3шт.
Приготовление:
Мелкопорубленные компоненты закладываем слоями-картошка,морк,курица,яйцо,каша,специи,майонез(смазываем тоненько.И так раза три,слоями,сверху поливаем маслом,накрываем посудину крышкой и на прохладное место.
В обед сегодня был приятно удивлен результатом-понравилось.
Конечно,у этого салата есть прототипы,названия и варианты,но это именно мой.Кухня то холостяцкая-скидка 30%
H
HaHaДemon
каша,
сверху поливаем маслом
ой.....
p
paruse1
ой.....
Там масла то -3ложки,потому что майонеза мало,ну не лубу я иво.
p
panfilov aka кащей
Дата: 27 Янв 2010 14:34
Вчера надумал изготовить салат.
сделал вчера такой салат:
грудка куриная, вареная - 1 штук
маленькая луковица - 1 штук
перец болгарский сладкий - 1 штук
помидор - 2 штук
чеснок - 3 зубчика
банка сладкой кукурузы
яйца вареные - 4 штук
все это дело режется мелко, чеснок ооочень мелко, яйца на крупной терке
ну и заправляется маинезиком, плюс соль, паприка сладкая и чуть имбиря сухого
быстро и надо признать вкусно вышло
p
paruse1
Мне тут по случаю досталась свекла,среднего размера,поэтому решил продолжить салатную тему.Вариация на тему "свекла с чесноком".
От обычного рецепта,ушел путем некоторой модернизации технологии и добавлением ингридиентов.А именно:
1.Большое яблоко,очищенное от кожуры и семян.
2.Оливковое масло.
3.Все овощи и фрукты миновали тёрку и были порублены мелко-мелко ножом.
4.Закладка в салатник проводилась по слоям:свекла,чеснок,яблоко,специи,м-нез(очень тонко),так четыре раза,сверху специи,полил маслом,м-нез,тщательно примял всю закладку сверху лопаткой,потом накрывается крышкой и на прохладное место.
Вечером буду пробовать,что получилось.
Орехи и чернослив добавлять не стал,это на любителя.
От обычного рецепта,ушел путем некоторой модернизации технологии и добавлением ингридиентов.А именно:
1.Большое яблоко,очищенное от кожуры и семян.
2.Оливковое масло.
3.Все овощи и фрукты миновали тёрку и были порублены мелко-мелко ножом.
4.Закладка в салатник проводилась по слоям:свекла,чеснок,яблоко,специи,м-нез(очень тонко),так четыре раза,сверху специи,полил маслом,м-нез,тщательно примял всю закладку сверху лопаткой,потом накрывается крышкой и на прохладное место.
Вечером буду пробовать,что получилось.
Орехи и чернослив добавлять не стал,это на любителя.
p
paruse1
Вот и фото,куда попал и реализованный рецепт Александра"гусенички"(спасибо за идею)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
О свекле-получилась вкусно,натурально так,но всё же в след раз попробую саму свеклу протереть и сырок,а вот яблоко думаю,что порублю.А так-отлично,провел профилактику от вирусов,сами видите,там сальцо,чеснок в свекле,рюмаха,короче за здоровье!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
О свекле-получилась вкусно,натурально так,но всё же в след раз попробую саму свеклу протереть и сырок,а вот яблоко думаю,что порублю.А так-отлично,провел профилактику от вирусов,сами видите,там сальцо,чеснок в свекле,рюмаха,короче за здоровье!!!!
H
HaHaДemon
А на хлебе у вас чего намазано?
p
paruse1
на хлебе
Просто Хохланд. а рядом сальцо.
s
shkt
Нож - то вроде справа должен лежать
p
paruse1
Нож - то вроде справа должен лежать
Хочется соврать,типа мол левша я.Это так,для фото было приложено,действительно,даже не задумался про такие ньюансы.
p
paruse1
Фахитос приготовлен,в результате разделки мясного компонента образовался суповой набор.Сварил бульон,говяжий,посоветуйте рецепт для начинающего,чтобы получился достойный супик.
p
panfilov aka кащей
марковку и свеклу на терке крупной, на сковородку, с луком и маслом пассировать до момента пока марковка не станет мягкой.
в это время картафан в бульон, ждемс, варится, когда почти сварился кратафан, добавляем свеклу, марковку, лук, томатный сок, соль, красный перец, можно карри (ну это на любителя) и в результате получаем борщ. заправляем сметаной и мелко рубленым чесночком
на среднюю кастрюлю:
3 картошки
1 свекла размером с кулак
морковка большая
луковица одна
томатного сока стакан
чесночок - пару зубчиков
в это время картафан в бульон, ждемс, варится, когда почти сварился кратафан, добавляем свеклу, марковку, лук, томатный сок, соль, красный перец, можно карри (ну это на любителя) и в результате получаем борщ. заправляем сметаной и мелко рубленым чесночком
на среднюю кастрюлю:
3 картошки
1 свекла размером с кулак
морковка большая
луковица одна
томатного сока стакан
чесночок - пару зубчиков
p
paruse1
томатного сока стакан
Понимаю,что можно из том.пасты изготовить?
p
panfilov aka кащей
вполне
p
paruse1
Блин!!!!
Кстати по поводу масленницы,может встречу с блинами запланировать?
p
paruse1
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p
panfilov aka кащей
блин...увидел, тоже захотел...
p
paruse1
тоже захотел...
Вкуснятина.Подкиньте идейку,что бы на выходные заделать из рыбного ассортимента.Давно уже хочу в духовке приготовить рыбу типа мор.окуня,семги,др.варианты.А?
p
panfilov aka кащей
Подкиньте идейку,
ну можно все по быстрому сделать, банально:
картафан ломтиками, лук полукольцами, сверху рыбка, все залить сливками со специями и в духовку, можно сыриком пасыпать ))) можно добавить слой помидоров, перцев сладких - это сверху, чтоб рыба не подсохла...
можно рыбу отдельно в фольге, натерев специями, на гарнир совершенно все, что угодно, хоть рис, хоть картошку в любом виде.
А вобще, из семги можно и похитрее приготовить блюда. Для духовки попроще рыбку купить можно
p
paruse1
Для духовки попроще рыбку купить можно
Горбушу что ли?
из семги можно и похитрее приготовить блюда
В каком направлении?Способ готовки?
p
panfilov aka кащей
скумбрию - в фольге, пангасиус, тилапию, и иже с ними - с овощами...
а семгу - солить например (тут много рецептов как), жарить на гриле, можно просто на сковороде.
например:
для маринада вода, сок лимонный, имбирь (тертый), сахар - минут 5 поварить все вместе, залить рыбу на час примерно, потом
семгу посыпать специями: чили, соль, имбирь, можно горчицу и жарить до вкусной золотистой корочки
а семгу - солить например (тут много рецептов как), жарить на гриле, можно просто на сковороде.
например:
для маринада вода, сок лимонный, имбирь (тертый), сахар - минут 5 поварить все вместе, залить рыбу на час примерно, потом
семгу посыпать специями: чили, соль, имбирь, можно горчицу и жарить до вкусной золотистой корочки
p
paruse1
Однажды в Москве с приятелем сотворили суп из сёмги типа солянки.Жесть-слой жира был с палец толщиной
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.