Торт. Baked Alaska ("Сладкая жизнь").

Я, кстати, говорил, что десертов на конкурс будет несколько? Гм... странно.

В номинацию "Торты".



Baked Alaska (запеченная Аляска).

Начинать лучше с ягодного сорбе. Разморозить ягоды, истереть в блендере и процедить через сито, чтобы убрать мелкие ягодные косточки и шкуру.
Добавить сахар и немного взбить. Я добавил чуть сливок для красоты. Ставим в холодильник на 2-3 часа, изредка доставать, перемешивать.





Далее, бисквитный корж:
На водяной бане растопить 2 плитки шоколада, добавить сливочное масло и всыхпать сахар. Дать остыть. Добавить яйца и муку, все перемешать и вылить в плоскую форму для выпекания на пекарскую бумагу. Через мин. 40 при 160С бисквит готов. Остудить, порезать на формы.

Берем корж, на него кладем мороженое:


Еще выше сорбе:


И ставим всё это обратно в морозилку на полчасика.

Взбиваем белки и сах. пудру в твердые пики и шприцем покрываем "одеялом" наш холодный десерт.



Должно получиться вот так:


и в духовку на 250С буквально на 1-2 мин, внимательно смотреть чтоб пики зарумянились и можно доставать. Подавать сразу.











Горячие "Печеные пики", холодное мороженое и ягодное сорбе на шоколадном "брауни" - это очень вкусно. Приятного просмотра и аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2009 16:46]
127 / 4
8( 8( 8(
Я В ОБМАРАКЕ
21 / 0
От пользователя iron$
Я В ОБМАРАКЕ


не то ? -)
3 / 1
От пользователя Dimcky
не то ? -)

Я от васхищения, правда правда
:hi:
2 / 0
вау!!! великолепный десерт! :flowers:
2 / 0
muxhax
я ваще пыщ пыщ сражен
2 / 0
Ручка)
мм...великолепно..)
вот такой десерт мне очень нравится..)) :-)
2 / 0
Скалолазка
От пользователя iron$
Я В ОБМАРАКЕ

пошла включать картинки :-D
2 / 0
Puma (мама)
Обалденно! Просто супер! :super:
1 / 0
Скалолазка
Мне понравилось :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Dimcky

А взбитые белки после 2-3 минут в духовке на что потом похожи? Обычно выпекают часа 1,5, чтобы получились бизешки, а тут как? мягкие остаются?
зы: никогда не делала ничего со взбитыми белками, поэтому толком не знаю, как , что, на сколько и что в итоге получается ))
2 / 2
Puma (мама)
Опять зашла сюда, уже тртий раз минут за 5 ))) ну оооочень красивый и необычный десерт :super:
1 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Puma (она)
А взбитые белки после 2-3 минут в духовке на что потом похожи? Обычно выпекают часа 1,5, чтобы получились бизешки

ну подумайте сами
что останется от мороженого и сорбе после 1,5 часов в духовке?? НИ-ЧЕ-ГО

а после 2-3 минут в духовке с безе тоже НИЧЕГО не случится
будет теплое просто

контраст - холодная начинка и теплый крем - вот и все дела
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Олиса Tendre B'la Fleur
что останется от мороженого и сорбе после 1,5 часов в духовке?? НИ-ЧЕ-ГО

я это понимаю, поэтому и спрашиваю, что получается в итоге ))
просто после 1,5 часов в духовке получается безе, а после 2х-минут....от того и вопрос возник ))
2 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя Puma (она)
после 2х-минут

теплый сверху белковый крем)))))
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Олиса Tendre B'la Fleur
теплый сверху белковый крем)))))

Теперь буду знать, спасибо:-)
2 / 1
Апельсинка
Браво! :cheerleading:
1 / 0
Несмолкаемые аплодисменты!
0
Puma (мама)
Опять зашла сюда, не устаю любоваться :-)
Вот бы мой так готовил, ему цены бы не было)))
Дмитрий, еще раз высказываю свое уважение за Ваш талант вкусно и красиво готовить:-)
3 / 2
пена прибоя
Я вроде только определилась за кого буду голосовать... Теперь вот опять в нерешительности. Очень красиво! :-)
0
Мартинка
Просто шикарный десерт!!! Даже не представляю, как это вкусно... :appl:
0
HaHaДemon
Сказка просто! Очень очень красиво!
0
Lucy_X
Мне понравилось все! И блюдо, и его представление, и фотографии! Вот бы еще попробовать....:-)

От пользователя Dimcky
Горячие "Печеные пики", холодное мороженое и ягодное сорбе на шоколадном "брауни" - это очень вкусно.

Не сомневаюсь!
0
Малиновка
АААаааАААА!!!!! 8( Без ножа режешь!!! :-( Мое сердце этому десерту отдано явно и безвозвратно......

От пользователя muxhax
я ваще пыщ пыщ сражен

плюс стопитцот!!! :-D
0
Счастлив@я (LD)
Это просто песня !!!!
Красиво - отличный десерт!
Вот хотела сделать сабайон, но понимаю, что столько уже парфе, сорбе и вообще от сладкого рябит глаз ,что передумала :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.