Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")
B
Becky25
Большое спасибо
за рецептик. Вкусно,быстро и красиво,для меня это все важно.
m
mar14836657(Шуша)
просто отпааад!
f
fire masha
подскажите пожалуйста: сметану надо брать сколько процентов жирности?
H
HaHaДemon
Я брала 20% (густая должна быть). А вы приготовили уже кстати?
f
fire masha
А вы приготовили уже кстати?
да только что
f
fire masha
Торт получился великолепный!!! Спасибо за рецепт. Готовить его не сложно. Теперь частенько буду его делать. Фотки завтра выложу
L
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Спасибо за рецепт. Торт просто супео. Сьели за день. Муж был просто в восторге. Сыну на день рождение обязательно сделаю. Муж сказал и на новый год сделать. Коож правда я свой пекла. И добавила грецкий орех.
f
fire masha
И добавила грецкий орех.
Я тоже в корж грецкий орех добавила и посыпала весь торт шоколадной стружкой, но не густо, так чтобы фрукты были видны.
H
HaHaДemon
На здоровье! Жду фотки
Н
Настя П.
Уважаемый автор! От лица всех своих коллег и от меня лично: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Это было очень вкусно! Правда мною немного модернизирован был Ваш рецепт, т.к. печь бисквит было некогда, вместо него в дело пошло печенье "Дачное удовольствие", а вместо ягод были
фрукты: бананы, киви и мандарины; а + к сметане 2 йогурта с тропическим вкусом по 120 гр. и пакетик ванилина, ну и желатина в 2 раза больше...
H
HaHaДemon
Спасибо за комплименты.
f
fire masha
А я сегодня опять буду ваш тортик готовить!!! Даже не на праздник, а просто так. На завтрак, чтобы глаза открыть, а в холодильничке.....
R
R_ox
Торт отменный!!!! Вчера его ела, моя подруга состряпала! в выходные сама сделаю. Спасибо за рецепт!
f
fire masha
А за что минусы наставили?????
H
HaHaДemon
А за что минусы наставили?????
Мне тоже это интересно
B
Becky25
Тоже тортик буквально вчера сделала в двух экземплярах,для себя с мужем и к свекрови в гости сходили,все получилось очень вкусно,за что отдельное СПАСИБО
А на минусы не обращайте внимания,енто так детский сад, 8 группу шалит,глупости все.
А на минусы не обращайте внимания,енто так детский сад, 8 группу шалит,глупости все.
f
fire masha
Вот фотки моего уже второго торта по этому рецепту. Тут я в сметану добавила смородиновое варенье, и получилось даже вкуснее, мне кажется, чем просто сметана с сахаром. А из фруктов были мандарины, бананы, виноград
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Puma (мама)
такой тортик классный! Яркий такой, праздничный!
зы: все смотрю, смотрю на этот тортик и никак не решусь сделать...хотела сегодня сделать, но киви нигде не нашла, а хотелось именнос киви и с бананом... ((
Р
Рыбка Гу
Из книги Похлёбкина "Кулинарный словарь"
"Жидкие" торты (характерны для Великобритании).
На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладётся слой бисквитного теста, затем всё блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краёв, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад, и, положив ещё ряд кусочков разного печенья, до краёв заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник.
Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нём отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчёркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным, или, по крайней мере, одним из самых вкусных."
:-) как раз этот случай.
"Жидкие" торты (характерны для Великобритании).
На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладётся слой бисквитного теста, затем всё блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краёв, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад, и, положив ещё ряд кусочков разного печенья, до краёв заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник.
Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нём отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчёркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным, или, по крайней мере, одним из самых вкусных."
:-) как раз этот случай.
H
HaHaДemon
Какая красотища!!!! Я аж слюной изошла
K
Kali
в инет встречала ещё вариант вместо фруктов - цветное желе (кажется Мозаика назывался)
но думаю с фруктами сочнее
но думаю с фруктами сочнее
в
вамп_Ирочка
Еле нашла рецепт..... надо срочно поднять!!!
T
Tusy-ok
[Сообщение удалено пользователем 23.07.2010 10:39]
T
Tusy-ok
Апну темку. Именно с этого тортика началась моя любовь к нашему форуму . Рецепт этот моментально прижился в нашей семье и пользуется неизменным спросом (все жду может надоест когда-нить?) :-)
Сейчас случайно наткнуласьв поиске и с удивлением обнаружила, что автор Ксения (мне раньше Ники авторов ни очем не говорили, я и внимания не обращала), так вот оказаывается кто меня на Е1 подсадил!
Всем респект!
Сейчас случайно наткнуласьв поиске и с удивлением обнаружила, что автор Ксения (мне раньше Ники авторов ни очем не говорили, я и внимания не обращала), так вот оказаывается кто меня на Е1 подсадил!
Всем респект!
H
HaHaДemon
так вот оказаывается кто меня на Е1 подсадил!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.