Зимний щербет (конкурс «Сладкая жизнь»)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Здрвствуйте
Представляю на ваш суд "Зминий щербет" - блюдо в номинации "Десерт без выпечки".
Нам понядобятся:
Пара-тройка перчиков чили (рублей на 20 )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 лимона (37р) + 1/2 ст. сахара (сейчас с ума сойду считать, пусть будет 5 руб.) + водка (от бутылки рублей на 100 набулькаем).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 ст.л. меда (тяжко-то как...30р) + 2 яйца (6руб.)
перчик мелко крошим, с лимонов счищаем цедру
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в сковородке кипятим 2 ст. воды, добавляем сахар и чили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кипятим минут 5, добавляем цедру и мед, выключаем, выжимаем сок из лимонов, перемешиваем, выливаем в любую удобную посуду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
охлажденный яичный белок взбиваем до мягких пиков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и соединяем с основной жидкостью в миске
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим в морозильник часа на 3 вместе с бутылкой водки.
Все Осталось только достать замороженный щербет, порезать его на порции
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и залить каждую стопкой водки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Употреблять немедленно!!!
С наступающим вас!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 16:03]
Представляю на ваш суд "Зминий щербет" - блюдо в номинации "Десерт без выпечки".
Нам понядобятся:
Пара-тройка перчиков чили (рублей на 20 )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 лимона (37р) + 1/2 ст. сахара (сейчас с ума сойду считать, пусть будет 5 руб.) + водка (от бутылки рублей на 100 набулькаем).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 ст.л. меда (тяжко-то как...30р) + 2 яйца (6руб.)
перчик мелко крошим, с лимонов счищаем цедру
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в сковородке кипятим 2 ст. воды, добавляем сахар и чили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кипятим минут 5, добавляем цедру и мед, выключаем, выжимаем сок из лимонов, перемешиваем, выливаем в любую удобную посуду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
охлажденный яичный белок взбиваем до мягких пиков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и соединяем с основной жидкостью в миске
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим в морозильник часа на 3 вместе с бутылкой водки.
Все Осталось только достать замороженный щербет, порезать его на порции
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и залить каждую стопкой водки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Употреблять немедленно!!!
С наступающим вас!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 16:03]
S
STV
круто! как на вкус?
R
Ru_Sh
Фотографии и навыки владения фотошопом, как всегда, на высоте.
+
+
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вкусно, при условии, что вы любите острое и водку
Я вчера в целях профилактики гриппа так натрескаласть, что сегодня еле глаза открыла
T
TСБ
супер! наверняка прикольный вкус))
и где вы берете яйца по 30 копеек?
А
Апельсинка
Так он не сладкий? острый?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ну началоооооось
Л
Леди Икс.
Я вчера в целях профилактики гриппа так натрескаласть
В процессе приготовления?
От меня огромный плюс за фантазию, хоть и абсолютно не представляю , что получилось
Л
Леди Икс.
конкуренты бдят!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
и где вы берете яйца по 30 копеек?
чорд... высад это условие конкурса,ноликом ошиблась
T
TСБ
это условие конкурса,
серьезно? все цены в копейках указывать?
я тогда не буду участвовать...у меня айкью низкое
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Так он не сладкий? острый?
он сладко-острый, хотя в следующий раз, я бы, пожалуй обошлась только медом
F
Foshizzle
WOW Экзотично, красиво, фотки как всегда на уровне. А пользоваться фотошопом, тоже уметь надо, у меня и после него так не получилось бы. Молодец, особый респект за смелость быть первой!
М
МишкаПанда
Фотографии и навыки владения фотошопом, как всегда, на высоте
ну началоооооось
а что такого? я вот например завидую, ваши бы фотки на кулинарные сайты или в журналы глянцевые (гастроном напр.), серьезно!
А
Апельсинка
он сладко-острый, хотя в следующий раз, я бы, пожалуй обошлась только медом
Моя в шоке, придется ведь тоже делать, чтобы вкус представить
V
Versiona©
Зачет!
Как первооткрывателю...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Блин, я терпела долго, но, пожалуй, напишу
1. Да, у меня простой фотик, но ни кто не мешает и вам снимать с приоритетом выдержки или диафрагмы. Попробуйте, и сразу почувствуете результат!
2. Композицию еще ни кто не отменял! Из более чем 300 отснятых кадров "в живых" остались только эти - выбирйте только лучшее из того, что у вас есть!
3. Я с понедельника прыгаю в ожидании солца на балконе наряженная в 3 кофты и шерстяные носки, потому что только при хорошем солнечном свете у меня получается что-то путнее
4. Фотошоп! Ну кудаж без него! Наученная вечно недовольными высказываниями по поводу блёра, я вообще перестала что-либо мылить: все,что можно выжимаю из объектива. Есть выборочный шарп в фокусе. ВСЕ. Да, одну из фоток пришлось "вытягивать" из потемок, потому, как все последующие кадры на солнце - уже с растаявшим щербетом.
У МЕНЯ ВСЕ.
1. Да, у меня простой фотик, но ни кто не мешает и вам снимать с приоритетом выдержки или диафрагмы. Попробуйте, и сразу почувствуете результат!
2. Композицию еще ни кто не отменял! Из более чем 300 отснятых кадров "в живых" остались только эти - выбирйте только лучшее из того, что у вас есть!
3. Я с понедельника прыгаю в ожидании солца на балконе наряженная в 3 кофты и шерстяные носки, потому что только при хорошем солнечном свете у меня получается что-то путнее
4. Фотошоп! Ну кудаж без него! Наученная вечно недовольными высказываниями по поводу блёра, я вообще перестала что-либо мылить: все,что можно выжимаю из объектива. Есть выборочный шарп в фокусе. ВСЕ. Да, одну из фоток пришлось "вытягивать" из потемок, потому, как все последующие кадры на солнце - уже с растаявшим щербетом.
У МЕНЯ ВСЕ.
F
Foshizzle
Записала) осталось разобраться что значит
с приоритетом выдержки или диафрагмы
недовольными высказываниями
по поводу блёра
все,что можно выжимаю из объектива. Есть выборочный шарп в фокусе.
С
Счастлив@я (LD)
Маришка - это превосходно!
Мало того, что это мастерски подано, но сам рецепт - это что-то уникальное !
Браво!!!!
Ну ты подняла планку для конкурсантов :-)
____________
Про фото - обзавидовалась вся!!! Буду учиться !
М
Мартинка
Обалдеть!!! Браво!!!
Хоть и представить не могу себе, как это на вкус, и в принципе щербет не очень уважаю, но тут бы прям попробовала!!!! Жаль все-таки, что решили не устраивать дегустацию всех конкурсных блюд
Хоть и представить не могу себе, как это на вкус, и в принципе щербет не очень уважаю, но тут бы прям попробовала!!!! Жаль все-таки, что решили не устраивать дегустацию всех конкурсных блюд
V
Versiona©
Я тут Пингвиятко обзавидовалась, говорю, классный у тебяя фотик, а он говорит... фотик обычный, просто я разными настройками пользуюсь....
Вообщем, ушла я учить матчасть(с)
Марин, фотки зачетные. Это ж тоже талант надо иметь. Копозицию выстроить. Чтобы все красиво стояло, чтобы все было видно...Вообщем, это за фото...
A
Alena70
а перец сильно острый вкус дает? если его на болгарский поменять вкус совсем не тот наверное будет .
А так суперский рецепт, как раз для взрослых.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
фотки просто отличные!! Рецепт-оригинальный, даже не представляла, что так можно.А если перчика взять в 3 раза меньше, будет, наверно, те очень остро? Думаю, что болгарский лучше вообще не класть.
Автор, вы молодец!!!!!!!!!!
Автор, вы молодец!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.