Блюда на Новый Год!!!
О
Олиса La vie est belle
в миски кириешки-чипсы-кольца кальмаров
пиво разливное в канистре
на утро - доширак
бюджетно и необычно
пиво разливное в канистре
на утро - доширак
бюджетно и необычно
пиво разливное в канистре
на утро - доширак
да я смотрю вы ОЛИГАРХИ, так при кризисе шиковать
M
MoulinRouge
Н
НихГди
примерное меню на новый год: в полдник надо будет приготовить/налить стакан пива и употребить его с слабосоленой семгой и фирменными сухариками, позже пойдет коронное блюдо как мохито, в 00-00 шампанское и лучше всего с клубникой, потом еще коронное блюда,а потом...все. с утра ушица да 50 грамм не
повредят
F
Foshizzle
фирменными сухариками
Поделитесь рецептом что ли?:-)
Н
НихГди
Поделитесь рецептом что ли?
все очень просто хлеб,чеснок соль,масло,готовить в духовке.хотя лучше готовить в аэрогрилле,но сейчас ее дома нету.все
p
philina
а у нас 25 будут устрицы на первое и традиционная утя с яблоками в духовке
а на Нов,Год если не уедим -то лангусты ,утинная печенка ,под шубой,и гребешки с грибным соусом
Надеюсь что уеду
а на Нов,Год если не уедим -то лангусты ,утинная печенка ,под шубой,и гребешки с грибным соусом
Надеюсь что уеду
Н
НихГди
philina
католик или протестант?
Б
Бентли13
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
утинная печенка
а как это готовите? если не затруднит рассказать...
p
philina
католик или протестант?
Все равно
вся Европа 25 отмечает Рождество
p
philina
как это готовите? если не затруднит рассказать...
я покупаю уже пбработанную -режу толщиной 5мл. на раскаленной сковороде 2 мин . масла 3 капли -печенка жирная
Еще я отделъно готовлю соус
немного оливкового масла
добовляю сироп любой фруктовый если нет можно взятъ мед
доводим до кипения и добовляем немного алкоголя я беру бренди или виски или ром
можно взять водку или красное вино
берем яблоко или грушу кто что любит очищаем от кожуры и ножом для чипсов режим тонкие полоски на них укладываем печенку поливаем соусом -небольшая картошечка отварная или салат или кусочек подрумяниного хлебца
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
спасибо!
L
Lorda
на раскаленной сковороде 2 мин . масла 3 капли -печенка жирная
Я вообще без масла, из фуагры столько жира вытапливается Иногда замачиваю её в сливках с солью и белым перцем, иногда просто жарю. Обычно ягодный соус к ней делаю и с бокальчиком сотерн... Спасибо за мысль, в морозилке кусочек лежит. Надо приготовить.
О
Олиса La vie est belle
на самом деле я голову сломала уже что сделать чтобы и поесть от души и вкусно и на кухне не умереть
а так как на НГ всегда гости минимум человек 4-6....
есть что-нибудь. что можно приготовить заранее, заморозить, а потом только разогреть?)))))
а так как на НГ всегда гости минимум человек 4-6....
есть что-нибудь. что можно приготовить заранее, заморозить, а потом только разогреть?)))))
Б
Бентли13
Пельмени
тоже неплохо
Пельмени
Быстро, просто, вкусно, сытно
А когда остынут то можно во фритюрницу и еще одно блюдо получится)))
G
Gelll@
Манты собираемся стряпать
из салатов-традиционно кальмары (с огурчиком свежим), сделаю греческий, да и все, пожалуй-манты уж очень каллорийная еда, не до салатов будет
Я на НГ всегда готовлю простой и безуммно вкусный салатик: копченый угорь - надергать на мелкие кусочки, блинчики порезать на мелкие кусочки и свежий огурец такими же кусочками, и все под майонезом... Супруг его просто обожает...
Ну и семужка завернутая рулетиком в блинчики...
В прошлом году сварила себе баранину в куринном бульоне... - ум отъесть...
Мужу (вегетарианец) рыбку какую-нибудь вкусную под помидоркой забабахаем....
И вообще я со своей любовью к процессу готовки всегда готовлю-готовлю.., а потом это сначала в холодильник не входит, а потом в мусорное ведро... всегда так обидно получается
Ну и семужка завернутая рулетиком в блинчики...
В прошлом году сварила себе баранину в куринном бульоне... - ум отъесть...
Мужу (вегетарианец) рыбку какую-нибудь вкусную под помидоркой забабахаем....
И вообще я со своей любовью к процессу готовки всегда готовлю-готовлю.., а потом это сначала в холодильник не входит, а потом в мусорное ведро... всегда так обидно получается
L
Lorda
мусорное ведро... всегда так обидно получается
Когда мне было 20 лет, у меня было то же самое (я раскладывала в мешочки и уносила на помойку бомжам).
Потом уже научилась делать ровно такое количество, что 1-го доедается и всё, ничего не выбрасывается.
Вспомнила еще два простых и вкусных салата (на случай гостей на НГ, просто гостей или "ой, что-то устала после работы")
1. Распробован мною в Гансе.. выглядит, конечно, не супер красиво... но мне безумно нравится
тертая отварная свекла + мелко порезанные маринованые огурчики + мелко порезанная отварная говядина (думаю, что язык просто бесподобен был бы) - всё в майонезе
2. Про этот салат заметила, что те.к то пробуют его в первый раз - налегают только на него.. со второго раза интерес как-то по-меньше, но ощутимый )... Салат сытный и простой.. для большой компании в общем
Отвариваются макаронки позаковыристей (лучше спиральки), пока они еще горячие их кладем в контейнер к которому есть плотная крышка, туда же кладем мелко порезанную брынзу, плотно закрываем и все это трясем до тех пор, пока сыр не оботрется обо все макаронки... Контейнер открывается и пусть все остывает... Когда остынет, туда добавляются резанные помидоры-огурцы и маслины (не путать с оливками), заправляется маслом (соль и майонез при брынзе не нужен). Выглдядит, кстати, очень ярко)
1. Распробован мною в Гансе.. выглядит, конечно, не супер красиво... но мне безумно нравится
тертая отварная свекла + мелко порезанные маринованые огурчики + мелко порезанная отварная говядина (думаю, что язык просто бесподобен был бы) - всё в майонезе
2. Про этот салат заметила, что те.к то пробуют его в первый раз - налегают только на него.. со второго раза интерес как-то по-меньше, но ощутимый )... Салат сытный и простой.. для большой компании в общем
Отвариваются макаронки позаковыристей (лучше спиральки), пока они еще горячие их кладем в контейнер к которому есть плотная крышка, туда же кладем мелко порезанную брынзу, плотно закрываем и все это трясем до тех пор, пока сыр не оботрется обо все макаронки... Контейнер открывается и пусть все остывает... Когда остынет, туда добавляются резанные помидоры-огурцы и маслины (не путать с оливками), заправляется маслом (соль и майонез при брынзе не нужен). Выглдядит, кстати, очень ярко)
Б
Бентли13
а потом в мусорное ведро
а простому студенту и 1го неплохо дойдаються салаты что остались после НГ это я про себя
К
Катуча
Я в прошлом году делала вот это порционно - руккола, виноград сладкий зеленый половинками, кусочки мягкого сливочного сыра (у меня была Филадельфия), сверху сбрызгивается оливковым маслом.
В этом году, возможно тоже повторю, потому что салат офигенно вкусный и легкий при этом.
Рецептура пользователя "ййоды"
В этом году, возможно тоже повторю, потому что салат офигенно вкусный и легкий при этом.
Рецептура пользователя "ййоды"
а простому студенту и 1го неплохо дойдаються салаты
У меня оно выкидывается числа 3го, когда есть это опасно уже для ЖКТ)))
До этого времени мы отличноо на новогодних харчях живем)
кусочки мягкого сливочного сыра (у меня была Филадельфия)
Она же очень мягкая, как Вы её кусочками рубите?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.