Где купить настоящий китайский ВОК?
S
Spaik
Чугун не предлагать, знаю что эта сковорода должна быль из стали.
Н
НихГди
ну если китайский,то точно на таганском рынке
F
Fibonacci
из стали.
А также алюминьки и меди, и все равно это будет "Настоящий китайский вок". Тефалевский неплохой, давно юзаю, не ломается, не царапается. Где купить - хз.
S
Silencer™
спорный вопрос... изначально они чугунные были, стальные появились позже, для облегчения конструкции
Чугун не предлагать, знаю что эта сковорода должна быль из стали.
И
Инжик (Она)
я привезла ВОК из Новосибирска
тут не нашла тот который бы меня устраивал....
но привезти то привезла а что в нем готовить....
может кто поделится рецептами дла ВОКа
тут не нашла тот который бы меня устраивал....
но привезти то привезла а что в нем готовить....
может кто поделится рецептами дла ВОКа
И
Илья Xантер
тут не нашла тот который бы меня устраивал....
но привезти то привезла а что в нем готовить....
может кто поделится рецептами дла ВОКа
продайте его мне. Я уж найду применение
И
Инжик (Она)
продайте его мне. Я уж найду применение
лучше скажите что в нем приготовить....
К
КАВ
в ИКЕЕ - 125 р. Очень удобный.
И
Инжик (Она)
ну что рецептами никто не поделится?
Любое китайское блюдо. Можно в обычной посуде, можно в воке. На вкус не влияет, но самооценка повышается.
S
Spaik
в ИКЕЕ - 125 р.
А Вы не путаете? Во-первых вок там стоил 199 руб, во-вторых этот товар сняли с производства и больше продавать не будут в Екатеринбурге, в-третьих отзывы о них самые негативные. А за 125 руб вообще никаких воков там не видела.
А я хочу вот такой, но где купить не представляю, таких не видела ни в одном магазине:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовили на даче в воке на живом огне.
обвалять 700 г мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, полторы ст л соевого соуса и 3 ст л рисового винного уксуса. Нагреть вок, влить 2 ст ложки масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить 100 гр порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр стручков зеленого гороха, 100-150 гр порезанных шампиков, 1 порезанный красный болгарин и 1 упаковку соленых кешью (какой именно марки не помню). Обжаривать 2-3 мин. Добавить стакан с горкой куриного бульона и 150 гр устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы, то есть пинут 10, не больше.
Как-то так.
обвалять 700 г мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, полторы ст л соевого соуса и 3 ст л рисового винного уксуса. Нагреть вок, влить 2 ст ложки масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить 100 гр порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр стручков зеленого гороха, 100-150 гр порезанных шампиков, 1 порезанный красный болгарин и 1 упаковку соленых кешью (какой именно марки не помню). Обжаривать 2-3 мин. Добавить стакан с горкой куриного бульона и 150 гр устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы, то есть пинут 10, не больше.
Как-то так.
в-третьих отзывы о них самые негативные.
поделитесь, пожалуйста - в чем их грех? икеевских именно
Вообще давайте сначала разберемся, что есть "настоящий китайский вок".
Это здоровенная чугуняка. используется как стационарная тара для приготовления горячих блюд. особенность настоящего вока в том, что он сделан из !толстого! чугуна, что позволяте наргеваться равномерно и отдавать тепло по бОльшей части поверхности.
Если рассматривать те воки, которые продаются в икеяхошанаметрах, то они в большинстве своем сделаны или из тонкой пресованной стали с покрытием. И именно толщина материала и играет ключевую роль. Потому что тонкая сталь греется лишь в непосредственном месте контакта с огнем. И слабо нагревается выше этого места, то есть дна. По сути эти подобия вока есть ни что иное, как простая сковорода в форме вока и полный функционал его не выполняет.
Поэтому, если уже задались целью купить именно настоящий вок, то рекомендую погуглить и найти именно чугунный, тяжеленный вок, а не реплики из сетей.
***
Форвард Иван
Это здоровенная чугуняка. используется как стационарная тара для приготовления горячих блюд. особенность настоящего вока в том, что он сделан из !толстого! чугуна, что позволяте наргеваться равномерно и отдавать тепло по бОльшей части поверхности.
Если рассматривать те воки, которые продаются в икеяхошанаметрах, то они в большинстве своем сделаны или из тонкой пресованной стали с покрытием. И именно толщина материала и играет ключевую роль. Потому что тонкая сталь греется лишь в непосредственном месте контакта с огнем. И слабо нагревается выше этого места, то есть дна. По сути эти подобия вока есть ни что иное, как простая сковорода в форме вока и полный функционал его не выполняет.
Поэтому, если уже задались целью купить именно настоящий вок, то рекомендую погуглить и найти именно чугунный, тяжеленный вок, а не реплики из сетей.
***
Форвард Иван
Е
ЕCL@Т
ттх
объясните
недогоняю
S
Spaik
что есть "настоящий китайский вок".
особенность настоящего вока в том, что он сделан из !толстого! чугуна
НЕ факт!
Настоящий китайский вок - из тонкой стали, а не из чугуна, поскольку температурный режим готовки в нем должен быть другой: температура высокая и сразу, не должно быть длительного процесса нагревания и остывания.
Настоящий
китайский вок - из тонкой стали, а не из чугуна
Можно уточнить источник этой информации?
Традиционно китайский котелок имеет закругленной дно, приспособленное для приготовления пищи на чугунной плите, а также две ручки по краям. Изначально котелки делались из чугуна, однако такая посуда сегодня встречается редко. Тем не менее, именно этот вариант котелка предпочитают многие
шеф-повара китайских ресторанов. (с)
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts4...
Да и интереса ради, если будете в азиатских странах, обратите внимание на то, что во всех кафе/забегаловках/ресторанах готовят именно на чугунных воках.
Стальные стали делать из-за дешевизны материала и удобства использования в домашних условиях.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts4...
Да и интереса ради, если будете в азиатских странах, обратите внимание на то, что во всех кафе/забегаловках/ресторанах готовят именно на чугунных воках.
Стальные стали делать из-за дешевизны материала и удобства использования в домашних условиях.
температура высокая и сразу, не должно быть длительного процесса нагревания и остывания.
Перед приготовлением любого блюда в воке его предварительно хорошенько накаливают. В случае с чугунным воком времени требуется буквально на минуту-две больше, нежели со стальным. Стальной нагревается на открытом огне буквально за минуту и так называемый Вами тмпературный режим соблюдается. Если братьчугунный вок, то время нагревания его на открытом огне не меньше двух-трех минут для идеального температурного режима. Прошу не сравнивать вок с бытовыми сковородками. У них принцип приготовления другой.
И доводить блюда "до готовности" в воке, путем уменьшения силы огня не принято. Блюдо готовтися на постоянном большом или среднем огне и выкладываются на посуду сразу.
готовтися на постоянном большом или среднем огне и выкладываются на посуду сразу.
Именно, только добавить могу, что температуру регулируют раздвиганием продукта от центра к краям.
Если юзать тонкую стальную на электроплите....та же сковорода получится... или кастрюля
S
Spaik
и удобства использования в домашних условиях
Вот с этим я согласна!
Да я и против чугуна, в принципе, ничего не имею, но не нравится лично мне вкус после приготовления в нем. Слишком муторно его готовить для использования, прокаливать и т.п., а потом следить постоянно за тем, чтобы ржавчины не было. Задолбал он меня, короче говоря! Поэтому хочу ВОК из хорошей стали, где купить не знаю. Тонкостенный тоже не надо, быстро обгорит.
К
КАВ
Все это интересно.. Только объясните дураку, чем вок из чугуна отличается от казана ? Ручками чтоли ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.