Где купить настоящий китайский ВОК?
d
demsky
Берите вок в ИКЕЕ)))
Любой стальной вок, как и стальная кастрюля требует обработки, чтобы все было хорошо - прокалите его с небольшим количеством растительного масла (постоянно смазывая стенки - иначе все масло будет на дне, 5-8 минут на максимуме. После чего дайте остыть - вымойте хорошо и еще раз смажте маслом и поставьте отдыхать..
Все. вок готов.
Ничего не облезет.
Проверено)))
Да, автору темы - китайский вок часто можно встретить в обычных хозтоварах - на Восточной напротив торгового центра, на Луначарского, в конце - где магазин ветеран, в маленьком хозтоварном бутике в торговом центре Богатей - короче в непафосных местах)))
Можно купить и российский тонкий с псевдотефлоновым покрытием - все равно проживет год, не больше при интенсивном использовании.
Если у вас газовая плита, то ищите - идентичный в таганском ряду))
Идентичный - это не с плоским дном.
Если у вас электроплита - то придется с плоским.
Главное - это технология.
Максимально раскалить и быстро обжаривать постоянно помешивая.
Маааальенькие порции
По азиатским меркам - 3-4 минуты на морепродукты или рыбу, 5-6 минут - на курицу или любое мясо. Кусочки должны быть маленькие тоже))
Купите хорошее кунжутное масло - напрмер от Сэн Сой (продается в ашане) и добавляйте чайную ложку в обычное количество растительного на котором обычно готовите.
Удачи.
Поищите блоги соотечественников, живущих в ЮВА и склонных готовить и делиться этой радостью - узнаете много нового... И честного...
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2009 22:58]
Любой стальной вок, как и стальная кастрюля требует обработки, чтобы все было хорошо - прокалите его с небольшим количеством растительного масла (постоянно смазывая стенки - иначе все масло будет на дне, 5-8 минут на максимуме. После чего дайте остыть - вымойте хорошо и еще раз смажте маслом и поставьте отдыхать..
Все. вок готов.
Ничего не облезет.
Проверено)))
Да, автору темы - китайский вок часто можно встретить в обычных хозтоварах - на Восточной напротив торгового центра, на Луначарского, в конце - где магазин ветеран, в маленьком хозтоварном бутике в торговом центре Богатей - короче в непафосных местах)))
Можно купить и российский тонкий с псевдотефлоновым покрытием - все равно проживет год, не больше при интенсивном использовании.
Если у вас газовая плита, то ищите - идентичный в таганском ряду))
Идентичный - это не с плоским дном.
Если у вас электроплита - то придется с плоским.
Главное - это технология.
Максимально раскалить и быстро обжаривать постоянно помешивая.
Маааальенькие порции
По азиатским меркам - 3-4 минуты на морепродукты или рыбу, 5-6 минут - на курицу или любое мясо. Кусочки должны быть маленькие тоже))
Купите хорошее кунжутное масло - напрмер от Сэн Сой (продается в ашане) и добавляйте чайную ложку в обычное количество растительного на котором обычно готовите.
Удачи.
Поищите блоги соотечественников, живущих в ЮВА и склонных готовить и делиться этой радостью - узнаете много нового... И честного...
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2009 22:58]
F
Fibonacci
Солидарен с demsky, особенно про отличия в готовке на казане и на воке.
S
Spaik
Спасибо всем! Вот, не зря этот форум кулинарный у меня самый любимый, специалисты кулинары высказались все очень убедительно! Еще раз, спасибо за труды по написанию ответов!!!
Но в Икее Воков больше нет и не будет, в Ашане, Метро нет, в МЕГЕ в магазинах посудных только чугунные или чугун покрытый чем-то секретным, цена при этом 5 тыс. руб , тяжеленные, в КОРе на рынке вообще глаза начинают пучить и спрашивать: "А ШТО это?" А я толком и не смогла объяснить, что это за "чудо" такое. Остается только совершить забег на Таганский рынок или просто успокоиться! Ведь как бывает, так хочется, хочется, а ценой неимоверных усилий получишь и все: пропал интерес. Ну, надеюсь больше никто тут "не заразился" покупкой ВОКа...
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 01:22]
Но в Икее Воков больше нет и не будет, в Ашане, Метро нет, в МЕГЕ в магазинах посудных только чугунные или чугун покрытый чем-то секретным, цена при этом 5 тыс. руб , тяжеленные, в КОРе на рынке вообще глаза начинают пучить и спрашивать: "А ШТО это?" А я толком и не смогла объяснить, что это за "чудо" такое. Остается только совершить забег на Таганский рынок или просто успокоиться! Ведь как бывает, так хочется, хочется, а ценой неимоверных усилий получишь и все: пропал интерес. Ну, надеюсь больше никто тут "не заразился" покупкой ВОКа...
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 01:22]
Хоть литературные.
Хоть личные фото.
Хоть рекомендации и мастерклассы и школы настоящих поваров из тайских и индонезийских отелей с которыми дружен не один год.
Если не затруднит. Особенно мне интересно последнее:-)
человеку который за последние 10 лет объездил всю ЮВА и при этом сам готовит кухню стран ЮВА (Южный Китай, Таиланд, Малайзия, Индонезия и т.д.)
Повода верить не вижу. Особенно учитывая с каим понтом это преподнесено.
Настоящий вок - тонкий.
То есть хотите сказать, что технология прессовки стали, аллюминия и титана была изучена и использовалась более 2000 лет назад тогда, когда вообще начало формироваться понятие кухни ЮВА? Сомневаюсь.
Не нужно быть кандидатом наук, что бы знать то, что первые попытки обработки металлов давлением были предприняты лишь в первом тысячелетии н.э. А все время ДО люди пользовалист исключительно ковкой и литьем из бронзы и меди. Никаие, подчеркиваю, никакие другие металлы не использовались для изготовления домашней утвари.
постоянно то что уже почти готово на стенки пододвигают.
Что? Большой дифицит топлива в ЮВА? Если мне это говорит человек, который
за
последние 10 лет объездил всю ЮВА
то у меня закрадываются подозрения, что это какой то блеф.
Никакого дефицита топлива в ЮВА не было, нет и не будет. Это одна из немногих территорий на планете с наиболее густой растительностью. ЮВА, в зонах экваториальных, субэкваториальных, тропических и субтропических климатических зонах не может испытывать проблем в сухом топливе.
Дифицит топлива так-то в странах континентальных, странах востока;-) не?
вы
закажете в тае на компанию пять пад таев - их будут готовить ОТДЕЛЬНО каждый.
А если Вы мне укажете в моих словах место, где я конкретно говорю о том, что этот рецепт из кухни ЮВА, готовился поваром этой кухни или что-либо похожее, то я извинюсь, но пока что я расцениваю это как один из способов показаться умней и шаристей меня. Что в принципе я не исключаю. Есть люди умней меня, больше разбирающихся в азиатской кухне. Но Вы в их сисло пока не входите. Докажете обратное, я извинюсь.
поездите с задачей научиться готовить что-нибудь аутентичное, походите по рынкам в сопровождении повра который умеет выбирать лемон грасс.
Складывается у меня впечатление, что все Ваши мвсли построены именно на прочтении статей из интернета, книг и рассказов Ваших друзей-поваров, которые лишь умеют выбирать лемонграс.
демонстрируйте снобизм насчет чугунного вока...
Вы не поверите, но я буду продолжать его демонстрировать.
вы напишете - "поперчить-посолить" курицу ПЕРЕД ТЕМ, как ее жарить)))
Спешу огорчить. Я хоть и не любитель готовить китайскую кухню (но являюсь ее ценителем), но основы основ к Вашему разочарованию я знаю.
d
demsky
2 ФopВapД_Управляющий
Дорогой друг.
Уважаемый Иван.
Я совершенно не хочу меряться пиписьками – это несколько подростковое занятие))
Более того – начинать холивар насчет тонкого/толстого вока – это бред.
Пришел в этот форум по ссылке на конкурс – показалось интересно.
А сейчас сижу с неприятным ощущением того, что замахнулся на чей–то авторитет.
Вы тут частый и известный человек, и Вам, конечно, необходимо отстаивать свое мнение, на которое мной был совершен кажущийся наезд.
Давайте сначала на Ваши вопросы:
>> Если не затруднит. Особенно мне интересно последнее.
Совершенно не затруднит – приглашайте к себе в заведение – пообщаемся не анонимно.
>>Повода верить не вижу. Особенно учитывая с каим понтом это преподнесено.
Скорее не с понтами, а с некоторым возмущением. Не надо доверять никому, правда, полностью согласен с Вами. Езжайте в Тай или Индонезию и для начала зайдите в пару тройку магазинов посуды – если найдете там чугунный или просто толстостенный вок – я сниму и съем свою кожаную шляпу.
>> Настоящий вок – ТОНКИЙ.
Технология ковки железа и меди в ЮВА старше Европпы, ну историю почтитайте. Заодно забейте в яндекс «история чугуна» узнаете, может, когда он был изобретен. Узнаете, что, например, в Китае чугуна не было практически вообще. Бронза – да. Из бронзы много чего лили. Императорские чайники, например. Медь – да. И из меди много чего. И железо - плохонькое, бытовое – да. Тоже много чего. А чугун в Китае в массе возник уже фактически при Мао.
Плохонький медный или железный лист и именно ковкой - ИМЕННО – почему форма вока такая удобная для ковки? Почему не кастрюля не котелок?
Из Китая, кстати, я вернулся пару месяцев назад, из самого дремучего центрального Китая.
>> Что? Большой дифицит топлива в ЮВА? Если мне это говорит человек, который
то у меня закрадываются подозрения, что это какой то блеф.
>> Никакого дифицита топлива в ЮВА не было, нет и не будет. Это одна из немногих территорий на планете с наиболее густой растительностью. ЮВА, в зонах экваториальных, субэкваториальных, тропических и субтропических климатических зонах не может испытывать проблем в сухом топливе.
>> Дифицит топлива так-то в странах континентальных, странах востока не?
НЕ..
В ЮВА страшный дефицит древесины средней и большой плотности – как строительной, так и той на которой теоретически можно что либо готовить))
Дорогой друг – костре из свежего бамбука готовить не пробовали?
А из пальмы? Она вообще то не горит, а шает и угля не дает)
А из кустарника?
А из лиан?
А из ротанга?
А 1500 -2000 usd за кубометр плотного строительного леса в ЮВА не хотите?
Еще раз – валяйте хоть в Тай и посмотрите и поищите. Поделитесь впечатлением. Скока уголь для гриля стоит.
Кстати дЕефицит.
>>
Насчет вашего рецепта – да ради всего - что угодно. Только вот, не в теме про вок))
Или в теме про чугунный вок))
>> Складывается у меня впечатление, что все Ваши мвсли построены именно на прочтении статей из интернета, книг и рассказов Ваших друзей-поваров, которые лишь умеют выбирать лемонграс.
И
>> Спешу огорчить. Я хоть и не любитель готовить китайскую кухню (но являюсь ее ценителем), но основы основ к Вашему разочарованию я знаю.
Еще раз.
Совершенно не вопрос – приглашайте к себе в заведение (я общем-то не рассчитываю на бесплатно) – пообщаемся не анонимно, заодно, расскажете, что такое в Вашем меню оливье с салями и как это в спагетти карбонара у вас попали сливки??
Видите ли, если мне говорят что я буду есть гуляш – то значит, я буду есть гуляш, а не вариацию повара на эту тему. Если мне говорят про спагетти карбонара – а это простое блюдо, которое требует (как и омлет) чуть опыта, чуть чутья и чуть желания – то я хочу есть спагетти карбонара – спагетти, овечий сыр (хрен с ним, где вы его возьмете, пусть пармезан – но не литовский, он слишком резиновый) и яйцо. Но никаких сливок, иначе это вариант спагетти а-ля карбонара. Это Вам любая мама Чолли скажет. Очень экспрессивно скажет.
Ну, добавьте туда еще салями, а? Уже авторская кухня будет.
Если человек авторитетно заявляет про вок, но несет, мягко говоря, чушь… я думаю про сливки в спагетти и думаю, что он просто не разбирается в предмете.
Ну, как-то так получается, что в итальянской кухне не разбирается (ну или не уважает), чего доверять авторитетности про вок и иже с ним? Как-то так.
Т.е. если это ваше мнение – так ради Бога и живите с ним, но не надо учить людей плохому, а то потом в Интернете все рецепты карбонары будут со сливками, а лучшие воки – чугунными.
Вернемся к началу – если «забрало не упало» и «губа не закушена», а интересно – приглашайте – прямо через личку. Приду. Может быть к взаимной, в итоге, выгоде.
Да, и. Насчет блефа. Мне 45. Директор крупного издательского дома. И действительно объездил много стран с кулинарными целями.
Дмитрий.
Дорогой друг.
Уважаемый Иван.
Я совершенно не хочу меряться пиписьками – это несколько подростковое занятие))
Более того – начинать холивар насчет тонкого/толстого вока – это бред.
Пришел в этот форум по ссылке на конкурс – показалось интересно.
А сейчас сижу с неприятным ощущением того, что замахнулся на чей–то авторитет.
Вы тут частый и известный человек, и Вам, конечно, необходимо отстаивать свое мнение, на которое мной был совершен кажущийся наезд.
Давайте сначала на Ваши вопросы:
>> Если не затруднит. Особенно мне интересно последнее.
Совершенно не затруднит – приглашайте к себе в заведение – пообщаемся не анонимно.
>>Повода верить не вижу. Особенно учитывая с каим понтом это преподнесено.
Скорее не с понтами, а с некоторым возмущением. Не надо доверять никому, правда, полностью согласен с Вами. Езжайте в Тай или Индонезию и для начала зайдите в пару тройку магазинов посуды – если найдете там чугунный или просто толстостенный вок – я сниму и съем свою кожаную шляпу.
>> Настоящий вок – ТОНКИЙ.
Технология ковки железа и меди в ЮВА старше Европпы, ну историю почтитайте. Заодно забейте в яндекс «история чугуна» узнаете, может, когда он был изобретен. Узнаете, что, например, в Китае чугуна не было практически вообще. Бронза – да. Из бронзы много чего лили. Императорские чайники, например. Медь – да. И из меди много чего. И железо - плохонькое, бытовое – да. Тоже много чего. А чугун в Китае в массе возник уже фактически при Мао.
Плохонький медный или железный лист и именно ковкой - ИМЕННО – почему форма вока такая удобная для ковки? Почему не кастрюля не котелок?
Из Китая, кстати, я вернулся пару месяцев назад, из самого дремучего центрального Китая.
>> Что? Большой дифицит топлива в ЮВА? Если мне это говорит человек, который
то у меня закрадываются подозрения, что это какой то блеф.
>> Никакого дифицита топлива в ЮВА не было, нет и не будет. Это одна из немногих территорий на планете с наиболее густой растительностью. ЮВА, в зонах экваториальных, субэкваториальных, тропических и субтропических климатических зонах не может испытывать проблем в сухом топливе.
>> Дифицит топлива так-то в странах континентальных, странах востока не?
НЕ..
В ЮВА страшный дефицит древесины средней и большой плотности – как строительной, так и той на которой теоретически можно что либо готовить))
Дорогой друг – костре из свежего бамбука готовить не пробовали?
А из пальмы? Она вообще то не горит, а шает и угля не дает)
А из кустарника?
А из лиан?
А из ротанга?
А 1500 -2000 usd за кубометр плотного строительного леса в ЮВА не хотите?
Еще раз – валяйте хоть в Тай и посмотрите и поищите. Поделитесь впечатлением. Скока уголь для гриля стоит.
Кстати дЕефицит.
>>
Насчет вашего рецепта – да ради всего - что угодно. Только вот, не в теме про вок))
Или в теме про чугунный вок))
>> Складывается у меня впечатление, что все Ваши мвсли построены именно на прочтении статей из интернета, книг и рассказов Ваших друзей-поваров, которые лишь умеют выбирать лемонграс.
И
>> Спешу огорчить. Я хоть и не любитель готовить китайскую кухню (но являюсь ее ценителем), но основы основ к Вашему разочарованию я знаю.
Еще раз.
Совершенно не вопрос – приглашайте к себе в заведение (я общем-то не рассчитываю на бесплатно) – пообщаемся не анонимно, заодно, расскажете, что такое в Вашем меню оливье с салями и как это в спагетти карбонара у вас попали сливки??
Видите ли, если мне говорят что я буду есть гуляш – то значит, я буду есть гуляш, а не вариацию повара на эту тему. Если мне говорят про спагетти карбонара – а это простое блюдо, которое требует (как и омлет) чуть опыта, чуть чутья и чуть желания – то я хочу есть спагетти карбонара – спагетти, овечий сыр (хрен с ним, где вы его возьмете, пусть пармезан – но не литовский, он слишком резиновый) и яйцо. Но никаких сливок, иначе это вариант спагетти а-ля карбонара. Это Вам любая мама Чолли скажет. Очень экспрессивно скажет.
Ну, добавьте туда еще салями, а? Уже авторская кухня будет.
Если человек авторитетно заявляет про вок, но несет, мягко говоря, чушь… я думаю про сливки в спагетти и думаю, что он просто не разбирается в предмете.
Ну, как-то так получается, что в итальянской кухне не разбирается (ну или не уважает), чего доверять авторитетности про вок и иже с ним? Как-то так.
Т.е. если это ваше мнение – так ради Бога и живите с ним, но не надо учить людей плохому, а то потом в Интернете все рецепты карбонары будут со сливками, а лучшие воки – чугунными.
Вернемся к началу – если «забрало не упало» и «губа не закушена», а интересно – приглашайте – прямо через личку. Приду. Может быть к взаимной, в итоге, выгоде.
Да, и. Насчет блефа. Мне 45. Директор крупного издательского дома. И действительно объездил много стран с кулинарными целями.
Дмитрий.
Более того – начинать холивар насчет тонкого/толстого вока – это бред.
На этом и порешаем
И извиняюсь, если где-то или как-то повел себя некорректно
[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 11:23]
H
HaHaДemon
Вчера видела в гринвиче текскомовский в магазине "Красивый дом" или что то подобное, это на первом уровне перед маленьким экскалатором по той же стороне, где ювелирный магазин "Алмаз Клуб". там он стоит 1916 рублей
S
Spaik
Вчера видела в гринвиче текскомовский в магазине "Красивый дом"
Спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.