"Хитрая" кухня
Н
Натуся
Может и была уже подобная тема. Если да - то можно прямо тут ссылочку кинуть
А вообще, я хотела темку посвятить маленьким кухонным хитростям, облегчающим жизнь, а также маленьким секретикам, которые делают приготавливаемое вкуснее или быстрее готовящимся и тп. (по типу "знаете ли вы, что... " )
Единственная просьба, не постить тут "хитрости", которые не будут работать для всех. То есть, чтобы это было просто, понятно и однозначно помогало при готовке
Начну с себя.
- не люблю чистить овощи... особенно когда, к примеру, хочется печеной картошки, а шкура у нее уже зверски толстая. Что делаю: беру проволочную мочалку, которую обычно пользуют для отскабливания со дня кастрюльного, и спокойненько отшоркиваю картоху, морковку и тп до нужного уровня чистоты
- когда варю курицу не для бульона лишь, а чтобы использовать куда-то отдельно мяско, никогда не кладу вместе все части курицы. Сначала - ноги, а потом минут через 15-20 грудку и крылья. Потому что красное мясо варится дольше, и если закладывать всё вместе и варить до готовности - грудка будет вываренной и суховато-жесткой, а крылья ваще расползутся
- часто пользую кисточку кухонную - для смазывания сковородок и противней, а также ею очень удобно убирать остатки из кастрюльки с, скажем, соусом Намного чище, чем ложкой и, опять же, продуХта сохраняется больше
А вы чего и как творите на кухнях?
-
А вообще, я хотела темку посвятить маленьким кухонным хитростям, облегчающим жизнь, а также маленьким секретикам, которые делают приготавливаемое вкуснее или быстрее готовящимся и тп. (по типу "знаете ли вы, что... " )
Единственная просьба, не постить тут "хитрости", которые не будут работать для всех. То есть, чтобы это было просто, понятно и однозначно помогало при готовке
Начну с себя.
- не люблю чистить овощи... особенно когда, к примеру, хочется печеной картошки, а шкура у нее уже зверски толстая. Что делаю: беру проволочную мочалку, которую обычно пользуют для отскабливания со дня кастрюльного, и спокойненько отшоркиваю картоху, морковку и тп до нужного уровня чистоты
- когда варю курицу не для бульона лишь, а чтобы использовать куда-то отдельно мяско, никогда не кладу вместе все части курицы. Сначала - ноги, а потом минут через 15-20 грудку и крылья. Потому что красное мясо варится дольше, и если закладывать всё вместе и варить до готовности - грудка будет вываренной и суховато-жесткой, а крылья ваще расползутся
- часто пользую кисточку кухонную - для смазывания сковородок и противней, а также ею очень удобно убирать остатки из кастрюльки с, скажем, соусом Намного чище, чем ложкой и, опять же, продуХта сохраняется больше
А вы чего и как творите на кухнях?
-
А я вот тут придумала -добавляю в бутылку со средством д\посуды пару ч.л. соды . Результат-не только смывает жир лучше, но и кружки и стаканы от чая-кофе отдельно не надо чистить
не люблю чистить овощи... особенно когда, к примеру, хочется печеной картошки, а шкура у нее уже зверски толстая. Что делаю: беру проволочную мочалку, которую обычно пользуют для отскабливания со дня кастрюльного, и спокойненько отшоркиваю картоху,
морковку и тп до нужного уровня чистоты
купите овощечистку с болтающимся желобковым ножом.... забудите навсегда про мочалку :-d
Сначала - ноги, а потом минут через 15-20 грудку и крылья.
скороварка - великое избретение
- для смазывания сковородок и противней
силиконовые рулят!
я не стебусь... так... хитрости выдаю :-d
рыбу - скользкую козявку - чистить муторно:-) Чтобы по раковине не гоняться за ней - пальцы в крупную соль окунуть надо:-)
Чтобы по раковине не гоняться за ней - пальцы в крупную соль окунуть надо:-)
точняк!
а штобы руки потом не пахли рыбой, опустите их на несколько секунд в керосин!
разделка рыбы - это не хитрости, это технологические приёмы.
типа держите за глаз левой рукой, а чешую счищайте от хвоста к башке ножом в правой.
Л
Леди Икс.
типа держите за глаз левой рукой,
чей глаз нужно держать?
полезный совет от моей тёщи:
- не обгладывай косточки до костИ... оставь немножко мяса своей собачке!
- не обгладывай косточки до костИ... оставь немножко мяса своей собачке!
Л
Леди Икс.
не обгладывай косточки до костИ... оставь немножко мяса своей собачке!
У меня нет собачки, но есть муж. Все кости, которые я обчищаю, например, для супа, я заботливо складываю для него. Он потом заканчивает мою работу. ООоочень тщательно. Собака бы рыдала, глядя на это
Собака бы рыдала, глядя на это
само собой, Свет!
тёща такие слова гутарит тока в отсутствие собаки, например, када я в гости без собаки заежжяю.
жинка и не вспомнит про нещасное жывотное, а тёща - добрейшей души людина, хоть собачкой, но попрекнёт зятька
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
У меня нет собачки, но есть муж. Все кости, которые я обчищаю, например, для супа, я заботливо складываю для него. Он потом заканчивает мою работу. ООоочень тщательно. Собака бы рыдала, глядя на это
у меня такой же муж
От себя могу добавить совет: никогда Не пробуйте мыть с аосом пол на кухне, если пролили на него жир во время готовки - каток на неделю обеспечен...
Л
Леди Икс.
Не пробуйте мыть с аосом пол на кухне, если пролили на него жир во время готовки - каток на неделю обеспечен...
Кстати, я мою пол с Ленором. Или с любым кондиционером для белья. За тряпкой ничего не тащится, весь мусор оседает на дно ведра, особенно если дома животные или длинноволосые обитатели. И намного приятнее мыть, тряпка скользит хорошо.
или длинноволосые обитатели
с этого момента, Свет, подробнее!
у меня двое с длиной волос ~полметра... и хотя у уже где-то к волосяной диете привык... но всё равно... каждый раз, кодка ничинаешь эту волосинку доставать изо рта, а оказывается, шо вона другым кинцом вже в желутке... чо заливать жинке в ведро половое!?
Л
Леди Икс.
чо заливать жинке в ведро половое!?
Кондиционер для белья. Один колпачок. Ну столько же, сколько в машинку стиральную нужно добавлять. Ленор, Дося, Е. Любой, хоть самый дешевый. Без разницы.
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2009 01:40]
Л
Леди Икс.
ща пойду к мистермускулу намешаю тайком, пока жинка спит
Н
Натуся
Есть такой струмент. А вот если НЕ НАДО мне счищать шкуру?! Или моркошку быстренько для супа - на фиг бы мне этот болтающийся желобок?! купите овощечистку с болтающимся желобковым ножом.... забудите навсегда про мочалку В одной руке "мочалка", в
другой - морковка, провел два раза вверх-вниз- морковка как новая
И это есть. Но вот отчего-то не приемлю. Вернее, пользуюсь изредка, но не для всего это подходит. И потом, истинное приготовление многих продуктов не
подразумевает ничего "скороварного" скороварка - великое избретение Это подходит для "синих птиц" некоторых птицефабрик, да... потому что иначе невозможно сварить такую курицу... но не более.
Да, конечно, я так же как очень многие работающие женщины, стараюсь порой уложиться в минимальное время на кухне в течение рабочей недели. Но таки думаю, что и Вы, о мастер , не засунете курицу для приготовления чего-то особенного, в скороварку.
Не только ж силиконовые имеются. Тем не менее, смазка и им нужна бывает. А я блины таки предпочитаю делать
на старой чугунной, а овощи тушить отчего-то люблю в старой же меднотолстодонной, а чайниз готовлю непременно в воке... не силиконовом. Потому что это не аутентично и менее вкусно (ну, мне вот так каэцца) силиконовые рулят!
А вообще, уважаемый, Ваш тон в данной теме неуместен, по-моему. Я понимаю, что Вы тут своего рода "авторитет", но Ваша безапеляционность в данном форуме периодически зашкаливает. Имхо, разумеется.
Я также понимаю, живя сто лет уже, наверное, на еодиновских форумах, что иногда народу хочется просто побалаганить и пофлудить... но не вижу причин делать это именно в отношении этой тематики. Если неинтересно - можно мимо пройти или дать ссылку, где вопрос уже обсуждался.
А кухни - они, я уверена, у всех разные: у кого-то более продвинутые, у кого-то менее, отсюда и мой интерес - кто и как чем пользуется. Про Вашу кухню, MassEbu, я уже поняла: у вас там сплошной силикон, скороварки и разные ножики Спасибо.
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2009 02:13]
n
nеvеrу
овощечистку с болтающимся желобковым ножом....
вот можит со мной что не так... но я такой штукой режусь постоянно
валяется...
ножом быстрее
Я также понимаю, живя сто лет уже, наверное, на еодиновских форумах, что иногда народу хочется просто побалаганить и пофлудить
дорогая Натуся и многоуважаемые модераторы!
куда отклеилась тема про правила данного форума?
Натусь, я понимаю, шо зафлудил Вашу тему, простите христа ради, но не вписываетсо вона в правила
вот можит со мной что не так... но я такой штукой режусь постоянно
значит не та... этими просто невозможно порезатсо...
Н
Натуся
Хорошо, принимается Натусь, я понимаю, шо зафлудил Вашу тему, простите христа ради, но не вписываетсо вона в правила
Но я не вижу прикрепленных правил об ограничении тематики данного форума, а кроме того, разве обработка продуктов и пользование кухонной утварью не являются частью кулинарной тематики? Че-та эта как-та... Я очень много раз видела тут и обсуждения кухонных комбайнов, и разъемных форм, и всяких разных приспособ... чем же мои "хитрости" менее "кухонны"?!
Впрочем, ладно, проехали. Если модератор сочтет эту тему нефорумным форматом - не обижусь, естессно... но хотела бы все же видеть буквы в правилах о том, что на этом форуме дозволительно, а что - табу или просто низзя. Где посмотреть?
n
nеvеrу
значит не та...
завтра попробую сфотать
Во первых - тема боян. Во вторых - ваши хитрости, это очень уж какие-то странные хитрости, особенно про губку для мытья посуды и кисточку. Страшно даже подумать что вы делаете лопаточкой для тефлоновой сковороды
рыбу - скользкую козявку - чистить муторно Чтобы по раковине не гоняться за ней - пальцы в крупную соль окунуть надо
Магистр Йода - вы?
a
aes
Рыба при чистке как и комары бывает первые три дня... А потом что? Потом: "Комары трупы не кусают, а рыба на автомате чистится."
А так бывает? Конечно.... Меня же комары не кусают.
А так бывает? Конечно.... Меня же комары не кусают.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Кстати, я мою пол с Ленором. Или с любым кондиционером для белья. За тряпкой ничего не тащится, весь мусор оседает на дно ведра, особенно если дома животные или длинноволосые обитатели. И намного приятнее мыть, тряпка скользит хорошо.
надо попробовать с ополаскивателем... а то со средством для мытья посуды жир растворился, и размазался...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.