"Хитрая" кухня

резерв 11
2 / 9
[Сообщение удалено пользователем 21.05.2012 20:28]
1 / 4
Enni
От пользователя Романтик347
Сообщение удалено пользователем

книжку перепечатываете? ))

сегодня по телевизору увидела совет ) спешу поделиться )) ну и проконсультироваться действительно ли поможет ))

"для того что бы в крупе не завелись "жучки- крупоежки" )) в банку с крупой нужно положить "мятную ядреную жевательную резинку" 1 подушечку на 1 литр)) не любят эти "крупоежки" жевачку жевать ))

интересно крупа не провоняет "чудо-мятой" из "жувачки"? )))
4 / 2
ksansan
Кстати, насчет "жувачки" и "жевать", чтой-то вспомнила :bs: , м.б. кому поможет ;-) Остатки прилипшей к одежде жвачки после того, как основную часть отморозили в морозилке, можно удалить так: разжевать или растолочь с водой таблетку мезим форте, фестал или любой другой панкреатин и помазать эту чуму. Через некоторое время она распадется и спокойно состирается. :cool:

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2012 11:29]
18 / 0
Та*не*чка
Полезная тема. Внесу свой вклад. Чтобы увядшая зелень вернулась к жизни и стала сочной, надо поставить ее в банку/кружку/стакан с небольшим кол-вом холодной воды (буквально 1-2 см). И потом "крону" зелени обернуть пакетом (не обязательно герметично, достаточно надеть на верхушку), я беру пакеты для бутеров. Зелень так хранится суперско! И всегда сочная, свежая.
5 / 0
Леди Икс.
Зелень себя вообще пркрасно чувствует в банке под крышкой, и без воды.
1 / 0
V.K.?
От пользователя enni
книжку перепечатываете? ))

Ctrl+C Ctrl+V

Умучился читать



От пользователя Айра / bona sens /
Рыбу хорошо чистить небольшой теркой, там есть такая сторона зубчатая, на которй все в пюре можно превратить, вот этой стороной очищается любая, даже самая жесткая чешуя

+1
а можно
От пользователя Натуся
беру проволочную мочалку, которую обычно пользуют для отскабливания со дня кастрюльного
2 / 2
От пользователя V.K.?
Умучился читать


Не читай... Читатель..
1 / 10
От пользователя enni
книжку перепечатываете? ))

Заблуждаетесь...
1 / 8
ksansan
Сходив по ссылке из темы "Дизайн.." внутри нашла шикарную идею: http://www.ikeahackers.net/2012/08/rektangel-knife... для хранения ножей :hi: ваза с бамбуковыми палочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, вот эти вазы у нас http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/3706710...

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2012 16:39]
12 / 2
От пользователя oksana_12
хранения ножей ваза с бамбуковыми палочками

Только палочки эти плесневеют. Пыталась на ковриках из этих палочек посуду сушить. Чернеют (подозреваю, что это плесень). Но идея - класс! Первая мысль - подарок такой сделать)))

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2012 10:44]
2 / 1
Banas (Маргаритка)
Подобная вещь для ножей продается в гринвиче, там есть какой-то магазин с кухонными принадлежностям по бешеным ценам. Только там не деревянные палочки, а пластиковые или что-то типа того.
1 / 0
EvANgel
взглянула на картинку, подумала, что это спагетти в вазе :-D вот это креатив :-)
1 / 0
ksansan
Просто у меня 2(!) подставки для ножей, и блин не хватает....(и иногда надо походный вариант) А на этом сайте много чего забавного.
0
Вспомнил про блины и молочную бутылку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем бутылку молока с крышкой. Половину молока отливаем. Добавляем соль сахар, одно яйцо, растительное масло, затем чайной ложкой (или любым другим способом) всыпаем в бутылку около одного стакана муки.

Бутылка превращается в шейкер. Встряхиваем красиво, как показано на видео.



Тесто смешивается легко и быстро.

Чем хорош такой способ? .
1. Тесто разливаем на сковороду прямо из бутылки.
2. Можно испечь два блина на завтрак, а остальное тесто поставить в холодильник до ужина.
3. Посуды мыть меньше, а бутылку пустую - вообще не надо.

Ну и есть еще отдельное удовольствие. Наблюдать за физиономиями домашних, когда они утром наливают из этой бутылки "молоко" себе в кофе.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2013 14:33]
19 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.