а сегодня я буду готовить
фаршированные перцы. Долго билась с рецептом оных, доводя до совершенства вкуса, вопрошала советов - теперь делюсь всеми нюансами.
итак, берем широкую кастрюлю, растапливаем в оной 100 гр сливочного масла и кладем 5 крупных морковин, натертых на крупной терке. на мееедленном огне под крышкой томим полчаса. огонь должен быть очень медленным!
тем временем моем, чистим перцы, начиняем фаршем с рисом , специями и сырым яйцом. в морковку добавляем спецыы- кориандр зернышками, душистый перец целым же, корешки пертушки маленькими кусочками, прогреваем минут 5 и складываем перцы - плотненько. заливаем все это кипящим бульоном, чтоб покрыл тока перцы и под крышкой тушим (нагрев увеличиваем). за 5 минут до готовности кладем лаврушку.
едим.
[Сообщение изменено модератором 22.07.2008 12:23]
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 14:07]
итак, берем широкую кастрюлю, растапливаем в оной 100 гр сливочного масла и кладем 5 крупных морковин, натертых на крупной терке. на мееедленном огне под крышкой томим полчаса. огонь должен быть очень медленным!
тем временем моем, чистим перцы, начиняем фаршем с рисом , специями и сырым яйцом. в морковку добавляем спецыы- кориандр зернышками, душистый перец целым же, корешки пертушки маленькими кусочками, прогреваем минут 5 и складываем перцы - плотненько. заливаем все это кипящим бульоном, чтоб покрыл тока перцы и под крышкой тушим (нагрев увеличиваем). за 5 минут до готовности кладем лаврушку.
едим.
[Сообщение изменено модератором 22.07.2008 12:23]
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 14:07]
C
Cмaйла
а ещё в фарш вкусно помидорку либо тёртую, либо в блендере измельчённую добавлять)
Научите меня фаршированным перцам без мяса. Пробовала делать с кабачками (и тушить всё это в воде со сметаной). Но кабачки как-то скучно смотрятся на фоне перцев.
ч
человечек :hi:
все это кипящим бульоном
любым?
корешки пертушки маленькими кусочками
а если зеленую петрушку?
А можно начинку к вегетерианским перцам сделать из риса, морковки, лука и помидорки
а если зеленую петрушку?
зеленой петрушкой потом посыпать можно.
так то вкус у корня и у зелени разный. корень идет в бульоны, во всяческие пассеровки. он сладковатый и в пассеровках дает прикольный вкус.
любым?
мясным - тока не бараньим. но так то любители могут всякие другие бульоны использовать. интересный вкус получается если грибным бульоном залить...тока не из кубика - а настоящим, из сушеных грибов.
М
Михрютка
Научите меня фаршированным перцам без мяса.
Некоторые фаршируют перцы/баклажаны/кабачки смесью из творога, яйца и чеснока. Вкус на любителя.
Не, ну без фото не канает!
какие фоты, я одной рукой режу чо нить, второй - ребенку из под ножа вылавливаю... не до фотографий.
Н
Наводнение
корешки пертушки
все хочу поинтересоваться, где городскому жителю взять корни петрушки и сельдерея ? мне что-то они в продаже не попадаются, а дачи нет....
все хочу поинтересоваться, где городскому жителю взять корни петрушки и сельдерея ? мне что-то они в продаже не попадаются, а дачи нет....
в продаже бывает смесь итальянка - ее состав - корень петрушки, корень сельдерея, морковь (сушенные, порезанные кубиками) и лук порей. для бульонов хорошее подспорье ежели нет. а так то корни сельдерея и петрушки продаются в свежем виде в таких магазинах как татищев, звездный, гринвич.
e
eleNO4KA))
Научите меня фаршированным перцам без мяса.
Попробуйте сделать перцы с грибами:
Для начинки мелко порубите грибы (свежие/замороженные), обжарьте на сковороде до готовности. Отложите в сторону. Теперь необходимо обжарить натертую на крупной терке морковку, репчатый лук, порубленный перец (можно взять крышечки от перцев, которые вы собираетесь нафаршировать), свежие помидоры. Можно добавить туда какие-нибудь специи. Далее смешиваем этот микс (не весь) с грибами, и начиняем подготовленные перчики. После этого плотненько укладываем нафаршированные перцы в вертикальном положении в ладку/казан (любая посуда с толстыми стенками), засыпаем остатками морковно-помидорно-луковой массой и заливаем наполовину водой/бульоном (мясным или овощным), солим. Тушить на медленном огне, пока перцы не станут мягкими - остальные продукты у нас уже готовы.
уважаемый модератор! на каком основании было заменено название темы? в этой теме я как автор темы планирую писать рецепты различных блюд - по мере их приготовления и надеюсь что остальные последуют моему примеру. если названия тем и их содержание будут менятся столь произвольно - абслютно непонятно
что делать на данном форуме.
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 14:08]
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 14:08]
в этой теме я как автор темы планирую писать рецепты различных блюд - по мере их приготовления и надеюсь что остальные последуют моему примеру
принято :-)
М
Марина Lizetta style
корешки пертушки
мне вот этот ингридиент здорово нравитца
Н
Наводнение
[quote]
спасибо
вооот.
продолжаю.
так как вчера остался фарш от перцев, то сегодня я буду делать биточки. добавлю к фаршу (который ум меня уже перемешан с рисом, яйцом и прочим) томатного соуса класса кетчуп, сформирую биточки и приготовлю их почти на пару - то есть в сковороду налью вместа масла воды, да готовить буду под крышкой. а на гарнир к оным - салат из огурцов, помидор и всяческой злени, включая редиску, заправленный оливковым маслом первого жима.но на этом я не успокоюсь - ибо есть у меня клубники много. испеку бисквитик к чаю - взобью как следует 4 яйца со стаканом сахара, добавлю муки до густоты сметаны. в форму насыплю щедро клубники, залью тестом и поставлю в хорошо разогретую духовку. тут главное чтобы духовка была хорошо разогрета - тоды клубника не потечет. ну а красную смородину перетру в комбайне с сахарком да по банкам разолью - и буду бодяжить морсики. в такую жару - самое то...
продолжаю.
так как вчера остался фарш от перцев, то сегодня я буду делать биточки. добавлю к фаршу (который ум меня уже перемешан с рисом, яйцом и прочим) томатного соуса класса кетчуп, сформирую биточки и приготовлю их почти на пару - то есть в сковороду налью вместа масла воды, да готовить буду под крышкой. а на гарнир к оным - салат из огурцов, помидор и всяческой злени, включая редиску, заправленный оливковым маслом первого жима.но на этом я не успокоюсь - ибо есть у меня клубники много. испеку бисквитик к чаю - взобью как следует 4 яйца со стаканом сахара, добавлю муки до густоты сметаны. в форму насыплю щедро клубники, залью тестом и поставлю в хорошо разогретую духовку. тут главное чтобы духовка была хорошо разогрета - тоды клубника не потечет. ну а красную смородину перетру в комбайне с сахарком да по банкам разолью - и буду бодяжить морсики. в такую жару - самое то...
М
Марина Lizetta style
бисквит, наеврное вкусно будет, надо попробовать
Д
Джамелия
мой летний ужин на сегодня - миска слегка толченой черники, заливается молоком и добавляется мороженое, все это перемешивается, вкусно и освежает :-)
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Я перцы фаршированные заливаю томатным соком смешанный со сметаной. Мням!
Д
Джамелия
Я перцы фаршированные заливаю томатным соком смешанный со сметаной. Мням!
а я обожаю таким соусом заливать - сметана, смешанная с готовой аджикой (из стеклянной банки) - ммм, ум отъешь!
М
Моргана™
бисквитик к чаю
только что слопали, вкуснотища!
С
Скалолазка
Как-то не подрасчитала мясного фарша для перцев, а увеличить количество необходимо было срочно. Добавила в фарш овощную заморозку.
В итоге вышло очень даже недурственно)
В итоге вышло очень даже недурственно)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.