ВиП! (Вкусно и Полезно!)

Может! А может зелёные - это просто недозрелые??? :confused: :-D
4 / 1
Спасибо за рецепт, очень интересный и, кажется, несложный в приготовлении, обязательно попробую!! (С маслинами! ;-) )
0
Вира-рива
От пользователя K@ramelь
зелёные - это просто недозрелые

ога! только тогда что-нибудь оливкового цвета - это ни фига не комплимент :-)
От пользователя K@ramelь
Спасибо

пжлста! в приготовлении - вообще ничего сложного! каждый выходной делаю, теперь колбасу в магазине не покупаем
0
От пользователя Вира-рива
вообще ничего сложного

это подтверждаю :-)
в след. раз попробую все же бульона немножечко добавить и с орехами сделать.
0
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
От пользователя Вира-рива

Я такое тоже часто стала делать...муж все время просит, колбасу тоже не покупаем...
Нам нравится отдельно с оливками, отдельно с грецкими орешками, вообще супер..
Рецепт, тем и хорош, что курицу надо тупо порезать на куски засыпать желатином, начинкой, типа грец.орехами перемишать и в пакет и усе варить..быстро, вкусно и легко..
0
Инжик (Она)
Маслины - это те же оливки, тольтко не дозрелые....
ну маслиновое дерево вы видели? или хотя бы слышали про него?
а вот оливковых деревьев в Греции ну очень много
а может и не в Греции есть...
не знаю..
4 / 3
От пользователя K@ramelь
А может зелёные - это просто недозрелые???


От пользователя Инжик (Она)
Маслины - это те же оливки, тольтко не дозрелые....


"В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства.

- Существует несколько сортов маслины европейской; плоды их делятся на два основных типа: технический и столовый. Сбор урожая технических оливок производят с середины сентября до середины февраля. В основном из них делают оливковое масло. Довольно часто для производства оливкового масла выбирают лучшие технические сорта оливок - «арбекина» и «бланкэта». Для консервации же используют столовые оливки. Их урожай собирают в конце августа - начале ноября. Причем сорта, используемые для производства консервированных зеленых оливок, как правило, отличны от тех, что используются для приготовления черных. Одним из самых популярных сортов зеленых оливок считается «мансанилья», плоды которой обладают особым, насыщенным вкусом. В свою очередь, к наиболее известным сортам черных оливок относится «касэрэнья».


- Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит. Обработанные оливки помещают в рассол; каждый производитель при этом использует свои «фирменные» приправы и специи. Дальнейшее хранение продукта происходит в соединенных между собой огромных пластиковых бочках-резервуарах вместимостью порядка 10 т, расположенных под землей. Для дальнейшего производства (выбивания косточек, фаршировки и расфасовки) оливки нужного калибра выкачивают из резервуаров с помощью специальных насосов. "
1 / 0
е_один
Блин, а че если без пленки ? Нету у меня щас ее.Если она нужна , чтобы вода не попала - дак уровень воды у меня меньше будет, чем упаковка от сока.То есть вода и так не попадет.Или надо все-таки полиэтилен обязательно ?
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя htn
ок, ждем-с

подруга не одобрила.. потом сделаю.... :-) :-) :-)
0
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
подруга не одобрила.. потом сделаю....

Эххх, надо было без спросу!... Сюрпризом....
0
Всем привет! Вот что у меня получилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 0
е_один
Сделал в выхи, вкусно.Вот только бледно выглядит, как холодец какой-то.Че бы для цвета добавить ? Томатной пасты, что-ли попробовать немножко.Как считаете ?
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя psevdonim_zanyat
Вот только бледно выглядит

а на фото-очень даже симпатишно... :-) :-) :-)
0
Хотела бы уточнить один момент. Когда поставила пакет вариться в кастрюлю, примерно четверть возвышалась над водой. И эта часть мне потом показалась недовареной, мясо более розовое (на фотке отдельная тарелка как раз с того конца порезанная, а где сам рулет - это "дно"). Решила в следующий раз сделаю в двух пакетах до половины, надёжне будет. А у вас как получается??
0
е_один
От пользователя K@ramelь
А у вас как получается??

У меня все "скрыло" водой - мяса не много было.То есть пакет-то над водой возвышался, но мяса в нем была половина где-то.Все равномерно.
0
Тeмза
А тоненькая пищевая пленка разве выдержит в кипятке? Я знаю, есть спец. термопакеты, в которых можно варить (где-то у меня валяются), а что пленку можно в кипяток не слышала. Просветите, пож., а то очень рецептик понравился.
0
е_один
От пользователя Темза
А тоненькая пищевая пленка разве выдержит в кипятке?

Все нормально.Я не знаю, что значит "тоненькая", я покупал обычную пищевую в рулоне.50 р. за рулон порядка.Даже не заморачивался, тонкая она или еще там какая.Когда разматывал потом, после готовки, она как новая была все еще.
0
С плёнкой ничего не случилось. Но мне кааца - можно и без плёнки и без фольги обойтись.... Пакет взяла из-под "Я" - полёт нормальный.
0
STV
От пользователя K@ramelь
Решила в следующий раз сделаю в двух пакетах до половины, надёжне будет. А у вас как получается??

Сделала в двух пакетах (не было свободной большой кастрюльки), с разными добавками, в одну – оливки, в другую – сладкий перец и аджику (с перцем желатина желательно побольше добавить, у меня рыхлый получился). Утрамбовала в коробки все, перемотала плёнкой (да-да, и верх тоже, читала на другом форуме, что всю коробку обмотать нужно) и фольгой, но видать перемудрила и коробочки у меня упорно не желали стоять на месте, всё их в пляс тянуло, пришлось крышкой утихомиривать :-) Поварилось, охладилось…….. ммм, вкуснятина!!!!! А ароматы какие!!!!!!! Глутамат натрия нервно курит в сторонке……

PS: муж начало процесса не видел, и долго пытал меня, зачем я варю томатный сок :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24 / 0
Как вам вкус рулета с оливками? Понравилось?
От пользователя STV
упорно не желали стоять на месте, всё их в пляс тянуло

Наверное воды было намного выше уровня мяса.
0
STV
От пользователя K@ramelь
Как вам вкус рулета с оливками? Понравилось?

очень, и с оливками и с перцем, при чём оливки не люблю :-) хочу из свинины и говядины ещё сделать, с грибами, орехами и т.д. (там хоть от костей ни чё отделять не нужно :-D)
От пользователя K@ramelь
Наверное воды было намного выше уровня мяса.

на одном уровне, видимо очень герметично с воздухом всё упаковалось, пришлось протыкать плёнку потом :-)
0
norma2805@e1.ru
Правильно ли я поняла, что пищевая плёнка нужна только для того, чтоб коробка из-под сока не развалилась, а вода между коробкой и плёнкой, собственно, попадать может и это не страшно? а вместо фольги между дном кастрюли и коробкой можно положить металлическую плоскую крышку?
0
STV
От пользователя norma2805
чтоб коробка из-под сока не развалилась

коробка может разойтись по шву и тогда весь сок выбежит, я плотно всё обматывала :-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя STV

и фольгой тоже обязательно упаковывать?
0
От пользователя STV
я плотно всё обматывала

а я чисто символически. Немного плёнкой, немного фольгой обжала и всё пучком....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.