ВиП! (Вкусно и Полезно!)

Puma (мама)
От пользователя STV

:-D

т.е. если кастрюля большая, то можно все и в одну кастрюлю,да? главное, что бы вода прикрывала мясо в коробке, так?
просто мне показалось, что тут у всех пол коробки рулета получается, вот и запуталась, как надо правильно утрамбовывать)))
0
ТАТЬ@ЯНКА
От пользователя Puma(она)
дак пол коробки или коробка?...или в зависимости от того, есть начинка или нет?

Я вчера первый раз делала- может что не так. Из 1-ой курицы - 1,2 кг получился рулет чуть больше пол-коробки из под литрового сока "Я"
Мясо брала только с "мясистых" мест - крылья и спину оставила на бульон.
0
682
А у меня почему то не сварилась верхушка ( которая торчала из кастрюли) :weep: Варила вчера. Что делать?
0
MoulinRouge
Я воть подумала - а если его просто с зеленью сделать, тож ведь хорошо получиться?? Утрамбовать туды петрушечку и укропчик... Будет такой зелёёёёненький :-D (просто доча не особо ест всяческие маслины, хотя я очень даже)
0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
почему то не сварилась верхушка


От пользователя Цвето4ек
которая торчала из кастрюли

вот поэтому и не сварилась.
От пользователя Цвето4ек
Что делать?

отрезать сырую верхушку и все...много этой сырой верхушки-то?
От пользователя Муленруш
зеленью сделать, тож ведь хорошо получиться

канеш! это ж на любителя: кому-то зелень, кому-то грибы, перец и пр...кому-то просто так...думаю, туда все что угодно можно намешать :-)
0
682
От пользователя Puma(она)
отрезать сырую верхушку и все...много этой сырой верхушки-то?


Я еще коробку не разрезала я только шов открыла и заглянула
0
Puma (мама)
От пользователя Цвето4ек
Я еще коробку не разрезала я только шов открыла и заглянула

может, Вам показалось? :-) Думаю, там ее не та много, поэтому можно срезать и выкинуть, наверное...если Вы, конечно, сыроедением не увлекаетесь, как Кали ))) ну или животному скормите, если есть :-)....
0 / 1
682
:А нельзя ее доварить?
0
Puma (мама)
От пользователя Цвето4ек
А нельзя ее доварить?

хм....даже не знаю...вы коробку уже приоткрыли...вода потом попадет...или нет?...ну попробуйте доварить. обматайте снова пленкой крепко и "сырым" концом на дно, пусть поварится...хотя не знаю, что из этого получится....
0
От пользователя Цвето4ек
А у меня почему то не сварилась верхушка ( которая торчала из кастрюли) :weep: Варила вчера. Что делать?

Я писала тут об этой проблеме, поэтому потом и стали вместо одной коробки делить на две пол-коробки. Не должно ничего торчать из воды.
У меня из курицы 1,3 кг получается одна битком набитая коробка (т.е. теперь две по половине).
0
е_один
От пользователя K@ramelь
У меня из курицы 1,3 кг получается одна битком набитая коробка (т.е. теперь две по половине).

Меня терзают смутные сомнения....То-ли курицы мне попадаются костлявой породы, то-ли руки под разделку птицы у меня не заточены.Но из курицы до полутора кг у меня МАКСИМУМ две трети литрового пакета.Хм.Или вы добавок много кидаете ? (в смысле орехов, перца там,маслин.....)
0
682
Вообщем всё таки половина сварилась :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На этой фотографии видно какая половина не сварилась:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
из курицы до полутора кг у меня МАКСИМУМ две трети литрового пакета

Наверное, у меня просто сил не хватает так утрамбовать!!! :-D
0
е_один
От пользователя K@ramelь
Наверное, у меня просто
сил не хватает так утрамбовать!!!

Здравая мысль))))).
0
А я никак не могу по вкусу наполнитель подобрать.
Все как-то мешает.
Надо будет попробовать без ничего.

Слушайте, а вот делают всякие сосиски с сыром.

Туда сыр просто кусочками же в фарш кладут?

Можно ведь и сюда положить, получается?
0
Puma (мама)
От пользователя Darla
Можно ведь и сюда положить, получается?

думаю можно. я тоже об этом думала уже. только лучше брать твердые сорта, чтоб он там совсем не расплавился...имхо..
0
Вира-рива
От пользователя Darla
сыр Можно ведь и сюда положить, получается?

только не голландский - как-то валялся в холодильнике, ну и накрошила в рулет, получились отвратительные нежуваемые резиновые комочки. Время варки наверное слишком долгое для сыра
0
е_один
[Сообщение удалено пользователем 22.12.2012 12:38]
0
STV
От пользователя psevdonim_zanyat
А если шампиньонов мелкопорезанных кинуть

если сырые предварительно чуть обжарить или отварить, а то из них много жидкости выходит, желе может не получиться. Я добавляла сухие белые грибы, предварительно размоченные, на вкус средне-сдельно, есть можно, но больше добавлять не буду :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 08:46]
0
pani_Elena
Надо приготовить, здорово с собой в поездку взять, и вкусно, и места мало занимает... :-)
0
STV
От пользователя pani_Elena
здорово с собой в поездку взять

желатин поплывёт без температуры холодильника
0
nADOHAK
От пользователя Вира-рива
чеснок - защита от инфекций, в частности столь актуального сейчас
гриппа

ченок ни как не влият на вирусные заболевания, это массовый миф
0 / 1
Вира-рива
ой, моя темка почти 4-х летней давности...а я до сих пор часто готовлю все заявленные мною ВиП блюда :-)
0 / 1
Сварила.
Вкусно:-)
Но поняла, что вся эта возня с коробками, пленкой и фольгой совсем не для меня :beach:
Потому доча сегодня съездила и купила мне ветчинницу)
1 / 1
Люда (LudmilaV)
И где купила ветчинницу?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.