Суп Харчо
B
Blackston™(4х4forever)
может я что пропустил, но остроту супу что придало? Или он не острый совсем?
не острый... ибо не всем близким острое можно
С
Скалолазка
ХРЕН С ВАМИ ПОХУДЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
я вчера вспомнила про журнал Шейп выпуск Шейп-меню), сидела полвечера разглядывала, меню на следующую неделю составляла ... Там такие рецепты! - и красиво, и вкусно, и полезно, и низкокаллорийно
A
Anestezy (весна!)
Мда, как то давно-давно, еще будучи школьницей, варила я суп из говядины, и захотелось мне вместо картохи использовать рис. Но капусту/морковь мне показалось добавлять не айс ,и я бухнула туда помидоры и лук, ну и специи, конечно. Получился весьма вкусный суп, я был страшно горда своим изобретением,
и через некоторое время узнала, что это называется - харчо.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
[Сообщение удалено создателем темы 31.10.2009 10:49]
О
ООО "Трезвые грузчики"
кстати, "хозяйке на заметку" ... в переводе с грузинского харчо - "говяжья грудинка"... но как-то так получилось, что позже его стали готовить в основном из баранины
Да где это Харчо из баранины готовят, чё за изврат, всю жизь из говядины он был, любой кавказец вам скажет
О
ООО "Трезвые грузчики"
В Терцетах кстати хорошие наборы продают готовые из говядинки с хрящами, так и называется набор для Харчо
L
Lemurka12
Настоящий грузинский суп харчо
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г
Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку
Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.
Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!
Источник https://www.
[Сообщение изменено модератором 10.07.2019 22:39]
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г
Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку
Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.
Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!
Источник https://www.
[Сообщение изменено модератором 10.07.2019 22:39]
B
Blackston™(4х4forever)
Источник
вот ежели бы сама готовила...а тупо перепостить с другого ресурса-это как бы фу
и да-на кой фиг было апать древнюю тему?
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
тупо перепостить с другого ресурса-э
Вот я никогда не ела харчо, и , соответственно , не готовила. Прочитала пост Лемурки 12- как-то в голове вдруг уложился технологический процесс приготовления, на днях сварю,как найду грудинку симпатичную, и хмели-сунели надо купить
-на кой фиг было апать древнюю тему?
Видимо, чтобы я наконец-то сварила харчо
С
Серга Палыч
Растительное масло 2 шт.
это как?
грецкие орехи надо обжаривать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.