Суп Харчо

Blackston™(4х4forever)
От пользователя 3ABXOЗ
может я что пропустил, но остроту супу что придало? Или он не острый совсем?

не острый... ибо не всем близким острое можно :-)
1 / 0
Скалолазка
От пользователя iron$
ХРЕН С ВАМИ ПОХУДЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

:-D
я вчера вспомнила про журнал Шейп выпуск Шейп-меню), сидела полвечера разглядывала, меню на следующую неделю составляла :-D ... Там такие рецепты! - и красиво, и вкусно, и полезно, и низкокаллорийно:-)
1 / 0
Anestezy (весна!)
Мда, как то давно-давно, еще будучи школьницей, варила я суп из говядины, и захотелось мне вместо картохи использовать рис. Но капусту/морковь мне показалось добавлять не айс ,и я бухнула туда помидоры и лук, ну и специи, конечно. Получился весьма вкусный суп, я был страшно горда своим изобретением, и через некоторое время узнала, что это называется - харчо. :-D
4 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
[Сообщение удалено создателем темы 31.10.2009 10:49]
3 / 2
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Silencer™
кстати, "хозяйке на заметку" ... в переводе с грузинского харчо - "говяжья грудинка"... но как-то так получилось, что позже его стали готовить в основном из баранины

Да где это Харчо из баранины готовят, чё за изврат, всю жизь из говядины он был, любой кавказец вам скажет
3 / 0
ООО "Трезвые грузчики"
В Терцетах кстати хорошие наборы продают готовые из говядинки с хрящами, так и называется набор для Харчо
1 / 0
Lemurka12
Настоящий грузинский суп харчо :-)
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г

Готовим мясо

Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис

Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку

Готовим заправку

Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты

Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!

Источник https://www.

[Сообщение изменено модератором 10.07.2019 22:39]
2 / 9
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Lemurka12
Источник

вот ежели бы сама готовила...а тупо перепостить с другого ресурса-это как бы фу :-(
и да-на кой фиг было апать древнюю тему? :boom:
5 / 6
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Blackston™(4х4forever)
тупо перепостить с другого ресурса-э

Вот я никогда не ела харчо, и , соответственно , не готовила. Прочитала пост Лемурки 12- как-то в голове вдруг уложился технологический процесс приготовления, на днях сварю,как найду грудинку симпатичную, и хмели-сунели надо купить

От пользователя Blackston™(4х4forever)
-на кой фиг было апать древнюю тему?

Видимо, чтобы я наконец-то сварила харчо :-D
4 / 2
Серга Палыч
От пользователя Lemurka12
Растительное масло 2 шт.

это как?

грецкие орехи надо обжаривать
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.