Суп Харчо
Ну не бывает ведь в харчо томатиков!
томатная паста была утверждена приказом министра а.И.Струева за номером 310 от 12.12.1980
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ушла искать грузинский кулинарный форум....
млжет не надо? а то потом придется новое название супу придумывать
томатный суп с рисом
как-то не гламурно
харчо "a la rus", может?
Г
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 15.07.2011 21:43]
S
Silencer™
томатная паста была утверждена приказом министра а.И.Струева
дык её там совсем немного... ровно столько же, сколько и ткемали
С
Скалолазка
томатная паста была утверждена приказом министра а.И.Струева за номером 310 от 12.12.1980
S
Silencer™
главный грузин всея Руси приказом министра а.И.Струева
а ля блекстон
при чем туту блекстон, если в России так харчо варят половина народу?
Еще и картоху добавляют
Г
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 15.07.2011 21:43]
Хорошо быть министром, взял, рецепт исправил, и пусть кто-нить попробовал сказал бы " неаутентичный рецепт"
главный грузин всея Руси
неважно.... при Главном Грузине, отце всех народов, такой же рецепт был :-d
обратите внимание на отличие рецептуры для предприятий высшей наценочной категории (колонка I) и II наценочной категории.
в кабаках клали больше лука и чеснока :-d
Хорошо быть министром, взял, рецепт исправил, и пусть кто-нить попробовал сказал бы " неаутентичный рецепт"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lorda
а чо, с ней сытнее
Я недавно салат попробовала с варёной картошкой - с легкой руки он назывался "Цезарь"... .
Посоветовала официанту переименовать его хотя бы в "Юлий", чтобы не вводить людей в заблуждение
харчо "a la rus", может?
ЧУдно
Вот я с удовольствием читаю рецепты от Lorda, понимаю, что они максимально приближены к оригиналу
Спасибо)
Я и сама могу что-то заменить в рецепте на максимально приближенное (если готовится что-то классическое, а не "моего изобретения"). Не основное составляющее, конечно, типа - краснокочанной капустой заменить свёклу и назвать сие "борщом", или в рассольнике поменять солёные огурцы на солёные помидоры - какая разница - солёное же!
С
Скалолазка
кстати), если убрать последнюю букву в названии Харчо). То слово моментально становится русским)
ХАРЧ | Толковый словарь Даля. м . харчоба ж. донск. харчи мн. съестной припас, пища, еда, продовольствие
L
Laskala( отпуск)
мммм, облизнулась, автору зачёт
Много лет назад попробовала я приготовить что-то подобное, но получился у меня плов Харчо
Много лет назад попробовала я приготовить что-то подобное, но получился у меня плов Харчо
М
Мама2К
офигенно... +1
G
Gelll@
вот что говорит википедия
Харчо
Харчо́ — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.
Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Тклапи — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Застывает в виде полусухой пластины; может храниться длительное время. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам.
Обычно перед применением тклапи разводят в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки.(с)
Так что рецепт Пашо вполне себе харчо
Харчо
Харчо́ — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.
Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Тклапи — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Застывает в виде полусухой пластины; может храниться длительное время. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам.
Обычно перед применением тклапи разводят в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки.(с)
Так что рецепт Пашо вполне себе харчо
С
Скалолазка
Тклапи
Пользуясь случаем, передаю горячую благодарность и респект Лорде за тклапи.. ещё раз
L
Lorda
Да на здоровье, что ты
S
Sharps6
Во круг рецептов харче столько же споров как и во круг рецептов плова.
Л
Леди Икс.
я тока одно хочу сказать- ХРЕН С ВАМИ ПОХУДЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
С
Счастлив@я (LD)
ХРЕН С ВАМИ ПОХУДЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!
+ 100 !!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.