Суп Харчо

От пользователя Silencer™
Ну не бывает ведь в харчо томатиков!


томатная паста была утверждена приказом министра а.И.Струева за номером 310 от 12.12.1980


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Ушла искать грузинский кулинарный форум....

млжет не надо? а то потом придется новое название супу придумывать :-D
От пользователя Lorda
томатный суп с рисом

как-то не гламурно :-D
харчо "a la rus", может?
2 / 0
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 15.07.2011 21:43]
3 / 1
Silencer™
От пользователя MassEbu
томатная паста была утверждена приказом министра а.И.Струева

дык её там совсем немного... ровно столько же, сколько и ткемали
1 / 0
Скалолазка
От пользователя MassEbu
томатная паста была утверждена приказом министра а.И.Струева за номером 310 от 12.12.1980

:-D
3 / 0
Silencer™
От пользователя MassEbu
приказом министра а.И.Струева
главный грузин всея Руси :cool:
3 / 0
От пользователя *Гита*
а ля блекстон

при чем туту блекстон, если в России так харчо варят половина народу?
Еще и картоху добавляют :-D
4 / 1
*Гита*
[Сообщение удалено пользователем 15.07.2011 21:43]
1 / 0
Хорошо быть министром, взял, рецепт исправил, и пусть кто-нить попробовал сказал бы " неаутентичный рецепт" :-D
2 / 0
От пользователя Silencer™
главный грузин всея Руси


неважно.... при Главном Грузине, отце всех народов, такой же рецепт был :-d
обратите внимание на отличие рецептуры для предприятий высшей наценочной категории (колонка I) и II наценочной категории.
в кабаках клали больше лука и чеснока :-d
1 / 0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Хорошо быть министром, взял, рецепт исправил, и пусть кто-нить попробовал сказал бы " неаутентичный рецепт"



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
От пользователя MassEbu
в кабаках клали больше лука и чеснока :-d


ну и мяса, сессно, в два раза больше
1 / 0
Lorda
От пользователя *Гита*
а чо, с ней сытнее

:-D Я недавно салат попробовала с варёной картошкой - с легкой руки он назывался "Цезарь"... :mad:.
Посоветовала официанту переименовать его хотя бы в "Юлий", чтобы не вводить людей в заблуждение :-)

От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
харчо "a la rus", может?

ЧУдно :-D

От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Вот я с удовольствием читаю рецепты от Lorda, понимаю, что они максимально приближены к оригиналу

Спасибо)
Я и сама могу что-то заменить в рецепте на максимально приближенное (если готовится что-то классическое, а не "моего изобретения"). Не основное составляющее, конечно, типа - краснокочанной капустой заменить свёклу и назвать сие "борщом", или в рассольнике поменять солёные огурцы на солёные помидоры - какая разница - солёное же! :cool:
5 / 0
От пользователя Lorda
переименовать его хотя бы в "Юлий",

:-D
2 / 0
Скалолазка
кстати), если убрать последнюю букву в названии Харчо). То слово моментально становится русским)

ХАРЧ | Толковый словарь Даля. м . харчоба ж. донск. харчи мн. съестной припас, пища, еда, продовольствие
1 / 0
Laskala( отпуск)
мммм, облизнулась, автору зачёт
Много лет назад попробовала я приготовить что-то подобное, но получился у меня плов Харчо :-D
3 / 0
Мама2К
офигенно... +1 :-)
1 / 0
Gelll@
вот что говорит википедия ;-)
Харчо
Харчо́ — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.

Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

Тклапи — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Застывает в виде полусухой пластины; может храниться длительное время. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам.

Обычно перед применением тклапи разводят в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки.(с)
Так что рецепт Пашо вполне себе харчо :-) :-)
1 / 0
Скалолазка
От пользователя Gelll@
Тклапи

Пользуясь случаем, передаю горячую благодарность и респект Лорде за тклапи.. ещё раз :flowers:
1 / 0
Lorda
От пользователя Скалолазка

Да на здоровье, что ты :-)
1 / 0
Sharps6
Во круг рецептов харче столько же споров как и во круг рецептов плова.
1 / 0
я тока одно хочу сказать- ХРЕН С ВАМИ ПОХУДЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :lol: :-D :lol:
6 / 0
Леди Икс.
От пользователя iron$
я тока одно хочу сказать- ХРЕН С ВАМИ ПОХУДЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :lol: :-D :lol:

:lol: :lol:
1 / 0
может я что пропустил, но остроту супу что придало? Или он не острый совсем?
2 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя iron$
ХРЕН С ВАМИ ПОХУДЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol:
+ 100 !!!! :stadium: :cheerleading: :exclam:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.