Казусы в приготовлении)))Улыбнитесь)))
Z
Zyf D.
всегда варила мясо-супы с лаврушкой. с тех пор как узнала, что лаврушку варить не больше 5 минут, не кладу вообще
просто забываю
Д
Добрая Фурия
Мда, у кого-то родственники "собачью" еду поглощают, а у меня в школьные годы наоборот вышло. Мама варила из домашней куры бульон, чтобы потом приготовить суп, а в такой же кастрюльке (наборы есть такие, все в одном цвете, только разной вместимости) я пельмени сварила. На обед съели пельмени и в
отвар мне мама сказала хлеба накрошить для собаки. Я первую попавшуюся кастрюльку открыла, хлеба добавила и собаке отдала. Причем я заметила, что наш Тарзан так быстро на еду налетел. И тут мама меня спрашивает: "Где бульон, который варился на завтра?" Я: "На плите". Мама: "Там только кастрюля с
пельменным отваром". Прихожу и вижу - точно, отвар от пельменей с ошметками теста. Приятного аппетита, любимый зобак!
А
Аланда
Приятного аппетита, любимый зобак!
Вчера сын звонимт мне на работу- "Мааам,чо та кашка не очень вкусная..." ,
я ,"зачем,ты,сыночка,собакину кашу ешь????Для тебя пюре с котлетами в другой кастрюле"
К
КомаНЮ
Насчет пересола пельменей...
Нам с сестрой было лет 10-12. Папулик наш сломал руку и сидел на больничном. Решил дочурок пельменями побаловать. У мамы в столе стояли две абсолютно одинаковые баночки: 1-соль, 2-сода. Ну папулик соды и бухнул......... Вкусно было.....
Но это еще не все: как то он в чай вместо сахара себе....... лимонной кислоты положил. "Смотрю - говорит - чай какой-то белый!"
Нам с сестрой было лет 10-12. Папулик наш сломал руку и сидел на больничном. Решил дочурок пельменями побаловать. У мамы в столе стояли две абсолютно одинаковые баночки: 1-соль, 2-сода. Ну папулик соды и бухнул......... Вкусно было.....
Но это еще не все: как то он в чай вместо сахара себе....... лимонной кислоты положил. "Смотрю - говорит - чай какой-то белый!"
Z
Zyf D.
а мне бабушка сахарочку в чай положила, размешала я........ а он в кисель превратился
тоже баночки одинаковые
D
Dulchibella
У меня мамулька всегда забывчивая была. До легендарности. И вот один раз варила она курицу. И забыла. Заглядываем мы в кастрюльку. Все выкипело, а бедная курица стоит на ножках посреди пустой кастрюли и за стенку крылом держится.
n
norma2805@e1.ru
мы в своё время держали собаку, системы эрдель-террьер, при социализме ещё, кормить толком нечем было. Ну, кормили тем, что могли по тем временам достать. Как-то раз сварили типа каши, овсянка, овощи, кости, фигня всякая. А папа вечеровал. Это так называлась вторая-третья работа, семью то кормить
надо было. Приходил поздно. Пришел как то, еда была собачья почему то в холодильнике. Не знал, что это для нашего Санчо, достал и съел.
Не смешно. Сейчас как вспомню папу - слезы на глаза. А вспомню собаку, между прочим золотой медалист по экстерьеру на выставках - тоже слезы.
Вот так.
Не смешно. Сейчас как вспомню папу - слезы на глаза. А вспомню собаку, между прочим золотой медалист по экстерьеру на выставках - тоже слезы.
Вот так.
D
Dulchibella
Люди постарше помнят, что это сейчас зелень -огурцы-помидоры можно купить круглый год. А вот раньше первые тепличные огурцы -это было событие! Окрошечка где-нибудь в марте - вожделение. И тут мы разжились ими! Свежими огурчиками! Матушка, собираясь на работу, поставила варить яйца.... и ушла.
Прихожу в обед из школы: запах на весь подъезд! УБОЙНЫЙ!!! И от нас. В квартире все в дыму, как в Крыму. Какой процесс там в кастрюле происходил мне не объяснить, но все три яйца оказались черным цветом нарисованы на потолке над кастрюлькой. Пустой и черной (пришлось выбросить). Запах, надо сказать,
оказался очень стойким: окончательно проветрилось только к лету. Маменька была наказана. Ей не разрешалось готовить еду очень долго.!
n
norma2805@e1.ru
а в свое время в коммуналке жила, знает чоэто, не кто-нибудь?
так вот. варила сгущенку как-то, тогда ещё и в помине небыло на прилавке такого готового продукта. Сижу себе в комнате, сгущенка варится, ну, понятное дело, вода выкипела. Зашёл сосед в кухню, он там редко бывал, у него жена все
время на кухне толклась, видит - непорядок, вода выкипела, хрясь туда холодной бабац!!! вся сгущенка на стены и потолок! а потолки метра три высотой
t
timorin
Вышла замуж-готовить не умела совершенно, всегда мама все делала.
Решила мужа ужином накормить.Мясо сварила, добавила мороковь, картошку, капусту,рис ,показался жидким, бухнула еще и вермишель
Когда муж пришел, половник из этого супа уже невозможно было достать.
Я в рев. Муж нарезал варево, поел чуть, сказал:- что очень даже ничего.
Не отбил мне желание готовить, научилась постепенно. 24 года живем
Решила мужа ужином накормить.Мясо сварила, добавила мороковь, картошку, капусту,рис ,показался жидким, бухнула еще и вермишель
Когда муж пришел, половник из этого супа уже невозможно было достать.
Я в рев. Муж нарезал варево, поел чуть, сказал:- что очень даже ничего.
Не отбил мне желание готовить, научилась постепенно. 24 года живем
казус толькочтошний.
Приснопамятная куриная колбаса. Жестяная банка, обмотанная сверху пленкой, мясо внутри. По мере выкипания доливала воды в кастрюльку. И в очередной момент доливания вода попала - не знаю как - в банку... С полстакана... В общем желатина в доме больше не было, поставила на огонь, прокипятила прямо в банке, но сдается мне что завтра у меня будет куриная тушенка вместо колбасы, потому что пока кипятилось - оно подразвалилось...
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2011 23:31]
Приснопамятная куриная колбаса. Жестяная банка, обмотанная сверху пленкой, мясо внутри. По мере выкипания доливала воды в кастрюльку. И в очередной момент доливания вода попала - не знаю как - в банку... С полстакана... В общем желатина в доме больше не было, поставила на огонь, прокипятила прямо в банке, но сдается мне что завтра у меня будет куриная тушенка вместо колбасы, потому что пока кипятилось - оно подразвалилось...
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2011 23:31]
К
Критег МСК
я ,"зачем,ты,сыночка,собакину кашу ешь????Для тебя пюре с котлетами в другой кастрюле"
Я был на месте сынули... однажды вкусно поел пресной каши, что для животного была заготовлена... Ниче не понял даже.
K
Ksunya)))
У нас тоже была собака, варили всегда ей на мясе кашу или суп, хорошо питалась) и очень часто из кухни доносился папин голос - из какой кастрюли можно есть?
Иногда, говорит, ошибался. Когда мамы не было дома
A
Azziя™
очень часто из кухни доносился папин голос - из какой кастрюли можно есть?
M
MoulinRouge
Когда мне было 10 лет, решила сделать орешки со сгущенкой (у нас была орешница, видела как мама делает, я ей помогала - катала шарики из теста).
Вообщем нашла ее записную книжку с рецептами, нашла рецепт - замесила тесто. Там надо его в холодильник положить на некоторое время. Вечером пришла маман, я говорю - тесто на орешки сделала, давай их печь! Достали - а оно ЗЕЛЁНОЕ . Пытались долго понять - что я туды такова добавила??!))
В итоге оказалось, что вместо муки я положила крахмал, ну просто перепутала
Вообщем нашла ее записную книжку с рецептами, нашла рецепт - замесила тесто. Там надо его в холодильник положить на некоторое время. Вечером пришла маман, я говорю - тесто на орешки сделала, давай их печь! Достали - а оно ЗЕЛЁНОЕ . Пытались долго понять - что я туды такова добавила??!))
В итоге оказалось, что вместо муки я положила крахмал, ну просто перепутала
A
Azziя™
Ну и чо такого? Получились бы недозрелые орешки!
m
maryska_ekb
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
сушки с мясом
D
Dulchibella
Сказку "Волшебный горшочек" читали, "Мишкина каша" - тоже было дело. А это что? "Чудесатая сковородка"?
Отличная темка))) Посмеялась
Года два назад была история... Не умела я подливку к котлеткам делать, хоть ты тресни, не получалась она. В очередной раз пробую сделать, понимаю, что получается опять какая то ерунда, приходит муж на кухню, отодвигает меня в сторону со словами "щас сделаю" и ,мол, иди отсюда...
В общем, через полчаса я не выдерживаю и краем глаза заглядываю в кухню, и наблюдаю картину маслом, как муж месит в сковородке коричневое тесто А теста такое нормальное кол-во, из сковородки лезет))) Муж еще пытается лихорадочно все это дело разбавить водой
И тут Сашка увидел мою нервно хихикающую физиономию Если б я тут же не ретировалась, содержимое сковородки полетело бы в меня Ой, мне до сих пор смешно, как вспомню этот мужнин урок по приготовлению подливы))))
Больше вопрос о подливке не ставился)
А еще вспомнила, в студенческой общаге дело было. Решила я супчик сварить для нашей компании. Ой, что я туда только не накидала))) Горох, вермишель, капуста, картошка и тушенка)))) Причем, я была совершенно уверена, что так оно и надо, все нормально А еще, уксуса манехо добавила) Косились на меня конечно, но съели, куда деваться то)))))
Года два назад была история... Не умела я подливку к котлеткам делать, хоть ты тресни, не получалась она. В очередной раз пробую сделать, понимаю, что получается опять какая то ерунда, приходит муж на кухню, отодвигает меня в сторону со словами "щас сделаю" и ,мол, иди отсюда...
В общем, через полчаса я не выдерживаю и краем глаза заглядываю в кухню, и наблюдаю картину маслом, как муж месит в сковородке коричневое тесто А теста такое нормальное кол-во, из сковородки лезет))) Муж еще пытается лихорадочно все это дело разбавить водой
И тут Сашка увидел мою нервно хихикающую физиономию Если б я тут же не ретировалась, содержимое сковородки полетело бы в меня Ой, мне до сих пор смешно, как вспомню этот мужнин урок по приготовлению подливы))))
Больше вопрос о подливке не ставился)
А еще вспомнила, в студенческой общаге дело было. Решила я супчик сварить для нашей компании. Ой, что я туда только не накидала))) Горох, вермишель, капуста, картошка и тушенка)))) Причем, я была совершенно уверена, что так оно и надо, все нормально А еще, уксуса манехо добавила) Косились на меня конечно, но съели, куда деваться то)))))
Ф
Филлип Филлипыч
Дело было на картошке (помните раньше от ВУЗов направляли на повинные работы).
На улице холодно, в поле- ветродуй...в общем как-то в лом мерзнуть было и мы с другом подрядились на кухню (предварительно всех убедив, что накормим великолепным ужином)
Выдали нам мясо, рис, чего-то там еще... ну в общем решили мы, что самое то будет если мы плов сварим. варить надо было в больших кастрюлях (как в столовках).
С мясом разобрались - обжарили с луком и морковью, решили по-простому: рис сварится - мы туда мясо, перемешаем - вот и плов готов, но .... вот с рисом чего-то мы промахнулись .
Налили в кастрюлю воды, она закипела, мы туда риса больше чем пол-кастрюли , ждем вода не кипит, а рис начал разбухать и увеличиваться в объемах, да так быстро разбухать , шо как в сказке про волшебный горшочек: мы в пустое ведро излишки снимаем, а в кастрюле рис всё бухнет и увеличивается и этот процесс был каким-то нескончаемый....потому как воду то мы подливать не забывали, шоб не все выкипало, а рис в полуготовности....
упеткались мы с товарищем моим на этой кухне с рисом... нет слов, а время уже парням с полей возвращаться.
Рис так и не доварился полностью, ну мы с приятелем по-быстрому выловили в оставшуюся пустую посуду лишний рис из основной кастрюли, взяли готовое мясо перемешали с рисом и вуаля.... плов как будто бы готов.... мясо даже осталось и мы его забодяжили в рис который убирали как лишний ... в результате появились дополнительные порции плова....попробовали - вкус вполне приличный, мужикам должно понравиться вроде все срослось....
Накормили мы нашу бригаду, пацаны добавки с голодухи просят. мы им докладываем, они наворачивают с удовольствием, ну немного побухтели, что рис недоваренный, а так - вкуснотища....и еще добавки просят...
Катастрофа случилась ближе к ночи.... рису то мужики съели немерено, а он не доваренный, ну и видимо в желудках начал в размерах увеличиваться, туалет один, а пацанов много..... в общем выслушали за ночь мы столько комплиментов в наш адрес шо на всю жизнь хватит....
зы:правда до сих пор вспоминаем те веселые времена. ща мужики говорят : за то есть чего вспомнить.....и все знают - недоваренный рис в больших количествах есть опасно
На улице холодно, в поле- ветродуй...в общем как-то в лом мерзнуть было и мы с другом подрядились на кухню (предварительно всех убедив, что накормим великолепным ужином)
Выдали нам мясо, рис, чего-то там еще... ну в общем решили мы, что самое то будет если мы плов сварим. варить надо было в больших кастрюлях (как в столовках).
С мясом разобрались - обжарили с луком и морковью, решили по-простому: рис сварится - мы туда мясо, перемешаем - вот и плов готов, но .... вот с рисом чего-то мы промахнулись .
Налили в кастрюлю воды, она закипела, мы туда риса больше чем пол-кастрюли , ждем вода не кипит, а рис начал разбухать и увеличиваться в объемах, да так быстро разбухать , шо как в сказке про волшебный горшочек: мы в пустое ведро излишки снимаем, а в кастрюле рис всё бухнет и увеличивается и этот процесс был каким-то нескончаемый....потому как воду то мы подливать не забывали, шоб не все выкипало, а рис в полуготовности....
упеткались мы с товарищем моим на этой кухне с рисом... нет слов, а время уже парням с полей возвращаться.
Рис так и не доварился полностью, ну мы с приятелем по-быстрому выловили в оставшуюся пустую посуду лишний рис из основной кастрюли, взяли готовое мясо перемешали с рисом и вуаля.... плов как будто бы готов.... мясо даже осталось и мы его забодяжили в рис который убирали как лишний ... в результате появились дополнительные порции плова....попробовали - вкус вполне приличный, мужикам должно понравиться вроде все срослось....
Накормили мы нашу бригаду, пацаны добавки с голодухи просят. мы им докладываем, они наворачивают с удовольствием, ну немного побухтели, что рис недоваренный, а так - вкуснотища....и еще добавки просят...
Катастрофа случилась ближе к ночи.... рису то мужики съели немерено, а он не доваренный, ну и видимо в желудках начал в размерах увеличиваться, туалет один, а пацанов много..... в общем выслушали за ночь мы столько комплиментов в наш адрес шо на всю жизнь хватит....
зы:правда до сих пор вспоминаем те веселые времена. ща мужики говорят : за то есть чего вспомнить.....и все знают - недоваренный рис в больших количествах есть опасно
Т
Тенси
А я как то пришла помоч подруге на др приготовить торжественный ужин. И решили мы сделать обычный салатик крабовый с капусткой. И нас не смутило что капустка была краснокачанная. Все порубили, майонезом заправили и поставили на стол, а сами продолжили головку. К приходу гостей салатик стал дивного
голубого( скорее даже трупного) оттенка. Но мы не растерялись, назвали салат " чернобыль" и стрескали с большим удовольствием
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.