Салат, кура на шпажках и рататуй, торт (без выпекания)
P
Puma (мама)
Это твой персональный поклонник и ты его знаешь
С
Счастлив@я (LD)
Ну что, повторил кто-нить тортик? как получилось? есть замечания?
A
Ameli_Poulain
я все смотрю, смотрю и не могу решиться.
а Вы какой йогурт брали? натуральный? или сладкий с наполнителями?
если брать сладкий поп-корн и шоколад слишком сладко не будет?
а Вы какой йогурт брали? натуральный? или сладкий с наполнителями?
если брать сладкий поп-корн и шоколад слишком сладко не будет?
P
Puma (мама)
Ну что, повторил кто-нить тортик? как получилось? есть замечания?
Я записала себе в блокнотик только рецепт творожного крема :-) Но "низ" другой хочу, а то из одного шоколада сладко, мне кажется...хочу что-то мягкое ))) по типу бисквита. В выходной, может, попробую сделать:-) Спасибо за рецепт
A
Anestezy (весна!)
я делала подобный торт, пару раз, но не совсем по этому рецепту (мне во сне такой торт приснился, я и сделала).
вниз: обычное сахарное печенье измельчила, добавила сгущенки и немножко кофе, чтобы получилась такая плотная масса.
Массу в форму, сверху творожную начинку. У меня хорошо схватилось при такой пропорции: 20 гр желатина+350 гр жирного творога+100 гр сливок 20%. Я все поставила в морозилку, буквально минут на 10, потом уже убрала в обычную камеру холодильника.
Творожная начинка получилась плотной, в ней хорошо чувствовались ягоды (я клала клубнику), форму держит отлично.
Если кто любит более "плывущую" фактуру, можно положить поменьше желатина или добавить побольше творога и сливок/йогурта. Тогда получится наподобие тирамису по фактуре, мягкое и более нежное.
вниз: обычное сахарное печенье измельчила, добавила сгущенки и немножко кофе, чтобы получилась такая плотная масса.
Массу в форму, сверху творожную начинку. У меня хорошо схватилось при такой пропорции: 20 гр желатина+350 гр жирного творога+100 гр сливок 20%. Я все поставила в морозилку, буквально минут на 10, потом уже убрала в обычную камеру холодильника.
Творожная начинка получилась плотной, в ней хорошо чувствовались ягоды (я клала клубнику), форму держит отлично.
Если кто любит более "плывущую" фактуру, можно положить поменьше желатина или добавить побольше творога и сливок/йогурта. Тогда получится наподобие тирамису по фактуре, мягкое и более нежное.
С
Счастлив@я (LD)
йогурт брала черничный - но потом все смешалось и цвета почти не было (хотела нежно сиреневый)
Но "низ" другой хочу, а то из одного шоколада сладко, мне кажется...хочу
что-то мягкое ))) по типу бисквита.
сладко получается только нижний шоко - кукурузный пласт, верх как раз совершенно не сладкий
Жду отчета и отзыва :-)
отличная вариация !
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.