Салат, кура на шпажках и рататуй, торт (без выпекания)
С
Счастлив@я (LD)
Сегодня у меня праздничный ужин ;-) !
Делюсь рецептами, кому интересно.
Салат: креветки, ананасы, яйца, сыр, зелень, майонез/сметана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кура на шпажках: куриное филе замочила в соусе (олив. масло/ лимонный сок/ соевый соус/ пакет специй д/ курицы) - подержала 4-5 часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нанизываем на шпажки и в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рататуй: цуккини, томаты, болгарский перец, баклажаны, чеснок,лук, веточки тимьяна, масло (специи/ зелень)
перец потомить в духовке, томаты ошпарить - с них снять кожу, потом потушить с луком /чесноком, далее в блендер и полученную массу - соус вылить в форму.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее кружочками нарезать овощи, укладываем в форму на соус, сверху посыпаем зеленью, чесноком , закрываем фольгой - запекаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт:
так уж повелось, что печь сладости я не научилась, а хотелось чего-то к чаю (до чая мы не дожили :-) и слава богу (см ниже)):
продукты: желатин (20 гр), шоколад (400 гр), воздушная кукуруза (100-150 гр), творог (500гр), сливки жирные (200 гр), йогурт (200 гр), сахар (150 -200 гр)
Время готовности тортика (ОБЕЩАЛИ) 7-8 часов (но на деле понадобилось дольше, ибо оказался совсем не застывшим, отправила на ночь мерзнуть в камере :-) )
1) желатин заливаем 150 мл холодной питьевой воды
2) топим шоколад на водяной бане
3) в миску крошим кукурузу (а-ля поп-корн), заливаем шоко-массой, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму и на холод.
4) в это время на водяной бане топим желатин
5) отдельно взбиваем творог с йогуртом и сливки с сахаром
6) соединяем жидкий желатин+ творожно-йогуртовую массу + сладкую сливочную
7) выливаем на шоко-кукурузу в форму и на холод на 7-8 часов
8) украшаем, как душе угодно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фото в разрезе будет завтра - жду, когда застынет (знала бы - делала бы вчера :-()
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2009 03:45]
Делюсь рецептами, кому интересно.
Салат: креветки, ананасы, яйца, сыр, зелень, майонез/сметана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кура на шпажках: куриное филе замочила в соусе (олив. масло/ лимонный сок/ соевый соус/ пакет специй д/ курицы) - подержала 4-5 часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нанизываем на шпажки и в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рататуй: цуккини, томаты, болгарский перец, баклажаны, чеснок,лук, веточки тимьяна, масло (специи/ зелень)
перец потомить в духовке, томаты ошпарить - с них снять кожу, потом потушить с луком /чесноком, далее в блендер и полученную массу - соус вылить в форму.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее кружочками нарезать овощи, укладываем в форму на соус, сверху посыпаем зеленью, чесноком , закрываем фольгой - запекаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт:
так уж повелось, что печь сладости я не научилась, а хотелось чего-то к чаю (до чая мы не дожили :-) и слава богу (см ниже)):
продукты: желатин (20 гр), шоколад (400 гр), воздушная кукуруза (100-150 гр), творог (500гр), сливки жирные (200 гр), йогурт (200 гр), сахар (150 -200 гр)
Время готовности тортика (ОБЕЩАЛИ) 7-8 часов (но на деле понадобилось дольше, ибо оказался совсем не застывшим, отправила на ночь мерзнуть в камере :-) )
1) желатин заливаем 150 мл холодной питьевой воды
2) топим шоколад на водяной бане
3) в миску крошим кукурузу (а-ля поп-корн), заливаем шоко-массой, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму и на холод.
4) в это время на водяной бане топим желатин
5) отдельно взбиваем творог с йогуртом и сливки с сахаром
6) соединяем жидкий желатин+ творожно-йогуртовую массу + сладкую сливочную
7) выливаем на шоко-кукурузу в форму и на холод на 7-8 часов
8) украшаем, как душе угодно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фото в разрезе будет завтра - жду, когда застынет (знала бы - делала бы вчера :-()
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2009 03:45]
Н
НихГди
семейство должно быть счастиво
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Красиво...
Марин, а котлет с макаронами фотки нема?
так захотелось посмотреть на фото обычной котлетки с макарончиками и хреновинкой...
Марин, а котлет с макаронами фотки нема?
так захотелось посмотреть на фото обычной котлетки с макарончиками и хреновинкой...
С
Счастлив@я (LD)
Нету, я не фотографирую обычные блюда с некоторых пор.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
На самом деле очень красиво!
не обращай внимания, у меня ностальгия: я этих макарон давно не ела, диета...
Л
Леди Икс.
Швыркнула слюнями..Красота и вкуснотища! С праздником семейным Вас!!
Торт меня добил окончательно..
А как печь такие шашлычки в духовке? палочки должны лежать на бортиках какой-то плошки??
Торт меня добил окончательно..
А как печь такие шашлычки в духовке? палочки должны лежать на бортиках какой-то плошки??
С
Счастлив@я (LD)
Светлана, вон у меня на фото они лежат на керамическом поддоне (в него стекает и сок и жир)
Спасибо! Только торт меня как раз расстроил нижний пласт замерз намертво, а верхний жидкий остался - завтра посмотрю что и как - но видимо это последняя собственная сладость в моей жизни
Ну не дано, так не дано
P
Princess Fiona
дадада))) особенно рататуй )))
Н
НихГди
Счастлив@я мамочка (Советник)
А скажите Вы где купили такие шпажки? Надумал приготовить такие мини-шашлычки в выходные
С
Счастлив@я (LD)
думаю в Ашане можно поискать или Метро, Икеа
я уже и не помню где покупали - давно они у меня - мало пользовались (летом на даче в основном)
Но можно и металлические использовать.
я уже и не помню где покупали - давно они у меня - мало пользовались (летом на даче в основном)
Но можно и металлические использовать.
С
Счастлив@я (LD)
лопаю тортик (нижний корж - как рисовый шоколад, верхний так и не замерз :-D. гад, но вкусно !!! такая нежная творожная масса, легкая - жаль, что жидковата - видимо надо больше желатина или завтра проверим)
a
aes
где купили такие шпажки?
Продают повсеместно. Искать там же где шампуры, мангалы, уголь и т.д
желатин (20 гр), творог (500гр), сливки жирные (200 гр), йогурт (200 гр), сахар (150 -200 гр)
желатину надо минимум 4% в желеи... а смотрится красиво!
единственное из тортов чо могу съесть, дык творожный суфлей
лопаю тортик
а я уже проснулсо :-d
С
Счастлив@я (LD)
Не, ну реально вкусно - я просто жду, чтобы была такая четкая застывшая масса :-) а ее пока нет - вот голову ломаю, почему :-)
Но вкусно, ей богу - нет этой "десертной" тяжести
С
Счастлив@я (LD)
а я уже проснулсо
ждешь, когда я грибницу приготовлю?
n
norma2805@e1.ru
Вы что - совсем не спите что ли??????????????????????
Е
ЕCL@Т
ваще, посмотрела, тоже ужаснулась
F
Foshizzle
Рататуй вкуснятина, вот и нашлась идея куда употребить завалявшийся цукини ) Уверена, ужин удался.
И
Ирина А..
мне овощи понравились очень
и вообще....я есть хочу
единственное из тортов чо могу съесть, дык творожный суфлей
Жень, а безумный Кровь Зефира ты не ел что ли в Стариково?
С
Скалолазка
Рататуй вкуснятина, вот и нашлась идея куда употребить завалявшийся цукини )
мне сразу мультик вспоминается:-)
L
LV*
офигеть, красота))))
что за повод такой? в любом случае поздравляю
мужу повезло
что за повод такой? в любом случае поздравляю
мужу повезло
я не логнала.
--------------
Рататуй: цуккини, томаты, болгарский перец, баклажаны, чеснок,лук, веточки тимьяна, масло (специи/ зелень)
перец потомить в духовке, томаты ошпарить - с них снять кожу, потом потушить с луком /чесноком, далее в блендер и полученную массу - соус вылить в форму.
Далее кружочками нарезать овощи, укладываем в форму на соус, сверху посыпаем зеленью, чесноком , закрываем фольгой - запекаем
-------------------------
в соус идет только перец и томаты? остальное сверху?
смысл соуса - что он дает?
масло в данном случае где? для тушения только?
веточки тимьяна когда и куда?
--------------
Рататуй: цуккини, томаты, болгарский перец, баклажаны, чеснок,лук, веточки тимьяна, масло (специи/ зелень)
перец потомить в духовке, томаты ошпарить - с них снять кожу, потом потушить с луком /чесноком, далее в блендер и полученную массу - соус вылить в форму.
Далее кружочками нарезать овощи, укладываем в форму на соус, сверху посыпаем зеленью, чесноком , закрываем фольгой - запекаем
-------------------------
в соус идет только перец и томаты? остальное сверху?
смысл соуса - что он дает?
масло в данном случае где? для тушения только?
веточки тимьяна когда и куда?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.