Салат, кура на шпажках и рататуй, торт (без выпекания)

Сегодня у меня праздничный ужин ;-) !
Делюсь рецептами, кому интересно.

Салат: креветки, ананасы, яйца, сыр, зелень, майонез/сметана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кура на шпажках: куриное филе замочила в соусе (олив. масло/ лимонный сок/ соевый соус/ пакет специй д/ курицы) - подержала 4-5 часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нанизываем на шпажки и в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рататуй: цуккини, томаты, болгарский перец, баклажаны, чеснок,лук, веточки тимьяна, масло (специи/ зелень)
перец потомить в духовке, томаты ошпарить - с них снять кожу, потом потушить с луком /чесноком, далее в блендер и полученную массу - соус вылить в форму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее кружочками нарезать овощи, укладываем в форму на соус, сверху посыпаем зеленью, чесноком , закрываем фольгой - запекаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итог:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Торт:
так уж повелось, что печь сладости я не научилась, а хотелось чего-то к чаю (до чая мы не дожили :-) и слава богу (см ниже)):
продукты: желатин (20 гр), шоколад (400 гр), воздушная кукуруза (100-150 гр), творог (500гр), сливки жирные (200 гр), йогурт (200 гр), сахар (150 -200 гр)
Время готовности тортика (ОБЕЩАЛИ) 7-8 часов (но на деле понадобилось дольше, ибо оказался совсем не застывшим, отправила на ночь мерзнуть в камере :-) )
1) желатин заливаем 150 мл холодной питьевой воды
2) топим шоколад на водяной бане
3) в миску крошим кукурузу (а-ля поп-корн), заливаем шоко-массой, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму и на холод.
4) в это время на водяной бане топим желатин
5) отдельно взбиваем творог с йогуртом и сливки с сахаром
6) соединяем жидкий желатин+ творожно-йогуртовую массу + сладкую сливочную
7) выливаем на шоко-кукурузу в форму и на холод на 7-8 часов
8) украшаем, как душе угодно


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фото в разрезе будет завтра - жду, когда застынет (знала бы - делала бы вчера :-()





[Сообщение изменено пользователем 15.10.2009 03:45]
120 / 3
НихГди
семейство должно быть счастиво
13 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
Красиво...
Марин, а котлет с макаронами фотки нема?
так захотелось посмотреть на фото обычной котлетки с макарончиками и хреновинкой... :weep:
11 / 29
Счастлив@я (LD)
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)

Нету, я не фотографирую обычные блюда с некоторых пор.
11 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)

На самом деле очень красиво!
не обращай внимания, у меня ностальгия: я этих макарон давно не ела, диета...
7 / 12
Леди Икс.
Швыркнула слюнями..Красота и вкуснотища! С праздником семейным Вас!!
Торт меня добил окончательно..
А как печь такие шашлычки в духовке? палочки должны лежать на бортиках какой-то плошки??
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Леди Икс.

Светлана, вон у меня на фото они лежат на керамическом поддоне (в него стекает и сок и жир)
Спасибо! Только торт меня как раз расстроил :-( нижний пласт замерз намертво, а верхний жидкий остался - завтра посмотрю что и как - но видимо это последняя собственная сладость в моей жизни :-(
Ну не дано, так не дано :-D
6 / 3
Princess Fiona
дадада))) особенно рататуй )))
6 / 2
С праздником :flowers:
Нет слов, одни слюни :super:
0
НихГди
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
Счастлив@я мамочка (Советник)

А скажите Вы где купили такие шпажки? Надумал приготовить такие мини-шашлычки в выходные
2 / 0
Счастлив@я (LD)
думаю в Ашане можно поискать или Метро, Икеа
я уже и не помню где покупали - давно они у меня - мало пользовались (летом на даче в основном)
Но можно и металлические использовать.
0
Счастлив@я (LD)
лопаю тортик (нижний корж - как рисовый шоколад, верхний так и не замерз :-D. гад, но вкусно !!! такая нежная творожная масса, легкая - жаль, что жидковата - видимо надо больше желатина или завтра проверим)
0
aes
От пользователя НихГди
где купили такие шпажки?

Продают повсеместно. Искать там же где шампуры, мангалы, уголь и т.д
1 / 0
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
желатин (20 гр), творог (500гр), сливки жирные (200 гр), йогурт (200 гр), сахар (150 -200 гр)


желатину надо минимум 4% в желеи... а смотрится красиво!
единственное из тортов чо могу съесть, дык творожный суфлей

От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
лопаю тортик


а я уже проснулсо :-d
2 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя MassEbu

Не, ну реально вкусно - я просто жду, чтобы была такая четкая застывшая масса :-) а ее пока нет - вот голову ломаю, почему :-)
Но вкусно, ей богу - нет этой "десертной" тяжести ;-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя MassEbu
а я уже проснулсо

ждешь, когда я грибницу приготовлю? :-D
4 / 0
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
а ее пока нет - вот голову ломаю, почему :-)


От пользователя MassEbu
желатину надо минимум 4% в желеи
3 / 2
norma2805@e1.ru
Вы что - совсем не спите что ли?????????????????????? 8(
6 / 1
ЕCL@Т
От пользователя norma2805

ваще, посмотрела, тоже ужаснулась :-D 8(
5 / 1
[Сообщение удалено пользователем 16.10.2009 22:30]
1 / 1
Foshizzle
Рататуй вкуснятина, вот и нашлась идея куда употребить завалявшийся цукини ) Уверена, ужин удался.
0
Ирина А..
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)

мне овощи понравились очень
:-)
и вообще....я есть хочу :-D
От пользователя MassEbu
единственное из тортов чо могу съесть, дык творожный суфлей

Жень, а безумный Кровь Зефира ты не ел что ли в Стариково? :-D
1 / 0
Скалолазка
От пользователя Foshizzle
Рататуй вкуснятина, вот и нашлась идея куда употребить завалявшийся цукини )

мне сразу мультик вспоминается:-)
0
LV*
офигеть, красота))))
что за повод такой? в любом случае поздравляю
мужу повезло ;-) :super:
0
я не логнала.
--------------
Рататуй: цуккини, томаты, болгарский перец, баклажаны, чеснок,лук, веточки тимьяна, масло (специи/ зелень)
перец потомить в духовке, томаты ошпарить - с них снять кожу, потом потушить с луком /чесноком, далее в блендер и полученную массу - соус вылить в форму.
Далее кружочками нарезать овощи, укладываем в форму на соус, сверху посыпаем зеленью, чесноком , закрываем фольгой - запекаем
-------------------------
в соус идет только перец и томаты? остальное сверху?
смысл соуса - что он дает?
масло в данном случае где? для тушения только?
веточки тимьяна когда и куда?
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.