Квас из риса

Товарищи! Очень давно, когда я еще пребывала в глубоком детстве, моя бабушка делала квас из риса. Это было что-то с чем-то! Прозрачный и кисленький. Сейчас рецепт утерян навсегда:-(
Может быть, кто-то знает, как готовить этот рисовый квас?
0
Bertie
Ну что, никто не знает? Ах, как жаль....
0
maxim476
Рисовый квас

Ингридиенты: 100 г отварного риса, 1,5 л воды, 1 г дрожжей, 1 ст. л. изюма, сахар 100 г.

Способ приготовления:

1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.

Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.

2. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.

3. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней Взято из :http://www.homesovety.ru/cook/226-10-receptov-samo...

:ultra:
2 / 1
Bertie
Большое спасибо:-) Хотелось бы реальных отзывов, узнать кто такое делал. Есть ли какие-то трудности, как лучше сделать...Ну в общем, вы понимаете:-)
0
е_один
Кто бы научил простой квас делать.Что для этого надо купить, и что дальше делать....
4 / 0
Alena70
От пользователя psevdonim_zanyat
Кто бы научил простой квас делать


+ 1 :-)
1 / 0
е_один
Научите с квасом-то простым, а ? Я все равно в выходные каменского так и не смог купить, так без окрошки и сидел,решил собственное производство кваса осваивать.
Че-то там сусло какое-то купить надо, или что-ли.Ниче не знаю.
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Кто бы научил простой квас делать.Что для этого надо купить, и что дальше делать....

я вот тут мильен раз писала :-D
на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто чернослив)
1 банка бродит около недели, я её не пью а сливаю.. а вот вторая.. уже когда.. закваска хорошая дня 3 и квасок готов. :-)
ой добавлю сливать тока квас! закваску ято на дне не сливать! на ней то и делается квас.. потом по мере, того как ставить будите закваски может стать много.. я обячно раздаю, всемм.. чтоб непарились с первой банкой.))

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2009 10:56]
0
е_один
От пользователя Olesya:-)))
Olesya:-)


Спс, маленько прояснил для себя.
А вот "первый сливать" - дак он плохой, или что ?
0
Alyss
Я обычно беру закваску у тех, кто

От пользователя Olesya:-)))
я обячно раздаю, всемм.. чтоб непарились с первой банкой.))


:-) А потом добавляю в банку три столовых ложки сухого кваса и две сахара. Сливаю каждый день. Он по жаре хорошо настаивается.
0
От пользователя psevdonim_zanyat
А вот "первый сливать" - дак он плохой, или что ?

ну он перекисает.. ну какой то не такой он получается мне не нравитсо.
От пользователя Стюшина_мама
Я обычно беру закваску у тех, кто

:-D
0
LV*
От пользователя Olesya:-)))
я вот тут мильен раз писала :-D
на 3 литра воды (банка)
3 стл ложки сухого кваса.
3 ст ложки сахара.
щепотка дрожжей..(это для первого раза, потом добавлять только квас и сахар, и по вкусу кто сусло, кто хлебные корки, кто чернослив)



все время потом сухой квас добавлять что ли???сокак потом должен стоять!!!!день???
0
От пользователя Мардж=)
все время потом сухой квас добавлять что ли???сокак потом должен стоять!!!!день???

потом как слили закваска осталась на дне банки.
туда да сухой, квас и сахар и водой заливаете.. и все.
дрожжи уже не нужны.
стоит ну у меня 2 -3 дня смотря как тепло.. жара дак быстро, не очень дак подольше. :-)
0
е_один
Я и не думал, что нюансов столько.Непросто как-то.
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Я и не думал, что нюансов столько.Непросто как-то.

да не кажется только на самом деле просто все, задача то какая!
нужно сделать закваску!
для этого первый раз нужно чтоб забродил квас, закваска получилась, а потом на эту закваску закидывай да залевай, да сливай :-)
проще конечно закваску у кого нить взять.
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Непросто как-то.


Шурик, по сравнению с виноделием... та шо там, даже с самогоноварением... или нет... с брагоделием... квас - це детинские шалости.
засыпал вечером - а утром вже похмеляйцеся!
2 / 1
е_один
От пользователя MassEbu
засыпал вечером - а утром вже похмеляйцеся!


Ну я попробую.Вчера вечером злой пошел в магазин за всякими сухими квасами, дрожжами, и черными хлебами (хлеб не ем в обычных условиях).Дак вот, пошел.Прихожу в лабаз- квас каменский лежит на прилавке! Я схватил его три литра и радостный домой понесся.Про сухой аж забыл.Ну ниче, мне с каменским долго переть не будет, а окрошку я люблю.Осваивать все равно буду пытаться.
1 / 0
LV*
От пользователя Olesya:-)))
Автор: Olesya:-) [В Клубе Е1. Свой человек в форумах: 36, 64, 97, 148, 163] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 12 Мая 2009 15:50


спасибки, сегодня буду делать :super:
0
несмейяна
[Сообщение удалено пользователем 15.05.2009 20:48]
0
ну чо там у кого что получилось,
закваску по прежнему могу подогнать.. квас отдаю если выпить не можем, друзьям на окрошку. а то каменский у нас 40 руб стоит 8(
0
От пользователя Olesya:-)))
а то каменский у нас 40 руб стоит :-(

это где такая цена??? у нас 27 вроде. ничосе
0
MoulinRouge
От пользователя Julsss
у нас 27 вроде. ничосе

У нас тоже :-)
0
От пользователя Julsss
это где такая цена??? у нас 27 вроде. ничосе

каменский у нас в манетке.
квас то чо ктонить поставил нет? :-)
0
glider
От пользователя Olesya:-)))
квас то чо ктонить поставил нет?

По вашему рецепту все понял, кроме того какие дрожжи добавлять? Можно которые саф момент вроде? которые на кассах продают? Просто не кулинар, а квас попробовать поставить охота. Еще вопрос по сроку годности закваски :-)
0
Anjinsand
Жил 5 лет с корейцами,из риса делают квас(бражку) но они нзывают это пивом "Камди" вышеописаный рецепт в полне подходит,только там они добовляли истолченные ростки пшеницы. Вкус сладкий получался у этого напитка с кислиночкой,цвет как у самогона,и на сон тянет с него,руки и ноги тяжелеют как с медовухи :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.