Квас из риса

От пользователя psevdonim_zanyat
Научите с квасом-то простым, а ?


приехал в деревню, предварительно закупил всё для кваса, дома взял фотик, взял зарядку для него... вспомнил параллельно, шо у камеры батарея разряжена - вставил дочери ЦУ насчёт хранения литийионных аккумов - пошла заряжать.
в результате приехал в деревню, подготовил ингредиенты кваса для фотосессии, а в рюкзаке оказалась тока зарядка для фотика :-d
так што квас бродит... а фоток немаэ
кста, сусло, из которого уже много лет делаю, стало отвратное... изначально хватало четверти банки, потом полбанки, сёня же вылил целую... либо палят, либо производитель скурвилсо вконец, хотя цена взросла карашо :-d
0
sineg1azka (the sun in a soul)
От пользователя glider
какие дрожжи добавлять? Можно которые саф момент вроде? которые на кассах продают?
0
От пользователя sineg1azka (травка зенелеет, с...
какие дрожжи добавлять? Можно которые саф момент вроде? которые на кассах продают?


сессно.
в квасе используются дрожжи хлебопекарные.

насчёт повторного, многократного использования дрожжей сейчас, слава богу, можно забыть.
тем более многократное использование не идёт дрожжям на пользу - грибок вырождается, а параллельно множатся другие, не шипко полезные бактерии: стрептококки, стафилококки и т.д.
0
glider
От пользователя MassEbu
MassEbu

Если не трудно, напишите сколько точно дрожжей на трехлитровую банку(ну например столовая ложка), по остальным компонентам выше все точно отписано :-)
0
От пользователя glider
Если не трудно, напишите сколько точно дрожжей на трехлитровую банку(ну например столовая ложка),


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=39394...

можно и столовую, а можно и чайную. влияет на скорость и себестоимость кваса.
за несколько часов чайная ложка путём почкования превращается в столовую.
0
От пользователя glider
По вашему рецепту все понял, кроме того какие дрожжи добавлять? Можно которые саф момент вроде?

да на 3л первый раз ложу большую щепотку. :-)
От пользователя glider
Еще вопрос по сроку годности закваски

без кваса дня 3 в холодильнике легко, потом так же 3л, кваса, 3 л сахара., сусло пару ложек ну это все на любителей. :-)
0
(Бобромуль)
рисовое пиво ништяк
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.