Квас из риса
Научите с квасом-то простым, а ?
приехал в деревню, предварительно закупил всё для кваса, дома взял фотик, взял зарядку для него... вспомнил параллельно, шо у камеры батарея разряжена - вставил дочери ЦУ насчёт хранения литийионных аккумов - пошла заряжать.
в результате приехал в деревню, подготовил ингредиенты кваса для фотосессии, а в рюкзаке оказалась тока зарядка для фотика :-d
так што квас бродит... а фоток немаэ
кста, сусло, из которого уже много лет делаю, стало отвратное... изначально хватало четверти банки, потом полбанки, сёня же вылил целую... либо палят, либо производитель скурвилсо вконец, хотя цена взросла карашо :-d
s
sineg1azka (the sun in a soul)
какие дрожжи добавлять? Можно которые саф момент вроде? которые на кассах продают?
какие дрожжи добавлять? Можно которые саф момент вроде? которые на кассах продают?
сессно.
в квасе используются дрожжи хлебопекарные.
насчёт повторного, многократного использования дрожжей сейчас, слава богу, можно забыть.
тем более многократное использование не идёт дрожжям на пользу - грибок вырождается, а параллельно множатся другие, не шипко полезные бактерии: стрептококки, стафилококки и т.д.
g
glider
MassEbu
Если не трудно, напишите сколько точно дрожжей на трехлитровую банку(ну например столовая ложка), по остальным компонентам выше все точно отписано
Если не трудно, напишите сколько точно дрожжей на трехлитровую банку(ну например столовая ложка),
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=39394...
можно и столовую, а можно и чайную. влияет на скорость и себестоимость кваса.
за несколько часов чайная ложка путём почкования превращается в столовую.
По вашему рецепту все понял, кроме того какие дрожжи добавлять? Можно которые саф момент вроде?
да на 3л первый раз ложу большую щепотку.
Еще вопрос по сроку годности
закваски
без кваса дня 3 в холодильнике легко, потом так же 3л, кваса, 3 л сахара., сусло пару ложек ну это все на любителей.
Б
(Бобромуль)
рисовое пиво ништяк
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.