Шоколадный торт-суфле. Под кофе..
М
Мартинка
Делюсь рецептом супер вкусного торта!!! Нашла рецепт в инете. Кто дружит с выпечкой - попробуйте обязательно.
Сначала печем корж. Масло сливочное (100 г) размягченное взбиваем с 3 ст л сахара. Добавляем туда растопленную плитку темного шоколада и желтки (4 шт).
Все взбиваем, масса должна немного посветлеть.
Потом отдельно взбиваем 4 белка со 100 г сахара в крепкую пену.
Отдельно просеиваем муку (100 г) с пакетиком разрыхлителя (10 г) и пакетиком ванильного сахара (маленьким - там 8 гр). Все соединяем и осторожно перемешиваем, снизу вверх.
Выпекаем при температуре 160-170 гр. минут 30.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем делаем суфле из молочного и белого шоколада:
1. Замачиваем 20 г желатина в молоке (молока немного - закрыло желатин и ладно)
2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник. Можно взять сухие сливки. Они взбиваются с молоком, по объему получается также.
3. Шоколад (по плитке молочного и белого шоколада) в отдельных чашках поломать и растопить со слив. маслом (по 30 г на каждый вид шоколада)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Добавить половину разбухшего желатина в растопленный шоколад и нагреть до полного растворения желатина на медленном огне (не доводя до кипения!).
5. Смешать каждый вид шоколада с половиной взбитых сливок.
Теперь собираем торт:
1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Обрезать немного с боков, чтоб коржи по диаметру были меньше разъемной формы. По краю формы можно положить файл, чтобы потом ровные края были, не рваные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. В разъемной форме на первый бисквит вылить суфле из молочного шоколада, потом кладем второй корж,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Здесь можно немного сэкономить время - когда залили первое суфле и положили на него второй корж, можно убрать его в морозильник или на балкон (если холодно), чтобы суфле немного схватилось. А в это время - сделать белое суфле.
3. Заливаем торт белым суфле и ставим в холодильник, лучше на ночь.
4. Снимаем бока разъемной формы, убираем файл и украшаем на свой вкус.
Торт получается очень вкусный!!! Не приторный (хотя уровень сахара можно регулировать на свой вкус), очень нежный, мягкий, немного похоже на птичье молоко, только намного вкуснее!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот еще новое фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.08.2010 12:03]
Сначала печем корж. Масло сливочное (100 г) размягченное взбиваем с 3 ст л сахара. Добавляем туда растопленную плитку темного шоколада и желтки (4 шт).
Все взбиваем, масса должна немного посветлеть.
Потом отдельно взбиваем 4 белка со 100 г сахара в крепкую пену.
Отдельно просеиваем муку (100 г) с пакетиком разрыхлителя (10 г) и пакетиком ванильного сахара (маленьким - там 8 гр). Все соединяем и осторожно перемешиваем, снизу вверх.
Выпекаем при температуре 160-170 гр. минут 30.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем делаем суфле из молочного и белого шоколада:
1. Замачиваем 20 г желатина в молоке (молока немного - закрыло желатин и ладно)
2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник. Можно взять сухие сливки. Они взбиваются с молоком, по объему получается также.
3. Шоколад (по плитке молочного и белого шоколада) в отдельных чашках поломать и растопить со слив. маслом (по 30 г на каждый вид шоколада)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Добавить половину разбухшего желатина в растопленный шоколад и нагреть до полного растворения желатина на медленном огне (не доводя до кипения!).
5. Смешать каждый вид шоколада с половиной взбитых сливок.
Теперь собираем торт:
1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Обрезать немного с боков, чтоб коржи по диаметру были меньше разъемной формы. По краю формы можно положить файл, чтобы потом ровные края были, не рваные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. В разъемной форме на первый бисквит вылить суфле из молочного шоколада, потом кладем второй корж,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Здесь можно немного сэкономить время - когда залили первое суфле и положили на него второй корж, можно убрать его в морозильник или на балкон (если холодно), чтобы суфле немного схватилось. А в это время - сделать белое суфле.
3. Заливаем торт белым суфле и ставим в холодильник, лучше на ночь.
4. Снимаем бока разъемной формы, убираем файл и украшаем на свой вкус.
Торт получается очень вкусный!!! Не приторный (хотя уровень сахара можно регулировать на свой вкус), очень нежный, мягкий, немного похоже на птичье молоко, только намного вкуснее!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот еще новое фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.08.2010 12:03]
f
fire masha
У сестры скоро день рождения, вот я этот тортик и испеку. Спасибо за рецепт. +
K
Kali
прелесть
лаконичный вид...
и супер рецепт!!
лаконичный вид...
и супер рецепт!!
K
Kali
прочитала ещё раз......
хочу!
хочу!
P
Puma (мама)
Супер! Нет слов! На самом деле очень здоровский тортик! Сама такой врят ли сделаю, но рецепт все равно на заметку возьму! Плюсище
G
Gelll@
да простит меня тредстартер- тортик слишком правильный, как из кондитерской
K
Kali
да простит меня тредстартер- тортик слишком правильный, как из кондитерской
это я щас не поняла),))) плохо? или наоборот хорошо?
P
Princess Fiona
очень красиво, напоминает торт из трех видов шоколада, который подают в "Шоко", "Васаби".
очень-очень вкусный
но есть одно НО: тут нет суфле. потому что суфле - запекается.
очень-очень вкусный
но есть одно НО: тут нет суфле. потому что суфле - запекается.
G
Gelll@
это я щас не поняла),))) плохо? или наоборот хорошо?
эт хорошо, если правда handmade
В
Вжик)))™
Оль, мне кажется, что ты не права. по краю очень видно, что самодельное.
K
Kali
потому что суфле - запекается.
тогда желе?
нет?
G
Gelll@
что ты не права.
да я ж не спорю
P
Princess Fiona
нет?
скорее всего.
я было сначала подумала, что лучше назвать это дело муссом - но оно плотное, а не воздушное.
X
Xammep
[Сообщение удалено пользователем 04.10.2009 22:15]
М
Мартинка
Сама такой врят ли сделаю,
Это зря Делается совсем несложно, уж во всяком случае намного меньше возни, чем с мастикой
тортик слишком правильный, как из
кондитерской
Принимаю как комплимент
тут нет суфле. потому что суфле - запекается.
может быть
тогда желе?
нет?
скорее всего.
я было сначала подумала, что лучше назвать это дело
муссом - но оно плотное, а не воздушное.
на самом деле это и есть мусс - по вкусу очень и очень нежный
напоминает торт из трех видов шоколада, который подают в "Шоко", "Васаби"
по этому рецепту я и делала тортик, только получился 2 шоколада (во-первых, не очень люблю горький шоколад, а, во-вторых, итак слишком калорийно )
P
Princess Fiona
по этому рецепту я и делала тортик
а рецепт где раздобыли?
P
Puma (мама)
Посмотрела Ваш фотоальбом, такие у Вас тортики замечательные! :-):-)
М
Мартинка
Посмотрела Ваш фотоальбом, такие у Вас тортики замечательные!
Спасибо большое
а рецепт где раздобыли?
http://forum.say7.info/topic13227.html
вот тут, только я брала по одной плитке шоколада на каждый вид мусса (мне слишком жирно показалось 2 плитки класть) и нисколько об этом не пожалела
P
Puma (мама)
Делается совсем несложно, уж во всяком случае намного меньше возни, чем с мастикой
Верю, просто у меня нет ни миксера, ни блендера, а вручную все это взбивать...сами понимаете )) уже не так получится, если вобще что-то получится ))
Спасибо большое
P
Princess Fiona
Верю, просто у меня нет ни миксера, ни блендера, а вручную все это взбивать...сами понимаете )) уже не так получится, если вобще что-то получится ))
Пума, вот честно, я тоже так думала.
Но тут оказалась в походных условиях на даче с одним венчиком требованием "сделать безешку с черносливом и греческим орехом"... и сделала! реально за 15 минут белки взбились очень хорошо )))
Венчик рулит. Я теперь с ним хожу наперевес.
но есть одно НО: тут нет суфле. потому что суфле - запекается.
на сколько я знаю- кондитерские суфле совсем не запекаются.
Это смесь из белков, агар-агара или желатина, ну и всякие добавки по вкусу..
И вся эта смесь не запекается, а охлаждается. Любой торт "птичье молоко" не печется (кроме его бисквитной части), но от этого он не перестает быть суфле. :-)
А вот суфле - второе блюдо- оно запекается, тут не спорю :-)
P
Puma (мама)
Венчик рулит. Я теперь с ним хожу наперевес.
Тогда, возможно осмелюсь попробовать венчик-то у меня есть:-)
P
Princess Fiona
на сколько я знаю- кондитерские суфле совсем не запекаются
именно запекаются.
И вся эта смесь не запекается, а охлаждается. Любой торт "птичье молоко" не печется (кроме его
бисквитной части), но от этого он не перестает быть суфле.
от того, что в технологических картах советских кондитеров и поваров мусс, закрепляемый желатином, назывался суфле - он не перестает быть муссом.
кстати, сам Гуральник в разных интервью называет это то муссом, то суфле.
Этот торт свел меня с ума.. каждый день раз по 10 захожу в эту тему и любуюсь... жду выходных с духовокой.. буду пробовать
Е
Европа!
Тортик супер!!! Еще как плюсанула!!! Тож отважусь испечь!!!
Тока вопросик автору, я не совсем поняла:
То есть 2 раза по 200 сливок и 2/3 сахара. Или это всего столько, апотом на 2 части разделить?
Тока вопросик автору, я не совсем поняла:
. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в
холодильник
То есть 2 раза по 200 сливок и 2/3 сахара. Или это всего столько, апотом на 2 части разделить?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.