Фрикассе из индейки с голубым сыром
M
Michalich
Требует доработки, т.к. мне не оч понра
вот дословный рецепт:
(4 порции)
2 грудки индейки
50 г сливочного масла
50 г копченой грудинки
500 г корневого сельдерея
200 г моркови
100 г репчатого лука
100 г замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
1 стакан овощного бульона
50 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. сушеного кервеля
150 г голубого сыра
соль, черный перец
Вот фотка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом значит все попорядку:
Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера.
Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями.
В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона.
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.
В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин.
Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доработка:
Объем в рецепте, как обычно большой и по сему сыру оказалось мало и индейки с курой много.
"2 грудки индейки" - я купил одну весом 700гр - сами понимаете, что это почти цыпленок.
Остался недоволен, потому как, не ощутил сыра ваще никак и вкус овощей.
Вощим состав птицы уменьшаем, ну и сельдерея 500гр - эт целый корень - много. Я б конечно добавил бы сливок до кучи т.к. фрикассе и сливки - неразделимое целое, для меня
Вот вощим тема для обсуждения, что да как, да почему.
ЗЫ Завтра отвечать не смогу, т.к. буду далеко
вот дословный рецепт:
(4 порции)
2 грудки индейки
50 г сливочного масла
50 г копченой грудинки
500 г корневого сельдерея
200 г моркови
100 г репчатого лука
100 г замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
1 стакан овощного бульона
50 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. сушеного кервеля
150 г голубого сыра
соль, черный перец
Вот фотка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом значит все попорядку:
Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера.
Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями.
В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона.
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.
В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин.
Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доработка:
Объем в рецепте, как обычно большой и по сему сыру оказалось мало и индейки с курой много.
"2 грудки индейки" - я купил одну весом 700гр - сами понимаете, что это почти цыпленок.
Остался недоволен, потому как, не ощутил сыра ваще никак и вкус овощей.
Вощим состав птицы уменьшаем, ну и сельдерея 500гр - эт целый корень - много. Я б конечно добавил бы сливок до кучи т.к. фрикассе и сливки - неразделимое целое, для меня
Вот вощим тема для обсуждения, что да как, да почему.
ЗЫ Завтра отвечать не смогу, т.к. буду далеко
K
Kali
мало того что сами блюда супер.... ещё и фотки супер
эх я так и не освоила ...
(это я не про рецепт)
эх я так и не освоила ...
(это я не про рецепт)
M
Michalich
(это я не про рецепт)
а про что
L
Lorda
Неориднарно и великолепная подача, Марат.
Однозначно соглашусь - уменьшить сельдерей, добавила бы сыра, и сливок если честно.. может поджаренными кедровыми орешками присыпать, м?
Однозначно соглашусь - уменьшить сельдерей, добавила бы сыра, и сливок если честно.. может поджаренными кедровыми орешками присыпать, м?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
У меня проблема: есть голубой сыр, но нет индейковых грудок. Если я положу мясо кролика, сильно не то будет?
И еще отсутствует кервель... кто это?
И еще отсутствует кервель... кто это?
Л
Леди Икс.
А я почему-то с трудом воспринимаю фото. Почему такие цвета интересные?
M
Michalich
уменьшить сельдерей
я сделал мало
и сливок
и я прочо
едровыми орешкам
тема
мясо кролика
однозначно гуд
кервель
петруха
такие цвета интересные
добавлен контраст, чоб ярче было
а так все впоряде
И еще отсутствует кервель... кто это?
да огласите что ЭТО за зверь и какое у него место съедобное!!!
L
Lorda
Если я положу мясо кролика, сильно не то будет?
Я думаю, что будет - то. И вкусно
кервель... кто это?
Травка, по виду на петрушку похожа, с тонкимим листочками. Ароматная, кстати, и по вкусу тоже что-то есть от петрушки и на мой взгляд, от тархуна.
Странно, что сушеный кервель рекомендуют. Трава нежная, и весь свой аромат отдаёт только в свежем виде, в сушеном почти весь свой ромат и прелесть теряет.
K
Kali
а про что
как рецепт заснять так, чтоб глядя на фото слюнки текли ))
вот фото :
добавить вино.....
оно так льётся....
очень красиво...
одно дело описать рецепт...
другое - научиться передать ощущения..
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
петруха
Я думаю, что будет - то. И вкусно
Травка, по виду на петрушку похожа, с тонкимим листочками. Ароматная, кстати, и по вкусу тоже что-то есть от петрушки и на мой взгляд, от тархуна.
спасибо! теперь буду знать как выглядит и что покупать.
L
Lorda
как рецепт заснять
Хорошая зеркалка с хорошими объективами.
Фото сильно не увлекаюсь, фотоаппарат - не зеркалка, собс-но если покупать - то отличную/дорогую, надобности нет, т.к. в поездках я везде залезаю, плаваю над и под водой, верхом и т.д. - разобью (уже бывало и не раз), не для блюд же только покупать
Вот кто бы фотошопом научил пользоваться..
Л
Леди Икс.
Вот кто бы фотошопом научил пользоваться.
Я бы тоже поучилась. Может, темку тут создать и умные люди будут рассказывать?
Х
Хулиана Маргулис
а так все впоряде
плюсик
K
Kali
Хорошая зеркалка с хорошими объективами.
нееееееееееее
у меня кэнон, зеркалка... фотик очень ничего...
но пока никак....
у ребят такие фото... супер...
M
Michalich
Хорошая зеркалка
необязательно. видел неплохие фото цифромыльниц.
с хорошими объективами.
здесь согласен, но сего не имею
фотошопом научил пользоваться.
Может, темку тут создать
есть спец.сайты, ну и на е1 форумы - здесь ненадо мусорить
ЗЫ если что в личку
как рецепт заснять
как помню, тож была проблема когда сюда впервые заше. еще ругался поэтому поводу, мол как вы тут и то и другое - надо просто начать и усугубить а там само пойдет все
M
Michalich
у меня кэнон, зеркалка.
видать нет кнопки "шодэвр"
безобид
Л
Леди Икс.
У вас есть какое-то дополнительное освещение? Снимаете со вспышкой или без?( Ну, уж коли затронули это вопрос, хочу все знать )
K
Kali
безобид
пока пииии....дякаюсь с рецептом..
уже не да зеркалок))))))))))))
но очень хочется совместить
L
Lorda
уже не да зеркалок))))))))))))
но очень хочется совместить
Отлично сказано
Ну, уж коли затронули это
вопрос, хочу все знать )
И я.. и мне..
K
Kali
И я.. и мне..
давайте напросимся на мастер-класс
M
Michalich
со вспышкой или без?
пыха. иногда естественное из окна - намного лучше
пока пииии....дякаюсь с рецептом..
тоже насмешила
K
Kali
M
Michalich
мастер-класс
тема?
это вопрос
[Сообщение изменено пользователем 03.10.2009 00:18]
L
Lorda
давайте напросимся на мастер-класс
Давайте. Нас уже трое
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.