Что сделать с горбушей?

Alliance_
19:32, 26.09.2009
Всем доброго вечера. Только что импульсивно прикупил с/м горбуши. В идеале хотелось бы сварить ушицу и немного пожарить. Уху никогда не варил, буду премного благодарен за рецепт или ссылочку.
0
Тфилин Фтумани
19:36, 26.09.2009
Уха из мороженой горбуши так себе... Лучше пирог спечь.
2 / 2
Alliance_
19:40, 26.09.2009
Пирог то нежелательно. Еще вчерашние картофельно-грибные не доедены...
0
Вжик)))™
19:48, 26.09.2009
От пользователя Alienado
Уха из мороженой горбуши так себе..

или запечь в духовке под соусом из грибов-сметаны и лука
5 / 0
Тфилин Фтумани
20:27, 26.09.2009
От пользователя Вжик)))™/а чота довольная.../
или запечь в духовке под соусом из грибов-сметаны и лука


А как же Сы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ppppppp????
0
Puma (мама)
21:11, 26.09.2009
Посолииииить! по мне дак очень вкусно!
зы:Обожаю соленую горбушу!
5 / 4
21:19, 26.09.2009
горбуша хорошо с помидором в омлете..
а так на мой взгляд суховата, или как написали ссоусом.
0
Alliance_
22:13, 26.09.2009
Всех послушал, поюзал поиск, и банально пожарил с лучком на сливочном масле. Не сухо получилось, вкусно. Всем спасибо! ЗЫ Маленько посолил.
0
Yujееn
22:57, 26.09.2009
Вах, я маленько поздно добрался до сети.....
рецепт простой, только чуть сложнее, чем просто
От пользователя Alliance_
банально пожарил с лучком на сливочном масле

Делаем так: чистим картофель и режем на пластики не более двух миллиметров, потом сливаем воду из чашки с картошкой, добавляем масла, специй и перемешиваем. В посудину (глубокая сковорода, форма для выпечки и т.п.) выкладываем пластинки картофеля, толщиной не более полтора-два сантиметра, сверху слой рыбы (размороженной, посоленной и со специями) и мелкошинкованный лук. И самое главное!!!!! сверху слой крупотертой!!!!! моркови ( пробовал резанную - не то!!!!) где-то один сантиметр. Немного майонеза - слой сверху.
И в духовку.
Запекаем.



Знаете, мальчики, когда они начинают созревать не едят очень многово - кабачки, морковь после термической обработки (вареную, тушеную и т.п.), всякую еду, кажущуяся им неправильной...(странно, но у моего и винигрет тоже входит).


Вобщем мой жует за обе щеки..... ;-)
8 / 0
_______86rus_____
23:54, 26.09.2009
[Сообщение удалено пользователем 27.09.2009 01:17]
0
03:04, 27.09.2009
обычно беру горбушу и делю её на 4 неравные части .
голова и хвост- рыбный суп...ну не уха это не уха :-(
тело 3 стейка ( дома 3 человека. делаю сметанно укропный соус, либо лимонный + травы и смесь перцев..вариации море... запекаю либо поджариваю.с гарнирчиком.. все что осталось солю. и в маразилку тоненькими ломтиками на досочку... люблю замороженную соленую рыбку на черный хлеб и с лучком... вот как то так и уходит у меня горбуша
брюшки на пирог можно но я к неё добовляю еще белую рыбу или жирную семгу.... начинку делаю рыбно картофельную...и рыба и исть и гость сыт как говорится....экономия...
2 / 0
Ира1287
11:41, 27.09.2009
а как солить горбушу подскажите,и на вкус примерно какая получаеться?? :-)
0
Puma (мама)
14:36, 27.09.2009
От пользователя Ира1287
а как солить горбушу подскажите,и на вкус примерно какая получаеться??

Я беру посудину такую металлическую (обычно мы в ней холодец делаем, но и для рыбы она идеально подходит) Прямоугольная, размером примерно см. 30 на 20. Насыпаю на всю поверхность дна соь, примерно пол см, может, чуть больше. Режу рыбу кусками, укладываю поверх соли. Еще немного солю сверху и все. Закрываю крышкорй и она стоит так часа 4. Т.е. никакого спец. рассола, приправ и пр. Одна соль. Потом достаю, промываю, и в баночку с лучком и подс. маслом. Очень вкусно получается. Можно, может быть, зелени к соли добавить (кто-то и так делает), но не знаю, какой вкус получится. А на вкус....даже не знаю, на что похоже...попробуйте, думаю, не пожалеете :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2009 14:37]
0
14:39, 27.09.2009
От пользователя Ира1287
а как солить горбушу подскажите,и на вкус примерно какая получаеться??

на 1 кг рыбы пол литра воды скипятить всыпать пол стакана соли , перец горошком , гвоздику , лавровый лист покипит 2-3 минуты выключить остудить до комнатной температуры.
Разделать рыбу порезать на небольшие куски убрать кости выложить её в посуду залить тем что кипятили поставить под пресс через 40 минут слить жидкость рыбу залить маслом и можно кушать,очень вкусно получается.
0
Puma (мама)
15:11, 27.09.2009
От пользователя Scooter
через 40 минут слить

Солится за 40 минут??......так быстро?....онамалосоленая получается,да?
0
15:55, 27.09.2009
От пользователя Puma (она)
Солится за 40 минут??......так быстро?....онамалосоленая получается,да?

Она очень вкусная получается не сильно соленая.
0
Puma (мама)
16:21, 27.09.2009
От пользователя Scooter
Она очень вкусная получается не сильно соленая.

Я про время...просто м всегда 4 часа солим....или с таким маринадом, как у вас, требуется гораздо меньше времени, т.к. вкус достигается совсем другой,м?
0
16:57, 27.09.2009
От пользователя Puma (она)
Я про время...просто м всегда 4 часа
солим....или с таким маринадом, как у вас, требуется гораздо меньше времени, т.к. вкус достигается совсем другой,м?

40 минут вполне достаточно , попробуйте сделайте. Не очень сильно соленая но и не слабо вмеру.

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2009 16:58]
0
Alliance_
17:14, 27.09.2009
А кстати замороженная то нормально будет соленая? ЗЫ Сильно не пинайте, вчера впервые солил, попробовать не успел.
0
Puma (мама)
17:31, 27.09.2009
От пользователя Alliance_
А кстати замороженная то нормально будет соленая?

Нормальная! Свежую трудновато найти, почти всегда (а, может, и не почти) солим замороженную. Вкусно.
От пользователя Alliance_
попробовать не успел.

А как солили-то?
попробуете-напишите, понравилось или нет :-)
От пользователя Scooter
попробуйте сделайте

Пасиб, рецепт запишу :-) Никогда так не делали. Только время все равно смущает :-) Но раз Вы уже пробовали такую рыбку, то рискну :-)
2 / 1
17:49, 27.09.2009
От пользователя Alliance_
А кстати замороженная то нормально будет соленая? ЗЫ Сильно не пинайте, вчера впервые солил, попробовать не успел.

Замороженную и надо разделывать так удобней кости убирать
От пользователя Puma (она)
Пасиб, рецепт запишу Никогда так не делали. Только время все равно смущает Но раз Вы уже пробовали такую рыбку, то рискну

Я её пару раз в неделю делаю
0
maxima66
19:08, 27.09.2009
От пользователя Yujееn
Делаем так: чистим картофель и режем на пластики не более двух миллиметров, потом сливаем воду из чашки с картошкой, добавляем масла, специй и перемешиваем. В посудину (глубокая сковорода, форма для выпечки и т.п.) выкладываем пластинки картофеля, толщиной не более полтора-два сантиметра, сверху слой рыбы (размороженной, посоленной и со специями) и мелкошинкованный лук. И самое главное!!!!! сверху слой крупотертой!!!!! моркови ( пробовал резанную - не то!!!!) где-то один сантиметр. Немного майонеза - слой сверху.
И в духовку.
Запекаем.


а если, куски горбуши обмазать тертым репчатым луком, выложить как рецепте и все это залить смесью 10-15 % сливок со сметаной, в которую добавлена сушеная средиземноморская трава "Орегано", то будет еще вкуснее
0
Юная я
19:08, 27.09.2009
я извращенка)
горбушу чуть-чуть варю, отделяю мясо от костей и шкурки, режу небольшими кусочками, подтушиваю с мякотью помидора, перцем, соком лимона и чесноком, и использую для начинки пиццы. это конечно не семга, но получается довольно вкусно. муж, не любящий горбушу и рыбу в любом проявлении, лупил пиццу что аж за ушами трещало
1 / 2
MoulinRouge
16:48, 29.09.2009
Я делаю так - на дно формы лук кольцами, потом картофель кружками, сверху рыба. Все солится-перчится, добавляется лавровый лист, заливается сметаной, сверху сыром и запекается :-) Быстро, просто, вкусно.
3 / 0
Puma (мама)
19:49, 29.09.2009
От пользователя Муленруж (разбила ласточку)

А почему лук внизу? Обычно его на рыбу или картошку кладут, чтобы посочнее,нет? :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.