Что сделать с горбушей?
M
MoulinRouge
Обычно его на рыбу или
А йа вниз кладууууу мне так больше нра
P
Puma (мама)
мне так больше нра
ну я приду отведаю, доооо ))))
A
Alegator_1
Кто может научить меня выбирать нормальную мороженную рыбу?
Солила горбушу два раза в этом месяце. Первый раз получилось объеденье, а второй раз нам ужасно не понравилось и мы все выкинули - не сказать, чтоб рыба была несвежая, но при солении мясо рыбы получилось почти как каша. Что я делала не так? Может слишком сильно разморозила перед засолкой и во время вынимания костей пошел процесс превращения рыбы в "кашу"? Или все-таки рыба была плохая?
Солила горбушу два раза в этом месяце. Первый раз получилось объеденье, а второй раз нам ужасно не понравилось и мы все выкинули - не сказать, чтоб рыба была несвежая, но при солении мясо рыбы получилось почти как каша. Что я делала не так? Может слишком сильно разморозила перед засолкой и во время вынимания костей пошел процесс превращения рыбы в "кашу"? Или все-таки рыба была плохая?
Т
Тeмза
рыба была плохая
ее вообще здесь мало хороршей
A
Alegator_1
ее вообще здесь мало хороршей
А как же тогда ее выбирать, чтобы на каку не нарваться?
Просто у мужа скоро юбилей. Мужиков будет мнооого. Рыбы тоже много нужно. Семгу в таком количестве брать - слишком дорого.
i
inga1988
потом картофель кружками, сверху рыба
Карофель лучше сырой или отварной?
К
КАВ
Кто может научить меня выбирать нормальную мороженную рыбу?
На текущий момент нормальная горбуша есть в Купце\гринвиче, тушки по 2 кг, серебро, свежая (даже кровь красная), с упругой консистенцией - 48 р\кг. А вот в Кировских конкретный нелеквид (ржавая и прокисшия).
А России матушке как всегда:
"Генеральный директор «Европейско-Азиатской биржи» Елена Петрунина 1
о продажах российской рыбы:
То, что говорят в Росрыболовстве о рекордах по вылову, это прежде всего касается лососевых с Дальнего Востока, которых в этом году и вправду очень много. И давайте, отделим лососевых от всех остальных видов рыбы. Это рыба, которая плавает где-то в открытом море, потом приходит в исключительную экономическую зону РФ и потом уже идет на нерест в реки. Вы должны понимать, что тот лосось, который находится в исключительной экономической зоне, отличается по своим биологическим свойствам от того, что пришел на нерест в реку. И мясо такого лосося уже неинтересно и не настолько полезно, как у того, который еще не оказался в пресной воде.
В этом году, единственном за последние десятилетия, в исключительной экономической зоне РФ мы не ловили лосося. В этой зоне квоты на вылов получают японцы и россияне. Японцы выловили свою рыбу, а россияне – нет. Просто потому, что Росрыболовство не провело своевременно аукцион по распределению квот. В том числе, это и послужило такому небывалому приходу рыбы в прибрежные воды.
Так вот, почти вся эта рыба, в итоге, оказалась скуплена китайцами и корейцами. За цену, извиняюсь, по 5 руб. за кг. И произошло это из-за отсутствия инфраструктуры, которая бы позволяла доставлять рыбу сюда потребителю. У нас между производителем и розницей отсутствует звено трейдеров. Вот поэтому россияне и оказались лишены возможности потреблять ту качественную рыбу, которую есть возможность покупать у тех же американцев или китайцев.
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Интересный рецепт. Надо приготовить.
Только хочу немного сахара добавить.
Как говориться, пользуюсь случаем..напишу рецепт "быстрой" селедки.
Покупаем только самую лучшую замороженнуюю селедку. Размораживаем.
Готовим расол. На 1 л. воды: 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, гвоздику, перец горошком. Кипятим, охлаждаем, заливаем предварительно выпотрошенную, порезонную селедку....я ем через час.
Если нужна сельдь "для шубы", тогда снижаю количество соли до 1 ст. л. и продолжительнойсть засолки минимуи 5 дней.
Сейчас очень трудно хорошую селедку найти, поэтому буду солить горбушу.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
успевайте покупать горбушу. щас гавно пойдет с моря
K
Kali
успевайте покупать горбушу. щас гавно пойдет с моря
знакомая с Камчатки приехала............
K
Kali
эту бы я скушала...
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Только что посолила рыбу по двум рецептам: Puma и Вашему.
Готова рыба пока только по рецепту Scootera.
Объядение!!!!Только я внесла свои коррективы - добавила 1 сл. л. сахара.
В следующий раз попробую добавить в 2 раза меньше соли и продлить время засолки до 1,5 часов. Этот быстрый рецепт готится тем,кто хочет олененькой рыбки прямо сейчас!! Моя оценка 5 баллов.
Через 3 часа рыбу по второму рецепту буду дегустировать...
[Сообщение изменено пользователем 03.10.2009 11:05]
Х
Хулиана Маргулис
знакомая с Камчатки приехала.....
МЯУ!!!
д
дружественный интерфейс
Разделать рыбу порезать на небольшие куски убрать кости выложить её в посуду залить тем что кипятили поставить под пресс через 40 минут слить жидкость рыбу залить маслом и можно кушать,очень вкусно получается.
сделала так в выходные. правда, она у меня дольше, чем 40 минут пролежала в рассоле.
подтверждаю, очень вкусно и не превращается в кашу! буду еще так делать.
K
Kali
подтверждаю, очень вкусно и не превращается в кашу! буду еще так делать.
фотку бы? )))
д
дружественный интерфейс
фотку бы? )))
нету, уже все сождрали .
а вообще, чтобы мороженная горбуша не превращалась в кашу, ее после разделки сбрызгиваю изнутри и снаружи лимонным соком и так солю, жарю, запекаю в духовке и пр.
K
Kali
а вообще, чтобы мороженная горбуша не превращалась в кашу, ее после разделки сбрызгиваю изнутри и снаружи лимонным соком и так солю, жарю, запекаю в духовке и пр.
купила рыбину - размороживается)) вечером попробую рецепт
A
Alegator_1
а вообще, чтобы мороженная горбуша не превращалась в кашу, ее после разделки сбрызгиваю изнутри и снаружи лимонным соком
Всё бы хорошо... Но только рыба у меня стала превращаться в кашу не после, а во время разделки. Солила два раза по одному и тому же рецепту (просто солью пересыпала). Покупала рыбу в одном и том же магазине с интервалом в 2 недели. В первый раз получилось "ням-ням", а во второй раз - "каша-какаша". Думаю, что дело в самой рыбе. Вот и задаюсь вопросом - как отличать хорошую рыбу от плохой в мороженном состоянии? Понятно не беру такую, на которой сантиметровая корка льда, или которая желтая вся или воняет помоями даже в замороженном виде. Но вот если она, вроде бы, нормальный вид/цвет/запах имеет, но при разморозке превращается в "г". Так вот как такое "г" не покупать? Может быть где-нибудь "охлажденную" горбушу продают у нас в городе (в смысле - размороженную) - ее хоть как-то оценить можно?
K
Kali
Разделать рыбу порезать на небольшие куски убрать кости выложить её в посуду
шкуру срезать?
:-)
a
aes
шкуру срезать?
Я шкуру снимаю, так удобнее. А то она жуется плохо :-)
K
Kali
А то она жуется плохо
а я люблю её жевать))))))))))) резиновая такая
просто не просолится думаю))
K
Kali
залила рассолом...
д
дружественный интерфейс
Всё бы хорошо... Но только рыба у меня стала превращаться в кашу не после, а во время разделки. Солила два раза по одному и тому же рецепту (просто солью пересыпала). Покупала рыбу в одном и том же магазине с интервалом в 2 недели. В первый раз
получилось "ням-ням", а во второй раз - "каша-какаша". Думаю, что дело в самой рыбе. Вот и задаюсь вопросом - как отличать хорошую рыбу от плохой в мороженном состоянии? Понятно не беру такую, на которой сантиметровая корка льда, или которая желтая вся или воняет помоями даже в замороженном виде. Но
вот если она, вроде бы, нормальный вид/цвет/запах имеет, но при разморозке превращается в "г". Так вот как такое "г" не покупать? Может быть где-нибудь "охлажденную" горбушу продают у нас в городе (в смысле - размороженную) - ее хоть как-то оценить можно?
вообще горбуша - капризная рыба. в кашу ее достаточно превратить, выдрав хребет, и тем самым нарушив структуру. лучше очищать ее от костей в уже посоленном виде.
про выбор рыбы.
в наших расчудесных магазинах с рыбой просто беда. иногда вообще никакую не могу купить, ибо
1. из вечной мерзлоты
2. филе, где 60 % воды покупать нечестно как-то
3. видимо, рыбу сильно прессуют перед заморозкой. от этого лопаются кишки, желчные пузыри и и пр.
выбираю не мятую, обязат. с белым брюшком, без желтого налета, кровь д.б. красная, не коричневая. в общем, впечатление свежей производить))
2. филе, где 60 % воды покупать нечестно как-то
3. видимо, рыбу сильно прессуют перед заморозкой. от этого лопаются кишки, желчные пузыри и и пр.
выбираю не мятую, обязат. с белым брюшком, без желтого налета, кровь д.б. красная, не коричневая. в общем, впечатление свежей производить))
ну сейчас таких дел с горбушей не будет... наверно :-)
обещали же сделать ее доступной и в больших объемах.
взяли в выходные 3 рыбины по 49 руб/кг (потрошеные)
посолили одну по рецепту
но пролежала чуть дольше 4 часов, поэтому пришлось немного промыть, а то сильно соленая стала :-)
объеденье
зы, и кстати, рыба после просолки стала очень плотная, а не такая каша, в какую рыбина превратилась в виде филе :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.