Что сделать с горбушей?

MoulinRouge
От пользователя Puma (она)
Обычно его на рыбу или

А йа вниз кладууууу :-p мне так больше нра ;-)
0
Puma (мама)
От пользователя Муленруж (разбила ласточку)
мне так больше нра

ну я приду отведаю, доооо ))))
0
Alegator_1
Кто может научить меня выбирать нормальную мороженную рыбу?
Солила горбушу два раза в этом месяце. Первый раз получилось объеденье, а второй раз нам ужасно не понравилось и мы все выкинули - не сказать, чтоб рыба была несвежая, но при солении мясо рыбы получилось почти как каша. Что я делала не так? Может слишком сильно разморозила перед засолкой и во время вынимания костей пошел процесс превращения рыбы в "кашу"? Или все-таки рыба была плохая?
0
Тeмза
От пользователя Alegator_1
рыба была плохая

ее вообще здесь мало хороршей
0
Alegator_1
От пользователя Темза
ее вообще здесь мало хороршей

А как же тогда ее выбирать, чтобы на каку не нарваться?
Просто у мужа скоро юбилей. Мужиков будет мнооого. Рыбы тоже много нужно. Семгу в таком количестве брать - слишком дорого.
0
inga1988
От пользователя Муленруж (разбила ласточку)
потом картофель кружками, сверху рыба


Карофель лучше сырой или отварной?
0
КАВ
От пользователя Alegator_1
Кто может научить меня выбирать нормальную мороженную рыбу?

На текущий момент нормальная горбуша есть в Купце\гринвиче, тушки по 2 кг, серебро, свежая (даже кровь красная), с упругой консистенцией - 48 р\кг. А вот в Кировских конкретный нелеквид (ржавая и прокисшия).
А России матушке как всегда:
"Генеральный директор «Европейско-Азиатской биржи» Елена Петрунина 1
о продажах российской рыбы:

То, что говорят в Росрыболовстве о рекордах по вылову, это прежде всего касается лососевых с Дальнего Востока, которых в этом году и вправду очень много. И давайте, отделим лососевых от всех остальных видов рыбы. Это рыба, которая плавает где-то в открытом море, потом приходит в исключительную экономическую зону РФ и потом уже идет на нерест в реки. Вы должны понимать, что тот лосось, который находится в исключительной экономической зоне, отличается по своим биологическим свойствам от того, что пришел на нерест в реку. И мясо такого лосося уже неинтересно и не настолько полезно, как у того, который еще не оказался в пресной воде.

В этом году, единственном за последние десятилетия, в исключительной экономической зоне РФ мы не ловили лосося. В этой зоне квоты на вылов получают японцы и россияне. Японцы выловили свою рыбу, а россияне – нет. Просто потому, что Росрыболовство не провело своевременно аукцион по распределению квот. В том числе, это и послужило такому небывалому приходу рыбы в прибрежные воды.

Так вот, почти вся эта рыба, в итоге, оказалась скуплена китайцами и корейцами. За цену, извиняюсь, по 5 руб. за кг. И произошло это из-за отсутствия инфраструктуры, которая бы позволяла доставлять рыбу сюда потребителю. У нас между производителем и розницей отсутствует звено трейдеров. Вот поэтому россияне и оказались лишены возможности потреблять ту качественную рыбу, которую есть возможность покупать у тех же американцев или китайцев.
0
Helena (любитель вкусных плюше...
От пользователя Scooter


Интересный рецепт. Надо приготовить.
Только хочу немного сахара добавить.
Как говориться, пользуюсь случаем..напишу рецепт "быстрой" селедки.
Покупаем только самую лучшую замороженнуюю селедку. Размораживаем.
Готовим расол. На 1 л. воды: 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, гвоздику, перец горошком. Кипятим, охлаждаем, заливаем предварительно выпотрошенную, порезонную селедку....я ем через час.
Если нужна сельдь "для шубы", тогда снижаю количество соли до 1 ст. л. и продолжительнойсть засолки минимуи 5 дней.
Сейчас очень трудно хорошую селедку найти, поэтому буду солить горбушу. :-p
0
От пользователя Lida_L
Только хочу немного сахара добавить.

сахар не добавляю и так отлично получается хотя завтра попробую , может и фотоотчет выложу)) всегда солю горбушу.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
успевайте покупать горбушу. щас гавно пойдет с моря
0 / 2
Kali
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
успевайте покупать горбушу. щас гавно пойдет с моря




знакомая с Камчатки приехала............
6 / 0
Kali
эту бы я скушала...
:-D :-D :-D
0
Helena (любитель вкусных плюше...
От пользователя Scooter



Только что посолила рыбу по двум рецептам: Puma и Вашему.
Готова рыба пока только по рецепту Scootera.
Объядение!!!!Только я внесла свои коррективы - добавила 1 сл. л. сахара.
В следующий раз попробую добавить в 2 раза меньше соли и продлить время засолки до 1,5 часов. Этот быстрый рецепт готится тем,кто хочет олененькой рыбки прямо сейчас!! Моя оценка 5 баллов.
Через 3 часа рыбу по второму рецепту буду дегустировать... :beach:

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2009 11:05]
1 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя Kali
знакомая с Камчатки приехала.....

МЯУ!!!
0
дружественный интерфейс
От пользователя Scooter
на 1 кг рыбы пол литра воды скипятить всыпать пол стакана соли , перец горошком , гвоздику , лавровый лист покипит 2-3 минуты выключить остудить до комнатной температуры.
Разделать рыбу порезать на небольшие куски убрать кости выложить её в посуду залить тем что кипятили поставить под пресс через 40 минут слить жидкость рыбу залить маслом и можно кушать,очень вкусно получается.

сделала так в выходные. правда, она у меня дольше, чем 40 минут пролежала в рассоле.
подтверждаю, очень вкусно и не превращается в кашу! буду еще так делать.
2 / 0
Kali
От пользователя дружественный интерфейс
делала так в выходные. правда, она у меня дольше, чем 40 минут пролежала в рассоле.
подтверждаю, очень вкусно и не превращается в кашу! буду еще так делать.

фотку бы? )))
0
дружественный интерфейс
От пользователя Kali
фотку бы? )))

нету, уже все сождрали :-D :-D .
а вообще, чтобы мороженная горбуша не превращалась в кашу, ее после разделки сбрызгиваю изнутри и снаружи лимонным соком и так солю, жарю, запекаю в духовке и пр.
0
Kali
От пользователя дружественный интерфейс
нету, уже все сождрали :-D :-D .
а вообще, чтобы мороженная горбуша не превращалась в кашу, ее после разделки сбрызгиваю изнутри и снаружи лимонным соком и так солю, жарю, запекаю в духовке и пр.

купила рыбину - размороживается)) вечером попробую рецепт
0
Alegator_1
От пользователя дружественный интерфейс
а вообще, чтобы мороженная горбуша не превращалась в кашу, ее после разделки сбрызгиваю изнутри и снаружи лимонным соком

Всё бы хорошо... Но только рыба у меня стала превращаться в кашу не после, а во время разделки. Солила два раза по одному и тому же рецепту (просто солью пересыпала). Покупала рыбу в одном и том же магазине с интервалом в 2 недели. В первый раз получилось "ням-ням", а во второй раз - "каша-какаша". Думаю, что дело в самой рыбе. Вот и задаюсь вопросом - как отличать хорошую рыбу от плохой в мороженном состоянии? Понятно не беру такую, на которой сантиметровая корка льда, или которая желтая вся или воняет помоями даже в замороженном виде. Но вот если она, вроде бы, нормальный вид/цвет/запах имеет, но при разморозке превращается в "г". Так вот как такое "г" не покупать? Может быть где-нибудь "охлажденную" горбушу продают у нас в городе (в смысле - размороженную) - ее хоть как-то оценить можно?
0
Kali
От пользователя дружественный интерфейс
Разделать рыбу порезать на небольшие куски убрать кости выложить её в посуду

шкуру срезать?
:-)
0
aes
От пользователя Kali
шкуру срезать?

Я шкуру снимаю, так удобнее. А то она жуется плохо :-)
0
Kali
От пользователя aes
А то она жуется плохо :-)

а я люблю её жевать))))))))))) резиновая такая
просто не просолится думаю)) :-D
0
Kali
залила рассолом...
0
дружественный интерфейс
От пользователя Alegator_1
Всё бы хорошо... Но только рыба у меня стала превращаться в кашу не после, а во время разделки. Солила два раза по одному и тому же рецепту (просто солью пересыпала). Покупала рыбу в одном и том же магазине с интервалом в 2 недели. В первый раз получилось "ням-ням", а во второй раз - "каша-какаша". Думаю, что дело в самой рыбе. Вот и задаюсь вопросом - как отличать хорошую рыбу от плохой в мороженном состоянии? Понятно не беру такую, на которой сантиметровая корка льда, или которая желтая вся или воняет помоями даже в замороженном виде. Но вот если она, вроде бы, нормальный вид/цвет/запах имеет, но при разморозке превращается в "г". Так вот как такое "г" не покупать? Может быть где-нибудь "охлажденную" горбушу продают у нас в городе (в смысле - размороженную) - ее хоть как-то оценить можно?

вообще горбуша - капризная рыба. в кашу ее достаточно превратить, выдрав хребет, и тем самым нарушив структуру. лучше очищать ее от костей в уже посоленном виде.
про выбор рыбы.
в наших расчудесных магазинах с рыбой просто беда. иногда вообще никакую не могу купить, ибо
1. из вечной мерзлоты
2. филе, где 60 % воды покупать нечестно как-то
3. видимо, рыбу сильно прессуют перед заморозкой. от этого лопаются кишки, желчные пузыри и и пр.
выбираю не мятую, обязат. с белым брюшком, без желтого налета, кровь д.б. красная, не коричневая. в общем, впечатление свежей производить))
0
От пользователя дружественный интерфейс
1. из вечной мерзлоты
2. филе, где 60 % воды покупать нечестно как-то
3. видимо, рыбу сильно прессуют перед заморозкой. от этого лопаются кишки, желчные пузыри и и пр.
выбираю не мятую, обязат. с белым брюшком, без желтого налета, кровь д.б. красная, не коричневая. в общем, впечатление свежей производить))

ну сейчас таких дел с горбушей не будет... наверно :-)
обещали же сделать ее доступной и в больших объемах.

взяли в выходные 3 рыбины по 49 руб/кг (потрошеные)

посолили одну по рецепту
От пользователя Puma (она)

но пролежала чуть дольше 4 часов, поэтому пришлось немного промыть, а то сильно соленая стала :-)

объеденье
:hi:

зы, и кстати, рыба после просолки стала очень плотная, а не такая каша, в какую рыбина превратилась в виде филе :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.