Салаты всякие разные
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Зеленая редька
огурец
лук репчатый
мясо-говядина отварная
майонез
яйца
Редьку натереть( по объему ее должно быть 50% от всей массы салата).
Огурец свежий нарезать соломкой, мелко накрошить лук(немного), а кто не любит-можно и без него, нарезать мясо тонко мелко, яйца натереть, чуть соли+ майонез.
У нас на праздниках улетает в момент энта редька
огурец
лук репчатый
мясо-говядина отварная
майонез
яйца
Редьку натереть( по объему ее должно быть 50% от всей массы салата).
Огурец свежий нарезать соломкой, мелко накрошить лук(немного), а кто не любит-можно и без него, нарезать мясо тонко мелко, яйца натереть, чуть соли+ майонез.
У нас на праздниках улетает в момент энта редька
Т
ТакаяВотЯ
Решила приготовить Сельдь под шубой, никогда не делала только ела, теоритически знаю какие компоненты и как ложаться, почтитала рецепты, у всех по разному, многие трут яблоки в этот салат, кто-то маринует лук ну и т.д, Поделитесь секретами своими пожалуйся
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
я делаю "шубу" так:
вареную картошку толку в густое пюре, выкладываю слой на блюдо
затем слой селедки мелкими кусочками
слой майонеза
слой тертой вареной моркови
слой селедки
слой майонеза
слой вареной тертой свеклы
слой селедки
слой майонеза
Это в моем исполнении считаю 1-ым слоем
И таких слоев я делаю 3 штуки.Можно 2.Но 1слой-это как-то несерьезно
Получается такой шубный торт.Верхний слой -свекольный-обмазываю майонезом и посыпаю слегка укропом
В классическом варианте делают желатиновую заливку с майонезом, заливают полностью шубу.Но мне не понравилось.
Лучшая шуба на вкус-приготовленная с вечера, накануне .Т.Е. она должна постоять несколько часов обязательно.Если свекла попалась очень сочная, я просто сливаю перед подачей этот сок с блюда-и всё
вареную картошку толку в густое пюре, выкладываю слой на блюдо
затем слой селедки мелкими кусочками
слой майонеза
слой тертой вареной моркови
слой селедки
слой майонеза
слой вареной тертой свеклы
слой селедки
слой майонеза
Это в моем исполнении считаю 1-ым слоем
И таких слоев я делаю 3 штуки.Можно 2.Но 1слой-это как-то несерьезно
Получается такой шубный торт.Верхний слой -свекольный-обмазываю майонезом и посыпаю слегка укропом
В классическом варианте делают желатиновую заливку с майонезом, заливают полностью шубу.Но мне не понравилось.
Лучшая шуба на вкус-приготовленная с вечера, накануне .Т.Е. она должна постоять несколько часов обязательно.Если свекла попалась очень сочная, я просто сливаю перед подачей этот сок с блюда-и всё
b
bfml
я делаю "шубу" так:
Несколько слоев сельди в этом салате как-то не гармонируют даже с названием, имхо.
Мой вариант.
нужно:
картофель
морковь
сельдь
свекла
яйца
Все, кроме сельди, сварить. По отдельности потереть на крупной терке. Складывать слоями в следующем порядке: селедка, картофель, яйца, морковь, свекла. Промазывать майонезом по вкусу. Я намазываю каждый слой, начиная с картофеля.
Л
Леди Икс.
Ога.. Я так же делаю. В той же последовательности , каждый слой майонезом.(как без этого?) Только на селедку кладу немного мелко нарезанного лука. И без яиц.
Это мой любимый салат. И ,желательно, на следующий день, когда окончательно пропитается
н
несмейяна
И без яиц
точно, как-то логичнее "шуба" овощная, а яйца здесь, мне кажется - уже лишнее. Утяжеляют они "шубу".
Т
ТакаяВотЯ
спасибо, каждый слой промажу майонезом , а то ела у кого-то где только верхний промазали, было сухо и пресно, и лучок наверно замариную, хотя он за ночь под майонезом наверно пропитается /задумалась/ а подсаливать нужно каждый слой?
Л
Леди Икс.
а подсаливать нужно каждый слой?
Я вообще не солю. Селедка и майонез сделают свое дело Соли достаточно будет.
L
Lorda
картошка вареная на терке
майонез
селедка
лук
вареная морковь на терке
майонез
вареная свекла на терке
майонез.
Без соли, яиц и укропа, и уксуса. Только так делаю, и действительно лучше накануне, чтобы пропиталось всё.
майонез
селедка
лук
вареная морковь на терке
майонез
вареная свекла на терке
майонез.
Без соли, яиц и укропа, и уксуса. Только так делаю, и действительно лучше накануне, чтобы пропиталось всё.
М
Моргана™
мы на праздники на закуску делаем такой салатик:
банка ананасов кусочками в сиропе - сок сливается, ананасы мелко порезать
сыр - на крупной (мелкой - кому как нравится) терке
чеснок - или мелко порезать или выдавить
майонез - по вкусу и консистенции
главное не переборщить с чесноком
банка ананасов кусочками в сиропе - сок сливается, ананасы мелко порезать
сыр - на крупной (мелкой - кому как нравится) терке
чеснок - или мелко порезать или выдавить
майонез - по вкусу и консистенции
главное не переборщить с чесноком
l
lapo4ka :coolsaint:
по моему нет ничего бессмысленнее рецептов салатов... ибо салат - он как истерика - готовица из того что есть на вдохновении
ну Вам может и бессмысленно, а я вот кроме огурцы - помидоры - маслины - оливки - сыр - ни че обычно не делаю -мне очень даже интересно почитать.
E
Enni
Берем упаковку морского коктейля, отвариваем в подсоленой водичке, нарезаем листовой салат, огурчик свежий можно на терке или покрошить соломкой, режем кубиками помидор, крошим отварное яйцо, заправляем майонезом.
имхо, маионез и яйцо там не надо
делю так морепродукты + помодоры+ разноцветный перец можно добавить огурец все поливаем соком лимона+ чуток оливкового масла накладываем на листовой салат и лопаем ))
K
Kali
яб чуть горчицы добавила поливаем соком лимона+ чуток оливкового масла
а перец периодически на авокадо менять можна
Ю
Юляша-мамаша
Салат очень быстрого приготовления
консервир. красная фасоль немного промытая
консерв. кукуруза
копч. колбаска (можно сервелат) тонкими ломтиками
зелень всяческая и побольше
сухарики со вкусом чеснока или бекона или салями вобчем остренькие
заправить майонезом
можно кушать сразу чтоб сухарики хрустели или подождать чтобы размягчились.
консервир. красная фасоль немного промытая
консерв. кукуруза
копч. колбаска (можно сервелат) тонкими ломтиками
зелень всяческая и побольше
сухарики со вкусом чеснока или бекона или салями вобчем остренькие
заправить майонезом
можно кушать сразу чтоб сухарики хрустели или подождать чтобы размягчились.
Ю
Юляша-мамаша
салат из отварной курочки
куриные окорочка отварены, очищены от кожи/костей и порезаны кубиками
огурцы соленые бочковые (именно соленые а не маринованные) кубиками порезать
заправка - морковь и лук пассерованные в растит. масле
все майонез добавлять ненужно!
куриные окорочка отварены, очищены от кожи/костей и порезаны кубиками
огурцы соленые бочковые (именно соленые а не маринованные) кубиками порезать
заправка - морковь и лук пассерованные в растит. масле
все майонез добавлять ненужно!
K
Kanon
Отмечусь
Для тех кто не любит Майонез !
Отварная говядина ( нарезка взависимости от жесткости мяса )
Перец сладкий ( соломкой )
Яблоко ( соломкой )
Капуста белокачанная ( шенкуем )
Салат зеленый
Мясо отвариваем режем
овощи моем режем
Все перемешиваем
Заправка :
Сок лимона
Масло или оливковое или льняное
Соус соевый
Все по вкусу !
Заправляем перед подачей
Для тех кто не любит Майонез !
Отварная говядина ( нарезка взависимости от жесткости мяса )
Перец сладкий ( соломкой )
Яблоко ( соломкой )
Капуста белокачанная ( шенкуем )
Салат зеленый
Мясо отвариваем режем
овощи моем режем
Все перемешиваем
Заправка :
Сок лимона
Масло или оливковое или льняное
Соус соевый
Все по вкусу !
Заправляем перед подачей
b
bfml
Лепестки роз, называется
Сырая редька
Сырая морковь
Сырая свекла
Жареный картофель
майонез
Редьку, морковь и свеклу потереть на крупной терке, добавить жаренный картофель, смешать, заправить майонезом.
Сырая редька
Сырая морковь
Сырая свекла
Жареный картофель
майонез
Редьку, морковь и свеклу потереть на крупной терке, добавить жаренный картофель, смешать, заправить майонезом.
K
Kali
непонятно название Лепестки роз
b
bfml
непонятно название
Все просто - салат имеет темно-розовый цвет, вернее цвет компонентов изменяется от свекольного до светло-розового, а большинство компонентов, потертые на терке, при некоторой доле воображения можно сравнивать с лепестками цветов
Подозреваю, что название придумала моя свекровь, большая любительница красивых названий для достаточно простых вещей:-)
ЗЫ. Салат действительно вкусный.
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2008 17:59]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
"Шпротка на курорте":
шпроты с оторванными хвостиками
кукурузу 1 банка
2 помидора крепких
небольшая луковица или зеленый лук
кинза свежая
майонез
Посолить хорошо, аккуратно перемешать. Вместо кукурузы можно взять горошек зеленый. Иногда кладу копченые мидии вместо шпрот.
Сейчас вот сижу кушаю, вкусно и недолго... не смотря на оригинальность растаскивают со стола быстро.
шпроты с оторванными хвостиками
кукурузу 1 банка
2 помидора крепких
небольшая луковица или зеленый лук
кинза свежая
майонез
Посолить хорошо, аккуратно перемешать. Вместо кукурузы можно взять горошек зеленый. Иногда кладу копченые мидии вместо шпрот.
Сейчас вот сижу кушаю, вкусно и недолго... не смотря на оригинальность растаскивают со стола быстро.
И
Ирсэн
Подскажите пожалуйста рецепт салата "Гранатовый браслет",как его делают?
A
Alyss
"Гранатовый браслет",как его делают?
В середину блюда ставится стакан. Вокруг него первым слоем - тертая вареная картошка, майонез, затем вареное мясо мелко порезанное, маринованый лук, снова майонез, вареная тертая морковка, - снова майонез, сверху слой вареной тертой свеклы - майонез. Затем весь верх салата усыпается гранатовыми зернышками. Много. Когда сделаете - убираете стакан - получится браслет Вкусный
И
Ирсэн
спасибо
Т
Тeмза
Ем сейчас НУ СОВСЕМ НЕантикризисный салат из гипермаркета "Карусель" (в Парк-хаусе). Не удержалась, чтобы не поделиться (оч. понравился).
Салат "ИТАЛЬЯНСКИЙ": цыплята, кукуруза консервированная, ананас консервированный, оливки (зеленые целиком), изюм, перец. Почему то про майонез в составе ничего не написано, но без него ЯВНО не обошлось.
Салат "ИТАЛЬЯНСКИЙ": цыплята, кукуруза консервированная, ананас консервированный, оливки (зеленые целиком), изюм, перец. Почему то про майонез в составе ничего не написано, но без него ЯВНО не обошлось.
Один из любимых и простых нажористых салатов:
Картоху варим/печем практически до готовности, надо что бы достаточно твердая была.
Чуть остынет - чистим и режем на кубики. Обязательно пока теплая зальем рассолом - огуречным, помидорным,капустным. Пусть остынет и промаринуется.
Нужна говядина, я больше вырезку люблю Опять же вареная, жареная, запеченая - все равно. Режем. Люблю когда соотношение картохи и говядины 50/50.
Как картоха остыла, сливаем рассол... ну можно пару ложек оставить, смешиваем с говядиной, добавляем порезанных маринованных/соленых огурцов, чуть растительного масл. Люблю много красного перца. Как вариант горчицу в зернышках. Все.
Картоху варим/печем практически до готовности, надо что бы достаточно твердая была.
Чуть остынет - чистим и режем на кубики. Обязательно пока теплая зальем рассолом - огуречным, помидорным,капустным. Пусть остынет и промаринуется.
Нужна говядина, я больше вырезку люблю Опять же вареная, жареная, запеченая - все равно. Режем. Люблю когда соотношение картохи и говядины 50/50.
Как картоха остыла, сливаем рассол... ну можно пару ложек оставить, смешиваем с говядиной, добавляем порезанных маринованных/соленых огурцов, чуть растительного масл. Люблю много красного перца. Как вариант горчицу в зернышках. Все.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.