Салаты всякие разные
по моему нет ничего бессмысленнее рецептов салатов... ибо салат - он как истерика - готовица из того что есть на вдохновении... :-)
И
Илья Xантер
готовица из того что есть на вдохновении...
не скажите. Если у меня, допустим, в холодильнике лежат соленые огурцы, сельдь, а в качестве заправки соус на основе молока...такой салат я готовить не буду
L
Lorda
1. рис варёный - пакетик
яйца варёные - 3 шт.
грибы жареные - стакан
креветки жареные, очищенные - 200 гр.
лук белый (или красный) неострый - мелко порезанный, немного
майонез
всё смешать.
2. капуста свежая - делаю на глаз, нашинковать тонко, помять с солью
уложить слоями:
- капуста
- посыпать её орегано
- тунец консервированный кусочками в с/соку
- спелые помидоры кружочками, посолить их
- маслины
заправка - горчица, соль, перец, оливковое масло.
яйца варёные - 3 шт.
грибы жареные - стакан
креветки жареные, очищенные - 200 гр.
лук белый (или красный) неострый - мелко порезанный, немного
майонез
всё смешать.
2. капуста свежая - делаю на глаз, нашинковать тонко, помять с солью
уложить слоями:
- капуста
- посыпать её орегано
- тунец консервированный кусочками в с/соку
- спелые помидоры кружочками, посолить их
- маслины
заправка - горчица, соль, перец, оливковое масло.
V
Versiona©
Салат по-милански
Состав:
макаронные изделия (ракушки или рожки) 100 г,
рыба копченая 160 г,
яблоки кисло-сладкие 160 г,
лук репчатый 40 г,
майонез 160 г,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками.
Отварные рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать, заправить майонезом и тертым луком, посолить и поперчить.
Итальянцы полагают, что салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом; затем мудрый повар-философ добавляет соль, а щедрый повар-мот заправляет маслом, и, наконец, повар-художник салат окончательно смешивает и украшает.
Состав:
макаронные изделия (ракушки или рожки) 100 г,
рыба копченая 160 г,
яблоки кисло-сладкие 160 г,
лук репчатый 40 г,
майонез 160 г,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками.
Отварные рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать, заправить майонезом и тертым луком, посолить и поперчить.
Итальянцы полагают, что салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом; затем мудрый повар-философ добавляет соль, а щедрый повар-мот заправляет маслом, и, наконец, повар-художник салат окончательно смешивает и украшает.
Т
Тютюля?
Фасоль зеленую отварить;
Жаренный лук;
Копченая грудка;
Кукуруза;
Майонез. Все смешать, можно добавить листья салата (или подавать на них), можно сухарики добавить, но я че-то их не очень
Жаренный лук;
Копченая грудка;
Кукуруза;
Майонез. Все смешать, можно добавить листья салата (или подавать на них), можно сухарики добавить, но я че-то их не очень
g
grandmadam
А вот какие еще заправки могут быть, кроме майонеза и масла?
Имхо, майонез делает ВСЕ салаты на один вкус.
Имхо, майонез делает ВСЕ салаты на один вкус.
Т
Тютюля?
я летом делаю заправки из разных зеленых трав (я люблю особенно базилик и укроп).
в блендер положить травки любимые, масло оливковое, соль, перец, пару зубчиков чеснока, бальзамический уксус или лимонный сок, можно пару маринованных малюсеньких огкрчиков, все взбить в однородную зеленную кашицу. Очень вкусно заправлять салаты из свеж. овощей, или зеленые салатики, я такими заправками и пасту заправляю. В холодильнике хранится эта заправка долго (из-за уксуса бальзамического и масла). А еще вариации: в этот соус вместо огурцов можно добавить пару анчоусов, ну на любителя.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2008 11:28]
в блендер положить травки любимые, масло оливковое, соль, перец, пару зубчиков чеснока, бальзамический уксус или лимонный сок, можно пару маринованных малюсеньких огкрчиков, все взбить в однородную зеленную кашицу. Очень вкусно заправлять салаты из свеж. овощей, или зеленые салатики, я такими заправками и пасту заправляю. В холодильнике хранится эта заправка долго (из-за уксуса бальзамического и масла). А еще вариации: в этот соус вместо огурцов можно добавить пару анчоусов, ну на любителя.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2008 11:28]
. Если у меня, допустим, в холодильнике лежат соленые огурцы, сельдь, а в качестве заправки соус на основе молока...такой салат я готовить не буду
ну и живите без настоящего форшмака, сельди по норвежски и огурцов бешамель... :-)
g
grandmadam
Дата: 01 Авг 2008 11:21
спасибо, попробую сделать и так.
НО ! меня интересует что-то необычное - не масло растительное (с добавками), не майонез, не сметана. А что еще может быть?
L
Lorda
не масло растительное (с добавками), не майонез, не сметана.
йогурт несладкий
майонез - сделанный дома своими руками, а не магазинный
да и масло разное бывает, пробуйте с кедровым, из грецких орехов и др.
H
*Honey*
Закуска-салат
-1большое Зеленое яблоко
- 2-3шт. сваренных в крутую яиц.
- 1банка рыбных консервов из красной рыбы
- укроп
- зелень петрушки для украшения
Яблоко и яйцо натереть на терке, либо на крупной, либо на мелкой, кому как наравится, порубить укроп, консервированную рыбу размять вилкой и все перемешать, посолить, заправить или майонезом, или сметаной.
1 вариант: разложить массу по тартолеткам и украсить петрушкой
2 вариант: разложить на хлебцы(хлебцы желательно токими пастилками и хрустящие) и украсить зеленью.
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2008 13:58]
-1большое Зеленое яблоко
- 2-3шт. сваренных в крутую яиц.
- 1банка рыбных консервов из красной рыбы
- укроп
- зелень петрушки для украшения
Яблоко и яйцо натереть на терке, либо на крупной, либо на мелкой, кому как наравится, порубить укроп, консервированную рыбу размять вилкой и все перемешать, посолить, заправить или майонезом, или сметаной.
1 вариант: разложить массу по тартолеткам и украсить петрушкой
2 вариант: разложить на хлебцы(хлебцы желательно токими пастилками и хрустящие) и украсить зеленью.
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2008 13:58]
L
Laponka
кто знает салаты из омлета?
салат из авокадо:
1. Авокадо
2. Стебли сельдерея
3. Крабовые палочки
4. Свежий огурец
Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками, смешать, заправить майонезом или сметаной. Можно добавить зелень - петрушку, укроп и т.д.
Очень сытный и вкусный салат, быстро готовится
1. Авокадо
2. Стебли сельдерея
3. Крабовые палочки
4. Свежий огурец
Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками, смешать, заправить майонезом или сметаной. Можно добавить зелень - петрушку, укроп и т.д.
Очень сытный и вкусный салат, быстро готовится
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Быстросалат
Ингридиенты:
1. Сыр твердый
2. Шампиньоны
3. Лук репчатый
4. Ветчина
5. Масло растительное (на нем жарить)
6. Майонез
Шампиньоны обжарить с луком (если брать свежие, то занимает минут 15). Пока жарятся грибочки, на крупной терке трем сыр и ветчину. Все перемешиваем, заправляем майонезом и кушаем.
Ингридиенты:
1. Сыр твердый
2. Шампиньоны
3. Лук репчатый
4. Ветчина
5. Масло растительное (на нем жарить)
6. Майонез
Шампиньоны обжарить с луком (если брать свежие, то занимает минут 15). Пока жарятся грибочки, на крупной терке трем сыр и ветчину. Все перемешиваем, заправляем майонезом и кушаем.
K
Kassaciya
Расскажите. кто знает о таком салате - всех ингредиентов не помню, потому спрашиваю. Знаю. что подается на шведских столах...
Там присутствует:
редис
огурец
листья салата
яйцо
растительное масло...
соль
что еще?
салат простой. но ум отъешь
Там присутствует:
редис
огурец
листья салата
яйцо
растительное масло...
соль
что еще?
салат простой. но ум отъешь
И
Ирсэн
САЛАТ-ДЕВЯТЬ ОСТРОВОВ
Называется так ,потому что приготавливается из 9 ингридентов и выкладывается на большую тарелку, блюдо равными по размерам островками.Но для удобства можно сразу всё перемешать и заправить майонезом.
Свёкла,морковь,огурец всё свежее на крупной терке.Капуста шинкуется , можно помять с солью.
Зеленый консерв. горошек,колбаса п/к любая режется маленькими брусочками,пачка чипсов крошится примерно чтобы были кусочки такими же размером как и остальные составляющие.
Зелень всякая режется мелко.
1)Свекла
2)Морковь
3)Капуста
4)Огурцы
5)Зел. горошек консерв.
6)Колбаса п/к
7)Чипсы
8)Зелень(укроп, петрушка,кинза)
9)Майонез
Называется так ,потому что приготавливается из 9 ингридентов и выкладывается на большую тарелку, блюдо равными по размерам островками.Но для удобства можно сразу всё перемешать и заправить майонезом.
Свёкла,морковь,огурец всё свежее на крупной терке.Капуста шинкуется , можно помять с солью.
Зеленый консерв. горошек,колбаса п/к любая режется маленькими брусочками,пачка чипсов крошится примерно чтобы были кусочки такими же размером как и остальные составляющие.
Зелень всякая режется мелко.
1)Свекла
2)Морковь
3)Капуста
4)Огурцы
5)Зел. горошек консерв.
6)Колбаса п/к
7)Чипсы
8)Зелень(укроп, петрушка,кинза)
9)Майонез
В
Вжик)))™
кто знает салаты из омлета?
это с яйцами, красной рыбкой и зеленым салатом который?
И
Индустрия Krasoty
Салат "Сельдь в тулупе"
Состав
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка ,
майонез
Приготовление
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны.
Состав
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка ,
майонез
Приготовление
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны.
М
Метелица)
Салатик "Молоденький корнет":
Варёная курица - 800 г
Грецкий орех - пол стакана
Чернослив - 200г
Обжаренные шампиньоны - 400 г
Сыр - 200 г
Лук жаренный - 2 шт
Петрушка
Чёрный перец
Майонез
Варёная курица - 800 г
Грецкий орех - пол стакана
Чернослив - 200г
Обжаренные шампиньоны - 400 г
Сыр - 200 г
Лук жаренный - 2 шт
Петрушка
Чёрный перец
Майонез
K
Kali
ОБЖОРКА
:-)
мясо (или печень или сердце - на любителя) отпариваем, режем кусочками
пассеруем лук (скидываем на дуршлаг, чтоб стекло масло), также пассеруем морковь.
режем маринованные огурчики кубиками,
пара зубчиков чеснока
майонез (чуть чуть совсем, масла итак достаточно)
перемешиваем, охлаждаем
едим
:-)
я этот салат очень люблю
есть вариация салата, название не знаю тоже вкусный:
мясо, пассерованые морковь,лук,
обжаренные грибы,
сыр
сухарики
майонез
чеснок
мясо отвариваем режем, грибы обжариваем (на дуршлаг стечь)
морковь лук тоже обжариваем, пока горячее, добавляем сразу сыр - перемешиваем (чтоб подплавился)
добавляем чуть майонеза, чеснок (но буквально 1 зубок для запаха)
сухарики перед подачей
(маринованый огурец тоже подойдет в этот салат, но я ела без него)
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2008 08:46]
:-)
мясо (или печень или сердце - на любителя) отпариваем, режем кусочками
пассеруем лук (скидываем на дуршлаг, чтоб стекло масло), также пассеруем морковь.
режем маринованные огурчики кубиками,
пара зубчиков чеснока
майонез (чуть чуть совсем, масла итак достаточно)
перемешиваем, охлаждаем
едим
:-)
я этот салат очень люблю
есть вариация салата, название не знаю тоже вкусный:
мясо, пассерованые морковь,лук,
обжаренные грибы,
сыр
сухарики
майонез
чеснок
мясо отвариваем режем, грибы обжариваем (на дуршлаг стечь)
морковь лук тоже обжариваем, пока горячее, добавляем сразу сыр - перемешиваем (чтоб подплавился)
добавляем чуть майонеза, чеснок (но буквально 1 зубок для запаха)
сухарики перед подачей
(маринованый огурец тоже подойдет в этот салат, но я ела без него)
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2008 08:46]
m
mizar@.
Незнаю как называется - фасоль красная, яйцо, лук, колбаса типа сервелата, капуста и запрявляем майонезом
И
Индустрия Krasoty
ааа рецептик?
K
Kali
ааа рецептик?
вставила
S
_Shurochka_
в звездном салатик продается "деревенский"
картофель
опята маринованные
немного огурчиков маринованных
укропчик
заправлено маслом
он как гарнир наверно хорошо будет к курочке жареной
:-)
картофель
опята маринованные
немного огурчиков маринованных
укропчик
заправлено маслом
он как гарнир наверно хорошо будет к курочке жареной
:-)
И
Индустрия Krasoty
Салат «сельдь под шубой»
Все перечисленные продукты мелко порубить и выложить слоями в салатник в указанном порядке, обильно смазывая каждый слой майонезом. Украсить зеленым горошком. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Этот салат лучше приготовить с вечера, чтобы он пропитался за ночь.
Ингредиенты:
картофель отварной 3-4 шт
сельдь соленая 2 шт или упаковка филе
луковицы 1 шт
яйцо , сваренное вкрутую 3 шт
свекла 3-4 шт
морковь 3-4 шт
горошек зелёный для украшения
майонез по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я делаю по три слоя обычно. ( на фото только два).
Все перечисленные продукты мелко порубить и выложить слоями в салатник в указанном порядке, обильно смазывая каждый слой майонезом. Украсить зеленым горошком. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Этот салат лучше приготовить с вечера, чтобы он пропитался за ночь.
Ингредиенты:
картофель отварной 3-4 шт
сельдь соленая 2 шт или упаковка филе
луковицы 1 шт
яйцо , сваренное вкрутую 3 шт
свекла 3-4 шт
морковь 3-4 шт
горошек зелёный для украшения
майонез по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я делаю по три слоя обычно. ( на фото только два).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.