Засолка горбуши
S
Shket_F
Исходные продукты:
- рыба горбуша 2шт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маринад:
- 1ст.ложка соли
- 1ст.ложка саха
- 1ст.ложка водки
Рыбу разделываем на кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для маринада все смешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый кусочек рыбы обмазываем с двух сторон и укладываем в емкость. Первый слой шкуркой вниз, второй шкуркой вверх.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем и убираем в холодильник на ночь.
ПыСы: у меня на данное кол-во рыбы маринада ушло все продукты х3
- рыба горбуша 2шт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маринад:
- 1ст.ложка соли
- 1ст.ложка саха
- 1ст.ложка водки
Рыбу разделываем на кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для маринада все смешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый кусочек рыбы обмазываем с двух сторон и укладываем в емкость. Первый слой шкуркой вниз, второй шкуркой вверх.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем и убираем в холодильник на ночь.
ПыСы: у меня на данное кол-во рыбы маринада ушло все продукты х3
Водочка - это интересно. Это чтоб 2 в 1: и выпить, и закусить?
Если серьезно, потом привкуса никакого не остается? И какой эффект спиртное дает?
Если серьезно, потом привкуса никакого не остается? И какой эффект спиртное дает?
S
Shket_F
Автор: alek.o (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Вкуса водки не чувствуется. Зачем ее добовлять - хз, такой рецепт Из нескольких моих рецептов засолки рыбы, этот нравится больше всего.
Автор: Стуся (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
В итоге получилась форма, наполненная полностью. Фото нет
S
Simly
1 ст ложка соли не маловато ли? илинормально? получается слабосолёная?
Н
НихГди
как рыбы то соленой захотелось...
о
о,крошка
а сколько интересно она может простоять?)))
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 14:23]
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 14:23]
S
Shket_F
Получается слабосоленая рыппка, очень вкусно
Дата: 09 Сен 2009 14:22
а сколько интересно она может простоять?))) Автор: о,крошка (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
В нашей семье она уничтожается мнгновенно. Поэтому ответить на данный вопрос мне трудно
Дата: 09 Сен 2009 14:22
а сколько интересно она может простоять?)))
В нашей семье она уничтожается мнгновенно. Поэтому ответить на данный вопрос мне трудно
о
о,крошка
В нашей семье она уничтожается мнгновенно
Ладно а горбуша мороженная или какая?)
S
Shket_F
Свежая. Замороженную не солю. По этому же рецепту можно солить семгу, форель.
Т
Тeмза
Свежая. Замороженную не солю
А где в Екб свежая, подскажите!!?
о
о,крошка
А где в Екб свежая
Наверно в больших магазинах типо Ашан,Мегамарт Звездный, в Каруселе видела живую даже плавала , только не горбуша плавала)))
n
norma2805@e1.ru
А где в Екб свежая, подскажите!!?
дада, где?
Т
Тeмза
свежая - эт вы охлажденную имеете ввиду?
Я имею ввиду именно горбушу, раз о ней темка. Семгу там всякую, форель, дорадо и т.п. видела охлажденных,а вот горбушу нет... Впрочем, как ни странно, недавно в Пятерочке купила горбушу, хоть и замороженная была, но разморозила - супер - как только что выловили!
n
norma2805@e1.ru
на сибирском тракте
это вы имеете в виду на развязке у моста калины?
a
aes
Губокая заморозка, транспортировка, разморозка - охлажденая рыба...
По любой и по семге и по форели и по горбуше...
А вы думаете это охлажденка? Счаз...
Ее размораживают после заморозки, водичкой брызгают, моют - вот охлажденная рыба....
Сколько горбуше до Екатеринбурга ехать? А рыба часов 10 охлажденная, максимум до 48 часов.. .
Половину страны сумеете проехать за 2 суток - я нет.
Откуда охлажденка то в продаже - ее нет.
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 14:16]
По любой и по семге и по форели и по горбуше...
А вы думаете это охлажденка? Счаз...
Ее размораживают после заморозки, водичкой брызгают, моют - вот охлажденная рыба....
Сколько горбуше до Екатеринбурга ехать? А рыба часов 10 охлажденная, максимум до 48 часов.. .
Половину страны сумеете проехать за 2 суток - я нет.
Откуда охлажденка то в продаже - ее нет.
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 14:16]
n
norma2805@e1.ru
Губокая заморозка, транспортировка, разморозка - охлажденая рыба...
склоняюсь к этому мнению
a
aes
—1 | + -
Любителям охлажденки и ставить минусы поясню
Охлажденная рыба максимум 48 часов от вылова.
За 48 часов доставите семгу из Норвегии - нет...
Или горбушу из Владика - тоже нет...
И ее еще реализовать нужно, сумеете - нет.
Ставьте и дальше минусы.
Н
НихГди
Ставьте и дальше минусы.
поставил плюс
n
norma2805@e1.ru
Ставьте и дальше минусы.
не, ну я плюсанула ещё до подробных пояснений
Т
Тeмза
Ставьте и дальше минусы
Ой, не сыпьте соль ... Я когда с Волги сюда перебралась вообще со слезами на глазах по магазинам ходила. Свежей рыбы нет, а та что заморожена как правило такой не первой свежести...
a
aes
Стараюсь. Свежую часов за 8 охлажденку за 12.... и то напрягает не дай бог прокиснет. Укрываем рыбов всяко. А с Норвегии или из Владика только самолетом - но это дорого...
К
КАВ
Охлажденная рыба максимум 48 часов от вылова.
Мясо охлажденное в магазине которое хранится 60 суток. За это время из Аргентины успевает приехать.
Сори.. 120 суток "Когда все перешли на замороженное мясо, мы стали работать с охлажденным. Помню, когда мы ввозили первые партии охлажденной бескостной говядины, на таможне устраивали показательные экскурсии: тогда никто не мог себе представить, что охлажденка может сохраняться в вакууме столько времени, сколько нужно, чтобы доставить ее из-за границы в Россию. А сейчас уже никому не кажется странным, что она выдерживает до 120 дней хранения и завозить ее можно даже из Аргентины. "
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 14:49]
М
Михрютка
Мясо охлажденное в магазине которое хранится 60 суток. За это время из Аргентины успевает приехать.
Вы всерьез в это верите?
Кагбе приходилось сталкиваться с ситуациями, когда мне не могли взвесить "охлажденное" мясо, т.к. оно не разморозилось)))..
aes прав! Воистину! и по мясу такая же ситуация.
Охлажденное - только на рынке.
Или горбушу из Владика - тоже нет...
И ее еще реализовать нужно, сумеете - нет.
а по ящегу девушка говорит что в монетку самолетом рыбу доставляют!!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
А вы думаете это охлажденка?
да. не думаю причем , а знаю
Охлажденная рыба максимум 48 часов от вылова.
это если в багажнике везти
Мясо охлажденное в магазине которое хранится 60 суток. За это время из Аргентины успевает приехать.
вакуум либо газовая среда
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.