Засолка горбуши

Исходные продукты:
- рыба горбуша 2шт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Маринад:
- 1ст.ложка соли
- 1ст.ложка саха
- 1ст.ложка водки
Рыбу разделываем на кусочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для маринада все смешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Каждый кусочек рыбы обмазываем с двух сторон и укладываем в емкость. Первый слой шкуркой вниз, второй шкуркой вверх.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрываем и убираем в холодильник на ночь.
ПыСы: у меня на данное кол-во рыбы маринада ушло все продукты х3
10 / 1
Водочка - это интересно. Это чтоб 2 в 1: и выпить, и закусить? :-D
Если серьезно, потом привкуса никакого не остается? И какой эффект спиртное дает?
0
Shket_F
От пользователя alek.o
Автор: alek.o (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)

Вкуса водки не чувствуется. Зачем ее добовлять - хз, такой рецепт :-) Из нескольких моих рецептов засолки рыбы, этот нравится больше всего.

От пользователя Стуся
Автор: Стуся (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)

В итоге получилась форма, наполненная полностью. Фото нет :-(
0
Simly
1 ст ложка соли не маловато ли? илинормально? получается слабосолёная?
1 / 0
НихГди
как рыбы то соленой захотелось...
1 / 0
о,крошка
а сколько интересно она может простоять?)))

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 14:23]
0
Shket_F
Получается слабосоленая рыппка, очень вкусно :-)

От пользователя о,крошка
Автор: о,крошка (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 09 Сен 2009 14:22

а сколько интересно она может простоять?)))

В нашей семье она уничтожается мнгновенно. Поэтому ответить на данный вопрос мне трудно :-D
0
о,крошка
От пользователя Shket_F
В нашей семье она уничтожается мнгновенно

Ладно а горбуша мороженная или какая?)
0
Shket_F
Свежая. Замороженную не солю. По этому же рецепту можно солить семгу, форель.
0
Тeмза
От пользователя Shket_F
Свежая. Замороженную не солю

А где в Екб свежая, подскажите!!? :-)
9 / 0
о,крошка
От пользователя Темза
А где в Екб свежая

Наверно в больших магазинах типо Ашан,Мегамарт Звездный, в Каруселе видела живую даже плавала , только не горбуша плавала)))
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Темза
А где в Екб свежая, подскажите!!?

дада, где?
0
Тeмза
От пользователя Стуся
свежая - эт вы охлажденную имеете ввиду?

Я имею ввиду именно горбушу, раз о ней темка. Семгу там всякую, форель, дорадо и т.п. видела охлажденных,а вот горбушу нет... Впрочем, как ни странно, недавно в Пятерочке купила горбушу, хоть и замороженная была, но разморозила - супер - как только что выловили! 8(
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Стуся
на сибирском тракте

это вы имеете в виду на развязке у моста калины?
0
aes
Губокая заморозка, транспортировка, разморозка - охлажденая рыба...
По любой и по семге и по форели и по горбуше...
А вы думаете это охлажденка? Счаз...
Ее размораживают после заморозки, водичкой брызгают, моют - вот охлажденная рыба....
Сколько горбуше до Екатеринбурга ехать? А рыба часов 10 охлажденная, максимум до 48 часов.. .
Половину страны сумеете проехать за 2 суток - я нет.
Откуда охлажденка то в продаже - ее нет.


[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 14:16]
17 / 2
norma2805@e1.ru
От пользователя aes
Губокая заморозка, транспортировка, разморозка - охлажденая рыба...

склоняюсь к этому мнению
6 / 0
aes
От пользователя aes
—1 | + -  

Любителям охлажденки и ставить минусы поясню
Охлажденная рыба максимум 48 часов от вылова.
За 48 часов доставите семгу из Норвегии - нет...
Или горбушу из Владика - тоже нет...
И ее еще реализовать нужно, сумеете - нет.
Ставьте и дальше минусы.
17 / 2
НихГди
От пользователя aes
Ставьте и дальше минусы.

поставил плюс
3 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя aes
Ставьте и дальше минусы.

не, ну я плюсанула ещё до подробных пояснений
1 / 0
Тeмза
От пользователя aes
Ставьте и дальше минусы

Ой, не сыпьте соль ... Я когда с Волги сюда перебралась вообще со слезами на глазах по магазинам ходила. Свежей рыбы нет, а та что заморожена как правило такой не первой свежести...
0
aes
Стараюсь. Свежую часов за 8 охлажденку за 12.... и то напрягает не дай бог прокиснет. Укрываем рыбов всяко. А с Норвегии или из Владика только самолетом - но это дорого...
0
КАВ
От пользователя aes
Охлажденная рыба максимум 48 часов от вылова.

Мясо охлажденное в магазине которое хранится 60 суток. За это время из Аргентины успевает приехать.
Сори.. 120 суток "Когда все перешли на замороженное мясо, мы стали работать с охлажденным. Помню, когда мы ввозили первые партии охлажденной бескостной говядины, на таможне устраивали показательные экскурсии: тогда никто не мог себе представить, что охлажденка может сохраняться в вакууме столько времени, сколько нужно, чтобы доставить ее из-за границы в Россию. А сейчас уже никому не кажется странным, что она выдерживает до 120 дней хранения и завозить ее можно даже из Аргентины. "

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 14:49]
3 / 1
Михрютка
От пользователя КАВ
Мясо охлажденное в магазине которое хранится 60 суток. За это время из Аргентины успевает приехать.

Вы всерьез в это верите?
Кагбе приходилось сталкиваться с ситуациями, когда мне не могли взвесить "охлажденное" мясо, т.к. оно не разморозилось)))..

aes прав! Воистину! и по мясу такая же ситуация.
Охлажденное - только на рынке.
5 / 2
От пользователя aes
За 48 часов доставите семгу из Норвегии - нет...
Или горбушу из Владика - тоже нет...
И ее еще реализовать нужно, сумеете - нет.

а по ящегу девушка говорит что в монетку самолетом рыбу доставляют!! :-D :-D :-D
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя aes
А вы думаете это охлажденка?

да. не думаю причем , а знаю
От пользователя aes
Охлажденная рыба максимум 48 часов от вылова.

это если в багажнике везти
От пользователя КАВ
Мясо охлажденное в магазине которое хранится 60 суток. За это время из Аргентины успевает приехать.

вакуум либо газовая среда
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.