Пирог картофельный с салом.
P
Puma (мама)
—9
За что так заминусили-то? вроде бы, ничего плохого не сказала... :-(
M
Myся
тогда как например объяснить низкокалорийные майонезы, в подсолнечном масле стало меньше жиров что ли?
просто в единице объема меньше подсолнечного масла, а больше сухого обезжиренного молока, ну может еще и порошка яичного. Вы почитайте энерг.ценность, низкокалорийный не от того, что масло менее жирное, просто его в составе меньше. А насчет растительного масла - майонез и производится из растительных масел, точно так же , как и маргарин
n
nеvеrу
маргарин
маргарин вроде из синтетических пищевых масел... не?
M
Myся
маргарин вроде из синтетических пищевых масел... не?
нет, он производится из натуральных растительных масел - подсолнечного, пальмового, соевое, рапсовое и т.д.
С
Скалолазка
Вот кто-нибудь делал тесто для ленивого пирога без майонеза?) Чем можно заменить майонез, а то мне его нальзя)
Т
Тeмза
Чем можно заменить майонез, а то мне его нальзя
Майонез нельзя, а пирог можно? Из-за чего майонез то нельзя? Из-за жира или из-за уксуса или из-за консервантов?
С
Скалолазка
из-за консервантов
P
Puma (мама)
Вот кто-нибудь делал тесто для ленивого пирога без майонеза?)
Я делала...невкусно...совсем как-то не так..
Т
Тeмза
Думаю сметанки и чуток растит. масла. Должно похоже по смыслу получиться (жир + кислота)
L
Lorda
из-за консервантов
Сделать домашний майонез, в нем точно консервантов не будет
n
norma2805@e1.ru
испекла, в точном соблюдении рецепта...
жесть....
такую гадость ещё не ела...
минусите
жесть....
такую гадость ещё не ела...
минусите
С
Скалолазка
Сделать домашний майонез, в нем точно консервантов не будет
но и пирог перестанет быть ленивым)
L
Lorda
но и пирог перестанет быть ленивым)
А оно тебе надо..
жесть....
такую гадость ещё не ела...
минусите
T
TСБ
такую гадость ещё не ела...
странно, обычно оно всегда ништяк получается))
все ж этот пирог сделали и не по разу.
я делаю всегда так:
полбанки сметаны, полбанки майонеза, два яйца и 4 ст. ложки с горкой муки. картошку кладу не одним слоем а несколькими и прослаиваю тестом и луком.
главное картошху нормально посолить и порезать тонко, сало не кладу, не тянет
пирог получается клевый, еще пробовала с укропом - тоже вкусно)
к пирогу подается селедка или сметана или и то и другое.)))
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 15:20]
n
norma2805@e1.ru
меня просто убивает в подобных изделиях ощущение соды, по-видимому это личная непереносимость.
T
TСБ
меня просто убивает в подобных изделиях ощущение соды,
соды? а кто говорил о соде?
в рецепте ее ни грамма нет, я тоже ненавижу изделия с содой...
или вы говорите о схожести вкуса? ну незнаю...в этом пироге еще главное - большое присутствие лука, иначе вкус пресный может быть.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
в рецепте ее ни грамма нет, я тоже ненавижу изделия с содой...
сода-полчайной ложки,
так-то
С
Скалолазка
А оно тебе надо..
у бизнес-ледей свои секреты
n
norma2805@e1.ru
соды? а кто говорил о соде?
читаем стартовый пост, как я и сделала
----итак-нам надо-
сало-100 грамм
майонез-250 грамм,
сметана-250 грамм,
стакан муки,
3 яйца,
сода-полчайной ложки,
1 луковица,
картошка-на сковородку у каждого разные,потому вес не пишу
итак-
банка майонеза----
С
Скалолазка
полбанки майонеза,
это вот стандартная баночка Провансаля от ежк-а)
T
TСБ
сода-полчайной ложки,
вот жесть то..я и не заметила....
не, правда, лишнее это тем более в таком количестве...бррр....
пирог отлично пропекается и поднимается без всякой соды
Т
Тeмза
жесть....
такую гадость ещё не ела
Дык попробуйте в моей вариации (без сала, слоями (все полупрозрачными кольцами) и лука побольше)
n
norma2805@e1.ru
ок, попробую
B
Blackston™(4х4forever)
кстати,раз уж тему апнули-попробуйте сделать то же самое только с яблоками,вместо картошки
ну и без сала естественно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.