Пирог картофельный с салом.

Puma (мама)
От пользователя Puma (она)
—9

За что так заминусили-то? вроде бы, ничего плохого не сказала... :-(
0 / 7
Myся
От пользователя НихГди
тогда как например объяснить низкокалорийные майонезы, в подсолнечном масле стало меньше жиров что ли?


просто в единице объема меньше подсолнечного масла, а больше сухого обезжиренного молока, ну может еще и порошка яичного. Вы почитайте энерг.ценность, низкокалорийный не от того, что масло менее жирное, просто его в составе меньше. А насчет растительного масла - майонез и производится из растительных масел, точно так же , как и маргарин
1 / 0
nеvеrу
От пользователя МаСа*
маргарин

маргарин вроде из синтетических пищевых масел... не?
0 / 2
Myся
От пользователя aryn
маргарин вроде из синтетических пищевых масел... не?

нет, он производится из натуральных растительных масел - подсолнечного, пальмового, соевое, рапсовое и т.д.
0
Скалолазка
Вот кто-нибудь делал тесто для ленивого пирога без майонеза?) Чем можно заменить майонез, а то мне его нальзя)
0
Тeмза
От пользователя Скалолазка
Чем можно заменить майонез, а то мне его нальзя

Майонез нельзя, а пирог можно? Из-за чего майонез то нельзя? Из-за жира или из-за уксуса или из-за консервантов?
0
Скалолазка
из-за консервантов
0
Puma (мама)
От пользователя Скалолазка
Вот кто-нибудь делал тесто для ленивого пирога без майонеза?)

Я делала...невкусно...совсем как-то не так..
1 / 0
Тeмза
Думаю сметанки и чуток растит. масла. Должно похоже по смыслу получиться (жир + кислота)
0 / 1
Lorda
От пользователя Скалолазка
из-за консервантов

Сделать домашний майонез, в нем точно консервантов не будет
2 / 0
norma2805@e1.ru
испекла, в точном соблюдении рецепта...
жесть....
такую гадость ещё не ела...
минусите
17 / 5
Скалолазка
От пользователя Lorda
Сделать домашний майонез, в нем точно консервантов не будет

но и пирог перестанет быть ленивым)
2 / 0
Lorda
От пользователя Скалолазка
но и пирог перестанет быть ленивым)

А оно тебе надо..


От пользователя norma2805
испекла, в точном соблюдении рецепта...
жесть....
такую гадость ещё не ела...
минусите

:-D
3 / 1
От пользователя norma2805
испекла, в точном соблюдении рецепта...
жесть....
такую гадость ещё не ела...
минусите


сало выкиньте - будет более-менее
2 / 0
TСБ
От пользователя norma2805
такую гадость ещё не ела...

странно, обычно оно всегда ништяк получается))
все ж этот пирог сделали и не по разу.
я делаю всегда так:
полбанки сметаны, полбанки майонеза, два яйца и 4 ст. ложки с горкой муки. картошку кладу не одним слоем а несколькими и прослаиваю тестом и луком.
главное картошху нормально посолить и порезать тонко, сало не кладу, не тянет :-D
пирог получается клевый, еще пробовала с укропом - тоже вкусно)
к пирогу подается селедка или сметана или и то и другое.)))

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 15:20]
2 / 1
norma2805@e1.ru
От пользователя Тамася (японский борщ с кукуру...

меня просто убивает в подобных изделиях ощущение соды, по-видимому это личная непереносимость.
3 / 2
TСБ
От пользователя norma2805
меня просто убивает в подобных изделиях ощущение соды,

соды? а кто говорил о соде?
в рецепте ее ни грамма нет, я тоже ненавижу изделия с содой...
или вы говорите о схожести вкуса? ну незнаю...в этом пироге еще главное - большое присутствие лука, иначе вкус пресный может быть.
0 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Тамася (японский борщ с кукуру...
соды? а кто говорил о соде?
в рецепте ее ни грамма нет, я тоже ненавижу изделия с содой...



От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
сода-полчайной ложки,



так-то
1 / 0
Скалолазка
От пользователя Lorda
А оно тебе надо..

у бизнес-ледей свои секреты :-D
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Тамася (японский борщ с кукуру...
соды? а кто говорил о соде?

читаем стартовый пост, как я и сделала
----итак-нам надо-
сало-100 грамм
майонез-250 грамм,
сметана-250 грамм,
стакан муки,
3 яйца,
сода-полчайной ложки,
1 луковица,
картошка-на сковородку у каждого разные,потому вес не пишу
итак-
банка майонеза----
1 / 0
Скалолазка
От пользователя Тамася (японский борщ с кукуру...
полбанки майонеза,

это вот стандартная баночка Провансаля от ежк-а)
0
TСБ
От пользователя norma2805
сода-полчайной ложки,

вот жесть то..я и не заметила....
не, правда, лишнее это тем более в таком количестве...бррр....
пирог отлично пропекается и поднимается без всякой соды
0
Тeмза
От пользователя norma2805
испекла, в точном соблюдении рецепта...
жесть....
такую гадость ещё не ела

Дык попробуйте в моей вариации (без сала, слоями (все полупрозрачными кольцами) и лука побольше)
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Тамася (японский борщ с кукуру...


От пользователя Темза

ок, попробую :-)
0
Blackston™(4х4forever)
кстати,раз уж тему апнули-попробуйте сделать то же самое только с яблоками,вместо картошки :-) ну и без сала естественно :-D :-D :-D
5 / 7
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.