Пирог картофельный с салом.

Blackston™(4х4forever)
От пользователя 3ABXOЗ
тут меня срубило под стол

лук тонко нарезан полукольцами... чо не так? :-) :-) :-)
1 / 0
От пользователя НихГди
покажите хоть одно своё кулинарное творение

Полно, просто пишу под другим ником. Старожилы форума меня знают - и творения тоже.
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
лук тонко нарезан полукольцами... чо не так?

Вот теперь правильное описание. А мелко шинкованный лук - это не то, что ты изобразил в своем творении.
1 / 2
Puma (мама)
Молодец, Пашо! Поставила плюсег! :-)
п.с.Это как ленивый пирог из моей темы, только начинка другая (тесто тоже самое) Начинки самые разные можно делать.
7 / 18
НихГди
От пользователя 3ABXOЗ
Полно, просто пишу под другим ником.

и какой ник?
9 / 2
Бикер
От пользователя алиса в зазеркалье
надо испечь для братвы))

для миня? :hi: :super:
0
От пользователя НихГди
и какой ник?

А зачем тебе? Кто надо - знает. Остальным - необязательно :-)
0 / 18
Бездельниц@
а если сало растопить и в нем лук обжарить - еще вкуснее получится.

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2009 08:36]
2 / 1
***EVA***
От пользователя Puma (она)
Это как ленивый пирог


Да, вариант ленивого пирога :-)
Если делаю картофельную начинку , то на половину теста в форме тру сырую картофелину (несколько штук), солю, перчу, добавляю мелкошинкованный лук и сверху вторую половину теста выливаю :-)
Тоже вкусно!
1 / 0
НихГди
От пользователя 3ABXOЗ
Полно, просто пишу под другим ником

флудим под одним, творим под другим, странная позиция
скажите
От пользователя 3ABXOЗ
Старожилы форума

это правда или нет?
9 / 1
Тeмза
От пользователя Конопушка
а если сало растопить и в нем лук обжарить - еще вкуснее получится

Это уже будет др. пирог... Попробуйте еще такую вариацию (особенно худеющие). Все тоже самое только без сала. Теста нужно немного налить вниз. Затем укладывается картошка нарезанная то-о-о-о-ненькими кружочками и лук прозрачными кольцами. Слои чередуются и сверху опять тесто. В этом случае слои "спрессовываются" не за счет сала, а за счет тонкой нарезки и аккуратной укладки. И на разрезе красивше и в холодном виде обалденно. И за счет бОльшего кол-ва лука оч. сочно!
4 / 4
НихГди
От пользователя Темза
Попробуйте еще такую вариацию (особенно худеющие


От пользователя Темза
Теста нужно немного налить вниз. Затем укладывается картошка нарезанная

:hihiks: худеть, поедая пирог с картошкой на МАЙОНЕЗЕ ,это что-то новенькое
16 / 1
Тeмза
Ну зачем же так надрываться? Худеть можно по-разному. И если никогда себе ничего не позволить можно нервное расстройство заработать. Учитывайте также что здесь много лука, нет ничего жареного, минимальное кол-во жира (совсем без жира тоже нельзя, даже сидя на диете). + не обязательно сжирать весь пирог
10 / 7
НихГди
От пользователя Темза
минимальное кол-во жира

это банка майонеза минимальное количество жиров?
От пользователя Темза
совсем без жира тоже нельзя, даже сидя на диете

да только жир нужен как подсолнечное и оливковое масло,но точно не как сливочное и майонез
От пользователя Темза
Худеть можно по-разному

конечно по разному,но питаясь картошкой, даже не жаренной, с белым хлебом похудеть не получится, можно даже не пытаться
6 / 3
Тeмза
Про белый хлеб ничего не сказано. Белый хлеб вреден даже без кортошки. А банка майонеза это же на ВЕСЬ пирог
От пользователя Темза
не обязательно сжирать весь пирог
2 / 4
От пользователя НихГди
да только жир нужен как подсолнечное и оливковое масло,но точно не как сливочное и майонез

А чем принципиально, по природе жира, отличается майонез от растительного масла?
Всю жизнь считал, что майонез - взбитая смесь растительного (оливкового) масла и яичного желтка, чуть заправленная лимонной кислотой или уксусом...
Видимо, заблуждался...
8 / 2
НихГди
От пользователя антилопа
Всю жизнь считал, что майонез - взбитая смесь растительного (оливкового) масла и яичного желтка, чуть заправленная лимонной кислотой или уксусом.

не думаю,что такой рецепт используется при изготовление заводского майонеза, домашний да...
4 / 7
Blackston™(4х4forever)
От пользователя НихГди
не думаю,что такой рецепт используется при изготовление заводского майонеза

а вы поюзайте поиск... тут.... домашний майонез-он именно так и делается... да и заводской-тоже... иначе не получиться... :-) :-) :-)
1 / 0
НихГди
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
домашний майонез-он именно так и делается.

я видел этот рецепт
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
да и заводской-тоже... иначе не получиться..

тогда как например объяснить низкокалорийные майонезы, в подсолнечном масле стало меньше жиров что ли? Думаю у заводов свои рецепты и свои фокусы
5 / 1
Тeмза
"Заводской" майонез вреден не большим кол-вом жира (можно ведь и низкокалорийный взять), а большим кол-вом всяких консервантов, загустителей и красителей. Я когда маленькая была майонез в маленьких стеклянных баночках (кстати дифьсит был) очень быстро портился, а сейчас стоит - хоть бы что
4 / 0
Старина Брюгер
сгрыз клавиатуру, забрызгал слюной монитор, проглотил мышку, сносил тапки...
14 / 2
Тeмза
От пользователя BRUGGE
сносил тапки...

? 8(
4 / 0
От пользователя Темза
стеклянных баночках (кстати дифьсит был)

майонез в "стекле" был дороже на эту самую баночку, поэтому все предпочитали в ПВХ. В пакет майонез не прижился. Знаю, потомучто в те года им торговал. Зилок майонеза в ПВХ расхватывали на Парковом оптовом в течении 2-х часов
1 / 0
Тeмза
От пользователя Темза
—2

Ну и зря... Предлагаю попробовать сделать и такой вариант. Или на этом форуме только хохлы, - без сала жизни нет? :-D
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Темза
Или на этом форуме только хохлы, - без сала жизни нет? :-D

вам... при чем тут национальность?
тогда уж почему пирог с картошкой? неужели у русских нет жизни без картошки?
каждому свое...
Но имхо, как-то сало в пироге не могу кушать, да еще с майонезом...
1 / 1
nеvеrу
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

Паша спасибо за рецепт
вкуцнатищщщщщааааааааа
тока из духовки вытащила мммммммм
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.