Пирог с картошкой и фаршем

Доброго времени суток!
Решила сегодня испечь пирог с картошкой и фаршем. Приспичило что-то (сто лет уже не пекла) :-)
К сожалению, додумалась сфотографировать только результат:-)
Вкратце расскажу, как делала:
Смазала противень растительным маслом, раскатала тесто (Слоёное дрожжевое) примерно до толщины в 2-3мм. Уложила первый слой. Далее складываю в пару рядов круглые ломтики сырой картошки примерно той же толщины. Немного посолила-поперчила. Далее укладываю фарш (слоем примерно таким же, как оба слоя картошки). Снова посолила-поперчила немного. Теперь репчатый лук полукольцами, несколько маленьких кусочков сливочного масла и второй слой теста. Смазываю его майонезом и делаю одну маленькую дырочку по центру. В духовку примерно минут на 30-40. Готовность проверяла спичкой. Если легко проткнулось тесто, не застревая, и если подрумянилось - значит готово. Достаю, накрываю сверху бумажными салфеточками и парой кухонных полотенец. Немного постояло (чтоб тесто не загрубело) и совсем тогда готово.
Мне будет очень приятно, если кому-то пригодится мой рецепт.
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
47 / 7
Puma (мама)
Ммм, я б щас пирога такого отведала! Очень аппетитно! :super:
пошла хоть бутерброд съем что ли...хех...
зы: фарш сырой клали,нет?
0
Та ещё...
От пользователя Puma (она)
фарш сырой клали

Сырой :-)
"Домашний"
0
От пользователя Та ещё...
Сырой

Вы очень смелая и отважная... Я б так не смог.
В смысле, не рискнул бы.

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 01:44]
5 / 2
Та ещё...
От пользователя антилопа
Я б так не смог

Почему???
1 / 0
От пользователя Та ещё...
Почему?

Просто, никогда так не делал...
1 / 3
Та ещё...
От пользователя антилопа
никогда так не делал...

Попробуйте! Не пожалеете! очень сочно и вкусно!!!
6 / 2
НихГди
люблю такие пироги готовить,потому что тратишь на него усилий минимум,а результат максимум
4 / 1
Так вкусно выглядит, так бы и откусила кусочек... :food:
А фамилия теста какая? А то ведь не всякое хорошее бывает. Хочу купить чтоб наверняка.
И какая температура приготовления? 160?
5 / 0
Та ещё...
От пользователя alek.o
фамилия теста

В Кировском покупала, такое замороженное, в рулет скрученное...

От пользователя alek.o
И какая температура приготовления?

Про это не знаю...плита старющая, там не кажет температуру адекватно...
0
НихГди
От пользователя Та ещё...
Про это не знаю...плита старющая, там не кажет температуру адекватно...

ставьте на 170-180 не ошибетесь,если что я такие пироги пеку на 7 при максимуме 10:плита у меня электрическая и не совсем новая
0
Та ещё...
От пользователя НихГди
ставьте на 170-180

у меня там и цифр таких нету, только 1, 2, 3, и т.д до 8
Пеклось примерно на 1, плита газовая...

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 02:05]
0
НихГди
От пользователя Та ещё...
только 1, 2, 3, и т.д до 8

Значит пекли на 5 или на 6
0
Та ещё...
От пользователя НихГди
Значит пекли на 5 или на 6


От пользователя Та ещё...
Пеклось примерно на 1,

Я ж говорю, неадекватно кажет...
0
***EVA***
Очень здорово, прям кажется, через монитор аромат хлыщет :-D
Большой плюс!
1 / 0
MoulinRouge
Отличный пирог + :-)
Только вот тесто с верху майонезом мазать у меня как-то рука не поднимется.... я уж лучше яичком, имхо
7 / 1
сырой фарш положу если свинью сама выращю и говядину и сама накручу фарш :-D

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 09:45]
4 / 26
Та ещё...
От пользователя Olesya:-))) Распутство ангела

так он весь там полностью пропекается, как например в котлетах или в других блюдах :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 11:00]
9 / 1
От пользователя Та ещё...
ак он весь там полностью пропекается, как например в котлетах или в других блюдах :-)

дак этож дело лично каждого, я сказала , как бы я сделала и всего то)
каждый все ж по разному готовит. :-)
3 / 3
Маришамама в квадрате
я точно так же делаю, еще лук полукольцами добавляю и маленькие кусочки масла между картошкой, сделайте не пожалеете, мы за раз такой пирог уплетаем, огромный плюс, что времени на него уходит мало.
P.S. фарш сырой так же, он пропекается хорошо

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 11:27]
1 / 0
Та ещё...
От пользователя Маришуля
еще лук полукольцами добавляю и маленькие кусочки масла


От пользователя Та ещё...
Теперь репчатый лук полукольцами, несколько маленьких кусочков сливочного масла

:super:
0
Laskala( отпуск)
Автору плюсик, сама такой же на прошлой недели делала, обожаю пироги и часто их готовлю :-)
0
МишкаПанда
От пользователя Laskala (отпуск)
обожаю пироги и часто их готовлю

даааааа уж... пироги - вещь! вам хорошо - повезло с организмом.. у меня эти пироги.. по всему телу... :-D а стряпать и лопать все равно буду!!!
(завтра намечается баааааальшой пирог с толстолобиком, еле вчера распюхалась с ним - 11 кг адын штук, всю ванну устряпала.... :-D )..
автор молодец! очень аппетитно.. только

От пользователя Муленруж (за рулем своего авто...
тесто с верху майонезом мазать у меня как-то рука не поднимется.... я уж лучше яичком

а фарш я тоже сыроу кладу..
1 / 0
Та ещё...
Я раньше тоже яйцом сверху тесто мазала, только получается не так красиво :-)
1 / 0
Laskala( отпуск)
а я вот щас голубцы готовлю, но мечтаю о пирогах, позавчера с картошкой и рыбой делала :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.