Курица фаршированная - праздничный стол!!

Добрый вечер всем форумчанам :-)

Хочу представить Вашему вниманию достаточно непростое в приготовлении, но очень оригинальное, вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола :-)

Итак, КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ.

Для основного блюда нам понадобиться: целая курица + две куриные грудки, рис, чернослив.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставим вариться стакан риса, 200 грамм чернослива замочим в горячей воде.

Займемся самым трудоемким процессом в этом рецепте - нам нужно снять кожу с курицы целиком, не повредив ее.
На самом деле это не сложно. Сначала, начиная с грудки, отделям кожу от мяса, подрезая ножом подкожный жирок там, где это необходимо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем, когда кожа внутри уже свободно отходит, надламываем куриный окорочок у основания, и прямо выворачиваем его, отрубая кость у основания:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем точно так же поступаем со вторым окорочком, и дальше полностью снимаем кожу,не повреждая ее, только крылышки оставляем целиком.

Вот такое куриное платьишко у нас вышло :-D :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Куриное платье пока оставим впокое, пущай отдыхает после таких пыток :-D
Займемся начинкой. Вот то что у нас получилось после столь замысловатой операции по раздеванию курицы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отделяем мясо от костей, и добавляем еще две куриные грудки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь нужно подготовленное куриное мясо прокрутить на мясорубке, добавить стакан отварного риса, порезанный чернослив, сырое яйцо, соль, приправу (я люблю к курице карри, ее и добавила), сушеную петрушку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вымешали фарш:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше все достаточно просто, начиняем фаршем нашу прекрасную курочку, стараясь придать ей форму цыпленка-табака:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Красотка Мэри :-D :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем смесь из майонеза и зерновой горчицы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обмазываем ей нашу прелестную Даму, и вуаля - она готова для отправки в духовку, примерно на 50 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока наша красотка загарает в духовке, приготовим необычный гарнир :-)

Для него нам понадобиться: 10 шт. крупных шампиньонов, лук, два плавленных сырка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы моем, и отделяем ножки от шляпок. Шляпки отложим в сторону - их мы будем начинять, а вот ножки покрошим мелко, и обжарим до золотистого цвета вместе с лучком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда лук и грибы пожарены, выключаем огонь и добавляем плавленные сырки, потертые на терке, перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После перемешивания у нас выходит густая смесь, которой мы собственно и начиняем наши шляпки шампиньонов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь достаем курицу, выкладываем к ней же на противень начиненные шляпки, и оставляем уже все вместе доходить до кондиции (грибам нужно примерно минут 30)

Ну что друзья мои, проделана колоссальная работа - но результат того стоит ;-)

Прошу всех к столу - гости приходят в восторг, когда подав такое блюдо на стол, они - не ожидая подвоха попросят - кому ножку, кому грудку, а вы - гордо взяв нож, и приступив к разрезу на порции, удивите всех неслыханно - показав то, что внутри то она уже вся без косточек, отменный куриный рулет, очень сочный и вкусный!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всем приятного аппетита!!!! Удивляйте своих гостей!!!! :hi:



[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 19:18]
358 / 6
Леди Икс.
Абалдеть!! Замечательно!!
13 / 1
Янусик80
Просто супер! Беру на вооружение ;-) Будет чем удивить своего муженька летним вечером :-) . А уж если продемонстрировать эту красотулю гостям, то я думаю они вообще в обмороке будут :-D
5 / 0
Гыыыы. Наташку в жены брать надо. Что не день - то шедевр!!!
19 / 0
Puma (мама)
Красота и вкуснота необыкновенная! Говорю стопроцентно, так как мне опять посчастливилось сааамой первой попробовать такую курочку :-) Наташка, каждый раз к тебе прихожу, и каждый раз-шедевр :-) Это я тебя так вдохновляю? ))) Или все эти старания для меня? :-o :mad:
Это было оооочень вкусно! А грибочки-то, мммм, нежные такие! И курочка просто обалденная! Вем рекомендую! Готовить на самом деле не сложно.....Ну, у Наташки ушло на это часов 5... :-D На самом деле, если не фоткать, то весь процесс займет отсилы часа 2. Но это того стоит!
Плючище огромный! :super:


От пользователя 3ABXOЗ
Наташку в жены брать надо

Дак бери, Илюх! Чаго ждешь-тааа? :-D
5 / 4
Черный Коршун
Блин.....искусительница......только што сбегал для кабачков закупился а тут.....снова што ле в магазин идти?:-)
Какая красотень!!!!!!
От пользователя 3ABXOЗ
Наташку в жены брать надо. Что не день - то шедевр!!!

мдааа,точно :-) хотя я её даааавно сватаю.....никак!неподдаётся ни на што :-D
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
снова што ле в магазин идти?

:-D

От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
Какая красотень!!!!!!

И вкуснотень! :-)

От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
никак!неподдаётся ни на што

:-D Игорь, плохая из тебя сваха ))) Вот бери пример с меня, я просто прихожу к Наташке домой и все, напролом, так сказать ))))
2 / 1
Черный Коршун
От пользователя Puma (она)
Игорь, плохая из тебя сваха ))

ой,неправильно сказал,сватаюсь:-)
От пользователя Puma (она)
Вот бери пример с меня, я просто прихожу к Наташке домой и все, напролом, так сказать ))

не,я так не могу,я стисняюсь:-)а што муш скажеть? :-D
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Замечательно! Наташа сегодня радует несказанно:-)
А курицу зашивать не надо?
1 / 0
-=Shell=-
8( обалдеть!

Вот это да, прям ювелирная работа по отделению курочки от кожи или наоборот :-) Суппер, жаль вот я только-что вытащила курочку из духовки - уже поужинали все, просто так заепекла, причём на гарнир рис )))) Эх жалко где ж Вы были раньше? :-(
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
только што сбегал для кабачков закупился

кабачки что-ли завтра приготовить... :-D
0
gds59rus
Классно!
А курице 50 минут надо или 50+30(грибы) и какая температура рекомендуется?
0
Kali
сегодня такуюже делали с сыном)))))))) :-D
3 / 0
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы!! Рада была поделитья таким замечательным на мой взгляд рецептом. Думаю что для праздничного стола - отличная идея. Причем варианты начинок могут быть самыми разнообразными.

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
А курицу зашивать не надо?

Марин нет, не надо - фарш плотный, хорошо укладывается и не вываливается. Я только перетянула шею ниткой, чтоб когда начиняла - от туда не вылазил :-)

От пользователя gds59rus
А курице 50 минут надо или 50+30(грибы) и какая температура рекомендуется?

Курице 50-60 минут. Температура 200 градусов. Грибам - 30 минут максимум. То есть я поставила курицу, через пол часа достала - и положила на противень грибы. И все вместе еще пол часа. А вообще все зависит от духовки - нужно смотреть по зажаристости корочки - у кого есть гриль, тому проще ;-)

От пользователя Kali
сегодня такуюже делали с сыном))))))))

Ого, прям такую же? с черносливом? А где фото?? :fotku: :fotku:
1 / 0
Kali
а это из предыдущих

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=9969&...
:-)
5 / 0
MoulinRouge
Ой, Галь, а ты чего ей - ноги отрубала? и зашивала? Зачем? :weep: :-D
0
Kali
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Ой, Галь, а ты чего ей - ноги отрубала? и зашивала? Зачем? :weep: :-D

в этот раз оставила ногируки, вытаскивала только тушку
:-D
остатки ещё в холодильнике, но на порцию
:-D она такая быстро улетучивается)))) вкуснаяяяя


у сына ДР было, заказал такую)))
0
MoulinRouge
От пользователя -=Shell=-
кабачки что-ли завтра приготовить...

Кабачки оченно вкусные были, ога :-)

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Наташа сегодня радует несказанно

А вчера, вчера??? :-D :-D /читай выше - кабачки были, угу, вкусные/

Фух, два дня отрывалась - готовила и фоткала. Теперь недельку перерыв))) Просто мне нравиться выкладывать на форум что-то необычное. Простые блюда мне не интересны (в плане их демонстрации форумчанам) Воть :-o
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя Kali
она такая быстро улетучивается)))) вкуснаяяяя

Да, с этим согласна :-D

От пользователя Kali
у сына ДР было, заказал такую)))

Отличное праздничное блюдо! ;-)

зы: а грибочки фаршированные - ну просто ум отъешь!! :hi:
1 / 0
Kali
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
грибочки фаршированные -

это еще не делала, всё в переди))

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2009 23:33]
1 / 0
НихГди
класс,если на самом деле
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
снять кожу с курицы целиком, не повредив ее.
На самом деле это не сложно

то надо обязательно попробовать сделать
0
Черный Коршун
От пользователя -=Shell=-
кабачки что-ли завтра приготовить..

а я их уже щас делаю:-)
0
MoulinRouge
От пользователя НихГди
класс,если на самом деле

не сложно - чесслово :-) У курицы кожа достаточно легко отделяется, главное ее там где жирок подрезать ножом, а остальное прям руками. Окорочок вывернуть - кость отрубить и у крыльев внурти тож отрубить, и все. Повозюкаться надо ровно 10 минут с этой процедурой ;-)
0
НихГди
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Повозюкаться надо ровно 10 минут с этой процедурой

ух ты,всего-то, обязательно попробую так сделать
0
Очень интересная начинка. Ну и грибочки, конечно. Сколько у Вас выдумки. :super:
1 / 0
TСБ
От пользователя Puma (она)

как повезло Пуме и как неповезло нам :-D
прекрасная вкуснятина)) зачотное куриное платьишко :-D :super:
Муленруж как всегда на высоте)))
очень понравился рецепт, буду делать полюбому!!!
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.