Курица фаршированная - праздничный стол!!
M
MoulinRouge
Добрый вечер всем форумчанам
Хочу представить Вашему вниманию достаточно непростое в приготовлении, но очень оригинальное, вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола
Итак, КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ.
Для основного блюда нам понадобиться: целая курица + две куриные грудки, рис, чернослив.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставим вариться стакан риса, 200 грамм чернослива замочим в горячей воде.
Займемся самым трудоемким процессом в этом рецепте - нам нужно снять кожу с курицы целиком, не повредив ее.
На самом деле это не сложно. Сначала, начиная с грудки, отделям кожу от мяса, подрезая ножом подкожный жирок там, где это необходимо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, когда кожа внутри уже свободно отходит, надламываем куриный окорочок у основания, и прямо выворачиваем его, отрубая кость у основания:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем точно так же поступаем со вторым окорочком, и дальше полностью снимаем кожу,не повреждая ее, только крылышки оставляем целиком.
Вот такое куриное платьишко у нас вышло :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное платье пока оставим впокое, пущай отдыхает после таких пыток
Займемся начинкой. Вот то что у нас получилось после столь замысловатой операции по раздеванию курицы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделяем мясо от костей, и добавляем еще две куриные грудки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь нужно подготовленное куриное мясо прокрутить на мясорубке, добавить стакан отварного риса, порезанный чернослив, сырое яйцо, соль, приправу (я люблю к курице карри, ее и добавила), сушеную петрушку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешали фарш:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше все достаточно просто, начиняем фаршем нашу прекрасную курочку, стараясь придать ей форму цыпленка-табака:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красотка Мэри :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем смесь из майонеза и зерновой горчицы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмазываем ей нашу прелестную Даму, и вуаля - она готова для отправки в духовку, примерно на 50 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока наша красотка загарает в духовке, приготовим необычный гарнир
Для него нам понадобиться: 10 шт. крупных шампиньонов, лук, два плавленных сырка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы моем, и отделяем ножки от шляпок. Шляпки отложим в сторону - их мы будем начинять, а вот ножки покрошим мелко, и обжарим до золотистого цвета вместе с лучком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда лук и грибы пожарены, выключаем огонь и добавляем плавленные сырки, потертые на терке, перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После перемешивания у нас выходит густая смесь, которой мы собственно и начиняем наши шляпки шампиньонов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь достаем курицу, выкладываем к ней же на противень начиненные шляпки, и оставляем уже все вместе доходить до кондиции (грибам нужно примерно минут 30)
Ну что друзья мои, проделана колоссальная работа - но результат того стоит
Прошу всех к столу - гости приходят в восторг, когда подав такое блюдо на стол, они - не ожидая подвоха попросят - кому ножку, кому грудку, а вы - гордо взяв нож, и приступив к разрезу на порции, удивите всех неслыханно - показав то, что внутри то она уже вся без косточек, отменный куриный рулет, очень сочный и вкусный!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!!!! Удивляйте своих гостей!!!!
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 19:18]
Хочу представить Вашему вниманию достаточно непростое в приготовлении, но очень оригинальное, вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола
Итак, КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ.
Для основного блюда нам понадобиться: целая курица + две куриные грудки, рис, чернослив.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставим вариться стакан риса, 200 грамм чернослива замочим в горячей воде.
Займемся самым трудоемким процессом в этом рецепте - нам нужно снять кожу с курицы целиком, не повредив ее.
На самом деле это не сложно. Сначала, начиная с грудки, отделям кожу от мяса, подрезая ножом подкожный жирок там, где это необходимо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, когда кожа внутри уже свободно отходит, надламываем куриный окорочок у основания, и прямо выворачиваем его, отрубая кость у основания:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем точно так же поступаем со вторым окорочком, и дальше полностью снимаем кожу,не повреждая ее, только крылышки оставляем целиком.
Вот такое куриное платьишко у нас вышло :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное платье пока оставим впокое, пущай отдыхает после таких пыток
Займемся начинкой. Вот то что у нас получилось после столь замысловатой операции по раздеванию курицы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделяем мясо от костей, и добавляем еще две куриные грудки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь нужно подготовленное куриное мясо прокрутить на мясорубке, добавить стакан отварного риса, порезанный чернослив, сырое яйцо, соль, приправу (я люблю к курице карри, ее и добавила), сушеную петрушку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешали фарш:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше все достаточно просто, начиняем фаршем нашу прекрасную курочку, стараясь придать ей форму цыпленка-табака:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красотка Мэри :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем смесь из майонеза и зерновой горчицы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмазываем ей нашу прелестную Даму, и вуаля - она готова для отправки в духовку, примерно на 50 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока наша красотка загарает в духовке, приготовим необычный гарнир
Для него нам понадобиться: 10 шт. крупных шампиньонов, лук, два плавленных сырка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы моем, и отделяем ножки от шляпок. Шляпки отложим в сторону - их мы будем начинять, а вот ножки покрошим мелко, и обжарим до золотистого цвета вместе с лучком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда лук и грибы пожарены, выключаем огонь и добавляем плавленные сырки, потертые на терке, перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После перемешивания у нас выходит густая смесь, которой мы собственно и начиняем наши шляпки шампиньонов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь достаем курицу, выкладываем к ней же на противень начиненные шляпки, и оставляем уже все вместе доходить до кондиции (грибам нужно примерно минут 30)
Ну что друзья мои, проделана колоссальная работа - но результат того стоит
Прошу всех к столу - гости приходят в восторг, когда подав такое блюдо на стол, они - не ожидая подвоха попросят - кому ножку, кому грудку, а вы - гордо взяв нож, и приступив к разрезу на порции, удивите всех неслыханно - показав то, что внутри то она уже вся без косточек, отменный куриный рулет, очень сочный и вкусный!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!!!! Удивляйте своих гостей!!!!
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2009 19:18]
Л
Леди Икс.
Абалдеть!! Замечательно!!
Я
Янусик80
Просто супер! Беру на вооружение
Будет чем удивить своего муженька летним вечером . А уж если продемонстрировать эту красотулю гостям, то я думаю они вообще в обмороке будут
P
Puma (мама)
Красота и вкуснота необыкновенная! Говорю стопроцентно, так как мне опять посчастливилось сааамой первой попробовать такую курочку
Это было оооочень вкусно! А грибочки-то, мммм, нежные такие! И курочка просто обалденная! Вем рекомендую! Готовить на самом деле не сложно.....Ну, у Наташки ушло на это часов 5... На самом деле, если не фоткать, то весь процесс займет отсилы часа 2. Но это того стоит!
Плючище огромный!
Дак бери, Илюх! Чаго ждешь-тааа?
Наташка, каждый раз к тебе прихожу, и каждый раз-шедевр Это я тебя так вдохновляю? ))) Или все эти старания для меня? Это было оооочень вкусно! А грибочки-то, мммм, нежные такие! И курочка просто обалденная! Вем рекомендую! Готовить на самом деле не сложно.....Ну, у Наташки ушло на это часов 5... На самом деле, если не фоткать, то весь процесс займет отсилы часа 2. Но это того стоит!
Плючище огромный!
Наташку в жены брать надо
Дак бери, Илюх! Чаго ждешь-тааа?
Ч
Черный Коршун
Блин.....искусительница......только што сбегал для кабачков закупился а тут.....снова што ле в магазин идти?
Какая красотень!!!!!!
мдааа,точно хотя я её даааавно сватаю.....никак!неподдаётся ни на што
Какая красотень!!!!!!
Наташку в жены брать надо. Что не день - то шедевр!!!
мдааа,точно хотя я её даааавно сватаю.....никак!неподдаётся ни на што
P
Puma (мама)
снова што ле в магазин идти?
Какая красотень!!!!!!
И вкуснотень!
никак!неподдаётся ни
на што
Игорь, плохая из тебя сваха ))) Вот бери пример с меня, я просто прихожу к Наташке домой и все, напролом, так сказать ))))
Ч
Черный Коршун
Игорь, плохая из тебя сваха ))
ой,неправильно сказал,сватаюсь
Вот бери пример с меня, я просто прихожу к Наташке домой и все, напролом, так сказать ))
не,я так не могу,я стисняюсь а што муш скажеть?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Замечательно! Наташа сегодня радует несказанно:-)
А курицу зашивать не надо?
А курицу зашивать не надо?
S
-=Shell=-
Вот это да, прям ювелирная работа по отделению курочки от кожи или наоборот Суппер, жаль вот я только-что вытащила курочку из духовки - уже поужинали все, просто так заепекла, причём на гарнир рис )))) Эх жалко где ж Вы были раньше?
только што сбегал для кабачков закупился
кабачки что-ли завтра приготовить...
g
gds59rus
Классно!
А курице 50 минут надо или 50+30(грибы) и какая температура рекомендуется?
А курице 50 минут надо или 50+30(грибы) и какая температура рекомендуется?
K
Kali
сегодня такуюже делали с сыном))))))))
M
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы!! Рада была поделитья таким замечательным на мой взгляд рецептом. Думаю что для праздничного стола - отличная идея. Причем варианты начинок могут быть самыми разнообразными.
Марин нет, не надо - фарш плотный, хорошо укладывается и не вываливается. Я только перетянула шею ниткой, чтоб когда начиняла - от туда не вылазил
Курице 50-60 минут. Температура 200 градусов. Грибам - 30 минут максимум. То есть я поставила курицу, через пол часа достала - и положила на противень грибы. И все вместе еще пол часа. А вообще все зависит от духовки - нужно смотреть по зажаристости корочки - у кого есть гриль, тому проще
Ого, прям такую же? с черносливом? А где фото??
А курицу зашивать не надо?
Марин нет, не надо - фарш плотный, хорошо укладывается и не вываливается. Я только перетянула шею ниткой, чтоб когда начиняла - от туда не вылазил
А курице 50 минут надо или 50+30(грибы) и какая температура рекомендуется?
Курице 50-60 минут. Температура 200 градусов. Грибам - 30 минут максимум. То есть я поставила курицу, через пол часа достала - и положила на противень грибы. И все вместе еще пол часа. А вообще все зависит от духовки - нужно смотреть по зажаристости корочки - у кого есть гриль, тому проще
сегодня такуюже делали с сыном))))))))
Ого, прям такую же? с черносливом? А где фото??
M
MoulinRouge
Ой, Галь, а ты чего ей - ноги отрубала? и зашивала? Зачем?
K
Kali
Ой, Галь, а ты чего ей - ноги отрубала? и зашивала? Зачем?
в этот раз оставила ногируки, вытаскивала только тушку
остатки ещё в холодильнике, но на порцию
она такая быстро улетучивается)))) вкуснаяяяя
у сына ДР было, заказал такую)))
M
MoulinRouge
кабачки что-ли завтра приготовить...
Кабачки оченно вкусные были, ога
Наташа сегодня радует несказанно
А вчера, вчера??? /читай выше - кабачки были, угу, вкусные/
Фух, два дня отрывалась - готовила и фоткала. Теперь недельку перерыв))) Просто мне нравиться выкладывать на форум что-то необычное. Простые блюда мне не интересны (в плане их демонстрации форумчанам) Воть
M
MoulinRouge
она такая быстро улетучивается)))) вкуснаяяяя
Да, с этим согласна
у сына ДР было, заказал такую)))
Отличное праздничное блюдо!
зы: а грибочки фаршированные - ну просто ум отъешь!!
K
Kali
грибочки фаршированные -
это еще не делала, всё в переди))
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2009 23:33]
Н
НихГди
класс,если на самом деле
На самом деле это не сложно снять кожу с курицы целиком, не повредив ее.
то надо обязательно попробовать сделать
На самом деле это не сложно
то надо обязательно попробовать сделать
Ч
Черный Коршун
кабачки что-ли завтра приготовить..
а я их уже щас делаю:-)
M
MoulinRouge
класс,если на самом деле
не сложно - чесслово У курицы кожа достаточно легко отделяется, главное ее там где жирок подрезать ножом, а остальное прям руками. Окорочок вывернуть - кость отрубить и у крыльев внурти тож отрубить, и все. Повозюкаться надо ровно 10 минут с этой процедурой
Н
НихГди
Повозюкаться надо ровно 10 минут с этой процедурой
ух ты,всего-то, обязательно попробую так сделать
T
TСБ
как повезло Пуме и как неповезло нам
прекрасная вкуснятина)) зачотное куриное платьишко
Муленруж как всегда на высоте)))
очень понравился рецепт, буду делать полюбому!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.