Кулинарный позетив: открытие пловного сезона
L
Leo_oce
В субботу мы, несмотря на начавшийся было дождь, решили выехать на дачу и открыть сезон плова, а заодно, протестировать новое устройство для его приготовления - специальную печку-бочку для казана. Весь процесс был зафотодокументирован, представляем отчет вашему вниманию.
Вот так выглядит нагревающийся казан в упомянутой печке-бочке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Исходные продукты:
мясо (рёберная часть барашка с ребрами, а также, частично, кусок заднего окорока)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук, морковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок (на заднем плане что-то в объектив попало, не обращать внимания)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
косточки, порезанный курдюк, рафинированное масло,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
острый перчик,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и, конечно, специи (зира, кориандр) и рис, которые в исходном виде в объектив не попали.
Итак, начинаем процесс.
Сначала в небольшом количестве масла вытапливаем курдюк до шкварок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем шкварки, закладываем в раскаленный масло-жир обжариваться косточки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Новая печка работает отлично, поэтому косточки обжариваются моментально:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и уже пора их вынимать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло раскаляется снова очень быстро, и в казан отправляется на обжарку первая порция мяса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока мясо обжаривается,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в дело идут присолёные курдючные шкварки с домашней хреновухой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но вот, уже первая порция мяса доведена до состояния приятной золотистости,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и во вновь раскаленный казан отправляется вторая порция:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На ее обжарку уходит совсем мало времени:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот, уже всё мясо извлечено из казана и сводит с ума своим аппетитным видом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настала очередь порезанного крупными кольцами лука с уже обжаренными косточками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока лук отдаёт лишнюю влагу и полутушится-полужарится в казане:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шикуем морковку на бёрнеровской тёрке (если есть желающие поупражняться в ручной нарезке - в следующий раз приглашаем с собой):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук доведен до кондиции, и к нему отправляется всё ранее обжаренное мясо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а через некоторое время - и морковь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо с луком и морковкой обжариваем, помешивая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем зиру, кориандр,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солим,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем чайником кипятка,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем барбарис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и оставляем булькать с часик-полтора на маленьком огне.
Пока зирвак булькает (а то что сейчас находится в казане называется именно так) добиваем шкварочки, выгуливаем детей, отправляем женщин мыть рис до прозрачности воды.
Приступаем к последней части марлезонского балета.
Открываем казан, закладываем чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и острый перец стручками (не повреждая кожицы!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в казан еще примерно чайник кипятка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскочегариваем котелок на полную:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и аккуратно выкладываем рис.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так должно бурлить!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бурлить должно до тех пор пока разваривающийся рис не начнет появляться из-под выкипающей воды.
Рис появился - а мы берем пригоршню зиры в руки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и равномерно рассыпаем её, растирая между ладонями над готовящимся пловом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Казан закрываем, плотно прижимая крышку, и идем накрывать на стол, отмывать детей. Самое время для последнего аперитива.
Через полчаса открываем казан:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
перемешиваем его содержимое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и садимся уже наконец кушать то что получилось с большим количеством зеленого чая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 09:55]
Вот так выглядит нагревающийся казан в упомянутой печке-бочке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Исходные продукты:
мясо (рёберная часть барашка с ребрами, а также, частично, кусок заднего окорока)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук, морковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок (на заднем плане что-то в объектив попало, не обращать внимания)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
косточки, порезанный курдюк, рафинированное масло,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
острый перчик,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и, конечно, специи (зира, кориандр) и рис, которые в исходном виде в объектив не попали.
Итак, начинаем процесс.
Сначала в небольшом количестве масла вытапливаем курдюк до шкварок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем шкварки, закладываем в раскаленный масло-жир обжариваться косточки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Новая печка работает отлично, поэтому косточки обжариваются моментально:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и уже пора их вынимать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло раскаляется снова очень быстро, и в казан отправляется на обжарку первая порция мяса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока мясо обжаривается,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в дело идут присолёные курдючные шкварки с домашней хреновухой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но вот, уже первая порция мяса доведена до состояния приятной золотистости,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и во вновь раскаленный казан отправляется вторая порция:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На ее обжарку уходит совсем мало времени:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот, уже всё мясо извлечено из казана и сводит с ума своим аппетитным видом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настала очередь порезанного крупными кольцами лука с уже обжаренными косточками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока лук отдаёт лишнюю влагу и полутушится-полужарится в казане:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шикуем морковку на бёрнеровской тёрке (если есть желающие поупражняться в ручной нарезке - в следующий раз приглашаем с собой):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук доведен до кондиции, и к нему отправляется всё ранее обжаренное мясо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а через некоторое время - и морковь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо с луком и морковкой обжариваем, помешивая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем зиру, кориандр,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солим,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем чайником кипятка,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем барбарис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и оставляем булькать с часик-полтора на маленьком огне.
Пока зирвак булькает (а то что сейчас находится в казане называется именно так) добиваем шкварочки, выгуливаем детей, отправляем женщин мыть рис до прозрачности воды.
Приступаем к последней части марлезонского балета.
Открываем казан, закладываем чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и острый перец стручками (не повреждая кожицы!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в казан еще примерно чайник кипятка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскочегариваем котелок на полную:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и аккуратно выкладываем рис.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так должно бурлить!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бурлить должно до тех пор пока разваривающийся рис не начнет появляться из-под выкипающей воды.
Рис появился - а мы берем пригоршню зиры в руки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и равномерно рассыпаем её, растирая между ладонями над готовящимся пловом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Казан закрываем, плотно прижимая крышку, и идем накрывать на стол, отмывать детей. Самое время для последнего аперитива.
Через полчаса открываем казан:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем его содержимое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и садимся уже наконец кушать то что получилось с большим количеством зеленого чая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 09:55]
Б
Брандашмыг
Признаю, что был не прав: ягельмайстер под плов - не очень идет, лучше хреновушку или водку.
Б
Бензини
с большим количеством зеленого чая:
Это теперь Егермайстер так называется?
Плов зачотный! Его бы сейчас!
е
е_один
Классно, что еще сказать.Щас, вероятно, придут учителя, но это пофиг, внимания не надо обращать.У каждого плов свой, этот классный, видно.
a
alexbn
а потом сразу диван )
a
alessio
Плюсанул
Х
Хулиана Маргулис
роскошно)))
i
ira.
Супер. А где такие печки-бочки дают, если не секрет?
L
Laponka
Замечательный плов получился :-)
Вопрос: А где покупали печку-бочку и скока стоит :-)
Вопрос: А где покупали печку-бочку и скока стоит :-)
L
Leo_oce
Не секрет. Печки (а также казаны, сковородки и сопутствующие товары) продаются на новомосковском рынке, в спецконтейнере, примерно по середине между въездом и выездом с рынка, в 1 ряду.
К сожалению, отсутствие конкуренции на рынке такого рода продукции приводит к тому, что, к примеру, печка как на фото стоит 5500 рублей (пять с половиной тысяч) при том что представляет из себя кусок стали пятёрки, свернутый в трубу, заваренный и с вырезанными отверстиями для тяги и закладки дров. Себестоимость такого изделия вряд ли превышает 500 рублей.
К сожалению, отсутствие конкуренции на рынке такого рода продукции приводит к тому, что, к примеру, печка как на фото стоит 5500 рублей (пять с половиной тысяч) при том что представляет из себя кусок стали пятёрки, свернутый в трубу, заваренный и с вырезанными отверстиями для тяги и закладки дров. Себестоимость такого изделия вряд ли превышает 500 рублей.
Т
Тфилин Фтумани
Есть еще магазинчик на Визовском (Птичьем) рынке. Самый дальний ряд, напротив павильона с досками-фанерой. Там цены вроде помягче.
J
John Dow
К сожалению, отсутствие конкуренции на рынке такого рода продукции приводит к тому, что, к примеру, печка как на фото стоит 5500 рублей (пять с половиной тысяч) при том что представляет из себя кусок стали пятёрки, свернутый в трубу, заваренный и с
вырезанными отверстиями для тяги и закладки дров. Себестоимость такого изделия вряд ли превышает 500 рублей.
гляну сегодня подобное на КОРе..в принципе если такиеже цены, в выхи ссам буду столярничать на даче прорезая нужные дырки в бочеке старой
K
Kali
красиво)))
очень понравилось :-)
очень понравилось :-)
Л
Леди Икс.
Супер!!! Люблю смотреть, как другие готовят
A
Anjinsand
Красиво,наглядно,немного только слипшийся рис получился,не сыпучий,но это уже не важно. Молодца! Под плов ещё салатика из тонко нарезанных помидорчиков и лука с черным перчиком,и тогда точно всё будет хорошо. Важно ещё переварить это всё,а без этого салатика трудно будет! Ну и чай пить в начале и
только через час после приёма пищи. Я в армии одного эстонца накормил пловом,он ел на радостях до тех пор пока заворт кишок не случился,думаю на долго он запомнил свое обжорство и плов
И
Инжик (Она)
супер...
облизнулась и слюни потекли
несмотря на то что уже пообедала
обожаю плов...
а ваш... ммммм...... выглядит суперски.
облизнулась и слюни потекли
несмотря на то что уже пообедала
обожаю плов...
а ваш... ммммм...... выглядит суперски.
Б
Брандашмыг
SHAKIR71
салатик был, только в кадр не попал
Напиток неправильный
согласен. уже посыпал голову пеплом в первом посте.
С
Скалолазка
Я бы сейчас плова.... уххх))))... не отказалась бы)
L
LunatikКЭT (BESToвод)
шикарный плов! прям как профессиональный, узбекский :-D. Тока не видела, чтоб в Узбекистане острый перец клали
острый перец клали
Кладут. Вот выжарки мне никогда не приходилось кушать. Ой точнее кушать приходилось, а закусывать водочку нет. Скажите вправду так великолепно как описывает Сталик Х. ? :-)
У меня на субботу друзья на плов приглашены. Но домой. На свежем воздухе вообще ляпота :-)
И
Илья2003
описано классно. Отчет тоже отличный. Посуда и приспособы хорошие. Плов делаю не так, но сколько людей столько и рецептов, поэтому спорить не буду - сто раз спорили. Автору - зачет
И
Илья2003
Ах да, забыл добавить.
Мангал на даче уже надоел (шашлык, барбекю, крылышки, ребрышки) - уже видеть немогу. Как в кино: Опять эта икра, хоть бы хлеба купила! (с) белое солнце пустыни.
В прошлом году был приобретен казан.
Плов тоже порядком поднадоел. Ну немогу я видеть уже его. Да и процесс рутинный.
Поэтому сейчас в нем тушим овощи - иногда с мясом. Оченна вкуснана! Всем рекомендую казан приобрести - вещь полезная. Мы в нем, разве что макароны не варили.
Мангал на даче уже надоел (шашлык, барбекю, крылышки, ребрышки) - уже видеть немогу. Как в кино: Опять эта икра, хоть бы хлеба купила! (с) белое солнце пустыни.
В прошлом году был приобретен казан.
Плов тоже порядком поднадоел. Ну немогу я видеть уже его. Да и процесс рутинный.
Поэтому сейчас в нем тушим овощи - иногда с мясом. Оченна вкуснана! Всем рекомендую казан приобрести - вещь полезная. Мы в нем, разве что макароны не варили.
С
Счастлив@я (LD)
Вот это да ! Вот это я понимаю !
Браво !!!!
Супер - это значит ничего не сказать !
Вашим девочкам повезло с папой ! :-)
Браво !!!!
Супер - это значит ничего не сказать !
Вашим девочкам повезло с папой ! :-)
Т
Тфилин Фтумани
Огласите рецепт хреновухи пожалста!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.