Кулинарный позетив: открытие пловного сезона
a
aes
печка как на фото стоит 5500 рублей
Ничего себе расценочки... :-(
Сделал такое же из бочки подходящего размера и "болгарки" - на все ушло 5 минут :-)
Бочки в автосервисах бесплатно, привозите выпилю за сок как надо.
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 21:13]
Я
Ямайк@
абалдеть /убежала покупать казан/
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Казан ваще вещь! а какая там тушеная картошка с ребрышками!
A
A_L_A_S_K_A
ммм супер! я бы даже плюнула на диету и отведала!
S
Spaik
Этож сколько народу надо, чтобы такую "кастрюльку" плова стрескать...
С
Счастлив@я (LD)
это что значит? приезжать с металлом?
Очень хочу прикольную бочку и казан!!! (подарю свекрам)
сколько людей- столько рецептов.
вообще зирвак - это начальная стадия, раскаленное масло. с прокаленной для цвета косточкой - или без нее.
я сначала засыпаю и разравниваю рис, а потом по тарелке - чтобы промоин в слое риса не было, аккуратно доливаю воды.
и с зирой имхуется не переборщили ли? перебьет же все!
попробуйте еще параллельно с чесноком вставлять целый лимон - Вам понравится.
Приятного ежедневного аппетита!
вообще зирвак - это начальная стадия, раскаленное масло. с прокаленной для цвета косточкой - или без нее.
я сначала засыпаю и разравниваю рис, а потом по тарелке - чтобы промоин в слое риса не было, аккуратно доливаю воды.
и с зирой имхуется не переборщили ли? перебьет же все!
попробуйте еще параллельно с чесноком вставлять целый лимон - Вам понравится.
Приятного ежедневного аппетита!
И
Инжик (Она)
а у меня сестра добавляет целые яблоки
вкус я вам скажу.........
обалденный
вкус я вам скажу.........
обалденный
L
Leo_oce
Огласите рецепт хреновухи пожалста!
Оглашаю.
На 3 литра водки (меньше ставить не имеет смысла) - кусок хрена величиной с хороший кулак, аналогичное количество стеблевого сельдерея, пара столовых ложек мёда.
Хрен порезать тонкими полосками. Я использую такую специальную овощечистку, ей удобно нарезать продукт тонкими полосочками. Можно просто ножиком порезать. Чем меньше и тоньше кусочки хрена - тем выше будет экстрактивность сырья в раствор, а значит тем быстрее и ядренее будет конечный продукт.
Сельдерей порезать поперек кусочками в пол-сантиментра.
Все ингредиенты сложить/залить в 3 литровую банку.
Настаивать в теплом месте 3 дня взбалтывая пару раз в день.
После настаивания сцедить раствор, при желании, для красоты процедить через марлю/вату/фильтровальную бумагу.
Разлить по бутылками и убрать в холодильник, употреблять под традт\иционную закуску.
Рекомендую вместе с основной порцией настойки приготовить литр-два настойки водки на меду (столовую ложку на 2 литра). При необходимости, основную настойку можно разбавить вспомогательной, если не угадаете с количеством хрена и получится слишком ядрёно (хреново).
Бараньи шкварки, в сопровождении свежей лепёшки и слегка подмаринованного подсолёного лучка - это отдельная песня.
L
Leo_oce
вкус я вам скажу.........
обалденный
Я в сезон добавляю айву, пополам с морковкой.
Вот это получается ВКУС.
Л
Леди Икс.
На 3 литра водки (меньше ставить не имеет смысла)
Рекомендую вместе с основной порцией настойки приготовить литр-два настойки водки на меду
Этож сколько народу надо, чтобы такую "кастрюльку" плова стрескать...
Нормально, с учетом количества эликсира..
L
Leo_oce
и с зирой имхуется не переборщили ли? перебьет же все!
Не переборщили, зира была не настоящая (черная), а белая. Правильнее ее называть кумин. Он менее ароматен, чем настоящая зира.
е
е_один
Мангал на даче уже надоел (шашлык, барбекю, крылышки, ребрышки) - уже видеть немогу.
Штоп я так жил, а.Ну нет помоему лично для меня такого количества хорошего шашлыка. после которого можно сказать : "Наелся". Вроде и много берешь - а он уж кончился.
В чем секрет ? В "каждодневности" ? Не верю.
L
Leo_oce
Этож сколько народу надо, чтобы такую "кастрюльку" плова стрескать...
Мы вшестером съели примерно половину, при том что ели 2 раза.
Если бы правильно соблюдали пропорции, то риса надо бы было класть минимум в полтора раза больше, но по просьбам трудящихся был сделан вариант с упором на мясную составляющую.
Приведенный выше казан при полной загрузке может накормить до икоты человек 20 знающих толк в "хорошо покушать" людей.
е
е_один
Приведенный выше казан при полной загрузке может накормить до икоты человек 20 знающих толк в "хорошо покушать" людей.
Это какой объем у него ?
L
Leo_oce
Это какой объем у него ?
15 литров.
е
е_один
15 литров.
Сотонный.
можно 30 накормить с этого казана, при тех же условиях Приведенный выше казан при полной загрузке может накормить до икоты человек 20 знающих толк в "хорошо покушать" людей.
A
Anjinsand
Тока не видела, чтоб в Узбекистане острый перец клали
Сортов плова только в поваренной книге для домохозяек за 1965 год более 25 видов,а теперь представьте сколько видов на самом деле,да и ещё каждый привносит свое. А острый перчик почти всегда присутствует в плове,шурпе,и прочих блюдах
A
Anjinsand
Плов тоже порядком поднадоел
Тогда: Обжарьте куски мяса в казане,уложите слоями (крупно порезанные) лук,морковь,картофель,помидоры,перец,баклажаны,вобщем все овощи что есть,слои пересыпайте специями которые вы любите и солью,а в конце большими листами капусты. Помидоров и лука можно не жалеть! Убавьте огонь и томите это под закрытой крышке от 40минут до 1 часа(зависит от объема и овощей) Переварачиваете казан на блюдо,не перемешивая,или же акуратно поднимаете с низу по частям,что б сохранить слои. Посыпаете свежей зеленью(которую к стати и при тушениии ветками в казан незабудьте) и получаете узбекское блюдо ДЫМЛЯМА. А как и это надоест,стучите расскажу ещё
И
Илья2003
Тогда: Обжарьте куски мяса в казане,уложите слоями (крупно порезанные) лук,морковь,картофель,помидоры,перец,баклажаны,вобщем все овощи что есть,слои пересыпайте специями которые вы любите и солью,а в конце большими листами капусты. Помидоров и лука
можно не жалеть! Убавьте огонь и томите это под закрытой крышке от 40минут до 1 часа(зависит от объема и овощей) Переварачиваете казан на блюдо,не перемешивая,или же акуратно поднимаете с низу по частям,что б сохранить слои. Посыпаете свежей зеленью(которую к стати и при тушениии ветками в казан
незабудьте) и получаете узбекское блюдо ДЫМЛЯМА. А как и это надоест,стучите расскажу ещё
гы...
я это все знаю. Ищите поиском по слову: Басма. А Димлама - без капусты делаеться. ищите поиском по слову - димлама.
Шакир, привет!
На зюраткуль если выберемся - с тебя димлама!
Шакир, как и я, практик. Отдаю должное его кулинарному мастерству, особенно в сегменте национальных блюд.
На зюраткуль если выберемся - с тебя димлама!
В оффлайне знаете? я это все знаю. Ищите поиском по слову
Шакир, как и я, практик. Отдаю должное его кулинарному мастерству, особенно в сегменте национальных блюд.
Т
Тфилин Фтумани
Оглашаю.
Спасибо! Заэкспериментирую. Одно плохо, хрена до осени ждать...
K
Kali
там где останавляваетесь :-) ;-) зюраткуль
дикарями или база? )))
мы тоже хотим с мужем....
Т
Тфилин Фтумани
там где останавляваетесь
Есть и база, можно и в палатке.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.