Кулинарный позетив: открытие пловного сезона

aes
От пользователя Leo_oce
печка как на фото стоит 5500 рублей

Ничего себе расценочки... :-(
Сделал такое же из бочки подходящего размера и "болгарки" - на все ушло 5 минут :-)
Бочки в автосервисах бесплатно, привозите выпилю за сок как надо.

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 21:13]
4 / 1
Ямайк@
абалдеть /убежала покупать казан/
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Казан ваще вещь! а какая там тушеная картошка с ребрышками! :super:
0
A_L_A_S_K_A
ммм супер! я бы даже плюнула на диету и отведала!
0
Spaik
Этож сколько народу надо, чтобы такую "кастрюльку" плова стрескать...
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя aes
Бочки в автосервисах бесплатно, привозите выпилю за сок как надо.

это что значит? приезжать с металлом?
Очень хочу прикольную бочку и казан!!! (подарю свекрам)
0
сколько людей- столько рецептов.
вообще зирвак - это начальная стадия, раскаленное масло. с прокаленной для цвета косточкой - или без нее.
я сначала засыпаю и разравниваю рис, а потом по тарелке - чтобы промоин в слое риса не было, аккуратно доливаю воды.
и с зирой имхуется не переборщили ли? перебьет же все!
попробуйте еще параллельно с чесноком вставлять целый лимон - Вам понравится.
Приятного ежедневного аппетита!
0
Инжик (Она)
а у меня сестра добавляет целые яблоки
вкус я вам скажу.........
обалденный
0
Leo_oce
От пользователя Alienado
Огласите рецепт хреновухи пожалста!


Оглашаю.
На 3 литра водки (меньше ставить не имеет смысла) - кусок хрена величиной с хороший кулак, аналогичное количество стеблевого сельдерея, пара столовых ложек мёда.

Хрен порезать тонкими полосками. Я использую такую специальную овощечистку, ей удобно нарезать продукт тонкими полосочками. Можно просто ножиком порезать. Чем меньше и тоньше кусочки хрена - тем выше будет экстрактивность сырья в раствор, а значит тем быстрее и ядренее будет конечный продукт.
Сельдерей порезать поперек кусочками в пол-сантиментра.
Все ингредиенты сложить/залить в 3 литровую банку.
Настаивать в теплом месте 3 дня взбалтывая пару раз в день.
После настаивания сцедить раствор, при желании, для красоты процедить через марлю/вату/фильтровальную бумагу.
Разлить по бутылками и убрать в холодильник, употреблять под традт\иционную закуску.
Рекомендую вместе с основной порцией настойки приготовить литр-два настойки водки на меду (столовую ложку на 2 литра). При необходимости, основную настойку можно разбавить вспомогательной, если не угадаете с количеством хрена и получится слишком ядрёно (хреново).

Бараньи шкварки, в сопровождении свежей лепёшки и слегка подмаринованного подсолёного лучка - это отдельная песня.
6 / 0
Leo_oce
От пользователя Инжик (Она)
а у меня сестра добавляет целые яблоки
вкус я вам скажу.........
обалденный


Я в сезон добавляю айву, пополам с морковкой.
Вот это получается ВКУС.
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Leo_oce
На 3 литра водки (меньше ставить не имеет смысла)


От пользователя Leo_oce
Рекомендую вместе с основной порцией настойки приготовить литр-два настойки водки на меду


От пользователя Spaik
Этож сколько народу надо, чтобы такую "кастрюльку" плова стрескать...

Нормально, с учетом количества эликсира.. :-D :-D
1 / 0
Leo_oce
От пользователя =Крылья=
и с зирой имхуется не переборщили ли? перебьет же все!


Не переборщили, зира была не настоящая (черная), а белая. Правильнее ее называть кумин. Он менее ароматен, чем настоящая зира.
1 / 0
е_один
От пользователя Илья2003℗
Мангал на даче уже надоел (шашлык, барбекю, крылышки, ребрышки) - уже видеть немогу.


Штоп я так жил, а.Ну нет помоему лично для меня такого количества хорошего шашлыка. после которого можно сказать : "Наелся". Вроде и много берешь - а он уж кончился.
В чем секрет ? В "каждодневности" ? Не верю.
0
Leo_oce
От пользователя Spaik
Этож сколько народу надо, чтобы такую "кастрюльку" плова стрескать...


Мы вшестером съели примерно половину, при том что ели 2 раза.
Если бы правильно соблюдали пропорции, то риса надо бы было класть минимум в полтора раза больше, но по просьбам трудящихся был сделан вариант с упором на мясную составляющую.

Приведенный выше казан при полной загрузке может накормить до икоты человек 20 знающих толк в "хорошо покушать" людей.
0
е_один
От пользователя Leo_oce
Приведенный выше казан при полной загрузке может накормить до икоты человек 20 знающих толк в "хорошо покушать" людей.


Это какой объем у него ?
0
Leo_oce
От пользователя psevdonim_zanyat
Это какой объем у него ?


15 литров.
0
е_один
От пользователя Leo_oce
15 литров.


Сотонный.
0
От пользователя Leo_oce
Приведенный выше казан при полной загрузке может накормить до икоты человек 20 знающих толк в "хорошо покушать" людей.
можно 30 накормить с этого казана, при тех же условиях
;-)
0
Anjinsand
От пользователя Крошка КЭТ (М@тизо-Хорько-Кото...
Тока не видела, чтоб в Узбекистане острый перец клали

Сортов плова только в поваренной книге для домохозяек за 1965 год более 25 видов,а теперь представьте сколько видов на самом деле,да и ещё каждый привносит свое. А острый перчик почти всегда присутствует в плове,шурпе,и прочих блюдах
1 / 0
Anjinsand
От пользователя Илья2003℗
Плов тоже порядком поднадоел

Тогда: Обжарьте куски мяса в казане,уложите слоями (крупно порезанные) лук,морковь,картофель,помидоры,перец,баклажаны,вобщем все овощи что есть,слои пересыпайте специями которые вы любите и солью,а в конце большими листами капусты. Помидоров и лука можно не жалеть! Убавьте огонь и томите это под закрытой крышке от 40минут до 1 часа(зависит от объема и овощей) Переварачиваете казан на блюдо,не перемешивая,или же акуратно поднимаете с низу по частям,что б сохранить слои. Посыпаете свежей зеленью(которую к стати и при тушениии ветками в казан незабудьте) и получаете узбекское блюдо ДЫМЛЯМА. А как и это надоест,стучите расскажу ещё :-)
3 / 0
Илья2003
От пользователя SHAKIR71
Тогда: Обжарьте куски мяса в казане,уложите слоями (крупно порезанные) лук,морковь,картофель,помидоры,перец,баклажаны,вобщем все овощи что есть,слои пересыпайте специями которые вы любите и солью,а в конце большими листами капусты. Помидоров и лука можно не жалеть! Убавьте огонь и томите это под закрытой крышке от 40минут до 1 часа(зависит от объема и овощей) Переварачиваете казан на блюдо,не перемешивая,или же акуратно поднимаете с низу по частям,что б сохранить слои. Посыпаете свежей зеленью(которую к стати и при тушениии ветками в казан незабудьте) и получаете узбекское блюдо ДЫМЛЯМА. А как и это надоест,стучите расскажу ещё

гы...
я это все знаю. Ищите поиском по слову: Басма. А Димлама - без капусты делаеться. ищите поиском по слову - димлама. :-D
0
Шакир, привет!
На зюраткуль если выберемся - с тебя димлама!

От пользователя Илья2003℗
я это все знаю. Ищите поиском по слову
В оффлайне знаете?
Шакир, как и я, практик. Отдаю должное его кулинарному мастерству, особенно в сегменте национальных блюд.
0
Тфилин Фтумани
От пользователя Leo_oce
Оглашаю.


Спасибо! Заэкспериментирую. Одно плохо, хрена до осени ждать...
0
Kali
От пользователя =Крылья=
зюраткуль
там где останавляваетесь :-) ;-)
дикарями или база? )))
мы тоже хотим с мужем....
0
Тфилин Фтумани
От пользователя Kali
там где останавляваетесь


Есть и база, можно и в палатке.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.