что вы готовите в пароварке..

Мага**
От пользователя Doctor RU
Да отстой это полный пароварки все эти, из блюда вся вкуснятина вытекает с этим паром в поддон, все соки, и остаются выжатые несолёные сухие куски мяса-рыбы, ещё и уменьшаются раза в 2

Именно для этого я пароварку и купила )) Уже на 8 кг всхуднула (с марта месяца) :-p
4 / 0
Lvitsa***
подниму может , что нового прочитаю :-)
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Doctor RU
Да отстой это полный пароварки все эти, из блюда вся вкуснятина вытекает с этим паром в поддон, все соки, и остаются выжатые несолёные сухие куски

:-D :-D Вы не любите кошек? - Да вы просто не умеете их готовить!! ;-)

Поднялась темка, решила показать, как овощи делаю - получается а-бал-ден-но!!!
Закидываю все в пароварку на 20 мин. Тут: баклажан, кабачокс, цветная капуста, болгарский перец, помидор:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После достаем, все сочное - ароматное, выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока, свежую зелень, солим/перчим на свой вкус, заправляем (при желании!) оливковым маслом, и пожалуйста, паровые овощи готовы!!! И это вкусно!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 13:36]
20 / 0
Вио
крупу всякую варю в пароварке, правда еще не приспособилаьс по времени, надо будет опытным путем вычислить и составить таблицу времени приготовления разных круп. рис в инструкции к пароварке написано - 40 минут, а вот ячневую кашу я готовлю 20 мин.
единственный минус пароварки - все несоленое получается
вот тут пишут во всех рецептах, что сразу солят, а я если сразу солю, то все выпаривается. приходится солить в конце. а это значит, что приходится ставить время приготовления на 10 минут меньше. солить. и еще на 10 минут запускать.
купили пароварку недавно, пока что полюбила в ней готовить крупу и овощные заморозки. после рыбы и курицы неудобно пароварку отмывать, куриный сок все равно протикает в сам поддон с чистой водой, а его в посудомойку не запихаешь :-)
0
Lvitsa***
Какие красивые овощи инаверно очень вкусные :-)
Надо попробовать обязательно!
0
MoulinRouge
От пользователя Lvitsa***
овощи инаверно очень вкусные

Да, овощи всегда получаются вкусные!
Помимо этого пароваркой пользуюсь постоянно:
- варю яйца
- готовлю манты
- рыбу
- курицу
- картофель в мундире
- котлетки/тефтели
Мне всегда нравиться результат, домашним тоже :-)
3 / 0
Счастлив@я (LD)
очень много рецептов на форуме было для пароварок (и пудинги и рыба и овощи)
Давно не делала - надо сегодня замутить ;-)
От пользователя Мага <i>
Уже на 8 кг всхуднула (с марта месяца)

Согласна, для диет питания и детей - вещь просто незаменима!

вот пудинг - только фотки умерли :-(
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=36038...

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 16:16]
0
туся ~loveлю позитиff~
Я когда ёжики на пару приготовила, поняла почему они называются именно - ёжики.
Рис сырой с фаршем перемешала, и он так торчал забавно, прямо как колючки.
2 / 0
business_ informatics
Я в пароварке делаю лосося на пару одновременно с гарниром (рисом или картошкой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 16:46]
3 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя тусямама (скоро дважды)
Рис сырой с фаршем перемешала, и он так торчал забавно, прямо как колючки.

Ага, у меня муж долго удивлялся, почему также на сковородке не получается :-D
От пользователя InHome

рыба в пароварке - одно из лучших блюд получается!

Хотя я делаю и мясо и потроха, но с рыбой не сравнится конечно
0
business_ informatics
От пользователя Счастлив@я (LD)
рыба в пароварке - одно из лучших блюд получается!


:-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Раз уж тема поднята, спрошу здесь. Чем вы чистите пароварку? В инструкции написано, что надобно через определенное время кипятить с "белым уксусом". Что есть белый уксус? А то мне уже пора чисткой заняться :-) Заранее спасибо за советы
0
MoulinRouge
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/
Чем вы чистите пароварку?

Я ничем не чищу. Просто мою ее после приготовления под краном, как обычную посуду -и чаши, и куда воду заливают, и все :-) Чистенькая :-)
0
Anna-K (оак сдох)
У меня мультиварка. В пароварке варю только овощи на венигрет или оливье
А рыбу и котлеты люблю жареные ;-) Только не надо мне мозг полоскать, что вредно.... сама знаю :weep:
3 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
Я ничем не чищу. Просто мою ее после приготовления
под краном, как обычную посуду -и чаши, и куда воду заливают, и все Чистенькая

Тоже так делаю, но ведь в инструкции написано прочищать с уксусом 8(
0
Мильгамма
5 яиц, 1ст.молока, щепотка соли. Все взбить (но не миксером) и готовить в пароварке 20-25 минут. Это что-то!!!

Омлет готовиться в емкости для варки риса или в любой, эмалированной, пластиковой или стеклянной форме.

Важно!!! Яйца с молоком не надо взбивайть!!! Надо просто хорошо перемешать вилкой.
0
MoulinRouge
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/
но ведь в инструкции написано прочищать с уксусом

У меня такого не написано. Но думаю что это для того, чтобы убрать запах, если он есть. Пластмасса его впитывает достаточно хорошо, и чтоб например после приготовления рыбы не было запаха, можно протереть уксусом :-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/

уксус нужен для очистки от накипи, у меня тоже в инструкции указано, но это не после каждого использования (у меня спец индикатор есть - он загорается, когда пора) Не мыла еще ни разу :-)
А так - обычно мою хорошо саму чашу с электронагревателем, (остальные чаши и решетки в ПММ)
____
специально залезла в инструкцию:
Очистка от накипи:
очистку прибора от накипи рекомендовано производить после 15 часов использования прибора
налить в емкость для воды белый уксус (8%) до отметки макс. уровня
установить все чаши и емкости, чашу для супа/риса поставить в верхний поддон под крышку
запустить программу 25 мин
по окончании программы, дать остыть прибору, слить уксус, нес-ко раз промыть холодной водой
____

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 19:56]
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Счастлив@я (LD)

Спасибо :hi: Да, у меня то же самое написано и тоже индикатор. Я так понимаю, что уксус белый 8% - это может быть, например, и светлый яблочный уксус?
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/

наверное ;-)
у меня из белого вина 6/0 Borges - попробую его
0
Не буди во мне зверя
рыбные котлетки
0
Пингви)
От пользователя Вио
единственный минус пароварки - все несоленое получается
вот тут пишут во всех рецептах, что сразу солят, а я если сразу солю, то все выпаривается. приходится солить в конце. а это значит, что приходится ставить время приготовления на 10 минут меньше. солить. и еще на 10 минут запускать.

Первый раз такое слышу. Я даже свинину готовила в пароварке и говядину, все соленое. Видимо, неудачный выбор пароварки сделали.

От пользователя Вио
куриный сок все равно протикает в сам поддон с чистой водой

А это вообще в моем случае исключено. Весь бульон собирается в отдельный отсек. Разбавляю после с водой. Отличный легкий суп выходит.

Может попробовать поменять?)
2 / 0
туся ~loveлю позитиff~
начиталась тут - что рыбка самое вкусное, сделала треску - не впечатлило. может пожирнее рыбку взять?
0
Заинтересовалась я очень пароваркой)) Захотелось купить ;-) Отсюда вопрос - чем руководствоваться при выборе пароварки? Сколько не пожалеть на пароварку?
0
Пингви)
isoma, мне пароварку подарили))) Но. Я видела много аналогов у друзей-знакомых и все мы вместе заявляем, что мой вариант лучший. Хотя уверена, совершенству нет предела)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.