что вы готовите в пароварке..

Lotus5
От пользователя Пингви)
пароварку подарили

у нас такая же :hi:
Взяла на заметку рецепт про перцы фаршированные,обязательно сделаю
а так там даже еду удобно разогревать,ибо микроволновки нет
0
Ann_83
нашла рецепт пудинга в пароварке, только он давнишний, фото уже нету, а я себе успела ещё в ворде сохранить с фотографиями. по рецептыу пудинг готовила пару раз, понравилось
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=36038...

Если кому-то с фотографиями надо, могу на почту файлик с рецептом отправить

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2010 12:08]
0
Пингви)
Lotus5 , а я перцы по другому делаю в пароварке. Я уже готовый фарш в него кладу) и на 10 минут) Перец готов. Еще так делаю картошку, помидоры и яблоки, в смысле фарширую) Много много зелени в фарш и сосус из кефира с чесноком.
0
Пингви)
Пудинг приготовила))) Супер. Врзникла идея, смазать уже готовый сгущенным момлоком и потереть шоколад.
0
business_ informatics
От пользователя Ann_83
по рецептыу пудинг готовила пару раз, понравилось

Как раз искала, что бы такое приготовить в мультиварке из творога . Спасибо.
:-)
0
Крюкова Анна
Котлетки на пару. Мои думали, что будет на очень. Но потом так распробовали, что больше жаренных полюбили))) А еще их после операции с аппендицитом можно есть)) Ну и рыбку конечно. Особенно хорошо получается форель. Празднично, вкусно и полезно.
0
Mari~a
а у меня есть книжечка, называется Готовим на пару. По заявкам трудящихся не обломаюсь и отсканирую, пишите в личку :-) выложу здесь
рецепты: офощной салат,
салат из картофеля и фасоли,
салат из курицы
салат из индейки с черносливом
закуска из помидоров
закуска из болгарских перцев
закуска из кальмаров
королевские креветки с винным соусом
закусочные рулетики
закусочный мясной рулет
суп фасолевый с томатами
суп овощной с курицей
чечевичная похлебка
суп - пюре с тыквой
филе морского окуня
семга с овощами на пару
куриные рулетики
куриное филе с сыром
паровые куриные кнели
овощные шашлычки с курицей
паровые котлеты
манты мясные
манты с грибами и шпинатом
манты с тыквой
чечевица с овощами и ветчиной
рис с овощами и свининой
спагетти из овощей
голубцы на пару
шарлотка из печенья с бананами
ванильная коврижка
парфе с сиропом
грушевый пудинг
ягодный крем
яблоки на пару
1 / 0
Lotus5
От пользователя Пингви)
Я уже готовый фарш в него кладу) и на 10 минут)

а фарш жарите? мне кажется цель пароварки-приготовить менее вредно:-)
0
Леди Икс.
От пользователя Lotus5
а фарш жарите?

зачем фарш именно жарить? Если фарш залить водой и потушить, а затем выпарить воду, а при желании и бульон слить-вреда ноль.
Кстати, вкус с фаршем сырым и фаршем уже приготовленный абсолютно разный.
0
Пингви)
1 / 0
Вио
От пользователя Пингви)

у нас обычная пароварка за 2 тысячи, кенвуд вроде. купили на пробу, пластмасса все равно через пару лет сломается - тогда купим дорогую, если будет потребность.
я может быть утрирую на счет соли. просто мы едим ОЧЕНЬ соленое, а в пароварке очень соленое не получается, выпаривается оно что ли....
в нижнем поддоне все равно вода какая-то не такая получается...
возможно из-за того чтоб пароварка дешевая и в конструкции что-то не так
0 / 3
Вио
От пользователя ysol~a

выкладывайте, очень полезно было бы...

на счет соли все-таки... даже по законам физики, если готовить без чаши для риса, то будет не солено. потому что овощи "потеют" и с них все стекает вниз, в том числе и соль. поэтому солить надо в конце явно.
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя InHome

насколько я понимаю на фото - МУЛЬТИварка; но в целом все эти скоро/мульти/паро - одного принципа.
0
Пингви)
Вио, а с чего вдруг пластмасса сломается?) Моя пароварка стоит порядка 3-4 тысяч, и ей уже 3 года) Как новая. Ну на счет соли. Не вижу проблемы, посолиту прямо в тарелке, если нравится сильно соленое)))
А про нижний поддон - без комментариев, есть еще такие пароварки, где воду в процессе готовки нужно сливать из поддона.
0
Вио
От пользователя Пингви)
посолиту прямо в тарелке, если нравится сильно соленое)))

мужу не нравится солить прямо в тарелке. я то себе посолю... я то сама могу и не соленое поесть, так даже полезнее...
От пользователя Пингви)
есть еще такие пароварки, где воду в процессе готовки нужно сливать из поддона

если готовить долго, то придется сливать. потому что конструкция пароварки рассчитана, что максимальное количество воды (если налито до верхней отметки) израсходуется примерно в течение 40-50 минут. следовательно наполнится поддон для использованной воды. следовательно, елси готовишь дольше, то надо доливать свежую воду и сливать использованную из поддона. а то будет перелив :-)
От пользователя Пингви)
а с чего вдруг пластмасса сломается?)

я за пластмассовые поддоны переживаю в основном. потому что сломается нижний (самый используемый) - и все, можно новую покупать. и кстати нигде не нашла в инструкции к пароварке, что детали можно мыть в посудомойке. а мОю :-) тоже перекосит там чтонибудь.......
0
Вио
вчера готовила в пароварке котлеты и кашу.
первый этаж: пшенку в емкость для риса кинула, и специально намного меньше воды налила, т.к. сверху туда стекало с котлет. посолила обильно, в итоге соли получилось в самый раз
2 и 3-й этажи - котлеты положила. фарш: курица грудка + говядина + чуть свинины + черный хлеб + лук + специи + зелень. котлеты получились исключительные. и очень полезные, т.к. паровые.
каша получилась не очень диетическая, потому что с котлетным жиром :-)
0
_maryska_
Я перцы приготовила в пароварке, если честно, что-то не очень, сухие очень,.. может долго держала...
0
MoulinRouge
От пользователя Malvink@
сухие очень,.. может долго держала...

А сколько по времени держали? Делаю перцы - очень сочные получаются - ровно 25мин.
0
Вио
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
Делаю перцы - очень сочные получаются - ровно 25мин

а фарш сырой кладете? а рис?
просто сырой фарш надо минимум 40 минут подвергать тепловой обработке
От пользователя Malvink@
Я перцы приготовила в пароварке, если честно, что-то не очень, сухие очень,.. может долго держала...

я тоже готовила, мужу не понравилось, тоже сказал что сухие, привыкли ведь, чтобы перцы плавали в сметанно-томатном бульоне :-)
зато в пароварке более диетически :-)
1 / 1
_maryska_
Я держала минут 40-50... , :-)
0
Матиза
а я перцы с сырым рисом пыталась приготовить. Сначала на 40 мин, твёрдый, снова на 40, всё равно. Потом короче говоря пришлось варить ещё 40 )) А так часто просто куру кидаем и на час. Даже без соли вкусно. И рыба различная с овощами. И иногда если в соку нужно то в фольге готовлю. Только с перцами не получилось наверное потому что они огромные были, торчали и крышку плотно закрыть невозможно было :-D
1 / 1
Вио
я делала перцы с сырым рисом и сырым фаршем, держала около часа наверное в общей сложности...
1 / 0
Need For Knit
Все овощи (морковь, свеклу, стручковую фасоль) для салатов, картоху для окрошки и проч. давно варю только в пароварке :-)
1 / 0
_maryska_
я куринное филе очень люблю на пару, вообще другой вкус получается, и без соли вксно, хотя обычно мне всегда соли не хватает везде,..
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.