что вы готовите в пароварке..
S
STV
Она без крышки ведь ?
совершенно верно
A
Anestezy (весна!)
Не знаю, писал кто-то или нет подобное, но тут попробовала приготвоить в пароварке что-то типа фаршированных перцев, только "ленивый" вариант.
Итак, на обычную тарелку кладу фарш свино-говяжий, посыпаю солью, перцем, зеленью ,сверху кладу порезаный полосками красный перчик и помидоры, тоже порезанные ломтиками. чуть-чуть подсаливаю сверху овощи, поливаю щедро сметаной.
Ставлю тарелку в пароварку на решетку, включаем, ждем минут 20 - и готово!
Фарш, помидоры и перец дают свой сок, получается очень сочно и нежно, а вкус у мяса совсем такой же, как и при классическом приготовлении тушеных перцев. И овощи тоже вкусно.
Думаю, этот вариант подойдет тем, кому не хочется возиться с подготовкой перцев и фаршировкой. На одну тарелку у меня получилось примерно 2 порции блюда.
Итак, на обычную тарелку кладу фарш свино-говяжий, посыпаю солью, перцем, зеленью ,сверху кладу порезаный полосками красный перчик и помидоры, тоже порезанные ломтиками. чуть-чуть подсаливаю сверху овощи, поливаю щедро сметаной.
Ставлю тарелку в пароварку на решетку, включаем, ждем минут 20 - и готово!
Фарш, помидоры и перец дают свой сок, получается очень сочно и нежно, а вкус у мяса совсем такой же, как и при классическом приготовлении тушеных перцев. И овощи тоже вкусно.
Думаю, этот вариант подойдет тем, кому не хочется возиться с подготовкой перцев и фаршировкой. На одну тарелку у меня получилось примерно 2 порции блюда.
О
ООО "Трезвые грузчики"
у меня даже рис какой-то невкусный в пароварке получается, а чтоб там полноценное блюдо приготовить
Да отстой это полный пароварки все эти, из блюда вся вкуснятина вытекает с этим паром в поддон, все соки, и остаются выжатые несолёные сухие куски мяса-рыбы, ещё и уменьшаются раза в 2
S
STV
Да отстой это полный пароварки все эти, из блюда вся вкуснятина вытекает с этим паром в поддон, все соки, и остаются выжатые несолёные сухие куски мяса-рыбы, ещё и уменьшаются раза в 2
- я не люблю кошек
- вы просто не умеете их готовить! (с)
d
dilla
Всегда овощи на салаты и вообще делаю в пароварке,
по поводу свеклы, в пароварке она получается более сочной и по цвету и по вкусу!!! т.к. ничего в воде не вываривается,соответсвенно и витаминов в ней больше. Попробуйте не пожалеете
е
е_один
пароварке она получается более сочной и по цвету и по вкусу!!!
А целиком если свеклу на пару варить - сколько времени ? В воде я два часа варю, в пароварке вроде меньше надо ?
н
несмейяна
А целиком если свеклу на пару варить - сколько времени ? В воде я два часа варю, в пароварке вроде меньше надо ?
вот тоже меня этот вопрос интересует, ога
е
е_один
а что мешает в пароварке ее порезать пополам?
Ну вроде как овощи лучше целыми готовить, и нечищенными.Для сохранения витаминов.
S
STV
А целиком если свеклу на пару варить - сколько времени ?
Всё зависит от размера овоща и мощности пароварки. С пароваркой по моему проще некуда, поставьте например на 40 минут, потом проверьте на какой стадии готовности продукт, потом добавляете время понемногу, проверяете опять и так до готовности
е
е_один
С пароваркой по моему проще некуда, поставьте например на 40 минут, потом проверьте на какой стадии готовности продукт, потом добавляете время понемногу, проверяете опять и так до готовности
Да это ясно все.
Интересно мне было, действительно ли будет быстрее, чем варка в воде.Пока не попробую, не узнать, короче,видно.На выходных сварю, может.
Сегодня томил в пароварке крупную свёклу. Пароварка классическая, двухкастрюльная, которая ставится на плиту.
Через полтора часа - полная готовность, до сердцевинки.
е
е_один
Через полтора часа - полная готовность, до сердцевинки.
Ясно.А я вот на "автомате" в субботу сварил в воде свеклу, обычным способом, то есть.Когда доваривалась уже, вспомнил, что в пароварке хотел сварить)))).
Вчера приготвила в апроварке стаканчики из кабачкав с начиной из гибчков с луком, помидорки и сыра... ммммм.... вкуснотища! Очень сочно, если дно кабачка не повреждено. Готовилось минут 40
е
е_один
стаканчики из кабачкав
Я не понял, они как порезаны были ?Можно немного поподробнее рецепт ? Я б сделал бы тоже.
Кабачок не ищу, режу кольцами высой см-8-9 (смотря сколько позволяет высота чаши), выковыриваю серединку, чобы дно стаканчика не повредить. Отдельно обжарила грибочки с луком.
Стаканчик посолить, внутрь грибы, помидору кубиками, сверху сыр, но чоб начинка не выпирала а ровненько в край лежала.
Если хочется особой сочности, завернуть низ каждого стаканчика в фольгу.
Еще как вариант для начинки просто помидорка сыр у меня был просой типа дружба. Требуется поперчить, а то сильно пресно.
Стаканчик посолить, внутрь грибы, помидору кубиками, сверху сыр, но чоб начинка не выпирала а ровненько в край лежала.
Если хочется особой сочности, завернуть низ каждого стаканчика в фольгу.
Еще как вариант для начинки просто помидорка сыр у меня был просой типа дружба. Требуется поперчить, а то сильно пресно.
е
е_один
Стаканчик посолить, внутрь грибы, помидору кубиками, сверху сыр, но чоб начинка не выпирала а ровненько в край лежала.
Если хочется особой сочности, завернуть низ каждого стаканчика в фольгу.
Еще как вариант для начинки просто помидорка сыр у меня был просой типа дружба. Требуется поперчить, а то сильно пресно.
Ясно, попробуем.
Я
Ямайк@
рыба рулит, там она не разваливается
ну и всяка полезно в пароварке готовить все, что только можно
ну и всяка полезно в пароварке готовить все, что только можно
е
е_один
Черт.Вчера решил попробовать приготовить в пароварке филе минтая - давно лежало в морозилке без дела.И уж не знаю от чего, то-ли минтай такой,то-ли из-за того, что я лимонным соком его сбрызнул - ну вся кастрюля покрылась каким-то налетом навроде накипи.Еле отмыл кастрюлю потом.Из-за чего это, кто
в курсе ?
Главное, я ведь готовил там рыбу раньше - все нормально было.
Главное, я ведь готовил там рыбу раньше - все нормально было.
н
несмейяна
режу кольцами высой см-8-9 (смотря сколько позволяет высота чаши), выковыриваю серединку, чобы дно стаканчика не повредить
я все равно не поняла: если нарезали кольцами - какое дно может быть у стаканчика? имеется ввиду, что не всю вот эту "вату" в серединке вытаскивать?
е
е_один
что не всю вот эту "вату" в серединке вытаскивать?
именно.
я там нгречу люблю готовить...
на салат удобно туда яйца и овощи закидывать...
еще рыбку с зеленью там вкусно делать...
криветки с пряностями(хотя жаренные вкуснее)..
на салат удобно туда яйца и овощи закидывать...
еще рыбку с зеленью там вкусно делать...
криветки с пряностями(хотя жаренные вкуснее)..
е
е_один
Яблоки разрезал на 4 дольки, удалив сердцевину.Засыпал корицей.Минут на 15 в пароварку.Супер.
L
LokoTen
А перловку кто-нибудь варил в пароварке? На сухую или замачивать, в воде или так? Сколько варить?
А перловку кто-нибудь варил в пароварке?
варится как рис так же, в чашу специальную залить водой и варить, тока сколько минут не помню, там же написано сколько по времени крупа варится
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.