что вы готовите в пароварке..
е
е_один
Сколько картошка в пароварке варится (некрупная) ?
е
е_один
молоую целиком варил 30 минут. Получилось вкусно.
Сварил ужо.Где-то столько и получилось по времени.Варил молодую.
М
Мага**
В этом случае она не сухая получается ? А то просто в духовке суховата она.И с майонезами да сметанами замачивать не хочу, именно с лимончиком если - нормально ?
Не могу сказать... Мне так вот кажестя, что очень нормально. Хотя золовка как-то пробовала - утверждает что суховато... Я просто, видимо, такую и люблю...
М
Мага**
Кстати, люди, поделитесь, какая рыба является нежирной? Горбуша надоела - что еще есть типа неё?
Думаю, пароварка - оборудование специфическое и постоянно юзаться может только лицами, нуждающимися в диетпитании и в семьях с маленькими детьми для пропаривания посуды. Но худа без добра не бывает. Пароварка незаменима в случаях когда надо что-нить сварить и не париться за то, чтобы не забыть
выключить плиту, не сгорело и не убежало
Использую для варки риса для японских блюд (всегда идеальный результат) и иногда для варки овощей. Пару раз пароварил манты (чашу нужно смазать маслом чтобы не прилипали).
. Использую для варки риса для японских блюд (всегда идеальный результат) и иногда для варки овощей. Пару раз пароварил манты (чашу нужно смазать маслом чтобы не прилипали).
е
е_один
что еще есть типа неё?
Кижуч.
А намедни я кефаль сделал в пароварке.Пожалел дико, что купил маленькую.Перестраховался.А продавщица мне большой помахивала.Но я был непреклонен.
t
tashazaya2019
любая речная рыба вроде сома,карп,карась..я вот первого очень люблю в пароварке готовить!правда,кости у него как у курцы:-)в смысле большие,но их не много
М
Мага**
Спасиб
е
е_один
Седня буду готовить куру.Без майонезов,соли и т.п. - условие питания.
Дак вот, вопрос:как лучше готовить - целиком тушку или нарезать ее, и сколько курочка готовится в пароварке по времени ? Очевидно, порционно нарезаная дойдет быстрее, но я хотел целиком.
Видел на просторах интернета рецепт куры в пароварке целиком, дак там ажно 2.5 часа ее готовить надо.Правда ?
[Сообщение изменено пользователем 21.07.2009 09:48]
Дак вот, вопрос:как лучше готовить - целиком тушку или нарезать ее, и сколько курочка готовится в пароварке по времени ? Очевидно, порционно нарезаная дойдет быстрее, но я хотел целиком.
Видел на просторах интернета рецепт куры в пароварке целиком, дак там ажно 2.5 часа ее готовить надо.Правда ?
[Сообщение изменено пользователем 21.07.2009 09:48]
М
Матиза
У меня куриная грудка за 40 мин вроде приготовилась. Попробуйте час поварить, должна думаю сготовится.
С
Случайная собеседница
в пароварке без соли и правда вкусно получается, я очень удивилась :-)
t
tashazaya2019
время приготовления пищи в пароварке зависит от ее мощности и к каждому девайсу обычно полагается инструкция,где написано,что,как и в каком количестве готовить.Например у меня тефаль с кнопкой "турбо" для сохранения витаминов и всякое такое,так грудка готовится минут 25,а ноги и бедра-все 40..вот и решайте!если же пароварка послабее-соответственно увеличивайте время приготовления.
е
е_один
в пароварке без соли и правда вкусно получается, я очень удивилась
Да, курицу вчера сделал.Значительно лучше вареной получается,даже не верится.Не было ничего, кроме курицы - ни единой приправки,ни лука, ничего - а вкусно.Пароваркой пользуюсь недавно, и куру делал первый раз.Приятно удивлен.
L
Laskala( отпуск)
Ещё очень удобно листы капусты в пароварке подготавливать для голубцов
t
tashazaya2019
пароварка-наилучший вариант для ленивых/вечно худеющих/не умеющих готовить/озабоченных здоровьем,таких,как я!...на окрошку мясную варю одновременно и картошку и мясо и яйца!пока варится-можно порезать все остальное!экономия сил и времени!вареники там тоже варим...недавно шашлык умудрилась(остался
после поездки к озеру) там сделать!без корки-но очеееннь сочно!МММ...
М
Мага**
Да, курицу вчера сделал.Значительно лучше вареной получается,даже не верится.Не было ничего, кроме курицы - ни единой приправки,ни лука, ничего - а вкусно.Пароваркой пользуюсь недавно, и куру делал первый раз.Приятно удивлен.
Тоже готовлю в ней куриные грудки). Без соли и специй. Получается вкусно. Потом делаю салат из овощей и ем с этой курицей.
Кстати! Мне тут подкинули идею, что если нет специальной кастрюли-"мантышницы", манты можно приготовить в пароварке. Как-нибудь обязательно попробую сделать
е
е_один
Мне тут подкинули идею, что если нет специальной кастрюли-"мантышницы",
Стоп.У них ведь никаких принципиальных отличий.Ну,по крайней мере, я всегда так считал.Мантоварка - та же паровая кастрюля в два-три яруса.
Или вы имеете ввиду, что у вас нет именно кастрюли, а есть электропароварка ? Никакой разницы,делайте в электро. Даже пельмени в пароварке можно замутить.И вареники.
М
Мага**
Или вы имеете ввиду, что у вас нет именно кастрюли, а есть электропароварка ?
Да-да. У меня нет кастрюли, только электропароварка. И вот почему-то я всегда считала, что манты надо готовить в СПЕЦИАЛЬНОЙ кастрюли. А про то, что с электропароваркой там принцип один и тот же - мне чот даже в голову не приходило Ну бывает, чо
е
е_один
Говорят, свекла получается значительно быстрее в пароварке, это правда ? А то я люблю свеколку вареную, но капец, по два часа варить приходится в воде.В пароварке кто-нить свеклу целиком варил ?
е
е_один
Никто свеклу в пароварке не готовил, что-ли ?
A
Anestezy (весна!)
Я готовила манты в пароварке, но получилось не совсем так, как в специальной мантоварке-кастрюле. Чуть более сухие, что ли. Хотя может я масла меньше положила в них.
В мантоварке обычно более крупные отверстия для пара, а в пароварке маленькие дырочки, может из-за этого вкус другой.
Насчет курицы - я готовлю куриную грудку, кусочками, за 15 минут, с режимом "Витамин+" (Он уменьшает как-то само время приготовления, при этом сохраняет больше витаминов). Голени куриные за 20-25 минут вроде бы отлично приготовились.
Свеклу варила, но не целиком, а нарезала на четвертинки, среднюю свеклу, по времени - 25 минут.
В мантоварке обычно более крупные отверстия для пара, а в пароварке маленькие дырочки, может из-за этого вкус другой.
Насчет курицы - я готовлю куриную грудку, кусочками, за 15 минут, с режимом "Витамин+" (Он уменьшает как-то само время приготовления, при этом сохраняет больше витаминов). Голени куриные за 20-25 минут вроде бы отлично приготовились.
Свеклу варила, но не целиком, а нарезала на четвертинки, среднюю свеклу, по времени - 25 минут.
е
е_один
Т.к. пароварка у меня из подручных средств, есть вопрос.
Довольно часто в рецептах для пароварки упоминается "емкость для риса".Это что, типа маленький дуршлачег ? И сколько времени в нем готовится рис ?
Довольно часто в рецептах для пароварки упоминается "емкость для риса".Это что, типа маленький дуршлачег ? И сколько времени в нем готовится рис ?
S
STV
Это что, типа маленький дуршлачег ? И сколько времени в нем готовится рис ?
небольшой лоток из пластика (без дырок), у меня всего на 2 порции, готовится мин.20
е
е_один
небольшой лоток из пластика (без дырок),
А, дак он без дырок. Тогда можно приспособить маленькую емкость для микроволновки.Она без крышки ведь ?
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2009 11:22]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.