что вы готовите в пароварке..

Доминика
От пользователя несмейяна
а так ведь можно и голубцы варить

и даже нужно :-D получаются вкусненькие...
0
Доминика
картошка с печенью
катрошечка, печень, морковка, специи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


печень нарезаем пластинками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


картошку нарезаем крупно, морковь полукольцами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем печень и специи ...перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ставим готовится на 35 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 1
скажите пожалуйста а если готовить филе куриное с картошкай то надо в чашку для риса ложить или так можно
0
От пользователя Доминика
картошка с печенью

пасиб, попробую обязательно приготовить, хотя вот смущает меня печень на пару приготовленная :-D
0
natun
а ничего что сок весь сьекает из емкости что стает все сухое ?
0
PePe1
От пользователя natun

Так вы перед подачей можете этим же бульоном и полить. Я тек делаю очень даже не плохо.
0
natun
а получается так то бульон стекает в нижний поддон?
0
PePe1
От пользователя natun

Да все стекаетв нижний поддон
А кто умудряется даже из этого бульона потом варить суп (если это курица)
0
несмейяна
От пользователя PePe1
А кто умудряется даже из этого бульона потом варить суп (если это курица)

:puke:
я знаю одну даму, она варит суп на бульоне из-под пельменей и сосисок...это изврат, конечно, но она искренне считает, что рачительная хозяйка. Про ощущения ее домочадцев , который едят эти, с позволения сказать, "супчики", не знаю :-D
3 / 0
mamati
я знаю одну даму, она варит суп на бульоне из-под пельменей и сосисок

ну это жесть ваще...... 8(
4 / 0
Я очень многое делаю в пароварке и курицу и мясо, перец тоже с голубцами делали получается очень даже вкуснее чем в духовке. Если тефтели делаю то в миске для риса как раз получаются с бульоном. Ребенку очень нравится курица, перед тем как поставить ее в пароварку маленько с приправой смешиваем и все. Так же и рыбу с картошкой делаю, все вкусно получается :-)
1 / 0
Ирулик
Котлетки в пароварке супер!!!!!!!
1 / 0
Счастлив@я (LD)
в пароварке готовлю давно и освоила много чего: как муж сказал, конечно все вкусно и полезно НО пресно :-D (ну он у меня без соуса и майонеза вообще не живет)
Самое любимое - это готовить рыбу (любую)! пароварка у меня 3-х ярусная, дыркастая Тефаль, так вот для рыбы я делаю дно с бортами из фольги - туда рыбу+ специи - в итоге рыба получается не сухая, в собственном соку, но и отдельно как бы.
потом достаю рыбку, а фольгу с бульоном выбрасываю (так и пароварку мыть легче ) :-), нет этого рыбного запаха и не забиваются отверстия
3 / 0
aes
В пароварке ничего не готовлю т.к не имею ее. А знакомый их изготавливал, может и сейчас делает.
0 / 12
НиколаевнаЯ
пароварку приобрела недавно, готовила в ней семгу, рис, овощи, мясо пластинками, котлеты, меньше всех понравились котлеты, очень сухие получились, рыба вообще изумительно, а муж в восторге от картошки, кладу чищеную, но целиком, я так поняла что в ней очень вкусные каши можно варить, очеь все нежное получается, а вот многие пишут масло добавляют, а там вроде в инструкции написано нельзя, поэтому толдько соль, специи кладу, ну и действительно, в ней все в разы быстрее готовится.
0
fire masha
что бы котлеты были не сухие надо их на фольгу располагать
я их делаю из фарша, капусты и перца. Очень вкусно!!!!
2 / 0
Laskala( отпуск)
А кто мясо в пароварке готовил? говядина свинина? сколько по времени и есть какие-нить секретики?
0
PePe1
От пользователя Laskala (отпуск)

Готовила и свинину и говядину, обмазывала солью, перцем приправами. можно добавить туда морковку и лучок. Но лушче скушать сразу, потом становится сухим или поливать бульоном из поддона.
Свинина примерно 30 минут, говдяина минут 45-50
0
Laskala( отпуск)
От пользователя PePe1


Спасибо, попробую.
Сегодня первый раз поюзала девайс, горбуша в пароварке просто божественная получается :-)
0
PePe1
От пользователя Laskala (отпуск)

Рыба это даа вещь)))
А еще по мясу, оно сильно в размерах усыхает так что делайте куски побольше и потоньше.
0
fire masha
А я кету делаю в пароварке. Очень вкусно !!!! вначале замачиваю ее в лимонном соке на 15 минуток и потом солю перчу и 10 минут в пароварке - она готова. Горбушу делала, мне тоже понравилось. Семга - вообще божественная получается.
0
Мага**
От пользователя htn
пасиб, попробую обязательно приготовить, хотя вот смущает меня печень на пару приготовленная

Только так печень и готовлю)) Жарить не хочу, т.к. за калории убиваюсь, а варить - из нее все "соки" вывариваются (это типа как рыбу варить..) А в пароварке - самое то! Только мыть ее потом дурацко после печени (
А вообще в пароварке готовлю чаще всего готовлю именно рыбу (горбушу), печень и овощи.
0
е_один
От пользователя fire masha
Горбушу делала, мне тоже понравилось.




От пользователя Мага <i>
чаще всего готовлю именно рыбу (горбушу),


В этом случае она не сухая получается ? А то просто в духовке суховата она.И с майонезами да сметанами замачивать не хочу, именно с лимончиком если - нормально ?
0
STV
Куски рыбы и мяса, когда готовлю в пароварке, кладу в индивидуальные самодельные "тарелочки" из фольги. Сок не вытекает в поддон, а остаётся при продукте - раз, не нужно пароварку потом отмывать два :-)
0
е_один
Интересно, можно ли использовать в качестве емкости для готовки на пару пластмассовый дуршлаг ? Я тут соорудил кастрюлю,в ней подставку, а на подставке сито из нержавейки.Вполне сносный вариант до покупкинормальной пароварки , только маленькое сито это.А дуршлаг большой.Но, блин, боюсь, как бы он при воздействии температуры не стал какую-нить фигню выделять.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.