что вы готовите в пароварке..
Д
Доминика
а так ведь можно и голубцы варить
и даже нужно получаются вкусненькие...
Д
Доминика
картошка с печенью
катрошечка, печень, морковка, специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
печень нарезаем пластинками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картошку нарезаем крупно, морковь полукольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем печень и специи ...перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим готовится на 35 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
катрошечка, печень, морковка, специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
печень нарезаем пластинками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картошку нарезаем крупно, морковь полукольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем печень и специи ...перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим готовится на 35 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картошка с печенью
пасиб, попробую обязательно приготовить, хотя вот смущает меня печень на пару приготовленная
n
natun
а ничего что сок весь сьекает из емкости что стает все сухое ?
P
PePe1
Так вы перед подачей можете этим же бульоном и полить. Я тек делаю очень даже не плохо.
n
natun
а получается так то бульон стекает в нижний поддон?
P
PePe1
Да все стекаетв нижний поддон
А кто умудряется даже из этого бульона потом варить суп (если это курица)
н
несмейяна
А кто умудряется даже из этого бульона потом варить суп (если это курица)
я знаю одну даму, она варит суп на бульоне из-под пельменей и сосисок...это изврат, конечно, но она искренне считает, что рачительная хозяйка. Про ощущения ее домочадцев , который едят эти, с позволения сказать, "супчики", не знаю
m
mamati
я знаю одну даму, она варит суп на бульоне из-под пельменей и сосисок
ну это жесть ваще......
ну это жесть ваще......
Я очень многое делаю в пароварке и курицу и мясо, перец тоже с голубцами делали получается очень даже вкуснее чем в духовке. Если тефтели делаю то в миске для риса как раз получаются с бульоном. Ребенку очень нравится курица, перед тем как поставить ее в пароварку маленько с приправой смешиваем и
все. Так же и рыбу с картошкой делаю, все вкусно получается
И
Ирулик
Котлетки в пароварке супер!!!!!!!
С
Счастлив@я (LD)
в пароварке готовлю давно и освоила много чего: как муж сказал, конечно все вкусно и полезно НО пресно
Самое любимое - это готовить рыбу (любую)! пароварка у меня 3-х ярусная, дыркастая Тефаль, так вот для рыбы я делаю дно с бортами из фольги - туда рыбу+ специи - в итоге рыба получается не сухая, в собственном соку, но и отдельно как бы.
потом достаю рыбку, а фольгу с бульоном выбрасываю (так и пароварку мыть легче ) , нет этого рыбного запаха и не забиваются отверстия
(ну он у меня без соуса и майонеза вообще не живет)Самое любимое - это готовить рыбу (любую)! пароварка у меня 3-х ярусная, дыркастая Тефаль, так вот для рыбы я делаю дно с бортами из фольги - туда рыбу+ специи - в итоге рыба получается не сухая, в собственном соку, но и отдельно как бы.
потом достаю рыбку, а фольгу с бульоном выбрасываю (так и пароварку мыть легче ) , нет этого рыбного запаха и не забиваются отверстия
a
aes
В пароварке ничего не готовлю т.к не имею ее. А знакомый их изготавливал, может и сейчас делает.
Н
НиколаевнаЯ
пароварку приобрела недавно, готовила в ней семгу, рис, овощи, мясо пластинками, котлеты, меньше всех понравились котлеты, очень сухие получились, рыба вообще изумительно, а муж в восторге от картошки, кладу чищеную, но целиком, я так поняла что в ней очень вкусные каши можно варить, очеь все нежное
получается, а вот многие пишут масло добавляют, а там вроде в инструкции написано нельзя, поэтому толдько соль, специи кладу, ну и действительно, в ней все в разы быстрее готовится.
f
fire masha
что бы котлеты были не сухие надо их на фольгу располагать
я их делаю из фарша, капусты и перца. Очень вкусно!!!!
я их делаю из фарша, капусты и перца. Очень вкусно!!!!
L
Laskala( отпуск)
А кто мясо в пароварке готовил? говядина свинина? сколько по времени и есть какие-нить секретики?
P
PePe1
Готовила и свинину и говядину, обмазывала солью, перцем приправами. можно добавить туда морковку и лучок. Но лушче скушать сразу, потом становится сухим или поливать бульоном из поддона.
Свинина примерно 30 минут, говдяина минут 45-50
L
Laskala( отпуск)
Спасибо, попробую.
Сегодня первый раз поюзала девайс, горбуша в пароварке просто божественная получается
P
PePe1
Рыба это даа вещь)))
А еще по мясу, оно сильно в размерах усыхает так что делайте куски побольше и потоньше.
f
fire masha
А я кету делаю в пароварке. Очень вкусно !!!! вначале замачиваю ее в лимонном соке на 15 минуток и потом солю перчу и 10 минут в пароварке - она готова. Горбушу делала, мне тоже понравилось. Семга - вообще божественная получается.
М
Мага**
пасиб, попробую обязательно приготовить, хотя вот смущает меня печень на пару приготовленная
Только так печень и готовлю)) Жарить не хочу, т.к. за калории убиваюсь, а варить - из нее все "соки" вывариваются (это типа как рыбу варить..) А в пароварке - самое то! Только мыть ее потом дурацко после печени (
А вообще в пароварке готовлю чаще всего готовлю именно рыбу (горбушу), печень и овощи.
е
е_один
Горбушу делала, мне тоже понравилось.
чаще всего готовлю именно рыбу (горбушу),
В этом случае она не сухая получается ? А то просто в духовке суховата она.И с майонезами да сметанами замачивать не хочу, именно с лимончиком если - нормально ?
S
STV
Куски рыбы и мяса, когда готовлю в пароварке, кладу в индивидуальные самодельные "тарелочки" из фольги. Сок не вытекает в поддон, а остаётся при продукте - раз, не нужно пароварку потом отмывать два
е
е_один
Интересно, можно ли использовать в качестве емкости для готовки на пару пластмассовый дуршлаг ? Я тут соорудил кастрюлю,в ней подставку, а на подставке сито из нержавейки.Вполне сносный вариант до покупкинормальной пароварки , только маленькое сито это.А дуршлаг большой.Но, блин, боюсь, как бы он
при воздействии температуры не стал какую-нить фигню выделять.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.