Вкусные пчёлы :)

Торт Пчёлка (фото не мои, скоро сам сделаю его, потом вложу фотки)
Для медовых коржей:
Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами

- мука пшеничная 4 стакана (1 кг)
- яйцо 4 штуки
- сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр
- масло сливочное 160 гр
- мёд 230 гр
- сода 4 ч.ложки

Сразу хочу предупредить т.к. я делала два торта то и количество продуктов указано на 2 шт (по 7 коржей в каждом, d коржей в 1 торте примерно 20 см, во втором 25 см)

Яйца соединить с сахаром

Слегка взбить

Затем добавить мед, масло сливочное, соду

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню

Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник)

Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.

Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)


Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу


Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.


Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема: (на 2 торта)
- сметана (жирность 25-30%) 800 гр
- сливки 33% 300 гр
- вареная сгущенка 2 банки (760гр)
- мед 4 ст.ложки
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Взбить миксером до однородной массы.

Все! Крем готов!

Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками

Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть

И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)


(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.
Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов


Делаем пчёл
Для этого нам понадобится
- шоколад черный 50 гр
- шоколад белый50 гр
- сливки жирные 33% 2 чайные ложки
- мёд 1 чайная ложка
- миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи)

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке

Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд

Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу , иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя

Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку на которой будем "рисовать" пчел Оборачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем

На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой)

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем

Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.

Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда!

Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начнем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)

Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел

В итоге получаются вот такие красавицы

Которые очень украсят ваш Медовик


и ещё пара фоток
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/2d3939bf...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/eefb5ee8...
Конец
:hi: :-D :-D :-D
ЗЫ по просьбе Ru_Sh® запостил сюда.
266 / 0
Ru_Sh
От пользователя Васыль™
ЗЫ по просьбе Ru_Sh® запостил сюда.


Спасибо :cool:
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Супер! Вот это я понимаю..тортик действительно изумительный и домашний такой... И главное, что все его ингредиенты я просто обожаю ;-)
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Обалдеть! ну просто слов нет! ведь растут же у людей руки откуда надо... :food: :super:
16 / 1
Ох,руки золотые!
Это мой самый любимый торт с детства,помню,как я в 12 лет устряпывала мукой себя и всю кухню, но в итоге делала этот медовик.
Спасибо за напоминание,нужно как-нибудь заморочиться и сделать. :flowers:
0
Апрельская
супер, надо сделать :-)
0
Kali
а у меня до такого никак руки не доходили - тортик очень красивый :-)
надо еще у кого-то пупырчатую пленку взять
:-D
1 / 0
красивый с фонтазией. но торт похож на медовый только видоизменен. :-)
3 / 16
Puma (мама)
Обалдеть! Я в восторге полнейшем! Очень по-домашнему, уютненько даже как-то :-) А пчелы! Вырезание крылышек из миндаля меня вобще поразила, такая кропотливая работа! И соты! Короче, торт очень классный! :super:
7 / 1
STV
Пчёлки и соты - очень здорово! Тортик - супер! ПЛЮС!
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Идея с пупырчатой пленкой замечательная :hi: плюс:-)
3 / 0
Рыбка Гу
Пупырчатая плёнка - настоящая находка! :super:
Браво!!!
И крем к плёнке не прилипает за счёт желатина, да?
2 / 0
Yeff
Очень хорошо :-)
3 / 0
MoulinRouge
Аааааа, хочу испечь такой же тортик!!!! :-)
0
Хулиана Маргулис
скажите, а сколько времени занял ВЕСЬ процесс?
0
TСБ
От пользователя Васыль™

фантастично выглядит, а я еще видела такое же, но там еще соты были заполнены каким-то блестящим оранжевым повидлом, будто мед или медом наверно даже))
ну оч. красиво! :beach: :super:
2 / 0
Ну просто оч.умелые ручки! Надо же догадаться так использовать бесполезную в хозяйстве вещь! Классно! Плюс за неординарное решение, красивое украшение и просто вкусный торт. К тому же с такими подробными пошаговыми инструкциями.
1 / 0
fire masha
Круто!!!! Суперрр!!!! Просто произведение искусств :exclam: :exclam: :exclam:
3 / 0
Джамелия
обалденно!!! семь с плюсом! но труд адский...
3 / 0
Инжик (Она)
суперский тортик....
и повторюсь вслед за всеми
надо попробовать сделать такой же
0
Cупер! Но сколько возни, а съели, наверно, сразу.
0
Супер! :super: :super: :super:
0
Счастлив@я (LD)
Нет слов, просто супер !
столько терпения - ну почему у меня руки не умеют готовить сладкое :-(
спасибо за такие чудесные фотографии и пошаговую инструкцию
0
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
спасибо за такие чудесные фотографии и пошаговую инструкцию


дык а я чот не понял

От пользователя Васыль™
фото не мои, скоро сам сделаю его, потом вложу фотки


фотки какой-то жынщины из интернета, котрая постаралась?
4 / 1
СПАСИБО!!!!!!!!шикарный торт , рецепт , все понятно ... мне кажется я теперь знаю что подарить дедушке на день рождения!
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.