Вкусные пчёлы :)
С
Счастлив@я (LD)
ну видимо да, но все-равно очень интересно !
правила форума разве запрещают делиться интересными находками?
M
Michalich
ваще капец, балин....супер
правила форума разве запрещают делиться интересными находками?
да чёрт с ними, с правилами форума (прости, Яков Михалыч :D)
но есть в гражданском кодексе понятие авторского права.
на идеи и алгоритмы оно не распространяется, а равно на мелодии и рецепты, но оно очень даже распространяется на их реализацию.
если я что-то написал, сфотографировал и, разместив, указал - што это моё, то никто не в праве брать и размещать это без моего ведома, а тем более под своим именем.
и ответственность за это предусмотрена законодательством вплоть до уголовной, да?
юристы тут присутствующие, попправьте плз?
Ф
Фрау Марта
класс! вот это произведение искусства!
l
lаilаni
на идеи и алгоритмы оно не распространяется, а равно на мелодии и рецепты, но оно очень даже распространяется на их реализацию.
А когда МОЮ реализацию выложили и написали "вот, это я сделал", я возмутилась ,все на меняя наехали и меня забанили на неделю
c
ckazka13
ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за рецепт!!! Как-то все по-домашнему. уютно, так зацепило, что решила вчера убить вечер и проготовить тортик. К сожалению, не нашлось в доме пупырчатой пленочки и хорошего желатина, так что торт немного видоизменен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2009 16:58]
. Зато радости дочки не было предела, когда делали
пчелок!!!Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2009 16:58]
В
Васыль?
Классно получилось
на идеи и алгоритмы оно не распространяется, а равно на мелодии и рецепты, но оно очень даже распространяется на их реализацию.
если я что-то написал, сфотографировал и, разместив, указал - што это моё, то никто не в праве брать и размещать это без моего ведома, а тем более под своим именем.
и ответственность за это предусмотрена законодательством вплоть до уголовной, да?
эка вас пробило, уважаемый
Я изначально написал, что торт не я делал)
Я изначально написал, что торт не я делал)
текст писали тоже не Вы, надо полагать по женскому роду первого лица повествующей? :-d
просто взяли чей-то готовый текст с фотографиями и запостили сюда?
а может она деньги зарабатывать хочет на этом рецепте... она потратила день на создание этого поста, а Вы даже не указали автора рецепта!может она вапще не давала согласие на использование её текста и фотографий?
Васыль, а как насчёт того, шо хто-нить с3,14ит ваш веб-код и будет ставить направо и налево, приписывая у своего копирайта снизу мелким фонтом "(не я делал)"?
M
MoulinRouge
Отличный тортик у вас получился!!!! плюсик!!!
К сожалению, не нашлось в доме пупырчатой пленочки и хорошего желатина,
По скольку я тож настроилась соорудить сие диво, у меня вопрос - говорите не нашлось хорошего желатина, что - крем сверху не застыл? а в каких пропорциях делали? спрашиваю просто для того, что верх получился наверняка (хочу с пленкой пупырчатой делать)
О
Олиса La vie est belle
так что торт немного видоизменен
очень клево
сборная по синхронному плаванию)))
ЗЫ - пожалуйста-пожалуйста не обижайтесь, я по-доброму шучу))
исправляю несправедливость.
рецепт некой Рады Мракобедовой:
http://mrakobedova.bestpersons.ru/feed/post4634675...
рецепт некой Рады Мракобедовой:
http://mrakobedova.bestpersons.ru/feed/post4634675...
R
Ru_Sh
исправляю несправедливость.
Да в инете полно ссылок с этими фотками, и сейчас уже врядли можно сходу определить авторство.
Фотки и текст все те же, а авторы разные
P
Puma (мама)
рецепт некой Рады Мракобедовой:
Ой, Эухенио, докапался все же,а!
Фотки и текст все те же, а авторы разные
неправда, Руслан!
пошукай, ежели интересно.... текст один с этими фотками в двух сцылках.... обе на Раду
ну скоро в трёх будет
R
Ru_Sh
пошукай, ежели интересно..
ну вот, первые попавшиеся ссылки, без упоминания Рады,
да и комментарии если почитать, то так все востороженно "авторов" хвалят
http://forum.say7.info/topic12253.html
http://clubs.ya.ru/4611686018427387998/replies.xml...
ну вот, первые попавшиеся ссылки, без упоминания Рады,
гы... изначально искал в гугле по точной строке "я делала два торта то и количество продуктов указано на 2 шт"... были две сцылки на Раду
ща проверил в яндексе той же строкой... тоже две, но другие
в твоих есть такая строка, но в поисковики оне не попадают.
Фотки и текст все те же, а авторы разные
поэтому давайте всё выкладывать сюда, да?
я к утру три страницы топиков с чужими рецептами сделаю... давайте?
R
Ru_Sh
поэтому давайте всё выкладывать сюда, да?
Если рецепт хороший и уникальный, то его можно и нужно выкладывать здесь на форуме, но естественно, либо ввиде ссылки, либо копипастить.
А в таком виде конешно смысла нет, особенно с такими комментариями типа "ой, девочки... я тут такой вкусный тортик сделала", и подпись в конце "Васыль"
P
Princess Fiona
Прошу прощения.
Но, кажется, я могу помочь установить наиболее достоверное авторство идеи с пленкой и пчелами, а именно они в рецепте, в общем-то, оригинальны - медовую суть теста и крем на желатине я к объекту особого "креатива" не отношу.
Этот торт-соты был изначально дан в книге The Pie and Pastry Bible, автор которой - Rose Levy Beranbaum.
Автор - достаточно известный кулинар, у нее даже есть своя программа на кабельном ТВ (выдержки можно найти на ютьюбе). Программа называлась "Печем вместе с Розой", а так же у нее есть сайт
www.realbakingwithrose.com
"Байбл" не "байбл", но книга в англоязычных странах очень популярная и часто покупаемая. И правильно, ибо Роза дала кучу интереснейших и небанальных рецептов.
На россйские сайты мода на этот торт была занесена проживающими в США, Канаде и Британии бывшими соотечственницами. Кстати, торт очень часто выдается именно за свой "креатив" (как и другие рецепты этого автора).
Так же хочу заметить, что данная версия торта - упрощенная, ибо опущен один существенный момент, который делает торт настоящими сотами.
Ведь в данном виде торт - это пустые соты. А в них должен быть МЕД. То есть после того, как сделана основа из кемово-желейной массы надо еще сделать массу из абрикосового конфитюра (с желатином) и аккуратно нанести на "соты".
И вообще - в оригинале это "пай", то есть пирог с начинкой, а не торт.
Наиболее аутентичный вариант пая находится на сайте Ирины Кутовой и называется "шифоновый торт-соты". И, что немловажно, на сайте есть ссылка на авторство.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtm...
Но, кажется, я могу помочь установить наиболее достоверное авторство идеи с пленкой и пчелами, а именно они в рецепте, в общем-то, оригинальны - медовую суть теста и крем на желатине я к объекту особого "креатива" не отношу.
Этот торт-соты был изначально дан в книге The Pie and Pastry Bible, автор которой - Rose Levy Beranbaum.
Автор - достаточно известный кулинар, у нее даже есть своя программа на кабельном ТВ (выдержки можно найти на ютьюбе). Программа называлась "Печем вместе с Розой", а так же у нее есть сайт
www.realbakingwithrose.com
"Байбл" не "байбл", но книга в англоязычных странах очень популярная и часто покупаемая. И правильно, ибо Роза дала кучу интереснейших и небанальных рецептов.
На россйские сайты мода на этот торт была занесена проживающими в США, Канаде и Британии бывшими соотечственницами. Кстати, торт очень часто выдается именно за свой "креатив" (как и другие рецепты этого автора).
Так же хочу заметить, что данная версия торта - упрощенная, ибо опущен один существенный момент, который делает торт настоящими сотами.
Ведь в данном виде торт - это пустые соты. А в них должен быть МЕД. То есть после того, как сделана основа из кемово-желейной массы надо еще сделать массу из абрикосового конфитюра (с желатином) и аккуратно нанести на "соты".
И вообще - в оригинале это "пай", то есть пирог с начинкой, а не торт.
Наиболее аутентичный вариант пая находится на сайте Ирины Кутовой и называется "шифоновый торт-соты". И, что немловажно, на сайте есть ссылка на авторство.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtm...
P
Puma (мама)
Уважаемые, давайте не будем выяснять, кто явыляется первым автором данного торта! К чему? Ведь автор с самого начала предупредил
К чему сейчас все ссылки и поиски?...
Хороший торт! Дали рецепт, хотите стряпайте, не хотите-не стряпайте. Автор же не выдавал рецепт за свой.
Торт Пчёлка (фото не мои, скоро сам сделаю его, потом вложу фотки)
К чему сейчас все ссылки и поиски?...
Хороший торт! Дали рецепт, хотите стряпайте, не хотите-не стряпайте. Автор же не выдавал рецепт за свой.
P
Princess Fiona
К чему сейчас все ссылки и поиски?...
Фоток с чемпионата мира по десертам нада? Мопед не мой - но идеи интересные.
давайте не будем выяснять, кто явыляется первым автором данного торта!
Ирин, авторства торта и рецепта не существует... есть авторство фотографий и текста - их кто-то сделал.
я не знаю, дорожишь ли ты своим авторским правом, но у меня по роду своей деятельности постоянно возникает авторское право на мои продукты (не здесь публикуемые :D), поэтому я с уважением отношусь к чужим правам и никогда не буду публиковать чужой труд без согласия автора.
более того, я знаю, какую ответственность я могу понести, нарушив их!
я, канешна, не святой, но я никому не выставляю на показ контрафакт, у меня имеющийся и использующийся сугубо для себя и своей семьи
P
Puma (мама)
Фоток с чемпионата мира по десертам нада
Спасибо, не нуждаюсь...
P
Princess Fiona
Спасибо, не нуждаюсь...
Так они же "хорошие".
P
Puma (мама)
Согласна с тобой, просто зачем сейчас это выяснять? Что сделано, то сделано. Значит на будущее автор будет знать, что не стоит так делать, вот и все.
В
Васыль?
а может она деньги зарабатывать хочет на этом рецепте... она потратила день на создание этого поста, а Вы даже не указали автора рецепта!может она вапще не давала согласие на использование её текста и фотографий?
Это не так Взято с ya.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2009 20:41]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.