Пангасиус с грибами

В керамическую форму положила филе пангасиуса, обсыпала его приправой для рыбки (Кнорр был под руками) ,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

помазала майонезом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжарила слегка шампиньоны с луком. Положила их на филе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху посыпала тертым сыром и в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обалдеть, как вкусно, особенно , когда совсем остыло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Расход продуктов - два пласта филе пангасиуса , целая подложка шампиньонов, пара луковиц. В грибы для аромата маленькую лаврушку и зубчик чеснока.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2008 22:30]
8 / 1
щука фаршированная лайт
лайт - потому что понятно что мацу купить трудно :-)
берем щуку. снимаем с нее шкурку чулком, мясо всячески очищаем от костей, рубим меленько, перемешиваем с манкой, сырым яйцом, солью и черным перцем. запихиваем фарш в шкурку, пришиваем голову, зашиваем все надрезы. в кастрюлю кладем слой морквы, порезанной крупно и свеклы, так же порезанной, на подушку овощей -- нашу щуку, заливаем водой, кидаем горошины перца и на медленном огне полтора часа под крышкой варим. остужаем и едим.
3 / 6
а еще берем камбалу.
чистим.
посыпаем чабером и кладем на протвинь.
берем миндаль сладкий. давим его в ступке.
берем лимон.
выжимаем егонный сок в миндаль.
туда же - сметану.
соль.
черный перец.
полученный соус перемешиваем, заливаем им камбалу, посыпаем сверху мелиссой свежей - и в духовочку на 30 минут.
2 / 0
а вдруг нам попала в руки скумбрия? тоды мы ее распластуем, убрав кости, посыпем филе смесью соли с сахарным песком (на 1 ст ложку соли - 1 чайная ложка сахара) обильно, так же поперчим черным перцем да кориандра молотого насыпем. завернем в пищевую пленку и положим на недельку в морозилку. а через недельку, порезав ломтиками будем вкушать с отварной картошечкой....
2 / 1
е_один
От пользователя Вредный Айшуц
а вдруг нам попала в руки скумбрия? тоды мы ее распластуем, убрав кости, посыпем филе смесью соли с сахарным песком (на 1 ст ложку соли - 1 чайная ложка сахара) обильно, так же поперчим черным перцем да кориандра молотого насыпем. завернем в пищевую пленку и положим на недельку в морозилку. а через недельку, порезав ломтиками будем вкушать с отварной картошечкой....



Во!Это под мои способноси подходит! Вопросы :

а) Как это называется ?

б) Почему через неделю мороженая рыба становится сьедобной? Ну , прибрал я ее в морозилку , пусть и с приправами, через 20 минут она там нафиг замерзла до состояния монолита.И че? Через неделю что произойдет с ней ? Че-то я не понимаю , но сготовить смогу.
Хочу сразу узнать , к чему готовиться.А то опять покупать и готовить я буду , а есть КОТ.
4 / 0
Леди Икс
От пользователя psevdonim_zanyat

Я когда-то ела что-то подобное. Но рыба была жутко благородная. Из приправ только соль, перец, лавровый лист. Был сделан рулет и заморожен в фольге. Господи, как это было вкусно!!!!
1 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
а) Как это называется ?

малосольная скумбрия "пикантная"
От пользователя psevdonim_zanyat
б) Почему через неделю мороженая рыба становится сьедобной? Ну , прибрал я ее в морозилку , пусть и с приправами, через 20 минут она там нафиг замерзла до состояния монолита.И че? Через неделю что произойдет с ней ? Че-то я не понимаю , но сготовить смогу.

неделю в замершем состояни она будет медленно просаливатся... меееедленно доходить до вкуса...
рыбу вообще хорошо солить через морозилку... крупную горбушу например выдерживают в морозилке месяц... зато потом.......... ааааааааах...
1 / 0
е_один
От пользователя Вредный Айшуц
крупную горбушу например выдерживают в морозилке месяц


Так,так,так,так.так....\придвинулся к монеку\ А горбушу там порезать как-нить надо , или как ? Поподробней бы....малость.
0
(Бобромуль)
А мы делаем так
Вычищенную и подсушенную чистой тряпочкой рыбу плашмя кладем на полотенце и натираем снаружи и внутри рыбки крупной солью, к которой добавлен 1-2 ст.ложки сахара.Лук, перец. Режем на крупные куски, . заворачиваем в полотенце, крепко связываем веревкой. В течение 5-7 часов держать в теплом месте, периодически переворачивая, чтобы соль равномерно впиталась в тушку. После этого рыбу убирают в холодильник. Через 3 дня мона есть, хотя лично пробывала у друзей рыбу той же технологии приготовления как у нас, тока готова она была дня через два........тайну так и не открывают........может кто знает еще рецепты сухого засола?
1 / 1
е_один
От пользователя murrra
холодильник.



Стоооооооооооп.В морозилку или в холодильник ? Если в морозилку (по рецепту насчет скумбрии и горбуши), то потом ее размораживать или тонкие слои от мороженой оттяпывать ? Или в холодильнике именно процесс идет?
Ну запутался я , не кулинар нифига ни разу.Просвятите , плиз.
0
е_один
От пользователя murrra
тайну так и не открывают........


Утюг плохой.
2 / 0
Леди Икс
От пользователя psevdonim_zanyat
.В морозилку или в холодильник ?

В холодильник. Это вариант быстрой засолки .Мы тоже так делаем. С вечера засолили, утром едим. Горбушу, семгу, лосось. На столовую ложку соли столовая ложка сахара. Где-то на полкило рыбы. Вечером засолили, утром нарезаю на кусочки и в банку.Слегка сверху заливаю маслом. И все!!!
0
(Бобромуль)
От пользователя psevdonim_zanyat
В морозилку или в холодильник ?

на верхнюю полку, что ближе к морозилке...это я про горбушу красную рыбку пишу
вкусненько так....особо с вареной картошкой......а я ее так ем.....в первый раз несколько необычно было, а сейчас просто в охотку идет
или с пивом............мммммммм
:-)
лаврушку еще некоторые кладут, короче все любимые специи

От пользователя psevdonim_zanyat
Утюг плохой.

:-)
0
(Бобромуль)
От пользователя Леди Икс
С вечера засолили, утром едим

ого :-) :-) а что так быстро? слабого засола? и как? круто!!!!
0
Леди Икс
От пользователя murrra
и как?

Очень вкусно!!
1 / 1
От пользователя psevdonim_zanyat
Стоооооооооооп.В морозилку или в холодильник

все просто. чем теплее - тем быстрее рыба просаливается - но соответственно и вкус немного грубеет со скоростью. опасность пересолаеще присутствует. чем холоднее - тем засол идет медленнее и меньше шанса пересолит. и вкус - нежнее.
когда дите ляжет спать - отпишу подробне по температурному режиму, весу рыбы, кол ву соли и срокам засолки
0
(Бобромуль)
От пользователя Вредный Айшуц
по температурному режиму, весу рыбы, кол ву соли и срокам засолки

давайте :write:
0
берем семгу. То что называется стейк. Но жиииииирненький. и ТОЛСТЫЙ ! См 10 толщны минимум, ну на 1-1,5 кг кусок
Убираем кости, режем пополам. Вдоль хребта
солим. Личноя крупной солью натираю. Кто-то с сахаром смешивает. С сахаром понежнее. Соотношение примерно 1 ст.л. соли - 1 ч.л. сахара. Специи - но я предпочитаю только лаврушку и перец горошком. Натираем со всех сторон, хорошенько, заворачиваем в КАЛЬКУ! кладем на тарелку безо всякого полиэтилена и в холодильник. Через 2-3 дня лопаем и пытаемся остановиться.
Форель получается грубее гораздо
горбуша ваще нервно курит
семга рулит. Хорошенькая и жирненькая.
ЗЫ, Если нет денег на толстенный стейк - можно засолить и маленький, только время засолки сокращается в разы.
0
е_один
От пользователя Вредный Айшуц
когда дите ляжет спать - отпишу подробне по температурному режиму, весу рыбы, кол ву соли и срокам засолки


Спасип, ждем.Кот че-то у меня ухмыляется уже ходит.Типа , готовь давай.Я потом съем.....)))))))))
2 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
Спасип, ждем.Кот че-то у меня ухмыляется уже ходит.Типа , готовь давай.Я потом съем.....)))))))))

вобщем сначала теория.
чем быстрее солитя рыба - тем больше соль раздирает волокна ее мякоти и соответственно больше вытекает сока и соответственно мясо становица суше.
именно поэтому применяются "замедлители" процесса - соль смешивается с сахаром, соление проводится на холоде, крупный кусок предпочтительнее маленького и тыпы.
чем медленнее рыба просаливается - тем лучше результат.
итак. для того, чтобы понять, прочувствовать процесс лучше всего взять две крупные горбуши - примерно килограмма на 2 рыбинки.
сначала потрошим первую рыбу (если взяли непотрошенную), промываем как следует, и натираем смесью соли и сахара в соотношении 1 столовая ложка соли - 1 сахара. смеси этой нам на нашу рыбку потребуется около трех столовых ложек. как следует натираем смесью внутренности рыбы, со всех сторон снаружи, засовываем смесь под жабры.
Заворачиваем рыбу в ткань, после - в полиэтилен (пищевую пленку), выдерживаем ночь в холодильнике.
разворачиваем рыбку, смотрим на нее. мы видим, что тряпка вся мокрая, с рыбины натекло много сока (но пэ не дал соку пропасть, поэтому мы сильно не расстраиваемся, но рыба до конца не просолилась. в принцыпе, ее можно есть - но она малосольная, долго не хранится, съедать надо за сутки-двое, а 2 кило рыбы соленой за сутки - это испытание. поэтому мы рыбку насиловать не будем, а завернем обратно в тряпку нашу соленую, пэ и положим в морозилку для продолжения процесса. так как рыба солилась ужо, то в морозилке ей не обязательно лежать долго - уже через две недели можно доставать, отрезать кусок который нужно съесть за один раз, оттаявшим есть - остальное обратно в морозилку.
Всего такая рыба пролежать в морозилке без утраты вкусовых качеств может около 3-4 месяцев при температуре минус 18.
со второй рыбиной мы мудрить не будем, а сразу посолив завернем в ткань и в пэ и положим в морозилку. напоминаю - чем холоднее - тем процессы дольше, поэтому рыбу можно есть только через месяц. но сравнив вкус с первой рыбой вы поймете что терпели столько времени не зря....
2 / 1
е_один
От пользователя Вредный Айшуц
Вредный Айшуц


Во , спасибо , хороший гайд.Стало более понятно.Буду вторым способом сразу пробовать.Рыба вообще моя тема.Но вот всегда до этого была только поесть , а щас сделать попробую.

Какая еще рыба подходит для такого способа засолки? Ну ,из бюджетных , я имею ввиду.Возьму горбушенцию и еще какую-нить попробовать.Скумбрия ? Терпуг ?


От пользователя Вредный Айшуц
1 столовая ложка соли - 1 сахара

сахара чайная ? И еще какие-нить приправы туда законтрить ? Или не надо ?
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Скумбрия ? Терпуг ?

скумбрию лучше запечь имхо
терпуг копченый рулит
все имхо
0
(Бобромуль)
От пользователя Вредный Айшуц
около 3-4 месяцев при температуре минус 18.
со второй рыбиной мы мудрить не будем, а сразу посолив завернем в ткань и в пэ и положим в морозилку. напоминаю - чем холоднее - тем процессы дольше, поэтому рыбу можно есть только через месяц. но сравнив вкус с первой рыбой вы поймете что терпели столько времени не зря....

хм..........долго ждать.....но попробую как-нибудь :-)
0
От пользователя psevdonim_zanyat
сахара чайная ?

сахара чайная.
От пользователя psevdonim_zanyat
И еще какие-нить приправы туда законтрить ?

приправы можно добавлять.
кориандр, черный перец, чабер, майоран , орегано, мяту - выбирайте по вкусу в любых сочетаниях и пропорциях.

От пользователя psevdonim_zanyat
Какая еще рыба подходит для такого способа засолки?

любая морская. речная не подходит ибо описторхи не дремлют.
чем рыбка меньше - тем быстрее засол проходит - для филе скумбрии я уже писала - достаточно недели в морозилке, а если ту же скумбрию воьмем целой - то уже ждать недели две надо... :-)
0
е_один
От пользователя Вредный Айшуц
Вредный Айшуц


Спасибо.Все, пошел в лабаз.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.