Холодец

Никогда не делала холодец, а тут прямо очень захотелось но не знаю как его сделать :-), поделитесь пожалуйста рецептами.
Из лыток, представляю как готовить, мама делала :-D , а вот ещё есть какий-нибудь способы приготовления :-) ?
0
Kali
От пользователя ТакаяВотЯ
1 говяжью лытку, одну свиную, мяса кило (можно из одних лыток)
в кастрюлю кладу (зачищаю предварительно), одну моркву, луковицу, перец горошком, солю , заливаю холодной водой, до кипения, снимаю пену и на медленном огне, пока мясо от костей свободно отходить не будет.
Далее достаю мясо из бульона и очищаю от костей, рублю мелко (можно на мясорубке если хотите, мне больше рубленый нравится). раскладываю по формам (иногда делаю в баночки из под майонеза, их потом закрыть можно и друг на друга поставить в холодильнике, да и порционно получается)
В бульон добавляю чеснок (через чеснокодавилку, тут на вкус добавлять), довожу до кипения, и процедив заливаю формы. Желатин не добавляю, ибо застывает и так
:-)
остужаете, и наслаждаетесь :-)
0
От пользователя Kali
Желатин не добавляю, ибо застывает и так

это дай Бог памяти если на лытках варили и наваристое получилось
у мамы чото иноглда промахи были - приходилось желатинить


От пользователя Kali

очищаю от костей, рублю мелко (можно на мясорубке если хотите, мне больше рубленый нравится).

можно вообще руками распушить. Волоконца будут покрупнее, будет что жевать.при всей нежности блюда:-)
0
Kali
От пользователя |nfinity
это дай Бог памяти если на лытках варили и наваристое получилось
у мамы чото иноглда промахи были - приходилось желатинить

ни разу не было косяков.... говяжья лытка как раз желирует хорошо
может разводили бульон сильно? я очень крепкий делаю
4 / 0
ТакаяВотЯ
А можно сделать холодец без лыток ? :-) ну заете я как её вижу, эту лытку так мне не хорошо становится, аппетит полность отбивает :-D , ну может как-нибудь отварить мясо, курицу, порезать или порвать мяско в бульон дабавить желатин и залить? или не? :bs:
вобобщем я пропорции не знаю, желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно :-) и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?
1 / 6
Kali
От пользователя ТакаяВотЯ
да, но тогда нужно будет точно желатин

и из курицы можно
какая разница - я из всего ела - вкусно :-)
0
НесквеГ(суровый челябинец)
как же раньше люди без желатина жили то :-D
0
Kali
От пользователя НесквеГ
агар агар брали
:-)
0
От пользователя Kali
да, но тогда нужно будет точно желатин

и из курицы можно

ну люди, это ж будет не холодец, а заливное :-)
ну как без лыток и какой там нафиг желатин, в холодце-то? ;-)
2 / 0
Kali
От пользователя htn
ну люди, это ж будет не холодец, а заливное
))) ну из одной песни веть)))

вариации так сказать :-)


От пользователя htn
ну как без лыток и какой там нафиг желатин, в холодце-то?

я веть свою версию написала ))) что делаю с лытками и без желатина

но у других ела и по другому (и с желатином и с курицей и без лыток)
мой мне нравится больше :-)
кстать давно не варила :-)
1 / 1
От пользователя Kali
мой мне нравится больше

ишшо бы нет :-D то ж ХОЛОДЕЦ!
вот, кстати, ваще не люблю холодец, но как посмотрю, как родители делают-сил нет, как хочу! :-D вот щас начиталась опять....попровать ишшо раз полюбить его што-ли? :food:
0
Versiona©
От пользователя ТакаяВотЯ

Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет! ;-)
3 / 0
Versiona©
От пользователя Kali
Желатин не добавляю, ибо застывает и так
Готовлю как и Kali без желатина и мясо предпочитаем резать. Остальное все по тексту, тока я через ситечко в форму наливаю.
:-)
0
Versiona©
От пользователя Kali
говяжья лытка как раз желирует хорошо
И ишо я вообче не развожу бульон.
:-)
0
Versiona©
Ой!Это не я... Оно само ...

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2008 16:05]
0
ТакаяВотЯ
От пользователя Versiya™
Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет!

Было бы славно :-) ! Наглядно ещё лучше!
0
Kali
От пользователя ТакаяВотЯ
Наглядно ещё лучше!
ждемс :-)
потом тоже будем варить :-)
0
Ксюрик
От пользователя htn
и из курицы можно

ну люди, это ж будет не холодец, а заливно

а чо нельзя то......все равно холодец...........
2 / 4
никогда не любила холодец
я вот ЭТО дрожащее и студенистое..бррррр... желе не ем и всякие заливные тоже
называла их "тварь дрожащая"
:-D
пока маман не сделала НОРМАЛЬНЫЙ холодец. Где мяса как в котлете блин. А твари дрожащей почти нет сверху, она тока как схватывающее вещество. Ага. Теперь если в доме такой холодец - то у меня тока успевают тазики с ним забирать....
0
Kali
От пользователя |nfinity
"тварь дрожащая"

:-D :-D :-D
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя ТакаяВотЯ
А можно сделать холодец без лыток ? :-) ну заете я как её вижу, эту лытку так мне не хорошо становится, аппетит полность отбивает :-D , ну может как-нибудь отварить мясо, курицу, порезать или порвать мяско в бульон дабавить желатин и залить? или не? :bs:
вобобщем я пропорции не знаю, желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно :-) и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?

это заливное уже будет... :-)
2 / 0
От пользователя Versiya™

:fotku:
1 / 0
Versiona©
От пользователя Kali
ждемс

:-o Простите за задержку...
0
Versiona©
Прелесть состоит в том, что в нашем магазинчике продаются так называемые бульонки и стоят они 29 руб. Ну просто грех не варить холодец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 1
Versiona©
В этот раз я взяла 1 свинную ножку, одну говяжью лытку, три бульонки(это верхняя часть свинной ножки, можно сказать лытка) немного говядины( грамм 400-500) Варю холодец долго, практически томлю на 2-ке, тогда бульон получается прозрачный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.