Холодец
Т
ТакаяВотЯ
14:02, 11.09.2008
Никогда не делала холодец, а тут прямо очень захотелось но не знаю как его сделать
Из лыток, представляю как готовить, мама делала , а вот ещё есть какий-нибудь способы приготовления ?
, поделитесь пожалуйста рецептами.Из лыток, представляю как готовить, мама делала , а вот ещё есть какий-нибудь способы приготовления ?
K
Kali

14:35, 11.09.2008
1 говяжью лытку, одну свиную, мяса кило (можно из одних лыток)
в кастрюлю кладу (зачищаю предварительно), одну моркву, луковицу, перец горошком, солю , заливаю холодной водой, до кипения, снимаю пену и на медленном огне, пока мясо от костей свободно отходить не будет.
Далее достаю мясо из бульона и очищаю от костей, рублю мелко (можно на мясорубке если хотите, мне больше рубленый нравится). раскладываю по формам (иногда делаю в баночки из под майонеза, их потом закрыть можно и друг на друга поставить в холодильнике, да и порционно получается)
В бульон добавляю чеснок (через чеснокодавилку, тут на вкус добавлять), довожу до кипения, и процедив заливаю формы. Желатин не добавляю, ибо застывает и так
:-)
остужаете, и наслаждаетесь :-)
14:41, 11.09.2008
Желатин не добавляю, ибо застывает и так
это дай Бог памяти если на лытках варили и наваристое получилось
у мамы чото иноглда промахи были - приходилось желатинить
очищаю от костей, рублю мелко (можно на мясорубке если хотите, мне больше рубленый нравится).
можно вообще руками распушить. Волоконца будут покрупнее, будет что жевать.при всей нежности блюда:-)
K
Kali

14:44, 11.09.2008
у мамы чото иноглда промахи были - приходилось желатинить
ни разу не было косяков.... говяжья лытка как раз желирует хорошо
может разводили бульон сильно? я очень крепкий делаю
Т
ТакаяВотЯ
14:51, 11.09.2008
А можно сделать холодец без лыток ?
вобобщем я пропорции не знаю, желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?
ну заете я как её вижу, эту лытку так мне не хорошо становится, аппетит полность отбивает , ну может как-нибудь отварить мясо, курицу, порезать или порвать мяско в бульон дабавить желатин и залить? или не? вобобщем я пропорции не знаю, желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?
K
Kali

14:57, 11.09.2008
да, но тогда нужно будет точно желатин
и из курицы можно
какая разница - я из всего ела - вкусно :-)
Н
НесквеГ(суровый челябинец)

15:04, 11.09.2008
как же раньше люди без желатина жили то
K
Kali

15:10, 11.09.2008
агар агар брали
:-)
15:16, 11.09.2008
и из курицы можно
ну люди, это ж будет не холодец, а заливное
ну как без лыток и какой там нафиг желатин, в холодце-то?
K
Kali

15:25, 11.09.2008
))) ну из одной песни веть))) ну люди, это ж будет не холодец, а заливное
вариации так сказать :-)
ну как без лыток и какой там нафиг желатин, в холодце-то?
я веть свою версию написала ))) что делаю с лытками и без желатина
но у других ела и по другому (и с желатином и с курицей и без лыток)
мой мне нравится больше :-)
кстать давно не варила :-)
15:33, 11.09.2008
мой мне нравится больше
ишшо бы нет то ж ХОЛОДЕЦ!
вот, кстати, ваще не люблю холодец, но как посмотрю, как родители делают-сил нет, как хочу! вот щас начиталась опять....попровать ишшо раз полюбить его што-ли?
V
Versiona©

15:59, 11.09.2008
Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет!
V
Versiona©

16:02, 11.09.2008
Готовлю как и Kali без желатина и мясо предпочитаем резать. Остальное все по тексту, тока я через ситечко в форму наливаю. Желатин не добавляю, ибо застывает и так
V
Versiona©

16:03, 11.09.2008
И ишо я вообче не развожу бульон. говяжья лытка как раз желирует хорошо
V
Versiona©

16:04, 11.09.2008
Ой!Это не я... Оно само ...
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2008 16:05]
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2008 16:05]
Т
ТакаяВотЯ
16:34, 11.09.2008
Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет!
Было бы славно ! Наглядно ещё лучше!
K
Kali

16:36, 11.09.2008
ждемс :-) Наглядно ещё лучше!
потом тоже будем варить :-)
К
Ксюрик™

17:22, 11.09.2008
ну люди, это ж будет не холодец, а заливно
а чо нельзя то......все равно холодец...........
17:48, 11.09.2008
никогда не любила холодец
я вот ЭТО дрожащее и студенистое..бррррр... желе не ем и всякие заливные тоже
называла их "тварь дрожащая"
пока маман не сделала НОРМАЛЬНЫЙ холодец. Где мяса как в котлете блин. А твари дрожащей почти нет сверху, она тока как схватывающее вещество. Ага. Теперь если в доме такой холодец - то у меня тока успевают тазики с ним забирать....
я вот ЭТО дрожащее и студенистое..бррррр... желе не ем и всякие заливные тоже
называла их "тварь дрожащая"
пока маман не сделала НОРМАЛЬНЫЙ холодец. Где мяса как в котлете блин. А твари дрожащей почти нет сверху, она тока как схватывающее вещество. Ага. Теперь если в доме такой холодец - то у меня тока успевают тазики с ним забирать....
K
Kali

19:00, 11.09.2008
"тварь дрожащая"
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

22:05, 11.09.2008
вобобщем я пропорции не знаю, желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?
это заливное уже будет...
V
Versiona©

12:22, 15.09.2008
ждемс
Простите за задержку...
V
Versiona©

12:25, 15.09.2008
Прелесть состоит в том, что в нашем магазинчике продаются так называемые бульонки и стоят они 29 руб. Ну просто грех не варить холодец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©

12:29, 15.09.2008
В этот раз я взяла 1 свинную ножку, одну говяжью лытку, три бульонки(это верхняя часть свинной ножки, можно сказать лытка) немного говядины( грамм 400-500) Варю холодец долго, практически томлю на 2-ке, тогда бульон получается прозрачный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.