Холодец
V
Versiona©
Мясо в холодец можно пропустить на мясорубке или нарезать кусочками, произвольной величины. Делала на блендере, нам не понравилось.
В данном случае я нарезала на кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В данном случае я нарезала на кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
Так как холодец делался на выходные, добавила чеснок.( если делаю на неделе, чеснок в форму не добавляю, т.к. на завтрак хочется холодца, а на работу с таким амбрэ...некомильфо...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
Заливаю теплым бульоном, тогда чесночек с удовольствием отдаст свой "аромат"холодцу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Д
Джамелия
Versiya™
волшебница :-)
V
Versiona©
На что еще хотелось бы обратить внимание при приготовлении холодца.
Не увлекайтесь жирным мясом. Жир мешает "схватыванию". Приятного аппетита!. Фотки готового блюда нету, было маленько не до фотоаппарата... Зато щас выставлю куринные зразы, как компенсацию...
Не увлекайтесь жирным мясом. Жир мешает "схватыванию". Приятного аппетита!. Фотки готового блюда нету, было маленько не до фотоаппарата... Зато щас выставлю куринные зразы, как компенсацию...
V
Versiona©
Кстати, совет молодым хозяйкам, если у Вас холодец не схватывается( по каким-то причинам) разогрейте и подайте своему любимому как горячее блюдо...
скажите, что это "Хаш"... поверьте это будет очень вкусно. В хаш обязательно довавьте чеснок и зелень! В жизни приходится выкручиваться...
V
Versiona©
Мировой закусон... с хреном или с хреновиной, а некоторые с горчичкой любят...
K
Kali
ааааааааа, клаааассс
я кстати тоже люблю просто бульоном с мясом такое ))))))))
и косточки обглодать)))))))))))
но чеснок я всё-таки кладу в бульон, и процеживаю потом (иногда просто от лыток и косточек мелкие осколки в бульоне остаются, чтоб не попались в холодце
я кстати тоже люблю просто бульоном с мясом такое ))))))))
и косточки обглодать)))))))))))
но чеснок я всё-таки кладу в бульон, и процеживаю потом (иногда просто от лыток и косточек мелкие осколки в бульоне остаются, чтоб не попались в холодце
V
Versiona©
Я тоже,обязательно процеживаю, но чеснок я всё-таки кладу в бульон, и процеживаю потом (иногда просто от лыток и косточек мелкие осколки в бульоне остаются, чтоб не попались в холодце а чеснок Штобы на зуб попадал это прихоть... не
скажу кого...
Ч
Чучелко мяучелко)))
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
K
Kali
Т
ТакаяВотЯ
Кстати, совет молодым хозяйкам, если у Вас холодец не схватывается( по каким-то причинам) разогрейте и подайте своему любимому как горячее блюдо... скажите, что это "Хаш"... поверьте это будет очень вкусно. В хаш обязательно довавьте чеснок и зелень!
В жизни приходится выкручиваться...
И ешё. Варить на очень медленном огне очень-очень долго. Если кипит бурно,весь этот костный клей разрушается и холодец не застынет. Тогда и приходится добавлять желатин. Или съедать вместо супа. И так и так вкусно.
Q
Q-desnik
Наверно японцы долго живут потому что холодец не едят
Кроме лыток для желирования можно использовать куриные лапы, тоже качественно схватывает.
А еще мне нравится когда в холодец добавляют для красоты кусочки моркови листики зелени и зеленый горошек.
Кроме лыток для желирования можно использовать куриные лапы, тоже качественно схватывает.
А еще мне нравится когда в холодец добавляют для красоты кусочки моркови листики зелени и зеленый горошек.
надысь папенька лося притащили. Парного!
делили его, бедного, на троих или четверых..в общем мама мясо отдала на хранение мне)) ибо не влазит в морозилку.
Помимо всего прочего, приехали лытки. С мяском прямо на них. ПапА еще порывались их выкинуть прямо в лесу за что нещадно были раскритикованы:-) Слава Богу, что-то или кто-то его под руку толкнули - и лытки оказались тут. Закинула их маман в кастрюлищу, туда кусок мяса мякоти - только лосятина! морковку-луковку -соль перец - и варить. Томить, ога. СЕМЬ часов. Пока мясо не станет отваливаться. Далее все как Кали сказала - разобрать - распушить-чеснок-процедить итд итп. У нас на волокна практчески разбирают мясо, у Версии по сравнению с нашим холодцом крупные куски)))
Заливаем - остужаем....
Я говорила что я тварь дрожащую не ем, да?
Еще чуть-чуть - и у меня отнимали бы тарелки, ибо стрескала бы ВСЕ.
ЗЫ. И плюньте в .... лицо тому кто скажет что из одной лосятины будет вонять или жестко или еще чего.
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 00:02]
делили его, бедного, на троих или четверых..в общем мама мясо отдала на хранение мне)) ибо не влазит в морозилку.
Помимо всего прочего, приехали лытки. С мяском прямо на них. ПапА еще порывались их выкинуть прямо в лесу за что нещадно были раскритикованы:-) Слава Богу, что-то или кто-то его под руку толкнули - и лытки оказались тут. Закинула их маман в кастрюлищу, туда кусок мяса мякоти - только лосятина! морковку-луковку -соль перец - и варить. Томить, ога. СЕМЬ часов. Пока мясо не станет отваливаться. Далее все как Кали сказала - разобрать - распушить-чеснок-процедить итд итп. У нас на волокна практчески разбирают мясо, у Версии по сравнению с нашим холодцом крупные куски)))
Заливаем - остужаем....
Я говорила что я тварь дрожащую не ем, да?
Еще чуть-чуть - и у меня отнимали бы тарелки, ибо стрескала бы ВСЕ.
ЗЫ. И плюньте в .... лицо тому кто скажет что из одной лосятины будет вонять или жестко или еще чего.
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 00:02]
K
Kali
сглотнула слюну....
Л
Леди Икс.
Такой кровожадный рассказ.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Такой кровожадный рассказ
это точно
L
Lorda
Начиталась... всё, в субботу варить буду... дожить бы только до субботы
Л
Леди Икс.
Начиталась... всё, в субботу варить буду... дожить бы только до субботы
Ждем фотоотчет
А Инфинити , похоже, все съела...
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
А Инфинити , похоже, все съела..
обжорка
А Инфинити , похоже, все съела...
все не дали
один тазик только отжабила...
злые люди бедной киске
не дают украсть сосиски...
обжорка
о даааа
из всех искусств для нас важнейшим является пожрать!
И
Индустрия Krasoty
если у Вас холодец не схватывается( по каким-то причинам) разогрейте и подайте своему любимому как горячее блюдо..
Случай из жизни: один раз на Новый год у нас не застыло заливное, видно я мало желатину добавила, выставили на балкон и забыли. И вот оно простояло на балконе до 2 янв., жуткий мороз и оно замерзло. Вспомнили о нем т.к. уже все закуски были сьедены , разогрели в микроволновке и сшваркали, как похмельный супчик. Было вкусно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.