Холодец

Versiona©
Мясо в холодец можно пропустить на мясорубке или нарезать кусочками, произвольной величины. Делала на блендере, нам не понравилось.
В данном случае я нарезала на кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Versiona©
Так как холодец делался на выходные, добавила чеснок.( если делаю на неделе, чеснок в форму не добавляю, т.к. на завтрак хочется холодца, а на работу с таким амбрэ...некомильфо...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Versiona©
Заливаю теплым бульоном, тогда чесночек с удовольствием отдаст свой "аромат"холодцу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
Джамелия
От пользователя Versiya™
Versiya™

волшебница :-)
3 / 0
Versiona©
На что еще хотелось бы обратить внимание при приготовлении холодца.
Не увлекайтесь жирным мясом. Жир мешает "схватыванию". Приятного аппетита!. Фотки готового блюда нету, было маленько не до фотоаппарата...:-o Зато щас выставлю куринные зразы, как компенсацию... :-)
1 / 0
Versiona©
Кстати, совет молодым хозяйкам, если у Вас холодец не схватывается( по каким-то причинам) разогрейте и подайте своему любимому как горячее блюдо...:-) скажите, что это "Хаш"... поверьте это будет очень вкусно. В хаш обязательно довавьте чеснок и зелень! В жизни приходится выкручиваться... ;-)
1 / 0
Versiona©
От пользователя Джамелия

:-o Мировой закусон... с хреном или с хреновиной, а некоторые с горчичкой любят... :beer: :-)
0
Kali
ааааааааа, клаааассс
я кстати тоже люблю просто бульоном с мясом такое ))))))))
и косточки обглодать)))))))))))
:-D
но чеснок я всё-таки кладу в бульон, и процеживаю потом (иногда просто от лыток и косточек мелкие осколки в бульоне остаются, чтоб не попались в холодце :-)
0
Versiona©
От пользователя Kali
но чеснок я всё-таки кладу в бульон, и процеживаю потом (иногда просто от лыток и косточек мелкие осколки в бульоне остаются, чтоб не попались в холодце
Я тоже,обязательно процеживаю, :-) а чеснок Штобы на зуб попадал это прихоть... не скажу кого...
;-)
0
Чучелко мяучелко)))
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :mad:
0
Kali
От пользователя Чучелко-мяучелко (Adieu l'arme...

:lol: :lol: :lol:
0
ТакаяВотЯ
От пользователя Versiya™
Кстати, совет молодым хозяйкам, если у Вас холодец не схватывается( по каким-то причинам) разогрейте и подайте своему любимому как горячее блюдо... скажите, что это "Хаш"... поверьте это будет очень вкусно. В хаш обязательно довавьте чеснок и зелень! В жизни приходится выкручиваться...

:write:

От пользователя Чучелко-мяучелко (Adieu l'arme...

:-D
0
И ешё. Варить на очень медленном огне очень-очень долго. Если кипит бурно,весь этот костный клей разрушается и холодец не застынет. Тогда и приходится добавлять желатин. Или съедать вместо супа. И так и так вкусно.
1 / 0
Q-desnik
Наверно японцы долго живут потому что холодец не едят :-D
Кроме лыток для желирования можно использовать куриные лапы, тоже качественно схватывает.
А еще мне нравится когда в холодец добавляют для красоты кусочки моркови листики зелени и зеленый горошек.
0
надысь папенька лося притащили. Парного!
делили его, бедного, на троих или четверых..в общем мама мясо отдала на хранение мне)) ибо не влазит в морозилку.
Помимо всего прочего, приехали лытки. С мяском прямо на них. ПапА еще порывались их выкинуть прямо в лесу за что нещадно были раскритикованы:-) Слава Богу, что-то или кто-то его под руку толкнули - и лытки оказались тут. Закинула их маман в кастрюлищу, туда кусок мяса мякоти - только лосятина! морковку-луковку -соль перец - и варить. Томить, ога. СЕМЬ часов. Пока мясо не станет отваливаться. Далее все как Кали сказала - разобрать - распушить-чеснок-процедить итд итп. У нас на волокна практчески разбирают мясо, у Версии по сравнению с нашим холодцом крупные куски)))
Заливаем - остужаем....
Я говорила что я тварь дрожащую не ем, да?
Еще чуть-чуть - и у меня отнимали бы тарелки, ибо стрескала бы ВСЕ.

ЗЫ. И плюньте в .... лицо тому кто скажет что из одной лосятины будет вонять или жестко или еще чего.

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 00:02]
10 / 0
Kali
От пользователя |nfinity

сглотнула слюну....
:-D
0
От пользователя Kali
сглотнула слюну....

обхватила тарелку, икнула, лениво зарычала
:lol:
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity

Такой кровожадный рассказ. :-D
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.
Такой кровожадный рассказ

это точно :-D :-D :-D
0
От пользователя Леди Икс.
Такой кровожадный рассказ

8( :lol:
0
Lorda
Начиталась... всё, в субботу варить буду... дожить бы только до субботы :-D
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
Начиталась... всё, в субботу варить буду... дожить бы только до субботы

Ждем фотоотчет
А Инфинити , похоже, все съела... :-D
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.
А Инфинити , похоже, все съела..

обжорка :-D
0
От пользователя Леди Икс.
А Инфинити , похоже, все съела...

все не дали :weep:
один тазик только отжабила...
злые люди бедной киске
не дают украсть сосиски... :weep:

:lol: :lol: :lol:
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
обжорка

о даааа
из всех искусств для нас важнейшим является пожрать!

:lol: :lol: :lol:
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Versiya™
если у Вас холодец не схватывается( по каким-то причинам) разогрейте и подайте своему любимому как горячее блюдо..

:-D :-D :-D
Случай из жизни: один раз на Новый год у нас не застыло заливное, видно я мало желатину добавила, выставили на балкон и забыли. И вот оно простояло на балконе до 2 янв., жуткий мороз и оно замерзло. Вспомнили о нем т.к. уже все закуски были сьедены :-D , разогрели в микроволновке и сшваркали, как похмельный супчик. Было вкусно.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.