Суши-роллы
S
Sаюри
подскажите или покажите картинку хорошего вассаби
плииииииииз
у меня в картинках вассаби Айдиго- острый-зеленый, правда немного жидковат, но хорош-ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, как надо, есть еще в черненьких коробачках васаби,с зеленой надписью-не помню производителя.
S
Sаюри
черненьких коробачках васаби,с зе
вот я такой и купила и расстроилась
видимо мне неповкусу такой
а АЙДИГО не очень солёный
пошла лизнула- вроде не соленый- остренький, я когда мазала ролл -острота чувствовалась-опять же дело вкуса- но точно он зеленый.
по умному покупается порошок васаби и разводится до консистенции какая нужна- но не знаю где брать порошок))
п.с. я соус соевый водой разбавляла, т.к очень соленый
по умному покупается порошок васаби и разводится до консистенции какая нужна- но не знаю где брать порошок))
п.с. я соус соевый водой разбавляла, т.к очень соленый
S
Sаюри
ой так оно ещё и разводится
ну это по умному. я сама в тубике купила готовый, да если вы роллы накатаете нормально- на васаьи особо то и не обратят внимание)))
S
Sаюри
[quote]
нееееееееет
без этой пикантной добавки япона-кухня не япона
[/quoteнееееееееет
без этой пикантной добавки япона-кухня не япона
S
Sаюри
ещё я завтра собираюсь рисовую лапшу с коктейлем из море продуктов делать с соусом по-партугальски
вот если бы мой фотик был цел- отчиталась бы
Саюри - а вы так про лапшу рецепт напишите))))
а то лапша то есть -а че с ней сделать интересного не знаю)))
а то лапша то есть -а че с ней сделать интересного не знаю)))
S
Sаюри
да ради бога
просто стараюсь постица( громко сказано) воти ищу каширную писчу в разных кухнях
просто я почти всегда готовлю по своей интуиции( она меня ещё не подводила) так что как токового прописного рецепта нет
а вот вкусно получилось или нет-скажу( ну и технологию скажу если эксперимент удачно пройдет)
Саюри хорошо, буду ждать, я тоже многое на глаз готовлю интуитивно.
а я как рис с морепродуктами срстряпаю тоже выложу))
а я как рис с морепродуктами срстряпаю тоже выложу))
S
Sаюри
А это блюдо я знаю-ПОЭЛИЯ ( простите за мой итальянский)
да и ещё вопросиц-КУНЖУТ надо обжаривать для обсыпки роллов?
нет паэлья по другому делается-а это блюдо называется теппаньяки с морепродуктами)))
не знаю кунжут обжаривают или нет))а где вы кунжут купили?
не знаю кунжут обжаривают или нет))а где вы кунжут купили?
S
Sаюри
[quote]
просто зашла в магазин у стоек кассовых рядом с желатинами да дрожями
я думала это не прблема или мне просто повезло?
в каком-то супермаркете . точнее не могу сказать
где вы кунжут купили? просто зашла в магазин у стоек кассовых рядом с желатинами да дрожями
я думала это не прблема или мне просто повезло?
в каком-то супермаркете . точнее не могу сказать
W
Wееn
вассаби Айдиго- острый-зеленый, правда немного жидковат, но хорош-ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ,
айдиго по остроте с сэн соем не сравниться
вкус у сэн соя жгучий, и если их сравнивать, то айдиго крахмалистее на вкус и крупинистее по консистенции, сэн сой однорднее и вкус хрена гораздо более выразителен
вот про такой васаби я и говорила в черненькой коробочке с зелеными буквами- но почему то я купила айдиго
S
Sаюри
айдиго по остроте с сэн соем не сравниться
так что жгучее всё-таки
W
Wееn
так что жгучее всё-таки
имела ввиду степень сравнения :-) отличается сильно
если за константу взять васаби, предлагаемый в городских кафе/ресторанах, то Айдиго - мягче, Сэн сой - ядренее
E
Enni
могу скинуть вордовскую книжку с
мне )) o-enni@e1.ru )))
что-то захотелось научиться самой делать )))
несколько видеоуроков
где смотрели? ))
M
MoulinRouge
Я покупаю вассаби "Айдиго", всегда была довольна. Тут открыла для себя еще одну приправу к суши - "имбирная паста", так и называется, в таком же тюбике, как вассаби. Оччень мне понравилась!!! Кто увидит - попробуйте, не пожалеете! Очень остренько, свежо, аромат имбиря и лимона... как-то так... нуу -
вопчемс - к суши роллам - ну просто отлично!!!
L
LightStar
по умному покупается порошок васаби и разводится до консистенции какая нужна- но не знаю где брать порошок))
Настоящая горчица васаби не должна быть из порошка.
Если горчица порошковая, то это говно (простите).
А
Апрельская
у меня в картинках вассаби Айдиго- острый-зеленый, правда немного жидковат, но хорош
я ничего отвратительнее для японской кухни, чем васаби Айдиго, не покупала
уж лучше написали бы на упаковке "горчица зеленая". честнее было бы
однако на вкус и цвет..:-)
фанатам марки - могу отдать целую тубу. я ее тока открыла, попробовала и сложила в холодильник. не знаю, зачем
Настоящая горчица васаби не должна быть из порошка.
спорить с вами не буду- я это прочитала на спец сайте про японские блюда, вот и отложилось))
уж лучше написали бы на упаковке "горчица зеленая". честнее было бы
я никогда васаби не покупала- поэтому купила такую- она конечно отличается от ресторанской, в след раз куплю другую
В
Вжик)))™
Эничка, я тебе скинула
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.