Суши-роллы

MoulinRouge
От пользователя Nатали /сероглазая/
в роллы добавляют

:confused: куда конкретно??? В рис? В начинку? В какие именно роллы?
Первый раз слышу про
От пользователя Nатали /сероглазая/
сироп сладенький
может Вы имеете ввиду рисовый уксус с сахаром и солью - в рис???
2 / 0
Nатали / кто в домике живет?.....
От пользователя Муленруж (за рулем своего авто...
рисовый уксус с сахаром и солью

а какого он цвета?
на тарелке остаются капельки коричневатой жидкости после ролов, разных: с угрем, с икрой летучей рыбы, да любых, я сначала думала это соевый соус, но нет, на вкус именно что-то липкое и сладкое
0
MoulinRouge
От пользователя Nатали /сероглазая/
на вкус именно что-то липкое и сладкое

Хм.. незнамо...
От пользователя Nатали /сероглазая/
а какого он цвета?

Светложелтого...

От пользователя Nатали /сероглазая/
на тарелке остаются капельки

Никогда не видела никаких капелек на тарелке с роллами.... сытырянно))))
Но если коричневое - так это скорее всего соус Терияки. Он как соевый, только более кисло-сладкий, более тягучий...
3 / 1
Sushkova
От пользователя Муленруж (за рулем своего авто...
если коричневое - так это скорее всего соус Терияки. Он как соевый, только более кисло-сладкий, более тягучий...

Да, видимо это оно, чаще используется в роллах с угрем, оч хорошо выделяет вкус рыбы.
0
Nатали / кто в домике живет?.....
От пользователя Муленруж (за рулем своего авто...
скорее всего соус Терияки


От пользователя Sushkova
чаще используется в роллах с угрем

видимо он, да, как раз в том числе были и ролы с угрем
0
koska25
это соус для угря коричневый очень густой мы его купили очень вкусно. вкус роллов стал как в ресторане
0
Marina_LOO
а я заказала из императора
сижу жду :super:
1 / 1
Юго-Запад.
нууу и как Вам?
0
MoulinRouge
От пользователя Marina_LOO
а я заказала из императора
сижу жду

:fotku: :fotku:
0
Marina_LOO
я так напала на роллы,что просто не до фотоаппарата было) вкусно всё,большенькие роллы такие,сейчас снова заказала)) жду)) только проверять у них все надо сразу же.
1 / 0
*Татошка*/Мама принцессы/
у меня не получается закручивать((((
и циновку купила, и вроде прижимаю сильно, но у меня вся начинка обратно лезет, когда сжимать начинаю..видимо все тами рис неправильный у меня...с жижой...хотя варю по всем правилам
0
*Татошка*/Мама принцессы/
От пользователя Стуся
имхо - нада чтоб по 0,5 см по края НЕХВАТАЛО

я лист нори разрезаю напополам, кладу рис( не ло краев), а начинку в серединку, те до краев не достает никак..
0
Хвастану :-) вчера делала. Муж сказал - студия суши отдыхает :-D Могу сказать, с каждым разом получается все лучше и быстрее. Я тоже в половинку заворачиваю. нормально. Рис делаю по рецепту http://www.videojug.com/film/how-to-make-sushi-ric... Могу кратко перевести, если надо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.09.2009 12:28]
75 / 1
MoulinRouge
От пользователя Ирин-ка

Хачуууу к вааааам!!! :hi: :hi: :hi:
0
От пользователя Муленруж (за рулем)

:-D
Самое главное процесс нравится - творческий так сказать :-)
1 / 0
*Татошка*/Мама принцессы/
От пользователя Ирин-ка

8( как такая красота возможна???
Можете написать с чем каждый ролл, и по рису с удовольствием жду перевода, лучше не краткого)
0
От пользователя *Татошка*/Люблю Голубева/

спасибо, собственными ручками леплено :-)
рис:

750ml суши риса
830ml вода (кажется что воды мало, но рис получится то что надо)
120ml рисовый уксус
60ml сахар
½ ч.л. соли

Все отмеряю мерной кружкой.
1. Важно рис промыть ооочень хорошо, пока вода не будет прозрачной, перетирая руками. раз 10 наверное
2. залить холодной водой на полчаса.
3. Потом варю в этой же воде под крышкой, вообще не снимаю ее и не открываю.
До кипения на большом огне, потом на маленьком. С момента кипения 15 минут
4. Крышку не открываю, стоит еще 15 минут.
5. Потом выкладываю в большое блюдо, перемешиваю лопаткой, поливая соусом .

Соус готовим во время приготовления риса, он д.б. остыть.
Уксус, сахар и соль нагреваю в кастрюльке, пока не растворится, не до кипения. Дать остыть.
0
От пользователя *Татошка*/Люблю Голубева/
Можете написать с чем каждый ролл

роллы с:
1. лосось
2. тунец
3. копченый угорь, кунжут жареный, соус кабаяки, огурец
4. лосось (прогрела в микроволновке несколько секунд), копченый угорь, майонез, салат
5. сыр сливочный, огурец, авокадо, копченый угорь, сверху лосось
6. сыр сливочный, креветки, лист салата, зеленая икра масаго (мойвы)
7. сыр сливочный, краб. палочки, авокадо, икра летучей рыбы красная
хотела сделать еще несколько видов, но неожиданно закончился рис...:-) в следуюжщий раз уж. :-)
0
*Татошка*/Мама принцессы/
рис вообще не мешаете?
Я его регулярно помешиваю, потому что прилепает(
От пользователя Ирин-ка
Соус готовим

тааакс, я наверно этот пунктик пропустила..а лью только уксус
можно подробнее про соус?
0
От пользователя *Татошка*/Люблю Голубева/
можно подробнее про соус?

ну это я так назвала соус: это уксус, сахар, и соль,


От пользователя Стуся
вот у вас там на правой верхней тарелочке - эт филадельфия да? вы ее не полностью рыбой да накрываете?


да, полностью, кроме дна
0
Юго-Запад.
:-)
0
MULGA
начиталась, насмотрелась - красота)))
а скажите, плиз, с нори что-то надо предварительно делать? :-)
0
PePe1
От пользователя MULGA
а скажите, плиз, с нори что-то надо предварительно делать

Ничего, он уже готовый к употреблению
0
MULGA
спасибо))

из рецептов - пока без фоток, только в выходные собираюсь ваять - обязательно попробую рассказанный подругой экзотический рецепт - роллы с манго, огурчиком и копчёным лососем))) :-)
0
DELFIN...( и доча любимка)
От пользователя Ирин-ка

а где вы все покупаете??
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.