Суши-роллы

Что неужели сдесь нет любителей это продукта?
Рассказывайте кто умеет это делать? И где закупаете в Ебурге?
Я просто обожаю роллы и суши, делаю их дома сама, если будут впросы могу ответить, фотки выложу попозже :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2009 23:53]

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2009 16:26]
33 / 4
убийство для желудка. :-)
17 / 209
PePe1
От пользователя Olesya:-)))

Я про дамашние говорю, там ничего убийственного нет, от риса и ркабовой палочки с огруцом не помирают.
Ну для меня всяко лучше чем узбечка и прочая жирная пища
86 / 3
От пользователя PePe1
Ну для меня всяко лучше чем узбечка и прочая жирная пища

ясный пень.. а как же имбирь и эта зиленая штука?
4 / 117
МаргаРита*
ой, как вы рис делаете? я один раз пробовала - все разваливается :weep:
1 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Olesya:-)))
убийство для желудка. :-)

это вкусная смерть :-)
32 / 5
От пользователя Olesya:-)))
а как же имбирь и эта зиленая штука?

Черт, опять роллов захотелось. :-(

От пользователя МаргаРита*
ой, как вы рис делаете? я один раз пробовала - все разваливается

А Вы что в него для склеивания добавляли?
1 / 0
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
это вкусная смерть

ну вот для кого как, после того как снабженцем в ресторане японской кухни паработала... я и без этого их не ела.. невкусно это мне)) а так смотреть на них перестала :-D
6 / 68
От пользователя Darla
А Вы что в него для склеивания добавляли?

я видела как рис вымешивают в деревянном тазике деревянной лопаткой до состояния склеивания и чо то добовляли при этом :-D
3 / 47
Илья Xантер
От пользователя Olesya:-)))
после того как снабженцем в ресторане японской кухни паработала


и специалистом по разделке свиных туш то Вы были, и снабженцем в ресторане японской кухни тоже...Дайте угадаю, на очереди сомелье Магнума :-D
78 / 6
От пользователя Илья Xантер
и специалистом по разделке свиных туш то Вы были

по разделки? yt// я тока с мясокомбинатами работала.. мясо да шпики им возила.

От пользователя Илья Xантер
и снабженцем в ресторане японской кухни тоже..

да Карнавал открывали... в феврале месяце 2 ресторана. ;-)
От пользователя Илья Xантер
очереди сомелье Магнума

нед. :-)
8 / 53
От пользователя Darla
А Вы что в него для склеивания добавляли?

рисовый уксус туда добавляют
рис для суши спец. продается же, там на упаковке подробно написано, как его варить, все получается намано, липкое, но не кашей.
6 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Olesya:-)))
я видела как рис вымешивают в деревянном тазике деревянной лопаткой до состояния склеивания и чо то добовляли при этом :-D

тока не рассказывай, ладно? а то я потеряю одну из радостей в жизни :-(
20 / 8
От пользователя htn
рисовый уксус туда добавляют

Я знаю, мне суши-мастер как-то мастер-класс давал. :-)
Только мы еще в воду саке лили при варке.
0
PePe1
От пользователя МаргаРита*

ООО приготовление риса штука очень сложная.
Вообще на упаковке написано как правильно варить, а так очень много разных рецептов, я дома посмотрю в нижке для точности и напишу.
А для склеивания необходим уксус рисовый+сахар+соль все это размешать и нагреть, но не кипятить.
Ну и то что мешать нельзя, тока переворачивать деревянно лопаткой.


От пользователя Olesya:-)))

Ну если не нравитья такая еда, ее же не заставляют есть
20 / 2
От пользователя Darla
еще в воду саке лили при варке.

ну я водки чуть-чуть иногда добавляю, иногда так варю
2 / 1
PePe1
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...

Не переживай, жить вообще вредно. Так что будем наслаждаться любимой едой
От пользователя Darla

А еще в рис добавляют кусочек листа нори
5 / 2
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
тока не рассказывай, ладно? а то я потеряю одну из радостей в жизни

да не ты не поняла я незнаю соус или воду они добовляли и вымешивали.. мальчишки которые ролы готовили.
до этого в пароварке варили, рис спец заказывала у паставщиков японии... продается он пади в магазиках то я незнаю.
У нас кароче шев повар из московской сети что мы открывали приезжал и готовил прикалюху.
криветки королевские, лапша толстая такая отвареная и обжареная в имбирном соусе... с марковкой и луком, туда креведки... так вкусно было ваще не помню как называется. но единственное что из японии мне понравилось.
4 / 28
От пользователя PePe1
Ну если не нравитья такая еда, ее же не заставляют есть

дак я и нием))
6 / 25
От пользователя PePe1
А для склеивания необходим уксус рисовый+сахар+соль все это размешать и нагреть, но не кипятить.

Послушайте, я всегда думала, что сахар нужен как раз тогда, когда юзается не специальный рисовый уксус, а любой другой. А в рисовом сахара как раз достаточно.

Я не права?

От пользователя PePe1
А еще в рис добавляют кусочек листа нори

При варке?

От пользователя Olesya:-)))
дак я и нием))

Даже завидую. А мы с мужем просто наркоманы сушеролльные какие-то... :-)

Вы мне, господа, вот лучше подскажите, где угорь копченый берут?
И Филадельфию? Все остально у нас в Монедке в избытке, а вот это...
2 / 1
От пользователя Darla
где угорь копченый берут?

я в Ашане видела.
5 / 1
PePe1
От пользователя Darla
Я не права?

Не могу сказать права или нет, по рецептам пишут что нада, я добавляю и нормально.
От пользователя Darla
При варке?

Да при варке, но это тоже на любителя

Да да я просто тоже хочу знать где что покупают. В Москве с этим проблем нет, а я вот в гости к родным собираюсь и хотела бы их угостить
1 / 1
belka1
Опыт небольшой, всего два раза готовила.
Первый раз из обычного круглого риса, второй специально покупала рис для суши. Ничего не разваливалось ни разу, но из нашенского риса мне понравилось больше. Добавляла рисовй уксус. Все покупалось либо в Звездном либо в Монетке. Больше всего понравились роллы с авокадо и с огурцом.
3 / 1
belka1
От пользователя Darla
И Филадельфию

Покупала в Звездном, но там тоже не всегда бывает
2 / 1
От пользователя Olesya:-)))
я в Ашане видела.

Ну, если не заблужусь в этом аццком магазине, то найду. :-)

От пользователя belka1
Все покупалось либо в Звездном либо в Монетке.

В котором Звездном и в которой Монетке? :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.