Манты

Anestezy (весна!)
А к мясу сколько чего будет - лук там, кабачок или одно мясо?
Ну и от размера зависит. У меня из килограмма теста получается 32 манта размером каждый примерно с ладонь, начинки уходит не знаю сколько, я по миске меряю, по объему.
Если брать 500 гр мяса и лепить как я, то думаю штук 20 будет, если без всяких добавок к мясу.
0
Скалолазка
От пользователя Anestezy
А к мясу сколько чего будет - лук там, кабачок или одно мясо?

Конечно лук. И думаю ещё немного кабачка добавить.

От пользователя Anestezy
У меня из килограмма теста

вы его взвешиваете да?)
0
От пользователя Скалолазка
Сколько мантов выходит на 0,5кг мяса?)

смотря какого размера будите делать, я последнее время небольшие совсем делаю, из-за небольшой пароварки, но вкусней на мантоварке и большими ;-)
0
Скалолазка
средние манты будут)... девчачьего размера)
для хронически худеющих)

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 15:32]
0
вот на днях делала
фаршика наверно меньше 0,5 кг, тыква и лук, по объему как фарша

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот таких чуть больше 40ка штук получается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 15:39]
18 / 2
Скалолазка
Акей), всё поняла), полкило мяса хватит :write:
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя !!SheII!

Кать, как ты клево их залепляешь !
Я вот тоже решила завтра манты сделать - нашла новый способ залепки - вот молюсь, чтобы получились - отсчитаюсь
Закупилась всем необходимим - буду колдовать :-D
0
civic-настоящий
в среду делали манты из кг мяса и 0, кг лука получилось очеееень много мант ели два дня :-D
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя civic
манты из кг мяса и 0, кг лука получилось очеееень много мант ели два дня

:-D :-D :-D
со знаками все в порядке?
Вообще мясо/ лук кладут 1:1
0 / 2
Счастлив@я (LD)
Увы, отчета не будет :-(
Лепили лепили - но в пароварке все прилипло и потеряло форму, но вкусно очень!
Налопались и гости и мы!
0
MoulinRouge
От пользователя Счастлив@я мамочка (миротворец...
но в пароварке все прилипло и потеряло форму,

8( как так?? Они ж как раз таки в пароварке очень хорошо готовятся :-( :-( ....
2 / 1
Foshizzle
От пользователя Муленруж (временнобезработная)

иногда в пароварке действительно прилипает, я перестраховываюсь и смазываю маслом дно, но иногда даже это не спасает.
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Муленруж (временнобезработная)

вот так получилось :-( даже смазала дно - не помогло.
Буду стараться еще.
Может тесто не такое сделала - взяла рецепт в инете: 500 мл воды, чайн. л. соли, 2 яйца - и эту жидкость выливаем в 7 стаканов муки.
0
Anjinsand
От пользователя civic
манты из кг мяса и 0, кг лука

Каждый волен делать то и так,как ему нравится,но лично для меня лук,это чуть-ли не самое важное в мантАх(ударение на последнее А,а не на первое) С тыквой,травой всякой,картошкой,и чем угодно,но лук там важен и нужен,именно он дает сок,именно он дает вкус :-) Встречал людей которые вообще неедят ни лук ни чеснок,ни в каком виде,трудно им,да и активности в них я невижу! ;-)
2 / 4
civic-настоящий
мяса было 1 кг лука 0,5 кг может чуть больше придерживаюсь
От пользователя SHAKIR71

как и в любом другом блюде, и вообще лук обожаю
0 / 1
MoulinRouge
От пользователя Счастлив@я мамочка (миротворец...
500 мл воды, чайн. л. соли, 2 яйца

Я всегда на манты, как и на пельмени тесто делаю вообще без яиц, то есть абсолютно - мука+вода+соль. Получается все отлично и вкусно. Манты готовлю на пару, но не в пароварке (нет ее у меня), а в мантышнице - на газу. Но принцып там я думаю тот же самый... Вообщемс - не прилипают, не разваливаются, все отлично. Попробуй в след раз без яиц ;-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Муленруж (временнобезработная)

спасибо, обязательно сделаю в другой раз такое тесто.
Но начинка была отличная ! Сочная и вкусная - из-за стола выкатывались колобками :-D
Отдельно сварила соус, замариновала лук и припудрила гранатовыми зернами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- вот в пароварке готовились, в тарелке уже не стала фоткать, ибо не очень красиво смотрелись :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2009 00:57]
3 / 1
От пользователя Счастлив@я мамочка (миротворец...
Но начинка была отличная !


От пользователя Счастлив@я мамочка (миротворец...
Отдельно сварила соус, замариновала лук и припудрила гранатовыми зернами.

Марин, можно вот тут поподробней :-)
0
От пользователя Муленруж (временнобезработная)
Манты готовлю на пару, но не в пароварке (нет ее у меня), а в мантышнице - на газу.

воот это главная слагающая успеха, сколько не пыталась добиться вкусности мантов свареных в мантышнице, в пароварке такие ни как не получаются, то низ прилипнет, то верх суховат получается
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя !!SheII!

конечно, Катюш:
начинка 50/50/50 - говядина/ свинина/лук
соус кг томатов без кожи в блендере в пюре с луком/ зеленью/ чесноком - потом это все на плите подержать до закипания.
лук кольцами залила уксусом с водой 50/50 и под пресс на 20-30 минут
___________________
при подаче залить соусом/ топленым маслом/ посыпать луковыми кольцами и зернами граната
0
Anestezy (весна!)
От пользователя Скалолазка
вы его взвешиваете да?)


нет, не взвешиваю, определяю по соотношению вода+мука+яйцо. В обычных пропорциях выходит как раз примерно кило теста. Я по стакану отмеряю обычному.
0
%deleted%
в шоке. манты - с фаршем "домашним". ага. сейчас.

я такие же "манты" недавно в звездном купил.

пожалуйста не используйте слово "манты" в ваших рецептах

больших пельменей с луком.



[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 02:19]
2 / 6
aes
Мясо рубим, лук рубим, замешиваем 50х50
0
Олиса La vie est belle
прошу сотый раз
покажите пож-та процесс защипки
0
%deleted%
От пользователя Олиса Tendre B'la Fleur
прошу сотый раз


http://stalic.livejournal.com/303750.html
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.