Манты
A
Anestezy (весна!)
А к мясу сколько чего будет - лук там, кабачок или одно мясо?
Ну и от размера зависит. У меня из килограмма теста получается 32 манта размером каждый примерно с ладонь, начинки уходит не знаю сколько, я по миске меряю, по объему.
Если брать 500 гр мяса и лепить как я, то думаю штук 20 будет, если без всяких добавок к мясу.
Ну и от размера зависит. У меня из килограмма теста получается 32 манта размером каждый примерно с ладонь, начинки уходит не знаю сколько, я по миске меряю, по объему.
Если брать 500 гр мяса и лепить как я, то думаю штук 20 будет, если без всяких добавок к мясу.
С
Скалолазка
А к мясу сколько чего будет - лук там, кабачок или одно мясо?
Конечно лук. И думаю ещё немного кабачка добавить.
У меня из килограмма теста
вы его взвешиваете да?)
Сколько мантов выходит на 0,5кг мяса?)
смотря какого размера будите делать, я последнее время небольшие совсем делаю, из-за небольшой пароварки, но вкусней на мантоварке и большими
С
Скалолазка
средние манты будут)... девчачьего размера)
для хронически худеющих)
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 15:32]
для хронически худеющих)
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 15:32]
вот на днях делала
фаршика наверно меньше 0,5 кг, тыква и лук, по объему как фарша
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот таких чуть больше 40ка штук получается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 15:39]
фаршика наверно меньше 0,5 кг, тыква и лук, по объему как фарша
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот таких чуть больше 40ка штук получается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 15:39]
С
Скалолазка
Акей), всё поняла), полкило мяса хватит
С
Счастлив@я (LD)
Кать, как ты клево их залепляешь !
Я вот тоже решила завтра манты сделать - нашла новый способ залепки - вот молюсь, чтобы получились - отсчитаюсь
Закупилась всем необходимим - буду колдовать
c
civic-настоящий
в среду делали манты из кг мяса и 0, кг лука получилось очеееень много мант ели два дня
С
Счастлив@я (LD)
манты из кг мяса и 0, кг лука получилось очеееень много мант ели два дня
со знаками все в порядке?
Вообще мясо/ лук кладут 1:1
С
Счастлив@я (LD)
Увы, отчета не будет :-(
Лепили лепили - но в пароварке все прилипло и потеряло форму, но вкусно очень!
Налопались и гости и мы!
Лепили лепили - но в пароварке все прилипло и потеряло форму, но вкусно очень!
Налопались и гости и мы!
M
MoulinRouge
но в пароварке все прилипло и потеряло форму,
как так?? Они ж как раз таки в пароварке очень хорошо готовятся ....
F
Foshizzle
иногда в пароварке действительно прилипает, я перестраховываюсь и смазываю маслом дно, но иногда даже это не спасает.
С
Счастлив@я (LD)
вот так получилось :-( даже смазала дно - не помогло.
Буду стараться еще.
Может тесто не такое сделала - взяла рецепт в инете: 500 мл воды, чайн. л. соли, 2 яйца - и эту жидкость выливаем в 7 стаканов муки.
A
Anjinsand
манты из кг мяса и 0, кг лука
Каждый волен делать то и так,как ему нравится,но лично для меня лук,это чуть-ли не самое важное в мантАх(ударение на последнее А,а не на первое) С тыквой,травой всякой,картошкой,и чем угодно,но лук там важен и нужен,именно он дает сок,именно он дает вкус Встречал людей которые вообще неедят ни лук ни чеснок,ни в каком виде,трудно им,да и активности в них я невижу!
c
civic-настоящий
мяса было 1 кг лука 0,5 кг может чуть больше придерживаюсь
как и в любом другом блюде, и вообще лук обожаю
как и в любом другом блюде, и вообще лук обожаю
M
MoulinRouge
500 мл воды, чайн. л. соли, 2 яйца
Я всегда на манты, как и на пельмени тесто делаю вообще без яиц, то есть абсолютно - мука+вода+соль. Получается все отлично и вкусно. Манты готовлю на пару, но не в пароварке (нет ее у меня), а в мантышнице - на газу. Но принцып там я думаю тот же самый... Вообщемс - не прилипают, не разваливаются, все отлично. Попробуй в след раз без яиц
С
Счастлив@я (LD)
спасибо, обязательно сделаю в другой раз такое тесто.
Но начинка была отличная ! Сочная и вкусная - из-за стола выкатывались колобками
Отдельно сварила соус, замариновала лук и припудрила гранатовыми зернами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2009 00:57]
Но начинка была отличная !
Отдельно сварила соус, замариновала лук и припудрила гранатовыми зернами.
Марин, можно вот тут поподробней
Манты готовлю на пару, но не в пароварке (нет ее у меня), а в мантышнице - на газу.
воот это главная слагающая успеха, сколько не пыталась добиться вкусности мантов свареных в мантышнице, в пароварке такие ни как не получаются, то низ прилипнет, то верх суховат получается
С
Счастлив@я (LD)
конечно, Катюш:
начинка 50/50/50 - говядина/ свинина/лук
соус кг томатов без кожи в блендере в пюре с луком/ зеленью/ чесноком - потом это все на плите подержать до закипания.
лук кольцами залила уксусом с водой 50/50 и под пресс на 20-30 минут
___________________
при подаче залить соусом/ топленым маслом/ посыпать луковыми кольцами и зернами граната
A
Anestezy (весна!)
вы его взвешиваете да?)
нет, не взвешиваю, определяю по соотношению вода+мука+яйцо. В обычных пропорциях выходит как раз примерно кило теста. Я по стакану отмеряю обычному.
d
%deleted%
в шоке. манты - с фаршем "домашним". ага. сейчас.
я такие же "манты" недавно в звездном купил.
пожалуйста не используйте слово "манты" в ваших рецептах
больших пельменей с луком.
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 02:19]
я такие же "манты" недавно в звездном купил.
пожалуйста не используйте слово "манты" в ваших рецептах
больших пельменей с луком.
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 02:19]
a
aes
Мясо рубим, лук рубим, замешиваем 50х50
О
Олиса La vie est belle
прошу сотый раз
покажите пож-та процесс защипки
покажите пож-та процесс защипки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.